ID работы: 11169164

Созвездие Близнецы

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 «Лина и Джорджи»

Настройки текста
Мерцающие звёзды переливались на ночном полотне неба, радуя пару голубых и карих глаз. Сгустки космической пыли завораживали не хуже льющейся в ручье воды или огня в камине. И юноша, и девушка знали сами для себя «на такое небо можно смотреть вечно». Звёзды отражались в глазах обоих, будто поджигая их. Отвернуться от этой красоты было сложно. - Он почти ничего не говорил о тебе. – внезапно начала Анджелина, не отводя глаз от неба. - Про тебя он тоже не любил говорить. – приподнял бровь и повернувшись, сказал Джордж. Она насмешливо протянула ему руку и повернула голову набок, чтобы увидеть его лицо. - Анджелина Джонсон, приятно познакомится! – бодро, как будто на дворе не полвторого ночи. Джордж посмотрел на девушку в недоумении и улыбнулся краешками губ. Он протянул ей руку в ответ. - Джордж Фабиан Уизли. – тихо, хитро улыбаясь, произнёс парень, касаясь мягкой маленькой руки мулатки. - А, кичиться будем! – она резко отпустила его руку. - Тогда. Анджелина Катерина Джонсон. – и вновь протянула ладонь Джорджу. Рассмеявшись, Уизли снова принял приветственный жест своей собеседницы, уже ничего не говоря. По сравнению с его ручищей её ладошка казалась совсем маленькой, хоть и сжималась в рукопожатии довольно сильно. - Итак, Джордж, твой любимый цвет. – на полном серьёзе спросила Анджелина. - Жёлтый. – хихикая, ответил Уизли. – А твой? – он напустил в голос чуть-чуть фальшивой серьёзности. - Хмм… Голубой. – вполне твёрдо ответила девушка. – Любимая еда? - Это допрос? – улыбаясь спросил Джордж. Анджелина нахмурилась, прямо как ребёнок. – Ладно, ладно. Груша в карамели. А твоя? - Булочки с миндальным кремом. А… - Теперь я. – прервал её Джордж. – Любимый охотник из английской Лиги? - Драгомир Горгович, определённо! – заметно воодушевившись произнесла Джонсон. - Пушки Педдл значит. Тебе обязательно надо по больше пообщаться с Роном. – наивно заявил Джордж. - Вообще-то год моего капитанства был его первым годом в сборной и знаю о его предпочтениях в квиддиче может даже чуть больше, чем ты! – протараторила девушка. - Громкое заявление, Анджелина Катерина! - Не громче оскорблений в адрес Малфоя из твоих уст на седьмом курсе, Джорджи. – резво ответила Анджелина. - Как ты меня назвала? – смеясь, удивлённо спросил Уизли. – Джорджи?! Неплохо, Анджи! - Мерзавец. – хохоча в голос до боли в животе, сказала Анджелина. - А, то есть Марли простительно, а я – мерзавец?! - У них в языке такое сокращение, хоть я и не в восторге, ей можно. – поправляя волосы, объясняла Джонсон. Джордж напущено поник и состроил грустную мордашку, опустив глаза в пол. Анджелина, отдышавшись от долгого смеха, повернулась на парня. Она снова широко улыбнулась и тут же потёрла заболевшие скулы. - Заканчивай. – сказала она, легонько ударяясь кулачком о его плечо. – Так уж и быть, называй как хочешь! - Ха. Что на счёт «Лины»? – выглядывая исподлобья, спросил Джордж. - Хм. Это точно лучше, чем «Анджи». Хорошо, Лина, так Лина. Джордж в очередной раз улыбнулся девушке, искренне и с открытой душой. Ему было легко с Анджелиной сейчас, как ни с кем другим. Она сейчас была единственным человеком, с которым он мог чувствовать себя так, будто злополучное второе мая 1998 года было пару лет назад и боль уже до конца утихла, раны зажили, а слёзы высохли. Это была такая тёплая иллюзия, что хотелось просто утонуть в ней. В ней, в её улыбке, в её смехе, неловких шутках и остром сарказме. Ни с кем он не мог улыбаться, смеяться, притворяться, словно на душе остался лишь шрам. Как выяснилось, они оба чувствовали стыд за свои мысли, эмоции и желание переключится. Такое объединяющее, ведь оно было одно на двоих и больше никто не знал о нём ни от неё, ни от него. Они видели те сходства, которые в них нашло созвездие «Близнецы», те общие черты, которые в них обоих ценил Фред. Они не привыкли останавливаться, оставаться сами с собой, терять, сдаваться и выживать пока другие живут. Значит ли это, что они оба пережили случившееся легко? Нет. Ещё не пережили. Жизнь, смерть, Бог, кто бы это ни был, но он явно не собирался отдавать им их судьбы в свободное использование. Только не сейчас. Но друг для друга они сейчас были путёвкой туда, куда никогда больше не вернуться, если хотят встать на ноги (пока что, хотя бы ради Фреда), в беззаботное прошлое. Там, где был ИХ брат, готовый обнять и весело пошутить. Они заменяли этой странной ночью друг другу его. Вычесть из уравнения не вычитаемое казалось невозможным, но лишь до этого момента. Они потеряли посредника между собой и обрели (хоть это и не заменит того парня с рыжей, фамильной макушкой) друг друга, как ту недостающую поддержку и опору. - Любимая книга? – после некоторого времени неловкого осмотра окрестностей внезапно спросила Анджелина. - Не очень люблю читать. – сообразив, что спросила бывшая однокурсница, ответил Джордж. - Но это, ведь не значит, что у тебя нет той самой книги, которая тебе понравилась. – протараторила девушка, не замечая заворожённого взгляда парня, который, внимательно слушая подругу, уже обдумывал, что ему на такое ответить. Увлечённый вид Анджелины его поражал и, в то же время, отдавал знакомыми нотками заинтересованности. Он часто чувствовал такое, обсуждая с кем-то кроме брата новые товары в их магазине. Было приятно делиться той страстью, которая тебя поглощает с каждым днём всё сильнее и сильнее. В глазах Анджелины он видел именно те искры, когда был заведён разговор о книгах. - Есть одна. – через минуты раздумий ответил Джордж. – Одна детская, магловская история, которую читал нам с братьями отец. Он тогда только начал увлекаться изобретениями немагической культуры. Он чудным способом раздобыл сборник поучительных сказок. А..Анд..Андерсен! Вот, как его звали, автора сказок. В одной из них принц мастерил волшебные безделушки. Я до сих пор не понимаю, как маглы додумались до этого, не зная про магию. В какой-то из папиных ценных книг рассказывалось о девочке, которая пила какую-то жидкость и росла, ела какой-то пудинг и уменьшалась. Или наоборот. Не суть… - слегка запнувшись произнёс Джордж. – Думаю, в твоём понимании детские сказки маглов – это глупости. Ты наверняка много, что читала. – он стыдливо опустил глаза в пол. Сидя в пол оборота к Джорджу, Анджелина сменила позу, закинув ноги на лавку и обняв их руками. - Я не считаю сказки глупыми. Ты забыл, что я учусь на магловеда. Я перечитала огромное количество их сказок. Но до датской литературы я ещё не дошла, поэтому мне было очень интересно тебя слушать. – она коснулась его плеча, по-дружески подбодрив таким прикосновением. Он поднял взгляд и бросил его на руку девушки. По-доброму усмехнувшись, он положил свою ладонь на её плечо, и они оба в момент засмеялись. Через пару минут Джордж встал на ноги прямо перед Анджелиной и протянул ей руку. - Что ты задумал? – отходя от бурного хохотания, спросила Джонсон. - Я так подумал: раз мы заговорили про сказки, и ты не в хрустальных туфлях, то я без всяких опасений могу пригласить тебя на танец во время этого сумасшедшего бала в два часа ночи. – хитро ухмыляясь, объяснял Джордж. - Что танцуем, мистер Джорджи? – с серьёзным лицом спросила Анджелина, протягивая юноше руку. - Я, кроме вальса со Святочного бала, ничего не умею танцевать, мадмуазель Лина. – на французский манер обратился к подруге Джордж. - Вальс, так вальс! – гордо произнесла Джонсон, кладя свободную руку на плечо партнёра. - Надеюсь, ты не оттопчешь мне все ноги. – ехидно подчеркнул парень, кладя руку на талию мулатки. - Мерзавец. – уже мягче, чем в прошлый раз огрызнулась Анджелина. – Самоуверенный, беспардонный и глуууу… - она не успела договорить к тому моменту, как он начал кружить её в танце, резко и в своей собственной волнистой манере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.