ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Фабиан, ты знаешь что это? – спросила Нина. - Не имею ни малейшего понятия, - ответил Фабиан и продолжил что-то нажимать на панели управления. – Она движется не как другие планеты, у неё эллиптическая орбита. Иногда она подходит близко к Земле, а иногда уходит далеко за пределы планет Солнечной системы. - Здорово, ну и что нам теперь с ней делать? – спросила Патрисия. - Не знаю, - ответил Фабиан. – Предлагаю пойти и поискать материалы по этой таинственной планете. - Пошли, - сказал Эдди. – Всё равно мы ничего тут не сделаем. Спустя 3 часа в комнате Фабиана и Эдди. - Что-нибудь нашёл? – спросила Нина. - Кое-что есть, - ответил Фабиан. - И что это за чудо? – спросила Эмбер. - Слушайте, - начал Фабиан. – Я несколько часов рылся в интернете и вот всё, что я нашёл. Здесь пойдёт речь о загадочной планете X, которая, предположительно, существует в нашей Солнечной системе. Её поиски начали с тех пор, как заметили, что на орбиты крайних планет Солнечной системы оказывает воздействие неизвестное космическое тело. Но пока ничего конкретного не нашли. - И это всё, что ты нашёл? – спросила Эмбер. - Подожди, - продолжил Фабиан. – Официально её существование не доказано, но есть упоминания о ней у древних Шумеров, которые, между прочим, хорошо знали строение Солнечной системы и не только это. И они упоминали о 12 планетах Солнечной системы. Но самой загадочной из них была странствующая двенадцатая планета. Согласно их сведениям, давным-давно в нашу систему вторглась неизвестная планета из другой звёздной системы, по причине случившейся там катастрофы, они называли её Нибиру. В то время между Марсом и Юпитером существовала большая планета Тиамат. Когда Нибиру вторглась в нашу систему, то она расколола Тиамат и одна из её частей впоследствии стала нашей Землёй, а остальная часть раскололась на мелкие кусочки и они стали поясом астероидов между Марсом и Юпитером. С тех пор Нибиру вышла на постоянную орбиту. Она стала двигаться по эллиптической орбите, период её обращения составляет 3600 лет. Раз в 3600 лет она возникает между Марсом и Юпитером и подходит близко к Земле и тогда жители той планеты спускались на Землю и контактировали с людьми. Их называли Аннунаками. - Это инопланетяне! – воскликнул Алфи. – Они существуют, а вы мне не верили! - О, прости моё неверие, - с чувством произнесла Патрисия. – Фабиан, всё это напоминает какой-то фантастический рассказ. - Ну, если учесть, что мы собирали чашу бессмертия и за нами охотился древний призрак, то всё не так и плохо, - весело сказала Нина. - Фантастика это или нет, но больше у нас пока ничего нет, - сказал Фабиан. – Слушайте дальше. Когда Нибиру подходила близко к Земле, то она вызывала на ней катастрофы. Некоторые считают, что знаменитый Всемирный потоп был так же вызван приближением Нибиру. И считали, что эта планета красного цвета, как и та, что мы видели в подземелье. - Ладно, - сказала Нина. – Допустим, что наша планета и есть Нибиру, но откуда Фробишеры знали о ней? Они же были египтологами, а не астрономами. - Честно говоря, мифы о контактах с гостями с неба есть у многих народов, - сказал Фабиан. – В том числе и в Египте. Я нашёл упоминание о том, что за историю египетской цивилизации Солнце 4 раза меняло направление движения. Проще говоря, иногда всходило на западе и заходило на востоке. Не могло ли это быть вызвано нашей таинственной гостьей? У других народов тоже есть упоминание о том, как ось земли неоднократно смещалась, и происходили катастрофы. Есть ещё версии, что Нибиру появляется раз в 3600 лет через пространственный коридор, между Марсом и Юпитером, поэтому её не могут найти. Хотя даже если она где-то далеко за Плутоном, то найти её непросто. Холодное космическое тело трудно найти на таком расстоянии. В любом случае пока её существование научно не доказано. - Я тебя правильно понял?! – воскликнул Алфи. – То есть нам надо составить в определённую дату планету, которая, возможно, даже не существует? Мне одному это кажется безумием? - Нет, тут я с тобой согласен, - сказал Фабиан. – Я без понятия, что нам делать. - А может подобрать наугад? – предложила Эмбер. - Я за целый день так не подберу, - возразил Фабиан. – Орбита этой планеты более чем в 20 раз превышает орбиту Нептуна, который совершает оборот вокруг Солнца за 164 с лишним года. - Давайте рассуждать логически, - сказал Эдди. – Ты сказал, что эта планета появляется около Земли раз в 3600 лет. Если бы мы узнали, когда она была последний раз, то смогли бы примерно узнать, где она находится. - Да, - согласился Фабиан. – Это хорошая идея, но вряд ли есть точное упоминание об этом, но я попробую найти. - А мне всё ещё интересно, откуда Фробишеры о ней знали? – размышляла Нина. – Может, они оставили какие-нибудь записи о ней? - Может, посмотрим в библиотеке? – предложила Патрисия. - Вы идите, - сказал Фабиан. – А я пока поищу в интернете. Так они и сделали. Прошло ещё 3 часа. - Что-нибудь нашли? – спросил Фабиан, когда они вернулись из библиотеки. - Нет, - ответила Нина. – Там книги о древнем Египте, а про нашу планету ничего. А как твои успехи? - Тоже ничего конкретного, лишь несколько противоречивых дат. Некоторые уверены, что Нибиру вернётся уже в этом столетии. А значит, что последний раз она посещала Землю около 1500 года до нашей эры. - Может, стоит сходить в подземелье и попробовать подобрать, - предложила Нина. - Вряд ли это получится, - сказал Фабиан. – Но стоит попробовать. И они направились в подземелье. Вскоре они дошли по панели управления. - Начнём, - сказал Фабиан. Они провозились целый час, но у них ничего не вышло. - Это бесполезно, - разочарованно сказала Нина. - Фробишер просто издевается над нами, - сказал Алфи. - Давайте не будем расстраиваться, - сказал Эдди. – Поищем ещё, что-то же должно быть. - Только это нам и остаётся, - сказал Фабиан. И они пошли обратно. Утром следующего дня. Виктор стоял на краю обрыва и смотрел на модель Солнечной системы. - Информация о том, как обойти зеркало, мне очень помогла, - сказал Виктор. – Я вижу Солнце и 8 знакомых планет. Но что это за планета? Я её не знаю. Нужно будет узнать, что это такое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.