ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
На следующий день, ближе к вечеру. Комната Эдди и Фабиана. Эдди открыл глаза и присмотрелся. Он долго пытался понять, где он находится и какой сейчас день. Но потом он увидел Патрисию, она сидела на его кровати. - Ну привет, соня, - улыбнулась она. - Кажется, я слишком долго спал. - Не то слово, - послышался голос Нины. Эдди увидел Нину, сидящую на кровати Фабиана, сам Фабиан ещё не проснулся. - Так сколько же я спал? Но тут и Фабиан открыл глаза. Он тоже долго не мог понять, где он находится. Но он сразу же увидел Нину, она смотрела на него и улыбалась. - Что со мной произошло? – спросил Фабиан. – Мне кажется, что я уже умер и за мной пришёл прекрасный ангел. - Ты почти угадал, - радостно сказала Нина. - Похоже, что его ударили головой, когда несли, - сказала Патрисия. - И долго мы спали? – снова спросил Эдди. - Вы, ребята, проспали больше суток, - ответила Патрисия. - Что?! – воскликнул Фабиан и подскочил. - Успокойся, - сказала Нина. – Мы просто не хотели вас будить. Вы так хорошо спали. - Я рад, что все целы, - радостно сказал Эдди. - А теперь все собирайтесь… - сказала Патрисия. - Потому что нас ждёт большая вечеринка, - закончила за неё Нина. - В честь чего? – спросил Фабиан. - В честь того, что всё хорошо закончилось, - радостно сказала Нина. Спустя некоторое время, после десяти часов вечера. Вечеринка была в самом разгаре. А на кухне сидели Джой и её отец. - Ты не хочешь мне ничего сказать? – спросила Джой. - Прости, я не хотел тебя обманывать. - А мне кажется, что хотел. - Я знаю, я допустил много ошибок. Желание жить вечно, похоже, я совсем запутался. - Ну вот и разбирайся сам, - сказала Джой и вышла из кухни. - Проблемы с отцом, как это знакомо, - сказал Джером, который только подошёл. - Что ты об этом знаешь? – спросила Джой. - Ты ещё не забыла, кем был мой отец? - Ах да, точно. В этом мы с тобой похожи. Но ты ведь смог помириться с ним. - Уверен, что и ты сможешь, - сказал Джером. После этого он подошёл к Маре. - Как твои дела? Прошли твои головные боли? - Да, - ответила Мара. – Теперь можно забыть все эти ужасы. Но тут возле них появился Алфи с кучей масок и сказал: - Давайте устроим маскарад, у меня куча масок зомби. - Алфи, опять ты за своё, - сказала Мара. - А меня и моё лицо устраивает, - сказал Джером. - Скучные вы, пойду и найду Эмбер, - сказал Алфи и убежал. - Ему не дано измениться, - засмеялся Джером. - Зато ты можешь измениться, - радостно сказала Мара. – Что ты и доказал. - Могу и делаю, - сказал Джером. В стороне от них танцевали Эдди и Патрисия. - Так что там случилось? – спросила Патрисия. – Зачем ты полез на Анубиса? - В последний момент у меня появились видения, - сказал Эдди. – Я словно знал, что Анубис должен уйти. Мне нужно было потянуть время. Я рад, что не ошибся. - Это твоя сила Осириана? Ты у нас теперь герой, - улыбнулась Патрисия. - Скажи честно, ты переживала за меня? - С чего ты взял? - Я видел твой взгляд, когда я вызвался быть добровольцем. - Тебе просто показалось. Эдди подозрительно взглянул на неё. - Ладно, - сдалась Патрисия. – Да, я переживала, но разве это плохо? - Вовсе нет, я специально вызвался добровольцем, чтобы увидеть твою реакцию на это, - улыбнулся Эдди. - Ты это сделал из-за меня? - Ну да, и из-за остальных тоже. - Ну ты и болван. - Буду считать это за комплимент. - Можешь так считать, но, не смотря не на что, ты мне нравишься. - И я тебя люблю, - сказал Эдди и поцеловал её. - Мне это нравится, - радостно сказала Патрисия. – Продолжим? - Конечно, - сказал Эдди, и они продолжили свой поцелуй. А на втором этаже стояли Виктор и Эрик, они наблюдали за вечеринкой. - Похоже, что мы потеряли свой шанс на бессмертие, - сказал Эрик. – Оно от нас всегда уходит. - Я бы так не говорил, - сказал Виктор довольным голосом. – Я исследовал ту странную жидкость из бутылок, которые мы вынесли из подземелья. Их состав мне очень напомнил эликсир жизни. Так что мы ещё получим своё, осталось лишь подождать. А в это время Нина, Фабиан и Эмбер сидели на диване. - Вы были просто нечто, - сказала Эмбер. – Если бы ты только знал, Фабиан, на какие жертвы пошла Нина, чтобы спасти тебя. - Я уже знаю, - улыбнулся Фабиан. – Теперь я точно твой должник. - Пустяки, - сказала Нина. – Будем считать, что мы квиты. - Но как это было романтично, - вздохнула Эмбер. - А вот ты где, Эмбер, - послышался голос Алфи. – А я тебя ищу. - Интересно зачем? - Пойдём, потанцуем, я взял нам отличные маски зомби. - Ты взял нам что?! – воскликнула Эмбер. - Успокойся, я просто пошутил, пошли, - радостно сказал Алфи и потащил её в центр комнаты, где все танцевали. Нина и Фабиан только улыбнулись им вслед. - Потанцуем ещё, - предложил Фабиан и протянул Нине руку. - Я тут подумала, может, сходим и прогуляемся, только мы вдвоём. Ночь просто чудесная. - Пошли, - радостно сказал Фабиан и взял её за руку. И они вышли на улицу. Ночь стояла тёплая и тихая. Всё небо было усыпано звёздами, и среди них сияла большая полная луна. Сегодня она была особенно яркая. - Я рад, что всё прошло хорошо, - сказал Фабиан. - Ну, если не считать того, что тебя и многих других чуть не забрали в загробный мир, Алфи превратили в камень, из Мары сделали сумасшедшую, а меня чуть не довели до нервного срыва, то всё хорошо, - дружелюбно сказала Нина. - Но мы всё пережили. Они продолжили идти дальше, держась за руки. Музыка, звучавшая в доме, становилась всё тише. - Сегодня так много звёзд. Смотрю я на звёзды и думаю: можно ли до них добраться и есть ли там кто? – сказала Нина. - Может, мы это узнаем, а теперь давай присядем на скамейку. - И луна сегодня особенно красивая, - сказала Нина, продолжая смотреть на небо. - Да, но не такая красивая как ты. - Правда? – улыбнулась Нина и посмотрела на него. - Слушай, хоть я и был без сознания, но, словно сквозь сон, я слышал, что ты говорила Анубису. Что я важнее вечной жизни. И ты пожертвовала ею ради меня. - Я сказала ему правду. Я не могу жить без тебя. - Я… я даже не знаю, что сказать, ты такая… - Какая? - Ты самая лучшая и ты самое прекрасное, что есть в моей жизни. Я так тебя люблю, Нина, - сказал Фабиан и поднялся со скамейки. - Я тоже тебя люблю, Фабиан, - сказала Нина и тоже поднялась. После этого они прижались друг к другу, обнялись, а их губы слились долгим страстным поцелуем. Они не хотели отпускать друг друга и продолжали так стоять в лунном свете. Говорят, что у каждого в этом мире есть своя вторая половинка. И эти половинки постоянно ищут друг друга. И вот две таких половинки нашли друг друга. У них было много препятствий на пути, но они справились. И только луна была свидетелем того, что сегодня эти две половинки стали одним целым. Навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.