ID работы: 11168999

Fallout: Equestria - Solar storm

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Лес.

Настройки текста
" Ты не можешь вот так бросить меня здесь! " Свет. Свет еле пробивался из-за плотных туч, что окутали небо, от этого у пегаса часто возникало мерзкое ощущение. Неужто сама Дарительница Света наблюдает за ними и пытается отговорить от этой странной и безумной затеи? Наверное это знают только Богини. Новое седло прекрасно прилегало к спине и почти не терло. После краткого курса по стрельбе от Пич Бизет Пипсквик мог подстрелить крупное животное с нескольких метров, чем естественно гордился. Стук копыт разливался вокруг, с какой-то стороны более грузный и тяжёлый, где-то более лёгкий и словно невесомый… Справа от бока Пипа шли Ллма и Хеалинг Лайт, слева же Пич в своей силовой броне вместе с Тёмногоном. Металл на теле кобылки ловил редкие лучики солнца от чего переливался яркими бликами и вносил хоть какое-то разнообразные в унылую серость. Пусть сейчас тучи были не такими уж и плотными, но всё же заставляли чёрного пегаса задуматься. Задуматься о том, как же пони жили? Как же они смотря в небо не рыдали от осознания невозможности лишний раз увидеть солнце? Безусловно, его предки и народ к которому он принадлежал, поступили откровенно говоря отвратительно, просто взять и спрятаться поджав хвост! Разве так поступают доблестные и честные пони?! Нет. Будь Пипсквик рождён в то время, он бы просто не смог жить без ласкового солнышка или убаюкивающей своим мягким светом луны, но и среди пегасов он бы жить не стал, уж слишком мерзко было бы ему их общество. Всё же решившись отступить от этих горьких мыслей, Пип потряс головой и вновь поднял глаза на небо, которое лишь сильнее затягивалось. В конце концов переведя взгляд на Пич Бизет, он слегка удивился впервые обращая внимание на броню кобылки. Основная комплектация силовой брони была минимальной (подстать ее званию), но с добавлением одной энергомагической винтовки сверху на спине, что вертелась на триста шестьдесят градусов, это уже было явным нововведением в доспех. На одном из боков Пич был выговорен герб Рейнджеров Эплджек (кьютимарка министерской кобылы), на втором боку была её собственная марка, а точнее железный щит с гаечным ключом посередине. Порой когда из кустов или ям выскакивало то или иное существо, пегас удивлённо расширял глаза смотря на то, как винтовка на спине Бизет резко разворачивалась, индикатор на её корпусе загорался красным, а с драгоценного камня на конце начинал гудеть и плеваться разными магическими огнями. В конце концов с него срывался усиленный заряд зелёной плазмы, превращая, при этом куролисика в голубоватый пепел. - Вау! Чёрт возьми, да это же блядская переносная турель! - Пипсквик! - Ллма нахмурился прожигая чёрного жеребца взглядом и качая золотой в фиолетовую полоску головой. - Следи за языком! - Всё нормально. - Пич весело засмеялась и подняла забрало своей брони открывая красивые глаза цвета сочного, красного яблочка - Наш рекрут и не так матерился! - улыбка не сходила с её лица, но взгляд стал грустным, что заметил Хеалинг. - Что-то не так, Пич? - А, ну, ничего такого. Толковый он был пони, выходец из Филлидельфии. Он всегда где то орал, где то успокаивал, где-то и по голове дать мог! - Прости, но почему был? - Он умер через год после моего выпуска. Он был мне как отец. - Расскажешь? Забрало силовой брони с силой закрылось вновь скрывая лицо белой кобылки под толщей железа. - Сейчас не то место и не то время. И вправду, Пич была права, у них не осталось было возможности просто пообщаться. Уже через пару метров отчётливо была видна граница леса, густого и дремучего, рядом с ним даже не было лишних шорохов и звуков обычно присущих таким местам, что уж говорить о пении птиц? - Глубоко не заходите, особенно к замку принцесс, это чертовски гиблое место, оно было таким ещё до апокалипсиса, сейчас даже страшно представить, что там творится... - Мы поняли. - Гибрид кивнул складывая бумажную карту (отданную им Тёмногоном) в свою седельную сумку. - Пич, почему мы? - Честно сказать. - Начала пони - Вы первые и единственные кто согласились, остальные считали это полным безумием, да даже я тоже так считаю. - Она глубоко вздохнула качнув хвостом облачённым в железный чехол и продолжила - Это наталкивает меня на не совсем приятные мысли о вас, ребята. Да и потом, Шкуродёр уже отчаялся предлагая каждому приезжему такую работу. Близкие тех гончих сходят с ума, по большей части выплёскивая гнев и беспокойство на вожака их поселения, так что если вы выясните, что случилось, с его плеч спадёт один тяжкий груз, но если вы погибните... Я буду молиться о том, чтобы вы комфортно чувствовали себя в загробном мире под взором Селестии. Развернувшись кобыла поцокала обратно в Понивиль (или Догвиль) оставляя жеребцов наедине со своими мыслями. - Ну ребята... - Пипсквик вновь повернулся смотря на высокие деревья и никак не забывая слова Бизет- Если мы тут все умрём, я вас убью.

***

Сказать, что чаша была густой, это ничего не сказать. Сверху серое небо было совсем уж хмурым и тёмным, а ветви деревьев, которые в полумраке казались и вовсе чёрными, лишь поддерживали гнетущую атмосферу. Жеребцы двигались строго по карте, а вёл их Ллма своей магией освещающий путь. Голубоватое сияние заставляло полумрак развеяться и словно как испуганного пса спрятаться глубже за кроны деревьев или забиться в многочисленные овраги. - И так... - Рог Хеалинга окутало фиолетово-зелёное магическое поле, а после из сумки объятая таким же сиянием выпорхнула пачка сигарет. Сигарета уже подожжённая с одного края прижалась к пересохшим губам и делая глубокий вдох аликорн, словно дракон выдохнул густой, серый дым ноздрями - Почему все в Догвиле тебя знают по имени и так радуются? - Оу... - Гибрид слегка смутился опуская карту и задумываясь на секунду - Я просто спас пару щенков от сумасшедшего. Ничего более. - Что то как то просто. Тебя чуть ли не вылизывают с кончика рога до копыт, ты что-то не договариваешь. - Пипсквик слегка скривился отмахиваясь от сигаретного дыма крылом и пронзая зеброида суровым взглядом. - Это правда всё. Стоит сказать, что Ллма выдержал взгляд стойко ответив практически тем же, факт такого эдакого мужества и стойкости приятно удивил пегаса заставив его поджать уши и слегка смутиться. Ранее такому никогда не удавалось так стойко выстоять, ну ничего, у жеребчика ещё будет шанс отыграться! - Ладно, я тебя понял. - Эй, ребят, не хочу вас отвлекать, но... Договорить Хеалингу не получилось, буквально перебравшись через кусты вся компания обнаружила разрушенный лагерь. В нём будто ураган прошёлся! Все палатки и навесы были уничтожены, кровь была просто повсюду, однако тел же наоборот видно не было. - Что здесь чёрт возьми случилось? Аликорн округлил глаза мотая головой то вправо, то влево. Пипсквик понимал его чувства, в конце концов он тоже даже представить не мог, что же стряслось. - Не знаю... - Зеброид нахмурился складывая карту и подходя к железному ящику открыл его. - Но кто бы то ни был он не собирался грабить. Все вещи на месте, даже крышки... Это слишком странно... - Кто-то сказал крышки? - Пегас прогарцевал наблюдая то, что находилось внутри, а после медленно отправляя все в сумку при этом вечно сопровождаемый хмурым взглядом. - Что? Отец учил, что надо брать от жизни всё! - Господи, Пип... - Да не буду я всё брать! Просто возьму самое нужное. Удача всегда любила чёрного жеребчика вот и сейчас, под горкой ненужных вещей, Пипсквик нашёл железный ящик, который увы был заперт небольшим замком, что лишь бякал о нижнюю сторону контейнера. - Господи, зачем им запирать то было?! Они же гончие! Они могут просто срезать замок когтями! - Может быть это защита от всяких вороватых пони? - Очень смешно, Хеал! - Советую прислушаться к нему. - Ллма, и ты туда же?! Зеброид и аликорн звонко засмеялись смотря на то, как их чёрный друг лишь продолжал наигранно возмущённо фыркать, однако всё же и с его стороны проскакивали смешки. - Ладно, дай сюда. - Голубое сияние заставило предмет выпорхнуть из цепких, чёрных копыт, а после упало прямо перед гибридом. Слегка размяв шею он сосредоточил всё внимание на замке, это вновь заставило Пипсквика застыть. В воздухе будто бы повисло немое напряжение. Взгляд упал на то, как постепенно мышцы на золотом теле напрягались, а далее случилось нечто невероятное. Резкий выпад, словно удар молнии, невероятный, неожиданный и быстрый! Золотое копыто врезалось в метал разбивая его на крупные осколки и выбивая яркие искры. - Готово. - Зеброид подул на копыто сбрасывая с него ошмётки стружки и пыли с грязью. - Офигеть... Как это... Это... Вау... - Стиль Падшего Цезаря, я не очень хорошо им владею, но пару финтов знаю. Замычав Пипсквик быстро потерял интерес к Ллма открывая крышку и жадно осматривая содержимое. - Джекпот! Внутри содержалось три лечебных зелья, баночка минталок, склянка дэша с ещё одной уже использованной и вставленной в ингалятор... - Лучше пусть это будет у меня - поле телекинеза Хеалинга оплело каждый предмет, а после стало складывать всё в свой бэльтбэг расположенный под крылом на правом боку. - Ей! Так нечестно! Пегас подорвался и хотел было возразить брату, но из-за кустов послышался шорох, аликорн на это среагировал моментально. Прыгнув впереди всех он раскрыл крылья прикрывая ими друзей, а его рог сразу же обуяло яркое сияние фиолетово-голубого цвета с искрами золота. Через буквально секунду вокруг жеребцов образовался жёлтый щит с лёгким оттенком зелени. Все замерли в напряжении, Пипсквик чувствовал, как с его лба стекала капелька пота. Ллма встал в боевую стойку выставив вперёд рог, Пипсквик перепроверил заряд своей винтовки направив её на кусты лишний раз проверив прицел. Из-за густой листвы вывалилось раненое тело адской гончей, что явно была напугана и не в себе, увидев незнакомцев её взгляд округлился. - Бегите! - Завопила волчица - Бегите быстрее пока оно и вас не найти! Пипсквик слегка расслабился выходя вперед Лайта, который явно ничего не понимал, но продолжал стоять как статуя по направлению к гончей. - Что случилось? Кто должен нас найти? - Монстр! Он перебить всех! Всех!…- Гончая задыхалась от истерики и собственных слёз, что словно проливной дождь текли из её карих глаз, её окровавленная шуба была скомкана и слиплась в некоторых местах из-за налипшей поверх грязи. - Успокойся. - Строго сказал Ллма тоже выходя из-за плеч аликорна. - Все в порядке, у нас есть оружие и… - Нет! Оно не помогать! Бесполезно! Бе… - плоть на спине гончей разорвалась сама по себе делая сквозную рану. Кровь стала заливать землю превращая её в непонятное месиво, а через отверстие было прекрасно видно внутренние органы. Беспорядочно содрогающееся сердце, порванное легкое, содержимое желудка, что лилось на землю… Пипсквик закричал начиная палить в воздух рядом с волчицей, что уже была мертва. Ллма не отставал начиная вглядываться в пустоту пытаясь найти, что же за невидимая сила напала на них? Когда зеброид обнаружил, что один из зарядов плазмы попал во что то, но лишь равномерно распределил по площади объекта, и тут до Ллма дошло. Их противник невидим. Выудив телепатией баночку чернил (прихваченной из Понивиля) с силой кидая её и попадая точно в цель. Стекло разлетелось выпуская чёрную жидкость, что растеклась по всему невидимому телу монстра. Это была мерзкая тварь с узкой мордой и россыпью глаз. Завизжав так, что из ушей брызнула бы кровь, она упала начиная пытаться убрать чернила из глаз своими костлявыми, когтистыми лапами. - Хеалинг! Телепортируй нас отсюда! - Пегас дрожал всем телом начиная палить в существо, однако понимание того, что это не помогало, а заставляло лишь впадать в истерику. Боекомплект внутри винтовки уже закончился, однако жеребец лишь давил на рычаг не понимая, что вместо желаемого выстрела получал лишь щелчок, что повторялся с удивительной периодичностью. - Я… Я не могу… Я плохо это делаю! Нас может разбросать или вовсе отправить ещё глубже в лес! - Давай уже! Нам нужно бежать от этой твари! Тем временем невидимое отродье уже поднялось начиная мотать головой и приближаться к щиту, в одном прыжке оно преодолело невиданное расстояние нависнув над куполом щита. Прыгнув вперед перед аликорном (от чего тот отшатнулся), а рог Ллма ярко вспыхнул. Сильнейшая волна энергии прокатилась перед ними от чего, казалось, что сама земля вздрогнула. Магия отбросила тварь так, что оно врезалось в дерево потеряв сознание и лишь отвратительно подёргивая телом продолжила хрипеть не моргая россыпью глаз. Тяжело дыша зеброид свалился с копыт на землю, по его морде было видно, что это вовсе не легкое заклинание. Золотая шерсть слиплась от пота, а из носа даже потекла кровь. - Э…это надолго его не остановит… - Ллма ты… - Хеалинг округлил глаза смотря на полосатого жеребца и не веря собственным глазам, что и в правду стал зрителем этого. - Кинетический взрыв… Прошу, Хеалинг! Я теперь бесполезен, давай быстрее! - Ладно! Аликорн прыгнул прижав к себе двоих компаньонов и сосредоточился. Щит спал, а фиолетовое сияние окутало их словно плёнка. Невидимое создание начинало подниматься мотая фиолетовой от чернил мордой. Пипсквик вжался в брата зажмурившись, сейчас он молился всем богам и духам, что бы они спасли их и вытащили из этого ада наяву. Яркий свет ослепил даже через сжатые веки, а после всё погрузилось во тьму.

***

Пипсквик почувствовал как его тело с силой швырнуло на твёрдую землю, ему даже показалось, что в его теле явно что-то хрустнуло. Болезненно простонав пегас кое-как всё же поднялся на копыта и тут же взвизгнул чувствуя как неестественно изогнулось его задняя конечность. Закусив нижнюю губу от боли и омерзения он отвернулся старательно пытаясь осмотреть пространство вокруг которое было ему совершенно незнакомо, однако и тут он встретил препятствие. Во-первых было совершенно темно, хоть глаз выколи! Правда робкие силуэты стен или предметов все же были им увидены через буквально пару минут проведенных в полной тьме. Воздух был отвратительный, смердящий затхлостью и пылью... Ранее с таким ему никогда не приходилось доводиться, поэтому желудок внутри опасливо сжался, а к горлу подступил горчащий ком который Пипсквик старался игнорировать. Доковыляв до стены и опираясь на неё пегас направился вперёд постоянно спотыкаясь о разбросанные на полу предметы формы и предназначения которых совершенно не знал, да и не хотел знать. "Где я? Это не похоже на Понивиль или Новый Кантерлот…" Копыто ныло всё сильнее, Пип уже не сдерживал слез, что текли по его морде до подбородка, а там срывались и с глухим, еле слышным стуком ударялись об пол. Сейчас, наверное в первый раз в жизни пони пожалел, что выбрал крылья вместо рога ещё в утробе матери. Невольно жеребец стал вспоминать свой сон, та вечная тьма, тягучая и совершенная была не вровень той которая окружала его сейчас, но мурашки вполне заставляла вызывать от чего, казалось, становилось дурно. Внезапно вспыхнул свет. Пипсквик вскрикнул отшатываясь от стены и шлепаясь на пол выбивая облачко пыли и грязи из под себя, однако страх его был напрасен, это просто обычный, зачарованный факел. - Слава Богиням! - Пегас зарыдал сильнее, но уже от радости. Свет, такой горячий и яркий, он разгонял тьму придавая пегасу сил и надежды на лучшее. Наконец пони мог спокойно разглядеть что же творилось вокруг него и где он сейчас был, но лучше бы он этого не делал... Крик застыл в горле. Отползя обратно под факел ближе к стене желудок юного пегаса не выдержал выплёскивая своё содержимое наружу и добавляя к, итак, не приятному запаху ещё и горький оттенок рвоты. Вдоль стены и посреди комнаты на полу валялись скелеты разнообразных пони. Они обнимались и прижимались к друг другу, лежали на полу. Скелеты были разного размера, с рогами, с крыльями или без всего. Между тем были и совсем маленькие скелеты, бедные жеребята. Как… Почему… За что… Всё это вертелось в рыжей голове в бурном потоке не давая успокоиться или зажмуриться лишь продолжая смотреть на это всё. Тот кто раньше не видел смерть, тот кто всегда жил светлыми идеалами. Весь мир будто бы рухнул перед глазами жеребца. Утерев слёзы копытом он встал ковыляя к одному из скелетов на котором сохранилось гнилое подобие плаща. Забрав его и её кость откуда-то с краю из этого получилась хоть и неумелая, но вполне сносная шина для больной конечности. - Прости, но… М-Мне это нужнее… - Копыта подкашивались, а тело никак не переставало дрожать, он уже было собирался идти дальше, но острый взгляд сразу обратил внимание на маленький предмет закреплённый на бренном копыте пони. - ПипБак… - Вновь в рыжей голове начались дебаты за то, чтобы забрать устройство или же оставить его. С одной стороны пони уже был мёртв и такое устройство ему явно было не нужно, с другой стороны красть у мертвеца было последним делом которое хотел совершать Пип, но как бы он не хотел, ему пришлось принять решение ещё раз закрыть глаза на свои принципы и табу. Морда поднялась как можно ближе к скелету и исходящий от него запах плесени, затхлости, пыли и гнили просто не давал покоя заставляя желудок где-то внутри вновь сжаться в ком. Подцепив уже практически сгнивший ремень ПипБака Пипсквик стал тянуть его на себя в итоге заставляя выскользнуть его с тонкого, лишённого плоти копыта. - Спасибо, спасибо тебе огромное… - ремень был хорошо растянут для того, чтобы надеть его, но плотно зафиксировать отнюдь было невозможно из-за банального отсутствия нужных приспособлений. Никогда раньше не имея возможности работать с подобной техникой, тыкая во все кнопки наконец случилось лучшее, что могло произойти, включился фонарь (причем достаточно мощный, что поразило Пипсквика). Восторженно заржав и кое-как перебирая копытами (что было достаточно сложно из-за больной задней ноги), жеребец освещал себе путь ступая вперед по помещениям странного объекта, наконец он добрался до винтажной лестницы, что вела вверх. Сказать, что взбираться по ней было тяжело это ничего не сказать, это было адски больно! Уже на половине пути Пипсквик упал начиная всхлипывать и поджимать под себя больную ногу, ему ничего не осталось кроме того, что бы искать что-то путнее в своём рюкзаке, но ничего кроме пары пакетов с едой и бутылочки спаркл-колы не было, хотя погодите ка, что это такое завалялось на дне сумки? Осторожно подсветив себе фонариком, пегас выудил шприц со странной жидкостью. На одной из сторон шприца красными и уже практически стёршимися буквами было написано: Мед-Икс. Все тело казалось, вздрогнуло. Откуда это в его сумке? Пипсквик точно помнил, что ничего подобного никогда не поднимал и не клад в сумку! Может кто-то из ребят? В воздухе повисло напряжение. Пони очень хотелось облегчить свои мучения и наконец перестать страдать от невыносимой боли, но стоило ли оно того? А вдруг у него от этого появится зависимость? А вдруг эта доза окажется фатальной? Однако какой-то второй голос в голове уверял, что это все глупости и, что ничего не будет. Глаза просто прожигали бедный шприц, что лежал в копытах, по лбу даже потекли капельки пота. В голове проскользнула шутливая мысль о том, как же шприц ещё не расплавился от такого? - Что б тебя! - Не выдержав Пипсквик вцепился зубами в этот несчастный наркотик поднося его к своему боку и вводя иглу. Пусть боль и была несравнима с той, что он ощущал последнее время, однако она тоже была по-своему неприятна и отвратительна жеребцу. Надавив языком на плунжер, лекарство хлынуло в потоки плоти практически сразу начиная действовать, уже через пару секунд копыто начало неметь, а после и вовсе перестало чувствоваться. Медлить было нельзя, каждая секунда могла решить его жизнь, да и действие наркотика не вечно, поэтому угольно-черный жеребец с рыжей гривой предпочёл отправиться дальше и наконец выбраться из этой чёртовой ловушки! Заметка: Новая способность: Энергомагическое оружие! - с каждым выстрелом из подобного оружия вы чувствуете как ваша реакция ускоряется! Вы быстрее перезаряжаете энергомагическое оружие, прицеливаетесь и стреляете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.