ID работы: 1116874

Паутина

Джен
R
В процессе
18
автор
СтёпаТриша соавтор
ВадимЗа бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Подземный зов

Настройки текста

«Когда я упал на дно, снизу постучали…» (с)

Когда Леля спрыгнула в яму, Элина вдруг очнулась и вскочила, буквально запрыгнув подруге на спину, потому что она ещё не выпрямилась в полный рост после прыжка. Конечно, от неожиданности Швекова дёрнулась и скинула Элину, кричащую: «Леля, спаси меня! Я боюсь!!!», на землю. Но тут же бросилась помогать брюнетке подняться; шагнув к Элине, рыжеволосая почувствовала, что обе её ноги неотвратимо проваливаются сквозь землю, и тверди она больше не ощущает… Раздался сдвоенный визг, напугавший злобных карликов, всё ещё толпящихся у ямы, и две подруги свалились в огромную воронку, в одно мгновение образовавшуюся на дне их спасительной ямы. Гномы поцокали языками и ушли в чащу, разочарованно лопоча на своём наречии, жалуясь на голодные времена и слишком умную закуску…

***

Леля открыла глаза только в тот момент, когда её пятая точка встретилась с довольно жёстким полом странной подземной пещеры, в которую они с Элиной свалились прямиком со дна ямы… Элинке повезло чуть больше - она приземлилась в кучу сухого мха, явно сваленного здесь с определённой целью. Девушки поднялись, слегка отряхнулись, стали осматриваться, пытаясь понять, куда попали. Леля обратила внимание на то, что наверху ночь, а в помещении, куда они попали, нет ни одного отверстия наружу, они с подругой всё равно видят друг друга и обстановку вокруг. Но источников света они найти не смогли. Нашли кое-что другое. Точнее, кое-кого. В углу, за ворохом грязных вонючих тряпок, лежал человек, похоже, он был едва жив от полученных травм. Одежда на парне, которому, судя по лицу, было не больше двадцати, была изодрана, тело покрывали гематомы, кровоточащие раны, волосы на голове местами были вырваны с корнем, на шее несколько незаживающих рубцов как от жёсткой верёвки. Девушки склонились над ним, Элина, превозмогая страх, тронула рукой его плечо, он вздрогнул, зашевелился. По помещению тут же раз нёсся омерзительный запах гниения. - Элина, взгляни, его пальцы на правой руке… - Ох, ты ж! – сдавленно сказала кореянка и, сморщившись, закашляла, её тошнило. Леля с непонятным самой себе чувством приподняла парня за плечи, облокотив его спиной на каменную стену, парень едва слышно застонал. На правую руку было, и правда, очень страшно смотреть, так как пальцы на ней были словно пропущены через мясорубку, на обрубках с запёкшейся кровью мотались несгнившие кусочки плоти, кисть почернела, удивительно, как несчастный до сих пор не умер от заражения крови. - Мы должны ему помочь, может, он расскажет нам, что это здесь творится… - прошептала Леля, будто боясь, что её может услышать кто-то чужой. Элину всё-таки вырвало. Отплевавшись, она ответила: - Лель, мне это не нравится, но мы по-любому не можем его бросить умирать. Надо придумать, как обработать эти его… - Элине снова стало плохо. Швекова смотрела парню в лицо и не могла понять, почему он кажется ей знакомым, она даже откинула его длинную белую чёлку со лба, чтобы рассмотреть получше, тогда только поняв, что он не блондин, а абсолютно седой. Лицо у него было красивое, очень красивое, мягкие и изящные черты, притом не лишённые мужественности. Впалые щёки хранят мимические морщинки, что бывают только у тех, кто много улыбается. «Наверно, и он когда-то был счастлив», - с тоской подумала Леля, машинально проведя пальцем по его щеке, на месте, где образуется складочка при улыбке. Парень вновь пошевелился и, приоткрыв глаза, прохрипел: - Бегите прочь! Оно зовёт меня! Оно позовёт и вас, бегите же, спасайтесь, люди, из Паутины нет выхода! Оно зовёт… - потом седовласый парень стал метаться, его стало трясти. - Турсия… не надо, нет, Саяф, Калин, Саю, я был верен. За что? Я, один я… против вас? Нет, не надо, я всё сделаю… Элла! Нет, не убивайте её! Элла! Элла!!! Нет… - несчастный постепенно сполз на пол и, ударившись головой, затих, но сознания не потерял, а смотрел наверх, и из глаз его лились слёзы. Леля и Элина испуганно смотрели на парня, стоя на расстоянии. - Зов! Зачем? Не ходите! Оно позовёт, а вы не ходите! – в последний раз хрипло выкрикнул раненый и, дёрнувшись, закрыл глаза. Теперь он, будто успокоившись, ровно дышал и лежал спокойно и тихо. - Я знаю, что мы сделаем! – решительно сказала Леля, опускаясь рядом с парнем и снимая со спины свой рюкзак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.