ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Через некоторое время в обители Анубиса. - Все идите в школу! – крикнул Виктор ученикам. – Стоп, кого-то здесь не хватает. Тут входная дверь открылась, и на пороге показалась Мара, её лицо пылало от гнева. - А, мисс Джеффри, не потрудитесь нам объяснить… - но договорить Виктор не успел… Мара сделала рывок вперёд и удар ногой, и Виктор покатился на пол. - Ого, как она его! – воскликнула Патрисия. - Это было круто, - сказал удивлённый Эдди. - Люди! – крикнула Мара. – Пришёл час вашей расплаты! - Мара, с тобой всё в порядке? – спросила Джой. – Где ты вообще была? Но, вместо ответа, Мара кинулась вперёд и двумя руками отбросила Патрисию и Джой на пол. - Она с ума сошла! – крикнул Алфи. А в это время Фабиан и Эдди подбежали и схватили Мару за руки. - У неё какая-то нечеловеческая сила, - сказал Фабиан. - Мара, да что с тобой случилось? – спросил Эдди. А в этот момент Виктор поднялся на ноги и сказал: - Да что это было? Она невменяема. Держите её, пока я не вернусь. И он пошёл наверх. - Вы губители всего живого! – крикнула Мара и отбросила в сторону Эдди и Фабиана. Но тут на неё сзади напала Патрисия и опрокинула на пол. - То, что с ней происходит, – это необычно, - сказала Патрисия. И тогда голос у Мары изменился и она сказала: - Отпустите меня, пожалуйста, я буду послушной девочкой, я сделаю все уроки. - Вы это слышали? Её голос стал другим. Её кто-то заколдовал, - заметила Нина. - Мне не нравится всё это, - сказала Эмбер. А в это время прибежал Виктор с верёвкой в руках. - Она опасна, нужно связать ей руки. Я уже вызвал скорую помощь. Они подняли её и связали руки. - Вы ничего от меня не добьётесь, - засмеялась Мара. – Я буду молчать. - Её голос опять изменился, - сказала Нина. - Что же нам делать? – спросила Патрисия. А в это время на пороге показался Джером, вид у него был ужасный. - Джером, а с тобой что? – спросила Джой. – Твоя голова, у тебя идёт кровь. - Пустяки, - сказал Джером. – Это я виноват в том, что с ней случилось. - Ты? – сердито сказал Виктор. – Ты отвёл её в то подземелье?! - Да, - сказал Джером. – Это с ней сделало то существо в самом конце. - Сфинкс! – воскликнул Фабиан. - Ты хоть понимаешь, что ты сделал? – спросил Виктор. А в это время скорая помощь подъехала к дому и в дом пришли несколько санитаров. - Труди сейчас в магазине, я поеду с ней, а ты, - сказал Виктор и указал пальцем на Джерома. – Ты мне всё расскажешь, когда я вернусь. И они ушли. Мара шла по дороге и кричала: - Руки прочь, если они вам дороги! - А теперь, - сказала Патрисия Джерому. – Выкладывай нам всё. - Я её предупреждал, но она не послушала и стала отвечать на вопросы этого существа. А когда не ответила на один вопрос, эта мразь с ней что-то сделала. Она стала вести себя странно, словно в её голове сидит несколько человек. А ещё эта сила… - сказал Джером и схватился за голову. - Как ты вообще узнал про это подземелье? – спросил Фабиан. - От тебя, ты же про него сказал. - Да, но я не говорил тебе, где оно и как туда попасть. - Это я ему сказал, - вздохнул Алфи. - Что?! – воскликнула Патрисия. - Он стал меня допрашивать, ну я и сказал. Он обещал не вмешиваться. - Ты хоть понимаешь, что ты сделал? Как тебе вообще можно после этого доверять?! – сказала Джой, повысив голос. - Ой, да ладно, ты вообще ещё недавно работала на Виктора! - Я думала, что это ради отца! - Успокойтесь, - сказала Нина. – Ссорами мы ничего не добьёмся. Нам нужно решить, как помочь Маре. - Для этого нужно ответить на его вопросы, - сказал Эдди. - Но мы не знаем, какие они, - сказал Фабиан. - Я знаю, - сказал Джером. – Он спрашивает всё, что связано с этим домом и его тайнами. - Это упрощает задачу, - сказал Эдди. – Но мы не можем быть уверены, что всё знаем. - А если не ответим, то нас ждёт участь Мары, - сказала Нина. Через некоторое время в больнице. - Ты выяснила, что с ней? – спросил Виктор. - Точно не могу сказать, - ответила Делия. – В её мозгу происходят необъяснимые мутации, она всё время находится в возбуждённом состоянии. Я не знаю, что с этим делать. - А вот это очень плохо. - Ты правильно заметил. Если эти мутации продолжатся, то она долго не выдержит. - Только ни в коем случае не развязывайте её. Она чрезвычайно опасна. Утром следующего дня. Подвал обители Анубиса. - Мы не можем сидеть сложа руки, мы должны что-то сделать, - сказал Эрик Свит. - Думаешь, я не знаю, Эрик, - сказал Виктор. – По словам Джерома, этот Сфинкс задаёт вопросы на тему этого дома и Фробишеров. - Так что нам делать? - Я уже подумал насчёт этого, я буду отвечать на его вопросы. - Ты? - Кто, если не я, знает лучше всего историю этого дома? Мы должны пройти дальше. - Но это опасно, Виктор. - Ты думаешь, я не знаю?! Но я приму кое-какие меры. Я использую ещё один эликсир, оставленный моим отцом. Он должен помочь вернуть забытые воспоминания. Я выпью его перед тем, как отвечать на вопросы. Пошли. - Прямо сейчас? - Да, прямо сейчас. А в это время Эдди проснулся, вышел из комнаты и услышал, как хлопнула дверь в подвал. Потом он увидел Виктора и своего отца, они направлялись к выходу. «Что отец здесь делает в такую рань и куда они с Виктором направились?» – подумал Эдди. И он решил проследить за ними. Вскоре он заметил, что они направляются в сторону подземелья. «Отец тоже в курсе про него?» И он пошёл за ними дальше. Спустя некоторое время Эрик и Виктор дошли до Сфинкса. Эдди спрятался за стенкой, возле входа в комнату, и стал наблюдать. Виктор выпил эликсир и сказал: - Если что-то пойдёт не так, уходи. А теперь давай свои вопросы. - Если начнёте отвечать, то назад дороги нет, - сказал Сфинкс. - Задавай быстрее! - Вопрос №1: когда родилась Сара Фробишер-Смайт? - Это я ещё помню, - сказал Виктор. – 1 января 1915 года. - Правильно. Вопрос №2: сколько этажей в обители Анубиса? - И это твои вопросы? 2 этажа, а так же подвал и чердак. - Правильно. Вопрос №3: почему чашу Анха должна собрать Избранная? - Потому что она потомок жрицы Амнерис. - Правильно. Вопрос №4: где хранилась настоящая маска Анубиса? - В коридорах была фальшивка, а настоящая была в музее. - Правильно. Ещё 1 вопрос. Вопрос №5: когда началось строительство этого подземелья? Девчонка не ответила на этот вопрос, придётся отвечать тебе. - Я должен вспомнить, - сказал Виктор. – Может, в детстве я слышал, как Роберт упоминал о нём... - Быстрее, твоё время уходит. - Сейчас, сейчас, в 1922 году. - Ответ неверный, в 1922 году было закончено строительство этого подземелья, - сказал Сфинкс и тут же выпустил луч в голову Виктора. - Нет! – закричал Виктор и схватился за голову. - Ты думал ты здесь самый умный, только потому, что живёшь так долго. Но сейчас откроется вся правда. Ты узнаешь, каково это быть слишком умным и слишком глупым одновременно. - Виктор, нет! – крикнул Эрик. – Это конец, что же нам теперь делать? В это же время в больнице. Мара вдруг начала дёргаться, но потом успокоилась, а из её носа потекла кровь. - Наши дела всё хуже, - обеспокоенно сказала Делия. - Помогите, - сказала Мара. – Они уже идут за мной. Я вижу свет в конце туннеля. Не отдавайте меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.