Часть 2 "Опять он"
12 сентября 2021 г., 21:58
Примечания:
Я создала сообщество для всех новостей, обсуждений и спойлеров к фанфикам.
Вся информация о моих работах будет здесь⬇️
https://vk.com/club216095385
17 ноября
7:58
//Через 2 минуты звонок//
В класс залетает запыхавшийся Шастун. Позов уже сидит на задней парте в ожидании друга. Увидев парня, он одним взглядом показывает, что тот не опоздал. Даже не поздоровавшись с Василисой Петровной, классной руководительницей ребят, парень сразу метнулся к уже знакомому лицу.
— Да-а… Не слишком рано пришёл.
— Но пришёл же, - в свое оправдание отвечает Шастун.
— В твоём случае и это успех.
Друзья перекинулись взглядами и лёгкой улыбкой.
— Домашку сделал? - Позов поправил очки и стал ожидать ответа парня.
— Что? Я не расслышал. Может, ты не у меня это спрашиваешь? – Антон с ироничным вызовом посмотрел на Диму. Одним лишь взглядом давая понять, что даже и не намеревался её делать. – Нет, Поз, я серьёзно. Когда ты в последний раз помнишь, чтобы слова «я» и «домашка» были совместимы?
— Запомни, падающие звёзды врут. Вчера падала одна, я загадал, чтобы Антон выполнил всю домашнюю работу. Похоже, даже вселенная здесь беспомощна. – Антон обожал сарказм Димы, в котором тот был силен. Поэтому за последней партой прошлись ехидные и непринуждённые смешки.
— Лучше ответь, ты сам её сделал? Мне у кого списывать то?
— Какой же ты дурак, Шаст…
— Я не дурак , а лентяй. Так где работка то?
Дима протянул другу тетрадь, в которой ровным почерком без единой помарки можно было прочитать «Домашняя работа».
*Звонок*
***
/Перемена/
— А вчера что? Чем-то занимался или до обеда решил поспать? – с улыбкой и самоиронией спросил Позов.
— В кафе пораньше пошёл. Ты же знаешь, мне сейчас деньги позарез нужны. Ты, кстати, не знаешь, где можно было бы ещё подзаработать?
— Если только листовки раздавать.
— Ага, я так только тысячу к следующему году заработаю. А что-то более эффективное?
— У меня брат, старший, раньше подрабатывал. Я у него спрошу, он должен знать.
— Кстати, вчера такая ситуация произошла в кафе, думал, до увольнения дойдёт, - и парень начал рассказывать другу о том неприятном инциденте с посетителем.
Дослушав историю, Дима сидел в настоящем ахуе от Антона. Ему хотелось посочувствовать другу, но смех так и валил из него, как из трубы.
— Не, Шаст, ну ты и лох конечно. Я всё понимаю, но опрокинуть заказ на человека...
— Бля-я-ять, так он ещё и в белой рубашке был.
— Пиздец ты, конечно. Я бы тоже наорал, а что? Вдруг это какая-нибудь дорогая рубашка.
— Не смешно…
— А где ты увидел шутку? Да ладно тебе, всё же обошлось.
— Обошлось... а если уволят? С каждым может случиться, зачем так орать то?
— Ну ты загнул, конечно, "с каждым"... Таких как ты, Тох, больше нет, и, я надеюсь, не будет. Мне тебя одного предостаточно.
***
День прошёл как одно мгновение. Близился вечер. На часах 22:47, а в телефоне сообщение от контакта «Поз».
«Поз»
Короче, я с братом поговорил, он обещал скинуть группу со всеми подработками. Если где-то нужны люди, в группе оповещается место, время и сам заработок по окончании рабочего времени. Через минут 15 он тебя добавит.
Через пару минут его и вправду добавили в какую-то группу "Подработки для подростков Воронеж". Пока что в чате светились только объявления для раздачи листовок, чего Шаст и ожидал. Но через часа два появилось новое:
Требуется грузчик
От 16-ти лет
На 19.11
С 11:00 до 16:30
Зарплата за полный рабочий день: 5К
Пишите по номеру +7-960-598-**-**
Антон мигом перешёл в контакты и добавил:
«Работа2»
Здравствуйте. Я по поводу объявления о подработке.
"Работа2"
Добрый вечер. Хорошо. Завтра в 10:50 подъезжайте по адресу Северная 31д, 2-й подъезд, 7-ой этаж, квартира 196.
Этот адрес был до боли знаком Антону. Раньше там проживала его бабушка, пока из-за сильного заболевания её не положили в больницу. На операцию нужны огромные деньги, которых у семьи нет. Мать обещала откладывать, но в итоге всё равно пропивала все сбережения. Отца нет и дедушки тоже. Антон один в семье и одна надежда его любимой бабушки. Она отдавала ему всё. Учила читать, писать, готовила его любимый борщ с тефтельками, пекла наивкуснейшие пирожки к его приезду, вязала уютные свитера и просто отдавала всю любовь и заботу только ему. Теперь, как считает парень, он должен отплатить ей такой же благодарностью, собрав все средства для её лечения. Да, это может казаться невозможным, но он был уверен в обратном. Поэтому цеплялся за каждую возможность заработать хоть пару копеек на помощь родной бабуле.
Хорошо, спасибо.
***
Следующий день для парня пролетел незаметно. Он рассказал Позову о появившейся работе и, конечно, поблагодарил своего друга за такую возможность. Всё-таки пять тысяч…. Он в кафе за день получает одну, а тут настоящая халява. Да и рабочее время не превышает нормы. Чего он, коробки потаскать не может? Всё как надо: быстро, просто и хорошо оплачиваемо. В общем так, как любит Шастун.
Парень почти забыл об инциденте в кафе. Конечно, влетело не по-детски, да и неприятный след всё равно остался на душе подростка. Чувство неловкости и гнева.
А чего он так разорался то? Всё бывает, бывают неудачи, зачем кричать?
***
19 ноября
Раннее утро. Солнце только встало, пока Антон лежал в кровати. Будильник прозвенел и своим звуком разбудил парня из многолетнего сна.
Юноша лениво потянулся, с тяжестью открыв глаза.
— Блять, может, нахуй эту работу?
Ещё немного повалявшись, он поменял свое решение.
— Ладно, это ради бабушки, это ради бабушки – повторял себе молодой человек.
Парень решил встать пораньше, чтобы точно не опоздать и не проспать, как он обычно любит это делать.
Вы спросите, почему он не в школе? Так сегодня воскресенье. Именно поэтому он и взялся за эту подработку. Не прогуливать же. Хотя, если бы ему предложили выйти в будний день, то он и неделю спокойно пропустил бы.
Пройдя на кухню, чувствовался как всегда отвратительный запах спиртных напитков. Водка и несколько банок пива по акции валялись везде, где могли поместиться.
Из спальни вышла, хотя тяжело назвать это походкой, скорее, выползла, мать Антона.
Растрёпанные волосы, круги под глазами, старые пропахшие спиртом вещи, заляпанные странно пахнущими пятнами. И этот развязный и совершенно нетрезвый голос, который словно пробил уши парня.
— А ты куда это собрался, сынок?
— Опять пила… Сколько можно?
— А ты не учи мать! – женщина повысила голос и от этого чуть не упала, но всё ещё продолжала держаться за бортик дивана.
— Ты ведь обещала бросить…
— Обещала, но я тут к Светке ходила, а у неё это… Как там его…. Повышение! Во! Так что…. Было, за что выпить.
— Иди отоспись лучше, не могу тебя видеть в таком состоянии.
— А мамочку свою поцеловать? – на трясущихся ногах женщина показательно вытянула губы и начала приближаться к сыну. Изо рта разило чем-то отвратительным, и Антон, похоже, догадывался, чем.
— Отойди, смотреть противно.
— Вырастила себе сына, даже матери слово доброе не скажет! Ну и катись отсюда, недоносок чёртов! Пусть машина собьёт тебя, пиздюк неблагодарный! – она обернулась и, не доковыляв до постели, упала прямо на пороге входа в комнату.
Зрелище не из приятных.
Желание перекусить пропало.
Время 9:15, до 10:50 долго. "Ладно, пошатаюсь где-нибудь часа полтора, а потом уже и пешком дойду до нужного адреса" -
Решив это, парень направился прямиком к двери.
Засунув ключ в замочную скважину, Шастун повернул его два раза влево и переступил порог квартиры, выйдя в подъезд.
Достав пачку сигарет из кармана, Шастун поднёс к одной из них зажигалку, и вспыхнуло маленькое пламя огонька. Антон чувствовал, как никотин льётся и проходит по сосудам его крови. Этот кайф, это расслабление, это удовольствие наполняло его изнутри. Ощущение, что проблем и не было, что всё хорошо, но это только ощущение…
***
Время: 10:45
Антон стоял возле сказанного подъезда, где раньше жила его бабушка. Это единственный повод, по которому он всё ещё хочет жить и существовать на этой планете. Только бабушка… Только она его здесь держит.
Докурив уже 5-ю сигарету за последний час, Антон затушил пепел ногой и принялся ждать хозяина этой квартиры, который обещает выйти с минуты на минуту. С ним стоял какой-то парень, который также пришёл по поводу работы. Молодой человек был достаточно молчалив и не выходил на контакт, но Шасту это даже на руку. Сейчас меньше всего ему хотелось поддерживать опять всем приевшуюся беседу у погоде.
Время 10:51
Ну и где он? Может адрес не тот, а этот пацан вообще просто кого-то ждёт?
Но вдруг, на моменте размышлений, появился резкий звук открывающейся двери домофона. Из подъезда показались солидные туфли, чёрные обтягивающие брюки, белая рубашка и чёрные пиджак. «Очень странная одежда для переезда» - подумал парень. Но как только переглянулся взглядом с мужчиной, до Антона дошло.
"Опять он".
Примечания:
В этот раз часть получилась побольше. Надеюсь интригу нагнала)
Стараюсь писать в любое свободное время, но если я увижу вашу активность, то часть опубликую и напишу раньше!