ID работы: 11168703

Наперегонки со временем

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. «Осколок души».

Настройки текста
Примечания:
Чэну казалось, будто он распадается на части, которые тут же сгорают в безумном огне. А вокруг темнота, которую не развеивают даже стремящиеся ввысь языки пламени. Сяоши был совершенно один. Никто не мог его увидеть, помочь. Или не хотел? В ответ на попытки закричать слышался, словно в насмешку, лишь тихий хрип. Но самым пугающим было ощущение сверлящего спину пристального взгляда. - Чэн! – звучал вдалеке приглушённый женский голос. Оборачиваться не хотелось, ведь ОН всегда меняет обличия. Стоило путешественнику во времени подумать о красноглазом, как горло тотчас поразила фантомная боль. - Что с тобой?! Очнись! – долетали до Сяоши испуганные фразы, а в голове творилась полная неразбериха. По очереди то мелькали недавние воспоминания о прикосновениях к коже холодного лезвия ножа и ощущении полной безысходности, то мысли о ком-то, ждущем возвращения парня, вновь приводили в чувства. - Боже, да у тебя жар! – от того голоса будто веяло теплом и заботой. Чэн помнил, что она важна для него, поэтому приложил все усилия, надеясь на скорое пробуждение. Ведь происходящее здесь больше напоминало кошмар, чем реальность… Сяоши открыл глаза и рывком сел на диване, но… [Вы потратили первый осколок.] …в какой-то части души вдруг стало непривычно пусто…

* * *

- Проснулся! – обняла брата Чэнг. – Ну слава Богу! Ты целых два дня валялся с высоченной температурой! Что тебя так подкосить-то могло? - Спасибо за заботу, но… - путешественник во времени отстранился со странным выражением лица. – Откуда ты меня знаешь? Девушка аж поперхнулась от такого вопроса. - В каком смысле откуда? Шутишь что ли? Я же твоя сестра! - Ты определённо что-то путаешь, - Чэн, нахмурившись, отрицательно помотал головой. – Или это глупый розыгрыш. Я единственный ребёнок в семье. Оставив Чэнг сидеть в крайнем замешательстве, парень встал и, заложив руки за спину, обошёл комнату кругом. Губы его беззвучно двигались, а глаза смотрели в пустоту. Сразу заметно было глубокое погружение в свои мысли. - Хотел исправить, но опять всё испортил, - бормотал Сяоши, хмуря брови. – Не думал, что из-за меня прошлое пойдёт настолько наперекосяк! И почему красноглазый назвал меня Двенадцатым? Вот если бы здесь был… Стоп, - он вдруг подскочил, словно осознав что-то, – если Сяо Лин действительно мертва, тогда в тюрьме сейчас… Лу Гуан?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.