ID работы: 11169313

Тот самый случай

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
202 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 23 (на краю моста)

Настройки текста
Примечания:
Арс Антон, можем встретиться сегодня? Вы Да, конечно, хоть сейчас. Арс Нет.. Потом. Вы Всё хорошо?.. Арс Просто прости меня. Руки как-то самопроизвольно сжались, сердце начало постукивать сильнее, а предчувствие чего-то плохого настигало все больше. Вы За что? Арс.. Что такое? Ответь.. Арс 19:00 у меня. Переписка прервалась. —Антош, все хорошо? Ты чего-то какой-то бледный.. —Вик, можешь сходить со мной сегодня кое куда?.. —Что? Зачем? Что случилось? —Я пока что сам не знаю.. Арс мне написал время и место и извинился, но я не знаю за что.. —Хорошо.. Ребята как в общаге жили вместе. Им очень повезло. Весь день они пытались не думать о предстоящей встрече, и, кажется, у них это немного получалось. Конечно, они могли и забыть про это, но сердце конечно же не обманешь. Было страшно. Очень. Чтобы отвлечься, они решили сходить погулять по новому городу. Было безумно красиво. Счастливые люди расхаживали по пешеходным переходам. Кто-то ждал своего любимого человека за столиком в кафе, кто-то смеялся во весь голос со своими друзьями, кто-то разъезжал по городу на мотоцикле со своим возлюбленным, какие-то парочки мило целовались под крышей подъезда. Так как шёл ливень с мокрым снегом, а Антон с Викой тупо шли, молча, тихо. Кроссовки уже пропитались водой из луж, руки уже немели от холода. Не, ну а что. Как ни как.. Ладно. Им просто было скучно. —Может в бар? —Вик, ну мы так точно не придём к семи. —Ладно.. Тогда в кафе? —Го. В помещении было тепло, очень, как в том кафе из Воронежа, как в первый раз.. Вот наконец-то закончился этот гребаный день. Антон уже вышел с учреждения и почувствовал очень холодный ветер, который продувает сквозь его черную толстовку, заставляя пройтись мурашкам по коже. Немного потоптавшись на месте, парень направился к автобусной остановке. Он садится на свое любимое сидение в конце и вспоминает о начале этого дня, как он проспал начало занятий, как он пытался отчитаться перед учителем алгебры за опоздание. Эти воспоминания заставили юношу съежится и покраснеть от стыда. Прошло минут 7, Антон слышит название нужной ему остановки, и выходит на улицу, застав тот самый холод, который напомнил про куртку, которую он не взял с собой. Вздохнув он ускорил шаг к кафе, чтобы наконец-то насладиться ароматом горячего латте. Вот Антон подходит к зданию, проверяя наличие денежных средств в сумке. – М-да, я думаю мне хватит. - Проговорил тот в пол голоса. Когда Шастун зашёл в помещение, двинулся за самый дальний и тихий столик, который как оказалось был занят. Помявшись, осмотрев территорию, найдя свободный столик в заполненном кафе после рабочего дня, ринулся его занять быстрее каких-нибудь "везунчиков" . Как только он сел за стол, к нему подошла официантка и представила ему меню, которое он знает уже почти наизусть. Антон выбирает свое долгожданное латте, и заметив, что ему ещё хватает на пирожное с клубникой, берёт не щадя своих запасов. Официантка быстро записала все на листок проговаривает: –Сейчас, подождите пару минут. —Эх, а помнишь тогда, когда я вас увидела с Арсом в кафе?.. Антон уже минут 6 сидит за своим столиком, проверяя свои соц. сети и ожидая свой десерт. Вдруг в плечо Антона случайно легонько вцепляется чья-то рука, тут же произнося: –Ой, извините меня, я случайно, я зацепилась.. Антон оборачивается и видит ошарашенную девушку от такого момента, неся, и чуть не уронив его дерест. Да, это была официантка. – Нет, вы что, все хорошо, - с улыбкой произносит мальчишка, сильно озабоченный положением девушки и неловко уставился ей в зелено-желтые глаза, потирая затылок. –Вот, ваш заказ. Ещё раз извините. - Выговаривает девушка, оставляя заказ и быстрым шагом направляясь от столика. Антон приоткрыл рот, будто хотел добавить что-нибудь в их "разговор", но его ступор прерывает нежный мужской голос. –О, привет, давно не виделись. Я подсяду? Арсений. —Помню.. Это кафе было очень похоже на то, что в Воронеже, но, что-то не так.. Да, конечно, там есть воспоминания, своя атмосфера, а тут.. Питер. Питер. Питер. —Антон.. Может, это.. Пошли? Нам до дома минут 40.. А сейчас 17:36, опоздаем.. —Да, пошли. Дорога назад не была такой скучной, как дорога сюда. Ребята шли, мило общались и смеялись во весь голос, держались за руки, как влюблённая парочка, говорили о чём-то своём, что их не волновало, ещё долго разговаривали под подъездом, ведь были мокрые до нитки, ведь их бы в номер не пустили.

***

—Ну что, Арс, написал? —Пап, все точно будет правильно? —Конечно! Доверься мне. Только он не должен знать, что это все из-за меня.. Поэтому я пойду, а с тобой будет Юля. Короче, держись! Сергей дёрнул ручку двери и не дождавшись ответа от сына, закрыл дверь. Арсений резко метнул взгляд на время. 18:28. —Надеюсь, я делаю все правильно.. 18:35. —Антош, ты будешь счастлив. 18:37. Пришла Юля. 18:39. —Все будет хорошо. 18:43. —Я не позволю тебе умереть. 18:57. —Антош.. 18:58. —Правда.. 18:59. —Так надо. 19:00... Звонок. Арсений поворачивает ручку, а после видит перед собой счастливого Антона с Викой сзади. Их щеки горели от холода, на волосах красовались снежинки и пару капель от расстающего снега. Носик все сильнее краснел. Эти зелёные глазки уставились на Арсения, будто совсем не чувствовали подвох. Наверное, они смотрели так искренне, влюблённо, в последний раз. Парень уставился снизу вверх в эти напряжённые, напуганные, уставшие голубые глаза. Наверное, именно сейчас надо сказать, что они так были дороги ему. Антон немного убрал улыбку с лица, когда заметил непрерывный взгляд со стороны Арсения, и Юлю сзади него. Эти глаза все говорили. Что-то не так. —Антон. Нам надо расстаться. Улыбка потеряла свою уверенность, руки перестали сжимать мокрый шарф, глаза сразу помутнели. Из них больше не исходило счастье, цвет изменился, зрачки увеличились. Арсений перевёл взгляд на Вику, которая начала бегать глазами от Арсения к Антону, чуть прослезившись. —Это было все игра, небольшая трата времени. Надеюсь, ты не полюбил меня, ведь это все несерьёзно. Арсений ожидал увидеть на его лице слезы, но тот начал что-то проворачивать со своими пальцами. —Игра не удалась, Арсений Сергеевич. Молчание. —Если бы это все было не серьёзно, вы бы не тратились на эту штуку. Антон протянул руку, в которой находилось чёрное обручальное кольцо. Вика с Юлей резко потеряли свою уверенность, ведь увидели на пальце Арсения такое же чёрное колечко, которое казалось бы, пару секунд назад объединяло их. Улыбка. Последняя. Антона с Викой будто здесь не было. —Арс, почему ты не сказал про кольца?.. —Юль, отъебись.

***

—Антош, прошу, не уходи! Дверь захлопнулась. Вика осталась одна. Ноги произвольно шли к одному месту. Мост. Тот самый Питерский мост. У него были одни мысли. —Вы не увидите меня больше. Агрессия таилась где-то в уголочке души и терзала все воспоминания о случившемся. Печаль. Грусть.. Ненависть... Обида.. Суицид. Всё это теребилось в голове, не давая покоя. Он правда, встретил. Он правда, полюбил. Он правда, обожал. Он правда, надеялся. Он правда, ждал. Он правда, пришёл. Он правда, расстался. Начало. Вдруг от лёгкого столкновения Антон чуть пошатнулся в левую сторону, и в растерянности повернулся к помехе. Он видит человека, чуть выше его. Антон с раздражением оглядывает парня уже надеясь на то, что как только встанет выскажет ему все, что выбесило его за последние 6 секунд. Его мысли перебивает нежный спокойный, даже с небольшой насмешкой голос. –Не ушибся? Давай помогу встать, и протягивает свою тёплую нежную руку. У Антона сразу все эмоции замерли. Он в ступоре провел ещё секунд 5, после резко положив руку в руку помощи, опираясь, резко встаёт и быстро отряхиваясь говорит: –Нет, извините, я задумался.. - нервно проговаривает от не ловкости и непонимания, Шастун, резко приписывая неловкое "хаах". Мужчина провел бровью, а затем подошёл чуть ближе, и произнёс: –Ты, наверное, в университет идёшь? Не, скорее опаздываешь. - Вновь все с такой же лёгкой насмешкой выразил свою мысль мужчина. Антон дёрнул голову вверх, чтобы разглядеть лицо человека. Дабы хоть чуть-чуть разрядить обстановку, тут же спрашивает: –А, ну да. А вы ту, а, ну ти-и, ой. - Мужчина улыбнулся, сразу понял смущение мелкого и спокойно сказал: – Арсений. А ты? Признание Мужчины с гневом смотрят друг на друга. Антон не выдерживает, встаёт из-за стола, и направляется опять к выходу. —Антон, ты куда опять намылился? - спросил физик. Антон взялся за ручку двери, помявшись пару секунд у двери, повернулся к учителям с хитрой улыбкой. —Apprendre le français, Arseny Sergeevich.***** - сказал Антон, резко открывая дверь, выходя из аудитории. Уверенность. Счастливый парнишка стоял в проходе, разглядывая угрюмое лицо отца Арсения. Он был весь какой-то.., нежный. В его руках красовался пышный букет лаванды, который очень сочетался с лавандовой худи, лавандовыми штанами, с лавандовыми кросовками. Пахло от него той самой мятой, которую так любил Арсений. Парень сделал шаг вперед, протягивая букет Арсению. —Здравствуйте, Сергей. Этот букет я бы хотел подарить Арсению - моему парню. Подарок. —Чему не веришь? Что я тебя люблю? —Да.. —Кхм, тогда закрой глаза. —Зачем? —Закрой. Антон недоверчиво закрыл глаза и закатил голову вверх. Арсений отпустил парня, и направился к дверце шкафа. Антон слышал шорканья каких-то пакетов, ключей. Но они резко прекратились, а после послышалось приближение шагов. Звук открытия какой-то коробочки раздался где-то возле колен. Появилось много вопросов, что хочет сделать Попов, но размышления прервал тихий голос. —Антош, открывай глаза. Антон медленно распахнул глаза. Ну чего-чего, а этого он точно не ожидал. Парень увидел перед собой Арсения, стоящего перед ним на коленях. В его руках находилась открытая синяя бархатная коробочка с двумя мужскими чёрными кольцами. Мужчина мило улыбался и наблюдал за покрасневшим Антоном. —Ты что?.. —Я хотел, чтобы это был подарок на новый год, но раз уж все так сложилось, то.. Антон. Я бы хотел, чтобы ты стал моим мужем. —Господи.. —Нет? —Да. —Пизда. —Арс блять! —Ну не мог я не пошутить! Обещания. Он до сих пор сидит за дверью, не слыша звуков за дверью. А точнее тонкие всхлипы все же есть. Антон вовсе не хотел, чтобы это сновидение было реальным, поэтому незамедлительно начал действовать. —Солнце, прошу, открой дверь! Прошу тебя! Я тебя люблю! Слышишь? Я без тебя не вижу ничего перед глазами, я без тебя не вижу будущего, я без тебя не вижу смысла! Я ничего не вижу без тебя! Без тебя я теряю контроль над собой.. Ну как ты мог.. Как ты мог?.. Ну я же знаю, что ты слышишь меня! Арсений мать твою! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Мне похуй на твоего отца! Ты мне нужен, живой! Слышишь?! Мне похуй, что ты будешь со мной делать.. Хоть избивай меня! Хоть горло реж! Хоть выеби меня! Мне похуй. Ты мне нужен.. Блять, Арсений.. Щелчок. Как тогда. Стало страшно, хоть крови под дверью ещё не было. Антон не медлил в этот раз, поэтому сразу залетел к мужчине в комнату, сразу вцепившись в шею суицидника. Арсений от неожиданности падает головой о кафель, но Антон защитил того от удара своими руками. —Солнце, ты не представляешь, как я тебя люблю. И конец. (Жутко, правда?) (нет блять нет)

***

Антон сидит на краю моста, покуривая 7 сигарету за последние 40 минут. Все было плохо, но музыка в ушах немного успокаивала. Самый лучший хит громко звучал в наушниках, но Антон даже не вслушивался. Было грустно. Руки взялись за края моста, чтобы переместить тело на воздух, ощутить тот самый пробиваемый холодом одежду ветер, как вдруг чья-то рука сзади хватает его за запястья, не давая сделать этого. —Прошу, оставьте меня. —Антон, ответь! —Мы расстались. —В смысле?! —В прямом, он не любил меня. —Так.. —Он сказал, что это все была игра и это все было не серьёзно. —Антон, это все не от него зависило.. —А из-за кого?! —Правда, Антош, пошли от сюда.. —Нет, идите сами. —Антон! —Нет. —Прошу! —Да нет же! Отъебитесь! —Прошу, только не прыгай. —Хорошо. —Клянись. —Зачем? —Клянись блять! —Да просто поверьте мне.. —Антон! —Ладно. Клянусь. Руки отпустили запястья парня, а после послышались отдаляющиеся шаги. Он опять один. Просидевши здесь ещё полтора часа, стало спокойнее. Апатия поглотила его полностью, поэтому даже появление Сергея не как не отразилось на его лице. Так, в смысле? —Антон. Ты чего? —Ничего. —Пошли за мной. —Что? Тёплые руки схватили рот парня мёртвой хваткой, из-за чего дышать стало сложнее. Из рук, в рот Антона переместилась какая-то таблетка, после которой парень закрыл глаза и больше ничего не видел, не слышал, не понимал, не чувствовал.

***

—Арс, он не у тебя?! —Нет! —Бляяять... —А что с ним?.. —Я не знаю.. Арс, помоги! Его нету в номере с восьми часов.. Уже полдвенадцатого! (23:34) —Так, Вик, успокойся.. —А ты блять ещё тот урод! Сука! —Я знаю.. Куда ехать?

***

Очнулся Антон в какой-то серой комнате, в которой была лишь одна батарея и Сергей.., с ножом в руках. Антон осмелился подняться, но его притянули назад к батарее, к которой он был привязан наручниками за запястья. —Ну чтож Антон, как дела?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.