ID работы: 11168703

Наперегонки со временем

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. «Хранилище».

Настройки текста
Примечания:
- Вот теперь пора, – скомандовал Лу Гуан, несколько напряжённо вглядываясь в фотографию. – Ты должен справиться за пятнадцать минут. И, умоляю, не попадайся никому на глаза. - Ого! – не удержавшись, воскликнул Чэн, подскакивая со стула, и добавил уже тише. – Не думал, что у меня настолько мало времени! И куда бежать? - Для начала к лифту. Времени у тебя в обрез только потому, что мы перехватили обычную секретаршу, а не кого-то из начальства. В кабине пусто, не волнуйся. Сейчас на самый нижний этаж. - Понял. Да, иногда нам просто чертовски «везёт»! Хотя, наверное, вышестоящие были бы хоть немного бдительнее. О, подъезжаю. - Налево до тупика. Чем жаловаться, лучше бы ускорился. Тебе ведь ещё поесть надо успеть. Поверь, на ход событий может повлиять даже бэнто. - Это я и без тебя знаю. Вижу дверь, вроде та самая. Давай дальше. Надо сказать, Сяоши сам удивлялся своему спокойствию. Раньше он никогда не проникал в государственные архивы, тем более в чужой стране, однако звучащий в голове размеренный голос друга вселял уверенность, что всё пройдёт гладко. Хотя бы на этот раз. Введя код, продиктованный беловолосым, Чэн проскользнул в помещение и, прикрыв за собой дверь, поёжился от гробовой тишины, давящей на плечи вопреки законам гравитации. Жутковатая темнота, в которой были видны только зловещие очертания стеллажей с документами, так же заставляла пылкое воображение парня рисовать порой ужасающие картины, от чего сердце начинало пропускать удары или вовсе с глухим стуком падало куда-то в пятки. Пожалуй, рановато было думать о спокойствии. - «Чёрт! Как же, блин, «вовремя»!» - Вот здесь я уже не смогу тебе помочь, - продолжал говорить Лу Гуан и вдруг запнулся. – Чэн? Ты меня вообще слушаешь? - Ага. Я найду нужную папку, не волнуйся, - голос брюнета дрожал, несмотря на попытки успокоиться. - Ты боишься, да? – с удивлением понял беловолосый. – Прости, я забыл об этом. Если не хочешь идти дальше, можем… - Я же сказал: всё в порядке! – нахмурился Сяоши и тряхнул головой, отгоняя страх. – Прошлое в прошлом. И я больше не ребёнок… А тебе Сяо Лин рассказала?

* * *

«- Успокойся, Чэн, - говорила Сяо Лин, мягко поглаживая плачущего друга по стоящим дыбом тёмным волосам, - всё будет хорошо. - Но я… я вижу их смерть, - всхлипнул мальчишка, мелко дрожа. – Во всех деталях. Снова и снова. Как будто они погибли из-за меня! - Не говори ерунды, - нахмурилась девчонка. – Ты ни в чём не виноват. Тебя ведь там даже не было! Сейчас я включу свет и докажу, что ты просто себя накручиваешь, - она встала с дивана и хотела было пойти к выключателю, когда почувствовала, что Сяоши крепко вцепился в её руку. - Нет! Пожалуйста, не уходи! Не оставляй меня одного! - Вот что с тобой делать? – вздохнула Сяо Лин и, обернувшись, обняла друга за плечи. – Тише, тише. Я не собиралась оставлять тебя, понял? Но свет нам всё-таки нужен, так что пошли вместе. Согласен? Мальчишка быстро кивнул, улыбнувшись сквозь слёзы. После смерти родителей Чэн Сяоши стал панически бояться темноты. Никто не понимал, с чем это связано, однако Сяо Лин считала, что здесь как-то замешана странная способность брюнета. Девчонка пыталась спрашивать, но каждый раз натыкалась на загнанный взгляд и слёзы в серых глазах. Мальчишка не хотел рассказывать. А Сяо Лин была уверена, что успокаивать друга ей придётся ещё не раз и не два…»

* * *

- Не стоит себя заставлять, - Лу Гуан с беспокойством наблюдал за брюнетом, быстро, но неуверенно продвигающимся между рядами полок. – Давай лучше поищем выключатель. - Ну чего ты в самом деле? Свет может привлечь внимание, а нам не нужны проблемы, - Чэн отрицательно помотал головой и вдруг оживился. – О, кажется, нашёл! «Одзава Йори, 45 лет». Это точно он! Значит, Йокогама… - Уверен? Может, тёзка? - А ты сомневаешься? Но это не может быть совпадением! Здесь сказано, что он до сих пор лежит в коме после несчастного случая, произошедшего двадцать один год назад. За неделю до моего рождения. Почему он вообще ещё жив?! - Думаешь, это как-то связано? - Возможно… Ладно, я в офис за бэнто. Скоро вернусь. - Давай, у тебя осталось три минуты. - Чего?! Блин, я же не успею!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.