ID работы: 11169313

Тот самый случай

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
202 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
Примечания:

Pov Антон

Я - Антон Шастун, мне 23 года, я закончил уже пятый курс курс в Французском университете. Живу я во Франции со своим мужем - Арсением. Мы все-таки поженились, когда мне было 20. Это было летом, 10 июля, через ​год после того, когда мы прилетели во Францию. Когда ребята улетели назад в Россию, мы стали редко общаться. Это не радовало совсем. Я все-таки нашёл работу по душе - переводчик. Я очень рад, что смог начать жить с Арсением в той стране, в которую давно хотел попасть. Сейчас мы очень хорошо общаемся с Серёжей. Он часто составляет мне компанию, когда Арсений на работе. Кстати об Арсении. Когда мы начали жить во Франции, он продолжил работать опять-таки физиком в французском университете. Видимо, это его призвание. Хоть мы и жили во Франции, но все равно говорили на русском. Учась на переводчика, я стал хорошо разговаривать на французском, постигать этот язык, но русский, конечно же, я понимал лучше. Когда я узнал, что у Арса появился новый лаборант в универе, я, не побоюсь этого слова, начал немного ревновать. Ну как немного.., пиздец как много. Он рассказал, что это был парень, лет двадцати пяти, высокий, брюнет. Ну пиздец, что сказать.

***

Арсений заметил, что Антон стал как-то косо реагировать на все разговоры, где присутствовал его новый лаборант. Конечно же он понял, что парень начал ревновать. Поэтому он решил доказать ему, что все хорошо и он может не волноваться. Вечером Арсений приходит с работы. Антон сегодня и завтра должен был остаться дома, поэтому вроде пока что все идёт по плану. Мужчина проходит на кухню, где его уже ждёт Антон. —Привет, солнце. Учитель подходит к парню и оставляет нежный поцелуй на его виске. Тот мило морщится, но все-таки отвечает взаимностью. Арсений направился к чайнику, чтобы вскипятить воду для чая. —Привет, как на работе? —Нормально. Слушай.. ты же завтра дома? Антон немного изогнул бровь, но все равно положительно помотал головой, хоть и не очень уверенно. —Да.. Ты что-то хотел? —Ну, можно и так сказать. Не хочешь со мной в универ на день сгонять? Парень сразу поменялся в лице. Видимо, он бы правда хотел съездить с ним, но доля сомнения у него все же сохранилась. —Ну.. можно. Но только зачем? Арсений не очень хотел говорить, что это все именно из-за лаборанта, а не по его прихоти, но врать тоже не хотелось. —Ну, побудешь со мной денёк.. Ты бы этого не хотел? —Хотел бы.. То есть, да, хорошо. Антон наконец получил свой чай, поэтому оставил невесомый поцелуйчик на щеке учителя. —Не узнаю тебя.. —С чего бы? —Где тот мелкий Антон, который не мог никак отлипнуть от меня? Эх.. Были времена.. —Да ты.. Антон резко подорвался с места, а после, уже через мгновение повис на шее Арсения. —Вообще мне внимания теперь не удаляешь.. Парень вцепился в губы мужчины, начиная немного покусывать. Учителя поднял того на руки, чтобы было удобнее каждому. —Почему ты до сих пор такой худой.. Антон обиженно положил голову на плечо Арсения, на что учитель мило хихикнул. Вдруг по квартире раздался звонок. Наверное Серёжа вспомнил, что они с Антоном договаривались сегодня вечером встретиться. —Антон, это к тебе? —К нам. Это Серёжа. Парень уже хотел слезть с объятий мужчины, но тот не отпуская Антона направился ко входной двери. —Приве.. а-э, Антон. Давно тебя на руках не носили.. Француз закрывает за собой дверь, тем временем как Антон начинает немного смущаться от такой фразы. Мужчина проходит на кухню, сразу замечая нетронутый чай Антона. —Ну это моё я так понимаю? —Уже да. Серёжа начал потихоньку попивать чай и разглядывать своих друзей, которые до сих пор сидят в обнимку. —Антон, решил вспомнить университет? —В смысле? —Вы так последний раз сидели, когда ты в университете учился, на первом курсе. У Антона резко спала улыбка с лица. Воспоминания лезли наружу, из-за чего хотелось плакать. А ведь они уже забыли то время с Воронежа. О Господи, Антон же обещал вернуться.. Они давно не переписывались, да и не взаимодействовали между собой.. Эх, интересно, Димка ещё помнит его?.. А Вика? Сердце начало разрываться от боли, которая резко начала мучать Антона. Хочется вернуть то время. —Слушайте, давайте сгоняем в Воронеж ненадолго? Ну, увидеться со всеми, вспомнить время.. Серёжа начал ожидать ответ от ребят, но кажется, их ответы не сходились. Лицо Арсения так и говорило: блять, нет.. Тем временем Антон уже растянул счастливую улыбку, ожидая ответа учителя. —Ну, если Антон захочет.. —Конечно! Я хочу вернуться, хоть и ненадолго.. Дальше разговор шёл на разные темы, но в них не входила поездка в Россию. Антон решил, что ему уже пора ложиться спать, но его оттянула мужская рука назад. —Ты куда? —Спать. —А, хорошо.. Так ты завтра поедешь со мной? —Ну наверное же.. Парни заметили резкое изменение выражения лица Серёжи. —А куда это вы уже вдвоём намылились? —Ко мне на работу, ну, на день.. —У-у-у, удачи тогда.

***

Антон ненавидит просыпаться рано, особенно в шесть утра, особенно в университет, особенно во время плохой погоды. —Давай вставай, а то никуда не поедешь. Арсений начал немного трясти сонного парня за плечи, который все никак не мог открыть глаза. Дождь громко бил по окнам, из-за чего Антон все больше не хотел скидывать с себя теплое одеяло. Поэтому это сделал Арсений. —Антон, еп твою мать! Антон сощурил глаза от резкого появления света. Учитель сел на край кровати, подтягивая парня к себе на колени. —Если я опоздаю на работу, на тебе живого места не останется. Мужчина оставляет милый поцелуйчик на виске Антона, который немного привёл парня в чувство. —Куда? —Что куда? —Зачем.. А, то есть.. Зачем вставать.. —Антон, мы в универ хотели вместе поехать. Антон протёр руками глаза, чтобы немного отойти ото сна. —Сколько времени? —Пол седьмого. —Вот блять.. Парень все-таки пришёл в себя, поэтому вскоре начал собираться. Сегодня погода была отвратная. Все утро беспрерывно шёл ливень с сильным ветром. Из-за этого пришлось долго разогревать машину. —Пиздатая погода конечно.. —Мне кажется, я никогда не смогу принять то, что ты материшься.. Антон обиженно отвернулся к окну, сложив руки на груди. —Я давно не ребёнок, Арс. —А ведёшь себя, как ребёнок, малыш. —Я не малыш.. И не ребёнок! —Да, конечно. —Мне вообще-то уже двадцать три! —Значит взрослый ребёнок.. Антону было очень тепло от таких слов. Типа не постарел. Странно, что он до сих пор у Арсения малыш.. Кстати, он так у учителя в контактах и записан. Хоть это все было мило, но Антон максимально не подавал виду, что ему это нравится. В университете было тепло, это радовало. Антон давно не бывал в таких учебных заведениях (ага, конечно, пол года). Ну ладно, не так давно, но ощущение совсем обратное. Вроде бы недавно на первом курсе.. Ладно, лучше не вспоминать. Сейчас другая жизнь, все дела.. —Пошли уже. Физик взял за локоть парня и направил на лестничную площадку. В коридорах было шумно. Студенты были разные. Ну, в смысле.. Многие говорили на русском, некоторые на французском. Вау, это очень даже хорошо. Аудитория Арсения была на четвёртом этаже, поэтому шагать надо было долго. Наконец учитель провернул ключ и открыл дверь. В аудитории было светло, так как по всему помещению проходили большие окна. Арсений положил свои вещи на кафедру, после чего кивком показал, куда сесть Антону. —Короче, я сейчас быстро схожу за журналом, а ты жди, пока придёт Саша. Антон резко уставился на учителя, пытаясь понять, про кого идёт речь. —Кто? —Ах да, забыл сказать его имя. Саша, это мой лаборант. Парень резко нахмурил глаза, ведь совсем забыл про него. —Не волнуйся, он хороший. Ну да, от этих слов лучше стало, блять. "Хороший".. Ну все, пиздец хорошенькому. Антон попытался выдавить из себя улыбку, но получилось не очень. Когда учитель вышел из помещения, стало как-то легче. Один в аудитории, какие-то голоса за дверью. Просто чудесно. Вдруг в помещение зашёл парень, который начал открывать дверь в лаборантскую. Конечно же он заметил Антона, ведь, почему на месте учителя сидит какой-то парень. Брюнет неуверенно изогнул бровь, но все-таки зашёл в лаборантскую. Со звонком Арсений заходит в аудиторию с журналом в руках. Увидев Антона, он сразу заулыбался. Положив большую папку посередине стола, физик сел за стул, начиная открывать её. Краем глаза Антон вновь увидел парня, который выглянул с лаборантской, начиная пересчитывать присутствующих. Наверное, чтобы узнать, сколько нужно брать мензурок, или.. Короче Антон вообще не различал химию с физикой, ведь обе параши. Пока Арсений что-то рассказывал, парень начал рассматривать людей в аудитории. Все первые парты были заняты девушками, которые все время шептались и разглядывали учителя. Некоторые конечно же и Антона. Было странно видеть, как две девушки улыбаясь, смотрели на Антона, одновременно что-то говоря. Почему-то было ощущение, что они старше его, но он же знал, что это всего лишь третий курс. —Так, все всё поняли? Когда раздам задания, можете работать в парах, это по желанию. У вас до конца пары ещё много времени, поэтому не переживайте. Арсений достал из-под стола распечатки с заданиями. —Антон, раздай всем пожалуйста. Учитель протянул стопку с лабораторными парню. Он положительно кивнув, взял в руки задания. Когда Антон раздавал распечатки, он такого наслушался. Он теперь знает, что тушь на двадцать рублей подорожала. Что на холстах лучше рисовать акрилом. Что завтра лучше вместо рубашки надеть свитер. Что красная помада не подходит к зелёным глазам. Что Даша заебала Лию. Короче, все самое интересное он уже узнал. Вдруг Антона одернула чья-то рука сбоку. —Антон, а вы наш новый лаборант? Парень увидел милую девушку с пшеничными волосами, которая мило улыбаясь, рассматривала Антона. Она была очень похожа на Вику, ведь глаза этой девушки были зелёные и так же горели счастьем, как у неё. —Нет, ошиблась. Я только на этот день наверное. Ну, так сказать за компанию приехал. Девушка разочаровано опустила глаза, но улыбка все же осталась на лице. —Жалко. Антон удивлённо изогнул бровь. —Чего это? Её парта была пятая, поэтому из-за шума в помещении девушку было еле как слышно. Как понял Антон, рядом с ней сидела её подруга, хитро улыбаясь. —Не посчитайте меня странной, но вы милый. Жалко, что вы только на день. Вот попал. Он давно не был в таких ситуациях. Это девушка была очень смелая, чем и поразила парня. Антон принял это за комплимент, поэтому смущённо улыбнулся. —А этот лаборант вообще злой какой-то, лучше бы вы были.. Вот блять. Эта девушка сейчас его с ума сведёт. Если Арсений будет спрашивать, чего он такой красный, то пускай она отчитывается. —Извини, а как тебя зовут? —Мила. Вдруг из-за кафедры донесся голос физика. —Антон, не мешай там, иди уже сюда. Антон напоследок мило улыбнулся девушкам, а после быстро направился в сторону стола. Рядом с Арсением начал маячить Саша, расставляя на столе специальные приборы. Учитель изогнув бровь, начал рассматривать Антона. Резко молчание прервал Саша. —Ты же это просил? —Да, теперь можешь отдохнуть, Саш. Потом позову, принесёшь штатив. В ответ лаборант хило кивнув, отодвинул себе стул рядом с учителем, что бы наконец-то сесть. Антон не сильно был рад тому, что Саша будет сидеть с ними, но это было не так удивительно. Парни начали бурно обсуждать, что у них происходило за последнюю неделю в универе, тем временем как Антон просто положив голову на руки, рассматривал всех ребят в аудитории. Конечно же он заметил многих, кто списывал, но им повезло, что это видит Антон, а не учитель. Кто-то в открытую голосовым вводом вбивал тему лабораторной в поисковик, что не очень удивило парня. Взгляд упал на Милу с её подружкой, которые хорошо работали в парах. Он не мог отвести взгляда от них, ведь они ну прям очень напоминали Вику и Иру. Кстати о них.. Они до сих пор вместе? Он надеется, что да, ведь они очень любили друг друга. Ух, поскорее бы осуществить его задумку. У Вики скоро должно быть день рождение, а точнее в ноябре, двенадцатого. Хотелось бы сделать для неё это сюрпризом. Ей как никак двадцать три будет. Она немного младше Антона, а точнее на восемь месяцев.. Но это чу-чуть! Парень так давно её не видел, что даже немного забыл очертания её лица.. Эх.. А как там Димка? Это же его лучший друг! Интересно, как он там? А Никита? Надеюсь он застрелился. Сейчас Антон начал вспоминать первый курс в России. Так классно было.. Вот блять. Если бы сейчас так можно было бы, то Антон бы поехал жить назад в Воронеж, рядом с ними, именно в том городе.. —Антон, мы сейчас с Сашей сходим в кабинет на первый этаж, нужно кое-что забрать. Ты побудь с этими, хорошо? —Ладно. Антон увидел нарастающую улыбку на лице Саши. М-да. Когда дверь закрылась, в аудитории появляется шум, погромче предыдущего. Вдруг по помещению раздаётся голос. —Анто-о-он.. Парень не понимает, кто его зовёт. —Антон!.. Антон замечает тех самых девушек, которые созывают его рукой, чтобы тот подошёл к ним. Парень все же решается подойти к ним. —Антон, можешь помочь? Подруга Милы показывала концом ручки на вопрос в лабораторной, чтобы парень смог дать на него ответ. Как оказалось, её звали Яна. Немного помявшись на месте, Антон все-таки понял, какой правильный ответ. —Ответ "б", я думаю. —Спасибо.. А ты уже был на третьем курсе? Антон мило заулыбавшись, кивнул. —А ты сейчас где-то учишься? Яна продолжала засыпать парня вопросами. —Ну нет.. Я уже работаю. В прошлом году пятый курс закончил. Антон заметил резкое изменение лиц девушек. Они удивлённо рассматривали парня, пытаясь что-то понять.. —А тебе.. Сколько? —А сколько дадите? Девушки переглянулись, начиная предполагать. —Ну.., семнадцать? —Ух ты, нет.. —Может двадцать? —Мало.. Девушки ещё больше удивились, наверное, не ожидая такого ответа. —А сколько.. —Двадцать три. Мила закрыла лицо руками, пытаясь не подавать своего смущения. —Афигеть. На вид тебе не больше восемнадцати.. Антон улыбнулся такому ответу. Значит не стареет. —А ты типо с Сашей приехал сюда на денёк? Яна задумчиво уставилась на Антона, который не очень ожидал этот вопрос. —Да нет, с Арсением.. Ну, Сергеевичем. —А вы типо хорошо знакомы? —Ну как сказать.. Вдруг дверь открывается и в помещение заходит Арсений, сначала не понимая где Антон. —Ты что там опять делаешь? —Ну учителя не было, вот, немного помог.. Арсений хитро улыбнувшись, помахал рукой к себе, созывая Антона подойти. —Я представляю, как ты там напомогал.. —Почему у тебя такое мнение обо мне? Если ты мне в универе ставил двойки, это не значит, что я всю жизнь тупым буду! Антон обиженно уселся на стул, сложив руки и на груди. —Арсений Сергеевич, вы преподавали у Антона? Физик резко потерял свою уверенную улыбку, услышав голос Милы. —Эм, ну.. Как сказать.. —Вообще-то да. Ещё с первого курса. Антон хитро улыбнувшись, посмотрел на учителя, который слишком сильно засмущался. —У-у-у, все с вами понятно.. Мила улыбнувшись, начала шептать что-то Яне. Наверное понятно, про что именно. Антон хихикнул себе под нос, наблюдая, как учитель забавно обретает красный цвет лица. —А говорил, что не стыдишься.. Антон пытался сказать это как можно тише, чтобы не словить на себе пару глаз из аудитории, но первые парты наверное, все же услышали. —Ты до сих пор помнишь это? Учитель все же сел рядом, чтобы можно было нормально разговаривать. —А что, это значит была не правда? Антон разочаровано отвернулся к окну, пытаясь хоть немного заинтересоваться погодой. Но от неё только хуже. —Нет, правда. Антон чувствовал, что учитель смотрит на его, но все равно не поворачивался. Парень услышал, как Арсений почему-то хихикнул. Резко на его бедра ложатся руки, а после притягивают к себе. —Чего отвернулся, обиделся? Парень тихонько кивнул, пытаясь все-таки не повернуться. Нет, он сильнее этого.. Антон вообще не понимает Арсения. Вот недавно от стоял и краснел лишь от фразы Милы, а теперь парень отсиживается на его коленях, замечая на себе умиляющиеся взгляды аудитории.

***

—Ну прошу-у-у.. —Ладно.., хорошо. Ура. Антон все-таки смог уговорить Арсения съездить ненадолго в Воронеж. Сколько он этого ждал? Пиздец как долго. Но лучше же поздно, чем никогда? Поэтому через неделю у них были билеты на ночь с одиннадцатое по двенадцатое ноября. Наверное, за все это время Вика смогла купить себе квартиру, поэтому Антон не уверен, что знает, где она живёт. Он решил, что позвонит Диме. —Ало? Дим.. —О-о-о, Антоха, ты до сих пор помнишь меня? —Господи, Дим, конечно помню. Всегда буду помнить. —Это хорошо. —Слушай, а ты ещё общаешься с Викой? —Ну да.. Есть такое.. —Ты знаешь, где она живёт? —Да. А зачем тебе? —У неё через неделю день рождения, как я помню. Ну вот мы решили, что приедем.. —Ахуеть. То есть, вы с Арсом приедите? К нам? —Именно. Уже билеты вроде.. А не, не вроде. Короче, куплены. —Пиздец. Уже жду. Интересно, как ты изменился, ведь соц. сети ты не ведёшь.. А Арса я нигде найти не могу.. —Ну вот, увидишь.. —Кстати, кем работаешь? —А.. Переводчиком. —Ахуеть, я тебя не узнаю. Не пугай меня.. —Да фто ты говориф. —Да блять. Нет. Ты не меняешься. Всю неделю Антон был занят. Ну, чаще всего пиздел по телефону с Димкой, но как бы и работал. Переводчика никто не отменял. Арсений начал поздно возвращаться домой, из-за чего Антон начал немного переживать. Не, ну блять, почти двенадцать ночи, а он хуй знает где. Пизды конечно же получал. —Да блять, ты там кем работаешь, чтобы ночью возвращаться? —Работаю.. —Да ладно.. Конечно же Антон не злился.. Его блять, бомбило. Арсений спал по пять часов, все остальное время он находился в универе. Антон рад, что сможет его спиздить на недельку с работы, когда они будут уезжать. Хотя бы поспит..

***

—Ну приве-е-ет. Дима кинулся на плечи друга. Казалось, он хотел его задушить, но это вроде не так.. Антон тоже давно его не видел. Он очень скучал. Не видеть своего до сих пор(!) лучшего друга почти четыре года - это пиздец. Антон бы отдал все, чтобы они остались здесь. —Не, ну пошлите хотя бы сядем.. Я сейчас эти вещи выкину! Арсений стоял и ждал, пока друзья отлипнут друг от друга. Ну, с надеждой, что они все-таки отлипнут. —А вас до сих пор вспоминают в универе. Ну, вспоминали. Теперь как, я не знаю. —Ты. —Что? —На ты. —А.. хорошо.

***

Pov Вика

Сегодня было ужасное настроение, несмотря на то, что сегодня её день рождения. Ей будет двадцать три. Пиздец. Недавно же восемнадцать было.. Ещё раз пиздец. Хотелось провести его с кем-то. Ира конечно же была рядом, но чего-то не хватало. Ну, или кого-то.. Сегодня она даже не старалась найти что-нибудь красивое - она просто осталась в домашней одежде. Ира все утро пыталась развеселить девушку, но та не очень радовалась. Так прошёл почти весь день. Сейчас девять часов вечера, девушки сидят на диване. Вика положила голову на колени Иры, чтобы попытаться уснуть. Было слишком скучно. Вдруг по квартире разносится звонок. Вика нехотя подымается на ноги, идет к входной двери. Девушка дёргает ручку двери на себя, чтобы узнать, кто все-таки решил прийти к ней. Мурашки пробежались по телу. Она уснула ведь? Она видит Антона, который счастливо улыбаясь, смотрит на удивленную Вику. Проходит пару секунд молчания, после Антон решается сделать шаг вперёд. В его руках виднеется букетик синих васильков, который он протягивает девушке. Вика заметила сзади парня тех самых Арсения и Диму, которые все же приехали к ней вместе с Антоном. Четыре года. Девушка тянется к шее Антона, после чего вытягивает его в объятия. Антон прижимает её к своей груди, мило улыбаясь. Антон хочет что-то сказать, но теряется. Поэтому все, что он придумал, это: —Мы скучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.