ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Через некоторое время, в комнате перед лабиринтами. Виктор осмотрел всё под лестницей и нашёл рычаг, нажал и первая ступенька открылась. - Вот они где, - сказал Виктор и достал 8 ключей с изображениями карт Таро. – Мне сюда, судя по времени. Виктор проследовал за дверь, где была изображена «Колесница Осириса». Он дошёл до вагонетки и поехал. Но когда совершил прыжок с трамплина, то вышел недовольный и крикнул: - Глупые у тебя шуточки, Роберт! Позже он вышел из лабиринта и осмотрелся. - Посмотрим, что это за зеркало, - сказал Виктор и прошёл в маленькую комнатку. - Попробуй чаще улыбаться и жизнь станет проще, - послышался голос из зеркала. - Что? - Вот смотрю я на тебя Виктор и думаю: зачем тебе жить вечно? - Это не твоё дело. - Ты прожил почти 100 лет, но чего ты добился? Ты предал свою подругу детства, тебя предал твой союзник, тебя ненавидел твой собственный отец. И теперь ты сидишь, недовольный жизнью, и являешься объектом насмешки для учеников. Ты прожил свою жизнь как последний неудачник. Тебе нужно завидовать тем, кто не дожил до твоих лет. - Это я сам решу, как мне жить! – крикнул Виктор. - А чего ты злишься? Правда жалит и очень больно. Я ведь прав? - Заткнись и пропусти меня! - Чтобы ты потерпел ещё одну неудачу, так как не понял всей правды? - У меня есть своя правда, для меня она всё. - Ты просто глупец. Нет в нашем мире истинной правды. Каждый человек видит свою правду и для него эта правда и является границей его реальности. Кто-то живёт в своём ограниченном мире, думая, как он беспомощен против внешних сил, болезней, нищеты. И он получает то, во что верит. А другие ходят по воде, читают мысли других людей, всегда живут в роскоши и достатке. А всё потому, что они мыслят шире и у них другие границы реальности. Если бы ты верил в свою правду, то не смотрелся бы так жалко. Но ты сам себе противен. - Я не нуждаюсь в твоих лекциях, понял?! - Прожить столько лет и не понять смысл жизни, ты просто безнадёжен. Но Виктор лишь сделал угрюмое лицо и вышел из комнаты. - Я всё равно узнаю, как тебя пройти! – крикнул он и пошёл обратно. В это же время в комнате Фабиана и Эдди. - Ты пытаешься выстроить планеты по дате рождения Роберта Фробишер-Смайта? – спросил Эдди у Фабиана. - Да, но сегодня уже поздно идти. - Мы можем пойти завтра утром, - сказал Эдди. – У нас выходной. - Да, но придётся открывать новый лабиринт. - Согласись, это лучше, чем ждать весь день. - Я с тобой согласен. На следующее утро Сибуна быстро позавтракала и все направились в подземелье. - Сейчас у нас 8 утра, а значит время двери, изображающей «Сияние», - сказал Фабиан, когда они дошли до лабиринтов. - Это же моя дверь! – воскликнула Эмбер. – Я там была! - Хорошо, тогда ты нам всё и покажешь, - улыбнулась Нина. - Не забывай, я специалист по моде, а не по лабиринтам, - сказала Эмбер. Они вошли в лабиринт и осмотрелись. - А здесь очень ярко, - сказал Фабиан. - Наверное, потому что эта карта символизирует солнце, - сказала Нина. - Заметно, - сказала Патрисия. – А теперь давайте пройдём его скорее. Они начали проходить его по старой схеме и через 30 минут дошли до последней двери. - Мне показалось или этот лабиринт был проще, чем остальные? – сказал Алфи. - Я не зря его тогда выбрала, - сказала Эмбер. Они вышли из лабиринта и Эдди сказал: - А теперь я хочу закончить с этим зеркалом. - Удачи тебе, - улыбнулась Патрисия. Эдди открыл дверь, постоял, а потом сказал: - Идите все сюда. Все подошли к нему. - А где зеркало? – спросил Алфи. – Неужели его кто-то разбил. И не смотрите на меня. Это был не я. - Это хорошая новость, - радостно сказала Джой. - Что же с ним стало? – спросил Фабиан. Все прошли дальше по коридору. - Ну вот, - разочарованно сказал Эдди. – Только я был готов разобраться со своим двойником, как зеркало исчезло. - Минутку! – вдруг вспомнила Нина. – Фабиан, помнишь, мы видели изображение карты «Сияние» на обратной стороне от двери с зеркалом? - Точно! – воскликнул Фабиан. – Вот что это значит. - Это значит, что в это время зеркало пропадает? – спросила Эмбер. - Да, - ответила Нина. – Поэтому и была изображена эта карта. - Эта карта в Таро считается сугубо положительной, - сказал Фабиан. – Значит, это запасной план пройти препятствие с зеркалом. - В любом случае, это хорошо, - сказала Патрисия. - Ура! Я увижу планеты! – воскликнула Эмбер. - Будьте осторожны, впереди стоит ловушка, - предупредила Нина. Фабиан посветил вперёд и указал на знак с черепом. - Её нужно обойти, - сказал Фабиан. - Погодите, - сказал Алфи и написал на земле большими буквами: «Ловушка, 5 метров». Они обошли ловушку, и дошли до края обрыва. - Ого… - только и вырвалось у Эмбер. - Какая красота, - сказала Джой. Все остальные тоже подошли и стали любоваться этим зрелищем. - Я словно лечу в космосе, - сказала Эмбер. - Как инопланетянка? – радостно спросил Алфи. - Ты считаешь, что я похожа на инопланетянку? – сурово спросила Эмбер. - Я не это хотел сказать, - начал оправдываться Алфи. - Кому что, а Алфи инопланетяне, - засмеялась Патрисия. - Даже не представляю, как пройти дальше, - сказал Эдди. – Я не вижу края этой бездны. - Для этого нужно решить задачу, - сказала Джой. - Погодите, сейчас я поставлю планеты правильно, - сказал Фабиан. – И если дата верна – мы пройдём дальше. Он начал возиться с панелью управления. - Получается? – спросила Нина через некоторое время. - Сейчас, - сказал Фабиан. – Ещё осталось поставить правильно Меркурий и Венеру. - Надеюсь, что всё получится, - сказала Джой. - Готово, - сказал Фабиан и нажал на какую-то кнопку. И вдруг все планеты и Солнце странно засветились, а все кнопки и рычаги на панели управления исчезли. - Получилось! – радостно воскликнула Нина. - Ура! – воскликнула Джой. Но вдруг рядом с этой панелью управления появилась ещё одна, но меньших размеров. - Фабиан, посмотри на это! – крикнула Нина и показала на планеты. - Что это? – недоуменно сказал Фабиан. Вдруг среди других планет неизвестно откуда появилась ещё одна планета ярко-красного цвета. - Круто, ещё одна, - сказал Алфи. - Что это такое? – сказал Фабиан и начал что-то нажимать на панели управления. – Это планета? Но её орбита вообще очень странная. Этого просто не может быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.