ID работы: 11168906

Первоисток

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошка

Настройки текста
      Девчонка выскочила за дверь и захлопнула её, навалившись на дубовые узоры своим невнушительным весом. Она поспешно вытащила из-под складок кружевного платья ажурный ключ и, вставив его в скважину, прокрутила три раза.       Меньше чем через мгновение по обратной стороне забарабанили:чьи-то маленькие ручонки в отчаянии били по неподдающейся двери. Но проказница на это ни глазом, ни ухом не повела. Она лишь довольно улыбнулась своим мыслям,откинув со лба угольно-черный завиток.       – Вика-а-а-а-а! Выпусти! Выпусти!       Глядя сквозь препятствие, разделяющее её и попавшегося в ловушку мальчишку, девочка громко произнесла:       – Ничего, Илюша-капуша, посиди там.       Её голос прозвучал торжествующе. Звонкость его колола своей холодностью и равнодушием.       – Вика-а-а-а! Вика-а-а-а! Мне страшно! Выпусти меня! Пожалуйста! Пожалуйста!       Но Вике было до лампочки – кричи хоть закричись. Глупый маленький мальчик, неужели он думает, что она так быстро его откроет, раз специально заперла? Сейчас здесь вряд ли их кто-нибудь услышит…       Девочка неспешно прошлась вдоль каменной стены, начинающей осыпаться под тяжестью пережитого ею времени. Пальцы проскользили по прохладной щербатой поверхности и, наткнувшись на трещину на уровне глаз, остановились.Подковырнув острым ногтем, Вика явила на свет потрепанный клочок бумаги.Так же неторопливо она развернула его и, придирчиво оглядев пол у подножия двери, подобрала белый подол легкого платья и разместилась на нем.       – Пожалуйста! Пожалуйста!       Глаза Вики бегали по листку, а губы безмолвно шевелились.       – Вика!       – О черт! Да заткнись! Потаенные Корни, какой же ты слюнтяй!       – Но Вик-а-а-а! Открой, открой! Мне не нравится эта игра!       – И не подумаю.       Мальчишеский голос, полный слёз, не унимался:       - Вика! Тут темно, я ничего не вижу! Мне страшно!..       Девочка довольно хмыкнула – ему страшно. До ужаса страшно! По-настоящему страшно! Ещё чуть-чуть и она захлопает в ладоши!..       Вика, кивнув самой себе, свернула листок и спрятала его под воротником платья. Сейчас пойдет настоящая потеха!       – Конечно, тебе страшно, – рассмеялась она и звуки за дверью стихли. – Того и гляди, из шкафа вылезет Кровавый Малыш. Я же не забыла тебе сказать, что он умер в том шкафу?       Ухо девочки приникло к дубовой глади. Она слышала учащённое дыхание даже через эти несколько сантиментов крепких брусьев. Ещё чуть-чуть и она услышит, как сердце Илюши бьется об ребра, норовя выскочить из тьмы, пробив и их, и запертую дверь.        –Он прятался от сошедшей с ума мамы, графини Фаины Сияновой. Глупый маленький Малыш… Укрылся за вещами и трясся от страха. Был бы он умным, бежал бы в лес… Но! Малыш сидел здесь, и здесь его она и нашла.       Гробовую тишину прервал приглушенный всхлип. Вика, удовлетворённо осклабившись, протяжно продолжила:       – Она убила его, а потом и себя. Их похоронили рядом. Но Малыш все еще боится маму! Он убегает от неё и снова прячется в этот шкаф каждый день с приходом сумерек.       – Вика, выпусти… – шепотом отозвался голос.       –И он сидит здесь, пока она… снова его не найдет.       По створкам вновь забили детские кулачки, там, за запертым замком, маленький Илюша леденел от страха.       И она это чувствовала. Чувствовала четко, ощущала ясно, как расширились его зрачки, как потели его ладони, как он слепо таращился в темноту и как отбивался от прикосновений ледяных пальцев к плечам.Бедный маленький Илюша, загнанная глупая мышь.       Кошка голодна.       Изумрудно-зелёные глаза девочки блеснули, а упругие локоны волос зашевелились, словно пробуждающиеся змеи. Вика приложила ладони к шероховатым доскам, растопырив тонкие бледные пальцы.       – Страх сочится словно смоль, полон хаоса твой вой, заберу его с собой... – слетели с ее губ ритмичные слова.       И странная песнь не заставила ждать – вокруг кончиков пальцев вспыхнули красные искры, словно в руках девочки зажглись бенгальские огни. Мигнув, их свет потускнел, но не исчез. Ладони засветились словно тлеющие угли, и огонь воспылал изнутри: он нырнул в её плоть и двинулся вверх, по венам. Сеть сосудов заалела, ожила. Свет скользил по ней, двинувшись от тонких пальцев и запястий к предплечьям и плечам и, достигнув груди, замешкался и подсобрался. Заключенный в серебро кристалл, висящей на шее Вики задрожал, словно в нетерпении. И вот огонь, жгущий сосуды, в момент вспыхнув, исчез, будто и не было его вовсе. А кристалл, поглотивший его, блеснул гранёной поверхностью и вновь обездвижено повис.       Волосы девочки плавно опустились на плечи, и она вскочила на ноги. Его страх теперь здесь – Вика постучала ноготком по кристаллу – у неё. И она может делать с ним то, что захочет. Девочка упоительно вздохнула: она опробует эту добычу на вкус!       За дверью было тихо.       –Знаешь, так играть мне нравится! Веселье-то какое!       Отряхнув платье, Вика зацокала каблучками туфелек. Опомнившись, она небрежно бросила:       – Открою попозже, когда ты не будешь похож на растение!       Её пальцы обхватили холодные перила ведущей вниз винтовой лестницы. Девочка, стремясь спуститься, мимолетно взглянула в окно и резко остановилась.       Там снаружи, на залитой солнцем лужайке мальчик и девочка играли в бадминтон. Выходило у них складно и ловко, они, смеясь, отбивали воланчик. Длинные каштановые косички девочки, поблескивая, вторили движениям хозяйки, а мальчишеские глаза не упускали возможности наслаждаться красотой этого зрелища. Когда ход игры позволял.       –Приторная дура, – процедила Вика и коротко взмахнула запястьем, словно прогоняя назойливую муху.       Бегущая за воланчиком девочка споткнулась и упала на траву. Через мгновение она перекатилась на спину и залилась звонким смехом, а мальчик, подбежав к ней, повалился рядом, в знак поддержки.       По лицу Вики заходили желваки, она топнула ногой и взвизгнула от негодования. Эти звуки эхом прокатились по круглым стенам башни, и за дубовой дверью послышалось шевеление.       – В-в-в-ика.       Девочка не сводила глаз с ребят катающихся, по сочной летней траве.       – И до тебя доберусь, – поджав губы, она, наконец, сорвалась с места и зашагала вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.