ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Сфинкс? Ты про ту статую, что в Египте? – спросила Эмбер. - Статуя – это одно, но, скажем, в древнегреческой или древнеегипетской мифологии были чудовища, которых называли Сфинксами, – сказал Фабиан. – В основном Сфинкс состоял из частей различных животных, а иногда и людей. Перед нами, похоже, древнеегипетский Сфинкс, с телом льва и головой человека, и крыльями в придачу. В некоторых легендах Сфинксы встречали людей и загадывали им загадки, и если человек не мог её отгадать, то его ждали страшные последствия. - Что это за загадки? – спросила Эмбер. - Например, загадка про человека: «Кто ходит утром на четырёх, днём на двух, а вечером на трёх ногах?» - Никогда бы не подумала, что это про человека, - сказала Эмбер. - Ты думаешь, что и этот Сфинкс будет такие загадки загадывать? – спросила Нина. - Я бы не был так уверен, - ответил Фабиан. – Кто знает, что Фробишер тут придумал. - А вы не скажете, на какую тему будут загадки или вопросы? – обратилась Нина к Сфинксу. - Вопросы здесь задаю я. Или отвечайте или уходите. Но если начнёте, то назад дороги нет, - ответил Сфинкс. - Не будем рисковать, - сказал Фабиан. – Мы подумаем, что с ним делать. А теперь идёмте обратно. Они вышли из подземелья, и пошли обратно в обитель. Как только они зашли в дом, из-за дерева показался Виктор. - Что это они там делали в такую рань? Надо пойти и проверить, как у них дела, - сказал Виктор. Собрание Сибуны после обеда. - Значит, загадка с планетами решена, - обрадовался Эдди. – Осталось ответить на вопросы этого чучела или как его там? - Его зовут Сфинкс, - сказала Эмбер. - Думаете, нам стоит попробовать ответить? – спросила Патрисия. - Если мы не ответим, то нас ждут страшные последствия, - предупредил Фабиан. – И хуже всего, что мы не знаем, что именно он будет спрашивать. - Давайте не будем проходить дальше? – предложила Джой. – Теперь, когда я знаю правду, мне уже не хочется проходить дальше. - Но мы столько уже сделали, - возразила Нина. – Так не хочется останавливаться на полпути. - Но там этот страшный монстр, - запаниковал Алфи. – Он, наверное, страшнее, чем тот, что приснился мне сегодня. - В любом случае, давайте пока не рисковать, - сказал Фабиан. Утром следующего дня. Джером стоял возле комнаты Джой, Мары и Патрисии. Тут дверь тихонько открылась и оттуда вышла Мара. - Зачем ты меня так рано поднял? – шёпотом спросила она. - Помнишь, я говорил, что хочу тебе всё рассказать? Так вот, время пришло, - сказал Джером. - И обязательно сейчас? - Да, обязательно. Сейчас мы с тобой прогуляемся в одно место. А по дороге я всё расскажу тебе про то, что ты пропустила в прошлые 2 года. Они отправились на улицу, а по дороге Джером рассказал ей, что случилось с ними в прошлые 2 года. Мара слушала внимательно, потом сделала удивлённое лицо и сказала: - Чаша Анха с бессмертием, Виктор бессмертный, тайные коридоры, маска Анубиса – всё это похоже на твои выдумки. - Я знал, что ты мне не поверишь. Поэтому мы сходим в одно место, чтобы ты сама всё увидела. Джером открыл дверь в подземелье и достал фонарик. - Что там? – спросила Мара. - Увидишь. Они спустились в подземелье и начали двигаться вперёд. - Ого! – воскликнула Мара. – И это всё скрывалось возле нашей обители… - Это ещё не всё, сейчас мы прогуляемся по лабиринту, а потом нас ждёт кое-что более интересное. - Кто построил всё это? Неужели Фробишер-Смайты? - Они самые. Вскоре они дошли до моста, ведущего через бездну. Мара взглянула вниз и замерла от удивления. - Какая красота, - сказала она. – Но как эти планеты держатся? Это что, механизмы? - Это что-то большее. - Значит всё, что ты мне говорил, – правда? Значит, поэтому Джой не было целый год? - Верно. - И все были в курсе? Патрисия, Эмбер, Алфи, они всё знали? - Да, они всё знали. - Выходит, что только я и Мик об этом не знали? - А теперь ты осталась единственная, кто не в курсе. Вот я и подумал, что это несправедливо. - Как это мило с твоей стороны, Джером, - улыбнулась Мара. - Всегда рад помочь, а теперь давай прогуляемся по мосту. Они начали медленно продвигаться вперёд. - Какой же он длинный, - сказала Мара. – Как он вообще держится? - Не пытайся искать логическое объяснение в этих местах, - улыбнулся Джером. Вскоре мост закончился, и они увидели лестницу вниз. - Странно, - сказал Джером. – Алфи не рассказывал про то, что за этой бездной. Они спустились вниз, и пошли дальше, пока не столкнулись со Сфинксом. - Стойте, - сказал Сфинкс. – Если хотите пройти дальше, то придётся ответить на мои вопросы. - Ой! – воскликнула Мара. – Эта статуя ещё и разговаривает. - Полагаю, теперь все твои сомнения развеяны? - Да, ты был прав. Прости, что не поверила. - Пустяки, только вот чего хочет этот булыжник? - Что нам нужно сделать, чтобы пройти дальше? – спросила Мара. - Я задам вам вопросы, а вы должны на них ответить, - ответил Сфинкс. - На какую тему? - Узнаете, когда я спрошу. Но если вы недостаточно умны – идите своей дорогой. - Ну уж нет, никто не называл меня глупой, - возмутилась Мара. – Задавай свои вопросы. - Мара, не надо! – крикнул Джером. – Мы не знаем, с чем имеем дело! - Я докажу ему, что я не глупая. - Хорошо, - сказал Сфинкс. – Но когда начнём – назад дороги нет. - Задавай, - уверенно сказала Мара. - Вопрос №1: когда была построена обитель Анубиса? - Это я знаю. В 1890 году. - Правильно. Вопрос №2: когда обитель Анубиса получила такое название? - В 1922 году. А это легче, чем я думала, - обрадовалась Мара. - Правильно. Вопрос №3: на сколько частей была разбита чаша Анха? - Джером только что мне говорил… Кажется, что из семи. - Правильно. - Ура! – обрадовалась Мара. - Ещё 2 вопроса. Вопрос №4: когда началось строительство этого подземелья? - Но я не знаю… А можно другой вопрос? - Отвечай. - Джером, что теперь делать? - Бежим! – крикнул Джером. Мара только хотела убежать, как Сфинкс выпустил из глаз какой-то луч прямо в голову Маре. И она сразу же замерла на месте. - Мара! Нет! – крикнул Джером. - Ты считала себя очень умной, - сказал Сфинкс. – Но это оказалось ложью. Посмотрим, хватит ли тебе ума вместить столько личностей. Это твоё наказание. Мара вдруг схватилась за голову, потом повернулась к Джерому и сказала строгим голосом: - Что стал, раб?! На колени перед императрицей! - Что с тобой? – спросил Джером. Потом Мара ещё раз схватилась за голову и сказала: - Все эти города, эти люди. Я сделала это ради их блага. Меня не в чем винить! - Мара! Приди в себя! Мара посмотрела на Джерома и пошла к нему на встречу, а потом сказала, но уже другим голосом: - И долго ты будешь заставлять меня ждать, любимый. Давай, поцелуй меня, скорее. Джером первое время недоумевал, но потом пошёл к ней на встречу. - Не прикасайся ко мне, изменник! Ты готов наброситься на первую попавшуюся! – закричала Мара злобным голосом и прыгнула на Джерома, ударив его в прыжке ногой. Удар был такой силы, что Джерома просто отбросило прямо в стену, и он рухнул на пол. - Ай! – закричал Джером. – Откуда у неё такая сила? Этого не может быть. Мара, скажи, что с тобой? И тут Мара ещё раз упала на землю и схватилась за голову руками, из её глаз полились слёзы. - Я видела, как гибли цивилизации, исчезали целые города. Но потом она вдруг подскочила. - Вырубка лесов, исчезновение озонового слоя, загрязнение окружающей среды. Люди! Это они во всём виноваты! – крикнула Мара и стремительно побежала к выходу из подземелья. – Убью! Я их всех убью! Вскоре в комнате, кроме Сфинкса, остался лишь Джером. Он валялся на полу и смотрел на всё ошарашенными глазами, а потом сказал: - Что же я наделал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.