ID работы: 11168703

Наперегонки со временем

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. «Отражение».

Настройки текста
Примечания:
Очнувшись, Чэн автоматически выглянул из укрытия и щёлкнул на телефон Лю Миня, беспечно приближающегося к фотолаборатории. Осталось пять, четыре, три, две, одна и… - «Сейчас!» - с этой мыслью Чэн сорвался с места и захлопнул ловушку, одновременно набирая номер полиции. Из-за двери послышался до боли знакомый голос: - Поймал! - «Пожалуй, оставлю это прошлому себе, - усмехнулся парень и уже хотел было пойти ждать полицейских у входа, но тело почему-то не слушалось. – Надо же, Лу Гуан даже в этот раз мне помогать умудряется!» На самом деле Чэн, конечно, так не думал. Он вообще не стал в этом разбираться, сочтя за простую случайность. К тому же, ему интересно было послушать себя со стороны… - «Правильно ли я поступил, посвятив Чэнг в детали этого безумия? – гадал парень, всё больше склоняясь к отрицательному ответу. – Вдруг Сяо Лин оказалась втянута только из-за того, что знала обо всём?» Лю Миня уже увели полицейские, а управляющая с долей восхищения отчитывала прошлое воплощение Чэна за безрассудство, так что Сяоши на некоторое время был предоставлен сам себе. - «Соберись и думай лучше о деле! – опомнившись, парень мысленно дал себе крепкий подзатыльник. Хотелось, конечно, в реальности, но руки спокойно лежали на столе, сколько бы Чэн не пытался с ними совладать. Надо сказать, это порядком раздражало. – Тьфу ты, да что со мной не так? Никогда такого не было!» - Эй, Лу Гуан! - окликнул его брюнет (чтобы не запутаться, Сяоши решил мысленно называть прошлое воплощение именно так), - Ты чего такой напряжённый? - Задумался немного, не обращай внимание, - отвертелся Чэн. Брюнет понятливо усмехнулся и снова стал беззаботно что-то щебетать, однако гость из будущего знал, какие мысли на самом деле роятся у того в голове. Так и хотелось сказать: «Остановись! Не надо! Ты никого не спасёшь!» Но Сяоши не стал этого делать. Он помнил, сколько раз после вмешательства в историю финал получался только хуже. Сейчас можно только надеяться, что с Лу Гуаном всё будет в порядке. Чэн молча вышел из гостиной и, закрывшись в ванной, перестал сдерживать слёзы. Боль? Вина? Сожаление? Страх? Безысходность? Скорее всего, в тот момент парень испытывал все эти чувства. Как бы пригодилась сейчас та холодная рассудительность Лу Гуана, которая иногда жутко раздражала! Сяоши открыл кран и, плеснув в лицо холодной воды, посмотрел в зеркало. - «Мы справимся», - с присущим ему оптимизмом подумал парень, подмигнув своему отражению. И только тогда обратил внимание на глаза. Один был ярко-жёлтым, а второй – небесно-голубым. - «Лу Гуан?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.