Часть 1. Что такое - любовь?
10 сентября 2021 г., 21:35
Что для вас значит слово "любовь"? А каково это - быть безответно влюблённым? К сожалению, мне пришлось это испытать...
Можно начать с банального - меня зовут Максим. В свои 17 лет я умудрился влюбиться в самую лучшую девушку на свете.
Возможно, для кого-то она будет обычной, или ещё какой нибудь, но только не для меня. Влюблённый в эту рыжую бестию, я боюсь как-то проявлять свои чувства. Почему бестия? Она никогда не стоит на месте, очень активная, умная и безумно красивая...
Мечтая о ней каждую ночь, я забываю и о доме, и об учёбе, даже о том, что иногда очень хочется умереть...
Татьяна... Она явно не имеет общего с той нежной и хрупкой девушкой у Пушкина, но так же очаровательна и грациозна.
Если я продолжу мне и дня не хватит, чтобы рассказать о ней. Иногда по ночам я продумываю хитрый план, как поцеловать её, признаться в чувствах, но вместо этого делаю всё не в попад... А она злится на меня... Может и к лучшему, что не признаюсь? Наверняка я ей не интересен.
Проснувшись самым обыкновенным утром, я сижу и смотрю на себя в зеркало - худощавый, в меру высокий... Мы с ней одного роста. Чёрные волосы в беспорядке разбросаны по голове, мешая мне смотреть на себя через большие неуклюже очки. Может пора сменить стиль? И что мне это даст? Не знаю. Встав, я натягиваю коричневые тапочки, и иду в ванну. Недолгие процедуры, и на телефон приходит сообщение.
"Она..." - мечтательно думаю я, открывая соц сети. И точно - просит взять кабинет, чтобы посидеть после пар...
Сказано - сделано! Собравшись, как пуля, даже забыв поесть, я лечу в универ со студенческим, чтобы взять заветный ключ. Точно помню любимый кабинет Тани, и выхватив его одним из первых бегу туда. Сел, и рассмотрел себя - рубашка, жилетка и брюки с ботинками. Ничего нового, отлично. Хотя бы не в тапочках. Хотя, однажды мне приходилось их приносить в колледж, но вовсе не для того, что вы могли подумать. Это был спор - пройти в тапочках по всему универу. Закашлявшись, я достал платок - снова макрота... Посмотрев на кусочек ткани, я заметил немного крови...
"весело..."
Моя мама - врач. Она заметила у меня это ещё с начала прошлого семестра, но я говорил, что всё отлично. Не хочу ей жаловаться, всё равно не будет дела до меня. Но вот на медосмотре я буду сдавать иные анализы, чем остальные. Это я понял точно - мама меня в порядке не оставит.
Посидев с минуту, я хотел было пойти поесть, перекусить, как вдруг в дверь врывается довольная моська Тани, и я сразу передумал. Любуясь чертами её овального лица, я не сразу заметил, что краснею.
—привет!.. Ух... Фуууух... Спасибо, что взял кабинет, - стараясь отдышаться пробормотала девушка, снимая кофту и рюкзак. Март заканчивался, а это значило одно - скоро тепло, можно будет ходить просто в одежде.
—помнишь, завтра медосмотр, - улыбка сияла на её лице, а мне эта новость радости не приносила.
—помню, помню, - улыбнувшись, я чуть кашлянул и сразу отвернулся.
—всё хорошо? Ты уже почти весь год кашляешь? Может тебе к врачу? - она всегда так волновалась за меня... Это заставляло меня краснеть. Покачав головой, я отвечаю.
—не нужно. Тем более, что скоро медосмотр.
—ну ладно. Тогда идем! Скоро пара! - и она словно бабочка, улетает в закат, а точнее, в кабинет обществознания... А я как послушный раб иду следом, не смея ослушаться...