ID работы: 11168980

Вместе с духами

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Паутина

Настройки текста
— Цуки, — трясла чья-то рука плечо духа, — Проснись, уже вечер. — Ну Кумо, сегодня новолуние, а значит я могу отдохнуть, — пробурчал платиноволосый кот. — А я говорю проснись, — не унимался парень, — ты обещал что покажешь мне окрестности за лесом, — темно-синие глаза хозяина чуть ли не метали молнии. — На меня не подействует, — заявил паучок. Да это был дух паука, четыре пары черных глаз и черные волосы, однако довольно дорогая одежда, у рта плохо стертое кровавое пятно, и неестественно словно висящие кисти рук. — Ты снова съел кого-то? — устало вздохнул кот. — Он первый на меня набросился, — шикнул Джурогумо, — вечно люди такие. Зато смотри какой наряд~ Покрутился тот что бы друг рассмотрел получше. — Кумо, — строго взглянул дух, — что мы говорили об этом? — Не нападать на людей. — А что ты сделал? — Говорю же, он первый полез. — Но это же не причина убивать его. Ты мог просто заставить его уйти. Испугать хотя бы. Ну вот что он сделал чтобы ты его убил, попытался из-?! Кумо. — да. — Они идут. Паук поспешил спрятаться в тени, прямо в углу, закрыв рот подобием рук, начав дрожать. Он боялся их. Кот удобнее устроился на полу, в ожидании гостей. В дом зашли монахи, все в белом с синим низом. — Что вам нужно? — спросил дух. — Мы пришли помолиться о защите, — поклонившись ответил один из них. — С чего бы вам молиться духу, когда у вас есть свои боги? — Мы путиники, — обьяснялся тот же монах, — просим вас приютить нас хотя бы на эту ночь. — Вы принесли плату? — спросил Цуки, — Если её нет, проваливайте. — Один из наших потерялся в лесу, у него были все наши припасы, если вы найдёте его то возьмите у него что хотите. — Не похоже что вы врёте, — он закрыл глаза задумавшись, — Только ночь. Несмейте идти за мной вглубь дома. Идите вперед и окажетесь у дверей в комнату, вы должны там уместится. Кумо, за мной. — Д-да! — испуганно пролепетал паук поспешив за котом, предварительно развернув одежды мертвеца.

***

Они были в маленькой камнатушке. — Вот теперь обьясняй, что именно произошло? — попросил кот подавая пауку отдав новую одежду. — Я просто гулял, когда он, похоже немного выпивший, посчитав меня одним из тех духов… — И откуда ты знаешь что он выпил? — Его кровь, её вкус… — И зачем ты его съел, а? Я могу конечно свалить всю вину на зверей. Но было бы легче найди его тело в реке. — Ты не злишься? — Не злюсь. И похоже что их друг правда запутал, найдёшь его и приведешь сюда в целости и сохранности, понял? — Да. Мои друзья мне помогут, — ответил Кумо открыв штору. — Но, он наверняка испугается меня… — Если ты спрячешь глаза — не испугается, в темени будет сложно все разглядеть, — он растрепал его влосы сделав так что два больших глаза были спрятаны за ними. — Угу. Паук прыгнул в окно создавая по пути новое полотно.

***

— Менхо~ — пропел ветер. Мужчина вздрогнул, вокруг никого не было. Треск костра, что освещал и дарил тепло, кое как успакаивал его. — Простите, — сказал дух коснувшись плеча. — Уо! — испугался мужчина. — Ваши друзья ищут вас, — сказав это он протянул руку, — пойдёмте. Я проведу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.