ID работы: 11169164

Созвездие Близнецы

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 «Куда ведёт детище Оливандера?»

Настройки текста
Примечания:
Продрав глаза, Джордж заметил, что держит в руках палочку. Волшебную палочку. Он резко встал и понял, что этот артефакт принадлежит не ему. По крайней мере, рукоять, похожая на хвост метлы, указывала на то, что это волшебная палочка Фреда. Брата, которого этой ночью он опять потерял. Даже во сне он не мог помочь ему, спасти его или что он там он там ещё нафантазировал перед сном. Самонадеянный болван! Он, как наяву ничего не стоял, так и во снах - полный ноль. Изворотливое чувство вины и ничтожности, как змея, прокралось через чёрный ход в самое сердце. Как червь в спелом яблоке, оно поглощало каждую клеточку его тела, проделывая в нём дыры, ровные словно от пуль. Как моль приводит одежду в негодность, так и беспомощность заставляет чувствовать себя непригодным для этой жизни. Не хотелось даже есть или идти куда-либо. Не было желания видеть семью, друзей и ещё кого-то, глубоко соболезнующего его горю. Эти мысли поразили его даже в очень подавленном состоянии. Он никогда не рассуждал настолько отчуждённо и холодно по отношению к другим. Но сейчас если бы кто-то зашёл в его… в только его комнату. Это было непривычное выражение для Джорджа. Многочисленные удивления значили лишь одно – жизнь больше не будет прежней. Все канаты, ведущие в прошлое, были окончательно перерезаны. В любом случаи, он так сейчас думал. Парень опустил глаза на палочку. Её кончик отрывисто светился, а сама она незаметно нагрелась. Глаза Джорджа раскрылись, образуя два почти ровных круга, а лицо вытянулось. Он поднялся на ноги. «Детище Оливандера» неведомой силой внутри тянуло Джорджа Уизли к выходу из комнаты, немного вертясь из стороны в стороны, будто настраивая направление. Руку, в которой находилась палочка, грело таким же теплом, как от прикосновения Фреда прошлой ночью. Болезненное дежавю накрывало с головой холодом, но рука всё равно ощущалась тёплой. Глаза горели от любопытства в момент, когда он выходил из комнаты. Идя по коридору, Джордж не замечал ничего и никого вокруг себя. Все мысли были заполнены о поведении палочки. Да, Оливандер говорил, что они имеют собственный разум, но о таких случаях никогда не упоминал. Палочка в теории была очень привязана к хозяину, которого сама и выбрала, но Фреда уже не было на этом свете. Как тогда палочка могла так активно и необычно для себя работать. Она было буквально продолжением руки одного из Уизли, а после его смерти указывала путь куда-то не понятно куда его брату. Стоило ли опираться, на то что они близнецы. Сейчас он думал, что это не имеет значения. -Ой. Прости, я такая неуклюжая. – послышался женский голос где-то рядом. Плечо, в которое влетела девушка начало побаливать. Только после этого он понял, что в кого-то врезался. Голос был знакомым, но его голова, словно слоем пыли, покрытая пеленой мыслей, была сосредоточена лишь на палочке Фреда. Он наконец-то оторвал взгляд от артефакта, и поднял голову. Перед ним стояла Анджелина. - Нет, это я должен быть аккуратнее. – тут же выпалил Джордж. Её глаза были усталыми и опухшими. Парень даже догадывался почему она так откровенно плохо выглядела, но думать об этом не хотелось. В карих глазах бывшей гриффиндорки Уизли прочёл что-то родное. Такие знакомые чувства и мысли он находил в её зрачках. Казалось, что если он сейчас посмотрит в зеркало, то его голубые будет почти не отличить от её тёмно-карих. В один момент Джордж теряет контакт с глазами Анджелины. Его словно окатили холодной водой, и он окончательно проснулся, придя в себя. - Ты что-то ищешь? – спросила Джонсон. - Нет… Ну может. Нет, скорее она. – сказал парень, кивая в сторону палочки брата. Вполне ожидаемо было увидеть на её лице удивление. Поэтому он не стал медлить со своими невнятными объяснениями. - Я знаю, что это звучит безумно, но поверь. Она хочет что-то мне показать. – он молился Мерлину о том, чтобы она поверила его словам. Но в ответ она лишь протянула руку с явным желанием убедиться самой. В сердце что-то дрогнуло. Ему отчаянно не хотелось доверять палочку брата в чужие руки. Джордж был готов прижать артефакт к груди, развернуться и уйти прочь. Но в противном случаи, Анджелина посчитала бы его безумцем. Он не без ревности в глазах всё-таки решился передать волшебную палочку Фреда в руки мулатки. По быстрой смене выражения её лица и движениям палочки (таким же как те, что она совершала в его руке) Джорджу стало понятно, что палочке хотелось показать что-то не только ему. Анджелина метнулась в направлении, которое ей указывала волшебная палочка. - Идём! – с нотками шока в голосе крикнула девушка Джорджу. Он тотчас последовал за ней. Комната Джинни была самой ближайшей к лестнице. Странно, но они шли именно туда. Войдя в спальню младшей сестры, Джорджу показалось, что с тех бессонных, летних ночей с Джинни Фредом за тестированием новых вредилок, а в частности удлинителей ушей, прошло не пару лет, а не меньше, чем сотню. Комната казалась мрачнее прежней. Окна были зашторены впервые на его памяти. На столе были выложены вещи из сумки, которую сестрёнка собирала год назад в Хогвартс. Палочка вела именно туда. Анджелина приближалась к столу, а Джордж следовал за ней. В упор подойдя к горе вещей младшей Уизли, Джордж, будто знал, что делать, развёл вещи в разные стороны. На столе красовалась карта звёздного неба, предназначенная для изучения астрономии на седьмом курсе. Палочка Фреда резко вырвалась из руки Анджелины и влетела в карту. Ярко-красная вспышка не дала увидеть, что именно сделала палочка, но когда яркая дымовая завеса рассеялась на модели звёздного неба показалась надпись, сделанная, будто красным маркером, которым в магазине близнецов были подписаны ценники. «Воскресенье. Полнолунье. Полночь.» - Что это значит? – тут же спросила Анджелина. - Не знаю. Стой. Ты знаешь, как меняются лунные циклы? – поинтересовался Джордж. - Нет. - Чёрт! – но в тот же момент парень выпалил, - Нужно расспросить Билла. Он расспрашивал Люпина после драки с Сивым. - Зачем? – недоумевающе спросила девушка. - Ты как хочешь, но я намерен узнать, что вытворяет и зачем чёртова палочка моего брата. – злостно произнёс Джордж, будто выплёвывая слова на бывшую однокурсницу. Он был зол на её беспечность. *** В голове Уизли до сих пор не укладывалось, что вся эта история с палочкой могла значить. Анджелину весь оставшийся день он нагло избегал. После завтрака укрылся в своей комнате, а на обед даже не отозвался. Ему и не хотелось есть. Да и видеть все эти грустные лица было не выносимо. Особенно мамины глаза. Боль в них пронизывала его насквозь. Ему было стыдно за мамину печаль, ведь в каком-то уголке его души он всё ещё верил, что смог бы спасти брата от верной смерти в битве за Хогвартс. Хотя эта вера с каждым днём превращалась в нечто подобное гневу. Теперь он не корил себя за произошедшее, а ненавидел всё и всех хоть как-то относящихся к тому дню. Он не переносил мысли о Гарри, ведь это из-за него Волдеморт напал на школу. И вообще вся магическая война - его вина. Он со злостью смотрел на Перси, который находился рядом с Фредом в последние его минуты. Он гневно припоминал Дамблдора, который оставил трио героев без плана. Ведь был бы план, было бы меньше жертв. И возможно удалось бы избежать потерю и Фреда Уизли. Но больше всех он ненавидел себя. И не за то, что не спас брата или не был рядом с ним. Его выводила из себя, что кто-то сверху посчитал, что он имеет право на дальнейшую жизнь, а его отражение воплоти – нет. Он был лучше, чем Джо. Сколько в нём был энергии и любви сосредоточено. И всё это в момент кануло в пустоту. Фред был разработчиком идей, Джордж их воплощал в жизнь. Но что воплощать, если нет идей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.