ID работы: 11169391

Ацуши ты ребёнок?

Слэш
R
В процессе
197
автор
azumi690 бета
Саньчка гамма
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 48 В сборник Скачать

Неудачное задание

Настройки текста
      Прошло три месяца после победы над Достоевским. Мафия и Агентство решили заключить вечный мир, и теперь сотрудники обеих организаций работают вместе. Вроде бы всё хорошо и всех всё устраивает, но есть одно НО. Белобрысое, превращающиеся в тигра недоразумение, которое постоянно влипает в неприятности.

***

— Я не пойду с ним на задание! У меня законный выходной, — раздраженно кричал Акутагава, стоя и разводя руками в кабинете Фукудзавы и Мори, — В конце концов, он не ребёнок и не слабак! Сам справится! Я не нанимался нянькой! — это слышали абсолютно все находящиеся в офисе.       И правда, как можно не услышать крики, которые продолжались на протяжении 30 минут. Сотрудники соединённых организаций начинали волноваться, как бы Рюноске не разнёс кабинет лидеров, но их опасения были напрасны, потому что вскоре из комнаты, с дергающимся от злости глазом, вышел черноволосый с папкой в руках, которую потом он кинул в мирно сидящего на стуле Ацуши. — Собирайся тигр, мы идём на задание. И только попробуй влипнуть в неприятности в мой выходной, — все также раздраженно рыкнул на Накаджиму Акутагава и удалился из здания. Ацуши перевёл грустный взгляд с напарника на папку, а затем взял её в руки и с глубоким, полным грусти вздохом отправился за Рюноске.       Задание шинсоукоку заключалось в том, что им нужно выкрасть документы из незаконной научной лаборатории эсперов. На первый взгляд всё предельно просто, но на деле всё не так радужно, как хотелось бы. Проникнуть в здание и найти хранилище не составило особого труда, а вот выбраться оказалось намного сложней. — Чертов тигр, какого ты всегда всё усложняешь?! — уже кричал на все помещение Акутагава. Его нервы не безграничны, а этот тупой мальчишка только и делает, что тратит их. — А сам-то! Я не виноват в том, что посреди побега ты захотел выяснить отношения, — возмутился Ацуши, активируя свою способность. Бой был долгим и трудным. Видно, что организация бросила все силы на обезвреживание посторонних. Напарники практически выбились из сил, когда почти все противники были повержены, и путь к отступлению был свободен. Все же, они сражались с врагами и посильней — Тигр, уходим! — Ацуши отвлёкся на Акутагаву и пропустил последний «предсмертный» удар противника. С помощью великолепной реакции, приобретённой в Мафии, Рюноске быстро среагировал и проткнул врага расёмоном, но в последний момент мужчина успел что-то вколоть Накаджиме.       В мгновение ока, ярко-голубая вспышка заставила ослепнуть Акутагаву. Когда его зрение пришло в норму на месте своего напарника он увидел ребёнка. «—Чего? Это что, маленький оборотень? Ладно, в этом обличии он мозолит глаз гораздо меньше, вроде как даже мил… Так, сейчас не время, пора валить,— пронеслось в голове у Рю, прежде чем он подхватил маленького беловолосого мальчика на руки, и свалил от туда как можно быстрее.       Всю совсем не короткую дорогу по переулкам до агентства, Ацуши мирно сидел на руках Рюноске. За всю довольно долгую дорогу пешком, Накаджима не сказал ни слова, у него было дело поинтереснее. Мальчик изучал взглядом юношу. В какой-то момент Акутагаву начал раздражать любопытный, как-будто видящий его на сквозь, детский взгляд. Он повернул голову и встретился с заворожённым взглядом Ацуши. — Ты что-то хочешь? — спросил Рюноске. Белое, почти бледное лицо малыша стыдливо, но мило покраснело и он отвернул голову. — Д-да… Дядя, кто вы такой? — Рюноске позабавила это картина и он, с удивлением для самого себя, слишком мягко для мафиози, повернул голову Ацуши в свою сторону. — Ты что, меня не помнишь? — взгляд Акутагавы столкнулся с внимательным, совсем не напуганным для маленького мальчика, которого уносит с собой незнакомец. Его опасения подтвердил отрицательный кивок мини-Ацуши. « —Ладно. Допустим. Ну и что, что напарник, с которым ты работаешь почти весь этот год не помнит тебя, к тому же ещё и превратился в ребёнка, такое же случается время от времени?» — хотя бы постарался мысленно убедить себя Рю, но к сожалению, парень был проклятым реалистом, полностью привыкшем смотреть на вещи без розовых очков, давно разбитых Мафией. Чтобы съязвить, придумывать не было времени, которое он благополучно потратил на размышления, поэтому парень решил сказать первое, что прийдёт в голову. — Меня зовут Акутагава Рюноске. Можешь звать меня Акутагава-сан, — спокойно, но все же с нотками раздражения от мысли «Я значит с ним пашу почти каждый день, как проклятый, а он меня не помнит, и мне плевать, что он теперь скорее всего шестилетка» сказал его напарник, все же переводя взгляд наверх, ещё бы не хватало потеряться, но память дороги у него была прекрасная, поэтому вряд ли им светил такой расклад. — Рю-чан! — Стоп. Нет. Не надо. Остановите планету, Акутагава снова удивленно открыл глаза, но уже ничего не мог сказать. — А меня зовут Ацуши, — радостно воскликнул оборотень, и Акутагава мельком увидел блеск его глаз, —Давайте дружить? — парень в ступоре затормозил, а глаза его расширились в немом шоке. В этот раз язвительный ответ не заставил себя долго ждать. — В друзьях не нуждаюсь, — обжигая ядом слов, сказал Рю, снова принимая равнодушное выражение лица и продолжая уже бежать побыстрее в агенство. Ацуши перевёл ну уж очень грустный взгляд на свои коротенькие ножки… о Боже… Он начал всхлипывать… Вот только плачущего, привлекающего к себе излишнее внимание ребёнка на его руках ему и не хватало для полного счастья. В Чертов выходной. — Ладно-ладно давай, только не плачь, — Рюноске на рефлексе встряхнул, по его рассуждениям шестелетку, а потом решил подтвердить свои мысли, — Сколько тебе лет? — Пять. А вам? — ладно, он почти угадал. Легкая усмешка коснулась губ мафиози, что-то в этом мальчике было умиротворяющее, невинное, и он ответил пятилетке уже совершенно спокойным тоном, — Мне 20 лет.       До агенства оставалось немного, учитывая, что большую часть дороги они прошли молча. Сейчас же, мафиози спокойно общался с пятилеткой на отдаленные темы, по типу любимого блюда, как узнал Акутагава, мальчик с самого детства любил чай с рисом. А маленький Ацуши, в своё время, удивился, что Рю любит инжир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.