ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- Как такое могло произойти? – спросил Эрик у Виктора. - Я не знаю, - сказал Виктор и стал пересматривать книгу заклинаний. – Может, это случилось потому, что наш ритуал пытались прервать. Или потому, что Избранная и Осириан были тут помимо своей воли и излучали негативную энергию. - Я предлагаю всем бежать, - сказал Джером и бросился к выходу, но Анубис направил свой посох на дверь и она сама закрылась. - Он так просто нас не отпустит, - сказала Мара. - А теперь говорите, смертные, зачем вы меня вызвали? – спросил Анубис. - Понимаете, великий Анубис, - начал Виктор. – Мы хотели вызвать вашего жреца, но что-то пошло не так… - Мы совершили ошибку, - продолжил Эрик. – Можно мы все пойдём? - Тихо, - сказал Анубис и стукнул посохом по полу. – Я должен подумать. - Видишь, что вы наделали! – крикнула Джой отцу. - Прости, дочка, я не хотел, но мне нужен был этот секрет. - И для этого ты притворился больным?! - Я понимаю, что поступил подло… - И это всё, что ты можешь сказать? - Не хочу вас прерывать, - сказал Джером. – Но нам сейчас не до этого. - Перед нами явился сам бог мёртвых, что может быть хуже? – снова начал паниковать Алфи. - Я знал, знал, что нам не стоило сюда приходить, - сказал Эдди. - И так, - сказал Анубис. – Вы оторвали меня от важных дел, призвали сюда без видимой причины. За это вы пойдёте со мной. - А куда пойдём? – спросила Эмбер. – Надеюсь это место не столь ужасное? - В загробный мир. - Я зря это спросила, - с ужасом сказала Эмбер. - Это моя вина, - сказала Нина. – Не надо было брать сюда статуэтку. - Не переживай, мы что-нибудь придумаем, - сказал Фабиан. - Думать надо быстрее, - сказала Патрисия. Все вдруг покрылись странным светом и начали против своей воли двигаться в сторону портала. - Всё очень плохо, - запаниковала Эмбер. - Подождите, Анубис, - сказал Фабиан. – А нельзя ли нам договориться? Скажем, вы предложите нам пройти какое-нибудь испытание взамен на свободу. - Храбрый поступок, - сказал Анубис. – Ты хочешь взять всю вину на себя и пройти испытание ради них? - Ну, я не это имел в виду, просто… - начал Фабиан. - Я одобряю твой поступок. Я отпущу остальных, если ты пройдёшь испытание. - Тогда они все будут свободны? - Все. - Хорошо, - уже более уверенно сказал Фабиан. – Я пройду это испытание. - Фабиан, не надо! – крикнула Нина. - Всё будет хорошо, - улыбнулся Фабиан. – Во всяком случае, я на это надеюсь. - Ты пройдёшь испытание силы тела, - сказал Анубис. – Если ты пройдёшь – будешь вознаграждён, а если нет – ты будешь потерян для мира живых. - Ясно, я готов, - сказал Фабиан, но уже более неуверенно. Анубис стукнул посохом по полу и, вдруг, из ниоткуда возникла река, которая текла от одной стены к другой, а через неё, с одного берега на другой, лежало большое бревно. На этом бревне и оказался Фабиан, а в его руке появилась большая булава. Напротив, на этом же бревне, появился его соперник. Он выглядел как человек, но его лицо скрывала маска, напоминающая лицо Анубиса, а рост у него был почти 2 метра. В руках у него была такая же булава. Вдобавок вся река кишела крокодилами. - Она тяжёлая, - сказал Фабиан, еле удерживая булаву. - Твоя задача заключается в том, чтобы попасть на другой берег, минуя противника, и не упасть с бревна, - сказал Анубис. - Это будет непросто, - сказал Фабиан, опасливо смотря на противника. Он попытался двинуться вперёд, но начал терять равновесие. А в это время противник подошёл ближе и махнул булавой. Фабиан успел отпрыгнуть, но еле удержался на бревне. - Это безумие, - сказал Фабиан. – У него силы намного больше, чем у меня. - Фабиан, давай! – крикнула Нина. - Ты сможешь! – крикнула Джой. - Я попробую, но мне не хотелось бы упасть, - сказал Фабиан и взглянул на реку с крокодилами. - Я не могу на это смотреть, я не могу на это смотреть, - стал повторять Алфи. Фабиан попытался замахнуться булавой, но она была слишком тяжёлая, и он еле удержался с ней. Его противник более искусно орудовал булавой, и Фабиану опять пришлось отступать назад. «Он сильнее меня, силой мне его не взять, - подумал Фабиан. – А значит надо взять хитростью. Но что мне придумать?» И тут он заметил, что бревно лежит неустойчиво и постоянно качается. «Надо этим воспользоваться», - догадался Фабиан. Как только он увидел, что противник наступает, он махнул булавой прямо над головами у крокодилов, некоторых даже зацепил. Крокодилы в ярости кинулись вперёд и ударили в бревно. Фабиан решил помочь им и тоже с размаху ударил в бревно сбоку. Бревно внезапно сдвинулось в сторону и противник, который бежал на Фабиана, начал терять равновесие, а Фабиан присел и стал держаться за бревно руками. Потом Фабиан поднял булаву и ударил прямо в противника, тот попытался защититься своей булавой, но не удержал равновесие и стал падать. Но когда падал, он схватился рукой за ногу Фабиана. - Не могу удержаться, - сказал Фабиан и они оба полетели в реку. И тут на них накинулись крокодилы… - Фабиан! – крикнула Нина, на её лице появились слёзы. - Теперь я точно не буду на это смотреть, - испуганно сказал Алфи и закрыл руками глаза. Все остальные пребывали в полном шоке и не могли сказать и слова. Но Анубис ещё раз стукнул по земле посохом и река с крокодилами и бревном, а так же противник Фабиана – исчезли. А сам Фабиан был без сознания и весь покрыт белым светом. Он поднялся над землёй и полетел прямо к Анубису. - Ты не прошёл испытание, - сказал Анубис. – Ты больше не принадлежишь миру живых. - Но он же скинул того парня вниз, разве нет? – возразил Джером. - Он не дошёл до берега. Я забираю его, все остальные свободны, - сказал Анубис и пошёл к порталу, а Фабиан полетел следом за ним. - Нет! – крикнула Нина. – Фабиан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.