ID работы: 1116874

Паутина

Джен
R
В процессе
18
автор
СтёпаТриша соавтор
ВадимЗа бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Карта

Настройки текста
Парень начал постепенно приходить в сознание. Морально измотанная Леля сидела рядом, привалившись к холодной стене. Элина нервно мерила шагами подземную пещеру, в которой они находились. Леля почувствовала, как здоровая рука парня сжала её ладонь. Девушка повернулась к нему. — Спасибо… Я должен показать вам карту… — еле слышно прохрипел раненый. — Карта? Что за карта? — оживилась Элина. — А, может, ты наконец расскажешь, кто ты такой, как здесь оказался и что с тобой произошло? — Леля недовольно вырвала свою руку. — Я… Я почти ничего не помню. Кажется, меня зовут Игорь, а может, и нет… — Игорь, понятно. А меня зовут Леля… Э-э, точнее, Валерия. — Я — Элина. — Кто это с тобой сделал? — Леля кивнула на его изуродованную руку. — Это они. Мы сбежали от них. Я и Элла… — голос Игоря сорвался, но затем он продолжил, более громко. — Потом они нас поймали. Мучили, избивали, пытали. Эллу убили у меня на глазах… Потом я снова сбежал. Не помню, как здесь оказался, — парень вздохнул, едва сдерживая слёзы. — Какой кошмар… а что за Паучий дом, о котором ты говорил? — Это секта. Я попал туда давно, не помню, сколько времени уже прошло, я был ещё подростком. Паучий дом находится здесь, в этих подземельях. Я нарисовал карту. Вон там лежит моя сумка, карта внутри. Элина разгребла кучу хлама в углу пещеры и действительно обнаружила нечто, напоминающее жалкое подобие нищенской сумы. Побрезговав залезать в неё рукой, девушка вытряхнула содержимое на пол. Из сумки вывалились почерствевшая корка хлеба, рваный и грязный шарф, предположительно коричневого цвета, мятая тетрадь, огрызок карандаша и листок плотной бумаги, сложенный вчетверо. Развернув бумагу, Элина с облегчением улыбнулась: теперь они точно найдут выход из этого жуткого места. — Где тут поблизости можно найти воду? — спросила у Игоря Леля. — Есть колодец, но он далеко отсюда. — Вот, я вижу, он тут на карте отмечен. Ну а мы-то где сейчас? — нахмурилась Элина. Игорь ткнул пальцем в карту. Колодец был на самом деле неблизко. — Но мы всё равно пойдём за водой, — твёрдо сказала рыжая. — Без неё нам долго не продержаться. — Будьте осторожны, Пауки патрулируют некоторые коридоры! — Пауки? Сектанты, что ли? — Опасные места помечены на карте жирными точками. — Ладно. Постарайся поменьше двигаться, поспи. Я тебе тут оставлю баллончик с лаком, на всякий случай, для самообороны. — Спасибо вам ещё раз… — Поблагодаришь, когда мы все отсюда выберемся… Если выберемся. Швекова собрала рюкзак и закинула его на плечо, Элина внимательно изучала карту. — Так, надо нажать на этот выступ, чтобы открыть проход в основные коридоры, — сказала кореянка, надавливая на треугольный камень, торчащий из стены. Небольшая каменная плита медленно отодвинулась, открывая девушкам полутёмный тоннель. — Вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.