ID работы: 11168909

Крик умирающего лебедя или Как утопить огонь...

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Penelope Я сидела в гостиной у камина, где потрескивали дрова. За окном был сырой конец декабря. Снега было завались. Из-за этого на дорогах то и дело случались дтп, аварии и пробки на несколько часов. На одном из немногих мостов Даллеса, говорили, пробка может задержаться на два дня минимум. Я была счастлива, что мне никуда не надо. Что меня никто не ждёт. В магазин я ходила легко. Ведь моя стихия вода, а значит я могла просто дать заледенеть снегу в считаные секунды и невидимо пробраться в магазин. Точно так же, как и вернуться. *** Это был канун Нового Год. «И снова, Мышь, ты встречаешь Новый Год одна-одинешенька...» - подумала я и надела теплые Новогодние носки. Я сидела у телевизора с кружкой кофе и смотрела всякий бред, который крутили по телеку. Но вдруг раздался звонок в дверь. Я резко подскочила. Я никого не ждала в ближайшие полгода. - подумала я, подход к двери. Никого не увидев в замочную скважину и попыталась прочитать мысли: «Обрадуется... Удивится... Признаюсь ей...» - послышались обрывки мыслей. - так, ну это не воры... - подумала я. - кто там? - Малыш, открывай! - раздался такой родной голос за дверью. - ГНОМ!!! - воскликнула я и, открыв дверь, бросилась ему на шею. - может дашь пройти, хозяюшка? - улыбнулся он, обнимая меня. - да, конечно, проходи, проходи... - улыбнулась я и пропустила его в дом. - как же это тебя угораздило? Там же такая метель! - ну к любимой девушке и через метель легко пройти. - улыбнулся он. - в смысле? - удивилась я, не понимая к чему он клонит. - твоя девушка живёт рядом с моим домом? Так почему ты к ней сразу не пошёл?! Как же она, без любимого человека будет Новый Год отмечать?! Офигел совсем! Бросил бедную девушку! Она расстроится!!! Дуй к ней, быстро! - воскликнула я, взволновано смотря на Гнома. - Мышь, я люблю тебя. - прошептал он и обнял меня. - я тоже ... - всхлипнула я и прижилась к нему. - с Новым Годом тебя... - прошептал он мне на ухо, а часы пробили 12. - с Новым Годом. *** - Гном, принеси пожалуйста полотенце!!! - крикнула я из ванной. Спустя несколько минут я услышала скрип двери и фразу: - оно лежит на тумбочке. Поторопись. - спасибо, а куда? - я выглянула из-за шторки. Гном был одел в спортивные штаны без рубашки. - а это сюрприз. - улыбнулся он. - ну ладно, ладно. - ухмыльнулась я. *** Му уже несколько недель живём с Гномом, после Нового Года. Да, мы стали встречаться и Даф узнала об этом первая. *** Спустя сорок минут я вышла из душа с сухой головой и в полотенце. - и всё же, куда мы едем? - в ресторан. - сдался Гном и проскочил в ванную. - это была типа отмазка?!? - возмутилась я. - ДА! - засмеялся в ванной он. - вот гаденыш! - возмутилась я. - не злись, Мышонок. - нежно крикнул он и включил воду. В дверь кто-то позвонил. - кого там нечистая принесла?! - фыркнула я и пошла открывать. - Пени, надо поговорить. - сказал Пятый, стоя на пороге. - у тебя есть десять минут, пока Гном не вышел из ванной. - ответила я и пропустила его. Я остыла к нему, после того, как он ушел с Джессикой. И дело не в том, что он ушел с ней или переспал, а в нашем разговоре, в тот же день. Memories of Penelope - ты не понял главного! - главное, я люблю ее! - но она тебя не любит! - ты бредишь! - да она просто двуличная ... - хватит! - коварная, лживая тварь! - заткнись! - Пятый ударил её по щеке. Щеку засаднило, но та не обратила внимания. - Пени... Прости меня... - ну что ж... - вздохнула она. - раз так, пускай! Не хочешь слушать? Прекрасно! - Пени, стой! - он схватил её за запястье. - куда ты? - ухожу, - ответила Пени и смахнула его руку. - ведь я вижу, суть точки. А ты, нет. - ну и ладно! - он отошёл. - хах, ну и катись! - Она видела, как ему больно, но эта боль была не сравнима с ее собственной. - ты мне и не нужна! Девушка подошла к двери и взялась за ручку. - я думала, ты будешь первым борцом... - она повернулась к нему. - а не последним глупцом. - и вышла. Пятый смотрел на дверь и думал, что сейчас она появится и скажет, что это была шутка. Или что за дверью раздадуться всхлипы, он утешит ее и всё будет как прежде. Но уже ничего не будет, как прежде. И он сам, виноват в этом... Только он... The end of Penelope memories - Пени, нам надо поговорить. Я хочу извиниться. Я не хотел говорить тебе это. Я, правда, очень дорожу тобой. - я видела, как сложно ему даются такие слова. - Чёрт, я никогда раньше такого не говорил... - я тихо положила ладонь ему на коленку. - ты самый лучший и светлый человек, который появился в моей жизни. Я понял, ты была права. Джессика не любила меня... Ей нужны были только деньги. Извини меня... Если сможешь... - Пятый, я прощаю тебя. - прошептала я. - я скучал. - сказал он и крепко обнял меня. - я тоже... - вздохнула я и отстранилась. - а теперь, тебе пора. Мы с Гномом скоро поедем в ресторан... Мне ещё нужно готовится, передавай привет всем. - я встала и ушла в комнату. Услышав характерный для перемещений хлопок, я всхлипнула. Да, сильная Мышь, давно уже привыкшая к одиночеству, плачет... Меня тронули слова Пятого. Ведь он говорил чистую правду, и она ему очень сложно давалась. Я понимаю его... Мы похожи с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.