ID работы: 11169276

Перегоревшие чувства

Другие виды отношений
G
Завершён
14
Горячая работа! 16
автор
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маски и роли

Настройки текста
Сложно жить, повинуясь одним указам, каждый третий — глуп, но все равно приказ и надо все исполнять, разложившись на пазл; но роли, что нужно играть — есть обязанность. Хватает с лихвой глупцов или злых, и тех, кому лишь бы столбом застыть от ора, ворошащего все кусты. Ничто никогда не являлось простым. Перманентно происходит это каждый день: оступившись, головой просто вниз лететь, на штыри натыкаясь мгновенно лбом. Это не шторм, это целый, ну, потоп; надо достать из кладовой острый железный лом и все кости себе раздробить, а потом вновь начать себе строить эти мосты, по которым идти, понаставив кресты, и в конце не услышать хотя бы раз «ты прости». Кто-то просто забыл, кто-то просто закрыл себе рот, окунаясь убито с макушкой в торф; все это дико, все это так аморфно, очень хочется стоять же гордо, не кренясь, лишь установку портить, но это не всем дано. А ва́жно — самолёты в досуг сжигать бумажные и думать, хотя в голове все в кашу, что по темнеющим улицам ходить не так страшно, как срывать с лица маску, кому-то уподоби́ться; их с десяток, а может быть, даже тридцать. Их — личин; нарастают друг на друга плотно, не исчезают, как гниющие от красок полотна. И вместо того, чтобы все до одной содрать, мы рисуем последнюю ….как привыкли считать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.