ID работы: 11169164

Созвездие Близнецы

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 «Правильно ли «это»

Настройки текста
Как же прекрасен мир снов. Он погружает нас в самые сладкие и «розовые» фантазии, что мы строим в своей голове. Днём наши воздушные замки ждут своего часа наяву, ну, а ночью наше воображение заставляет нас думать, что всё чего мы так хотели прямо у нас на блюде и тернистая дорожка жизни была успешно пройдена. Мы просыпаемся, встаём с кровати, как с тёплого облака, и разочаровываемся в прошлых часах, проведённых в царстве Морфея, со словами: «Это всё был лишь сон». Но несмотря на тоску в глазах мы находим в себе ещё больше энтузиазма совершенствоваться и работать, не покладая рук, чтобы добиться свершения заветной мечты. Но тогда возникает вопрос, откуда берутся кошмары. Мы ведь не живём желанием, чтобы нас поглотила тьма или поймал какой-то жуткий монстр. Лично, я, мой дорогой читатель, считаю, что снится нам то, чему посвящена большая часть нашего сознания. Если ты до жути боишься пауков, то будь готов к тому, что твои мысли и страхи могут сыграть с тобой злую шутку. И даже в виде кошмаров сны помогают нам стать лучше в реальной жизнь. Он могут закалить нас, испугав до смерти, а могут мотивировать становится лучше. Сны также могут быть неоднозначными и серыми. После таких не сразу поймёшь, что делать: радоваться или задуматься о том, что бы это могло значить. А теперь задумайтесь, какие сны быстро забываются, но в определённый момент всплывают в памяти отдают неприятным дежавю, как и послевкусие от противного лекарства от кашля? *** Солнце слепило, а тёплый летний ветерок развивал подол сарафана. Вокруг много зелени и цветов, а под ногами каменная дорожка. Девушка поднимает голову и не понимает, где оказалась. Перед глазами всё размыто, как после трансгрессии или резкого подъёма утром. Немного собравшись с мыслями Анджелина снова попыталась осмотреться, подняв глаза. Она сразу узнала эти места. Милый французский городок, успевший за год стать ей родным домом. Она потихоньку набирает в лёгкие воздух и по чувствует, как по каждой клеточке тела разливается вместе с кислородом свобода. Джонсон начинает себя рассматривать. На ней любимое платьице из натурального хлопка небесно-голубого цвета. На ногах мулатки аккуратные балетки в цвет одежде. Подняв руки над головой, Анджелина заметила платок, завязанный ободком вокруг головы. Некоторые прядки элегантно выбивались из причёски, но всё же почти не мешали обзору. В какое-то мгновение левой в руке Джонсон появился нежный букет из белых полевых цветов. Она поднесла его к лицу, чтобы ощутить запах, от него исходящий. Подняв левую руку, девушка вытянула правую чуть в сторону, вдыхая аромат цветов. Свободная ладошка оказалась связана замочком с чьими-то тёплыми пальцами. Анджелина резко вздёрнула голову на человека, взявшего её за руку. Джордж расплывался в хихикающей улыбке, заставляя краешки её губ приподняться, чуть приоткрыв зубы. Через минуту они уже во всю расхаживали по улочкам солнечного городка. Как в немом кино, их слов и посторонних звуков не было слышно, но смысл разговора доходил до Анджелины моментально. Они смеялись, шутили, дурачились, вовсе забыв о времени, возможных делах и других людях. Руки их так и не расцепляли замка, в который были связаны пальцами. Джордж иногда, неловко смеясь, переспрашивал, что говорит ему его спутница, ведь шёл левым боком относительно девушки. Колдомедики за весь прошлый год так и не смогли помочь одному из Уизли вновь начать полноценно слышать. На людях он лишь смеялся над своим недостатком, а сам с собой тихо жалел о потери, но всё же потихоньку привыкал. В какой-то момент Анджелина обернулась и к ней пришло осознание, что пора идти домой. Просто без объяснений она повернулась к Джорджу и уже слышно сказала: - Мне пора. – протягивая руки для объятий. С явным антагонизмом к расставанию Джордж положил руки ей на спину, прижав девушку к своей груди. Анджелина положила, сжатые в локти, руки на плечи парня и блаженно прикрыла глаза. Ей было тепло и спокойно. Она не боялась ничего, чувствуя себя в этих объятьях в безопасности. В безопасности также, но по-другому. Не так как раньше. Нежно, трепетно и почти неощутимо. Невесомо. Чувство дежавю говорило лишь о той безопасности, в которой её спиной готовы были закрыть от любой беды, в который могли согреть и накормить, понять и развеселить. Но эти бережные касания были несравнимы ни с чем-либо другим. В голове девушки боролись непонимание и счастье от сложившейся ситуации. Она непроизвольно улыбалась, видя Джорджа, легко обняла и шла с ним за руку всё это время. Её не пугал, а поражал такой поворот, ведь только вчера вечером они танцевали под звёздами близь Хогсмида. Сейчас же они стояли в обнимку, не желая расходится, в южном французском городке. Она не понимала, что происходит, но была этому рада, как не странно. - До встречи, милый Джорджи. – нежно, почти шёпотом, неожиданно для самой себя, произнесла Джонсон. - Пока, Лина. – также тихо ответил Джордж. Анджелина застенчиво улыбается и поворачивается спиной к Уизли, намереваясь уйти, но в этот момент глаза ослепляет яркая вспышка. *** - Это был нелепейший сценарий, который моя голова могла придумать. – шёпотом говорил Джордж, но сердцем чувствовал тепло несогласное с его словами. Он решил пойти на кухню выпить водички. Наливая воду из кувшина в стакан, Джордж заметил в окне женский силуэт. Кто-то стоял с чашкой в руках спиной опираясь на стену веранды. Заинтригованный парень вышел на разведку. - Анджелина? – воскликнул Джордж, когда узнал подругу. Девушка вздрогнула, испугавшись оклика. Её волосы были собраны в небрежный, объёмный пучок, лицо сонное и всё ещё немного напуганное, а глаза врезались взглядом в его. Она смотрел так, будто что-то искала. И правда, искала… Прямо как он. - Ты почему не спишь? – выдохнув, произнесла девушка, снова поворачиваясь боком. - Сон приснился странный, да ещё и разбудил. – посмеиваясь ответил Джордж. Он не увидел, но глаза Анджелины открылись настолько широко, что могло показаться, что они сейчас сойдут с орбит и закатятся зрачками внутрь. «Не может быть» - думалось ей. - Что за сон? – с напущенной улыбкой на губах спросила Джонсон. - Эм… ну как сказать. – чеша затылок отвечал парень. - Как есть. - Я… - Дай побуду Трелони! Тебе снилось, как ты гулял по какому-то солнечному городку? – резко перебив Джорджа, протараторила Анджелина. Лицо Уизли было крайне удивлённым. Она угадала, не упомянув лишь одну деталь. «Неужели» - подумал Джордж. - А ты почему здесь? – с опасением в голосе спросил парень. - По той же причине. – опустив глаза. - И ты… - Да, мы друг друга поняли правильно. – отрезала Анджелина. – Но я не знаю, правильно ли «это». – приподняв правую руку, сказала она. Её пальцы сжались в кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.