ID работы: 11168703

Наперегонки со временем

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. «Обречённый на спасение».

Настройки текста
Примечания:
- Нет, - отрицательно помотал головой беловолосый, пытаясь вспомнить события рокового дня. – Меня в тот момент как будто чем-то тяжёлым по голове приложили. Сильно. А когда очнулся, Сяо Лин уже… - И всё из-за меня! – простонал Чэн, упёршись лбом в железные прутья решётки. – Хотел тебя спасти и узнать, кто такой этот красноглазый, а в итоге только хуже сделал! Лу Гуан, протянувший было руку, чтобы успокаивающе потрепать друга по волосам, замер с ошеломлённым выражением лица. - Что, прости? Ты менял прошлое?! - Да, но ведь изначально пострадать должен был ты! – сжав кулаки, воскликнул Сяоши. – Я видел, как ты лежал в коме, а врачи не могли гарантировать твоё пробуждение! Неужели ты остался бы в стороне, случись такое со мной?! - Не знаю, - честно ответил беловолосый и отвернулся. - Мальчики, не ссорьтесь! – попыталась спасти положение забытая всеми Чэнг. - А мы и не ссоримся! – одновременно воскликнули оба работника фотоателье и замолчали. Надолго. Секунд примерно на пятнадцать. - Слушай, Чэн, - задумчиво произнёс потом Лу Гуан. – Кажется, я знаю, как ты можешь вернуть всё в изначальное состояние, - и спросил, не обращая внимание на поджатые губы путешественника во времени. – Ты сам в тот день что-нибудь фотографировал? - Думаешь, это сработает? – поражённо распахнул глаза Сяоши, мигом поняв замысел друга. - По-моему, вполне возможно…

* * *

И всё же, исправив прошлое один раз, обратно ничего уже не вернуть. Чэн осознал это, когда вместо попытки спасения Эммы, не удержавшись, остался, чтобы защитить Лу Гуана. Ведь брюнет успел уяснить за две прошлые попытки, что такие изменения обычно не доводят до катастрофы мирового масштаба, а касаются лишь его самого и людей, находящихся рядом. Поэтому он, заслонив собой лучшего друга, принял на себя всё негативные последствия вместе с ударом ножа и пошатнулся, шипя от боли. - Чэн! – вскрикнул обычно спокойный Лу Гуан, успев поймать раненого. Глаза управляющей горели безумным красным огнём. - Какое восхитительное безрассудство! – притворно поразился ОН, медленно приближаясь. Беловолосый сделал шаг назад. – Впрочем, от этого мальчишки рано или поздно пришлось бы избавиться. Слишком уж настойчиво он лез в мои дела. А с тобой мы ещё увидимся. Считай, сегодня просто повезло, - Сяо Лин подмигнула с ухмылкой, которая совсем ей не шла, и махнула рукой. – Чао! Взгляд девушки стал осмысленным, и она уставилась на друзей, не в силах произнести ни слова. - Теперь всё правильно, - несмотря на страшное ранение, Сяоши почему-то улыбался. - Лучше уж я, чем... Так и не договорив, парень потерял сознание, но Лу Гуан успел понять всё. - Дурак! - закусив губу, беловолосый крепче прижал друга к себе, ощущая, как футболка пропитывается чужой кровью. - Ты не умрёшь, чёртов эгоист! Понял? – он зажмурился и, уловив слабое сердцебиение, обратился к ошеломлённой управляющей. – Сяо Лин, быстро звони в Скорую и тащи бинты! Мы обязаны успеть! – и прошептал еле слышно. – Этого я и боялся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.