ID работы: 11168703

Наперегонки со временем

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. «Прыжок».

Настройки текста
Через некоторое время Чэн Сяоши вышел из палаты и задумчиво направился в сторону лестницы. Разговор с другом помог ему привести мысли в порядок. Чэн понял, что сейчас только он может помешать красноглазому продолжить «игру», но стал сомневаться в своих силах. - «Совсем на меня не похоже, - мысленно усмехнулся он. – И куда делась та решимость, с которой я хотел заставить ЕГО за всё ответить?» Вопрос был риторическим. Не нужно долго думать, чтобы осознать, что Чэн слишком боялся изменить ход времени. Способность попадать в прошлое через фотографии на самом деле похожа на бомбу замедленного действия – один неверный шаг, лишнее слово, и неизвестно, что может случиться с реальностью. Обычно «предохранителем» был Лу Гуан, но даже тому не всегда удавалось предотвратить его необдуманные поступки, а теперь… - Теперь мне придётся думать за двоих! – нарочито бодро закончил Чэн, поворачивая ключ в двери фотоателье «Время». Шагнув в помещение, парень стал насвистывать весёленькую мелодию, чтобы как-то отвлечься от всё ещё непривычной тишины. День медленно, будто нехотя, уступал место вечеру. Посетителей, похоже, не предвиделось, поэтому Чэн взял с чайного столика телефон Лу Гуана и с разбега плюхнулся на диван, в очередной раз поблагодарив друга за то, что тот никогда не меняет пароль. Плевать на сомнения, нужно найти фотографию, как можно более близкую по времени к появлению красноглазого. «У тебя есть двенадцать часов», - напомнил голос в голове. - «Сам знаю», - огрызнулся Чэн, открывая «Галерею». Лу Гуан перед каждым заданием повторял три основных правила, так что они успели прочно отпечататься в памяти: 1. У тебя есть 12 часов. 2. Делай всё так, как я говорю, и не вздумай ничего менять. 3. Что бы ни было в прошлом, будущее тебя не касается. - «Стоп, а сколько времени тогда было?» задумался Чэн Сяоши и вздрогнул. Тот день он вспоминать не хотел, но другого выхода не видел. А привлекать к делу полицию было бы по меньшей мере бессмысленно. Они ничего не знают. И не должны знать. Подходящая фотография, как ни странно, нашлась почти сразу. Она была смазанной, но несмотря на это парень смог различить ухмыляющееся лицо Лю Миня с горящими красными, как пламя, глазами. Фото сделано в 10.00 того же дня. - «Вот же экстрасенс! – улыбнулся Чэн. – И когда только успел? – он замешкался, не решаясь сделать первый шаг, но тут же одёрнул себя. – Ладно, уж Лу Гуана-то я знаю достаточно, чтобы не бояться ошибок». Парень уже был готов хлопнуть в ладоши, как вдруг дверь фотоателье громко распахнулась, и в комнату влетел ураган по имени Чэнг. Любой, кто хорошо знаком с ней, мог узнать её в одно мгновение, даже не видя лица. - Бра-а-атик! – девушка подпрыгнула и повисла у него на шее. – Ну что за угрюмое лицо? Мы же целых четыре года не виделись! Да уж. В другое время Чэн не был бы против внезапного приезда младшей сестры, но, к несчастью для него, у той была уникальная способность появляться в самый неподходящий момент. - А где Сяо Лин? А тот друг, про которого ты мне рассказывал? Ты меня с ним познакомишь? Стоп, что с твоими руками? Ты сейчас собирался использовать способность? … Ух, как быстро. Чэн еле успевал следить за бесконечными вопросами сестры. Отвечать он не пытался – ждал, пока Чэнг выдохнется, потому что она, как всегда, не давала и слово вставить. Невпопад кивая головой, парень мельком взглянул на свои руки и тут же, усмехнувшись, опустил их… Тишина свалилась на голову так же неожиданно, как и Чэнг немного ранее. Чэн поднял глаза и встретился взглядом с сестрой, ожидающей немедленных ответов. - Это долгая история, - попробовал он увильнуть, но ни тут-то было. - Ну-ну, - хмыкнула девушка. – У тебя на лице написано, что это явно не «обычная история»! И наверняка из раздела «тебе знать не обязательно»! - С чего ты решила? – натянуто улыбнулся Чэн, тщетно пытаясь повернуть ситуацию в свою пользу. – Сяо Лин сейчас у подруги, а Лу Гуан уехал из города ещё месяц назад. - Перестань, ты совсем не умеешь врать. Вот не хотел он втягивать сестру в эту заварушку. Но, видимо, придётся всё рассказать, иначе Чэнг не отстанет. С её-то природным любопытством. А тратить время на споры в данной ситуации не очень-то осмотрительно. Парень вздохнул, смирившись, и заговорил… - Нифига вы вляпались, - пробормотала девушка, выслушав рассказ Чэна. Она, наверное, всё же ожидала чего-то попроще. – Стоп, если тебе нужно попасть в прошлое, то почему ты выбрал для этого именно Лу Гуана? Ведь, контролируя сознание Сяо Лин, ты мог бы спасти друга! Чэнг сказала это так запросто, не сомневаясь в своей правоте, что парень невольно задумался. Но тут же отрицательно покачал головой. - Нельзя менять прошлое. К тому же, способность красноглазого… может оказаться сильнее моей. В общем, жди здесь, - Чэн Сяоши набрал в грудь побольше воздуха, как перед погружением в воду, и, подмигнув сестре, звонко хлопнул в ладоши…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.