ID работы: 11169391

Ацуши ты ребёнок?

Слэш
R
В процессе
197
автор
azumi690 бета
Саньчка гамма
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ужасные последствия и странное решение агентства.

Настройки текста
Примечания:
      Время 17:00, в Агентстве кипит работа. Ну как кипит: Рампо поедает конфеты, Эдгар, пришедший к своему другу детективу, пишет очередную книгу, Чуя и Дазай спорят о чём-то неважном, набирая обороты, переходя на крик. Мори и Фукудзава пьют чай в кабинете, и только Куникида погружён в работу, впрочем, как и всегда.       Тут дверь в главный офис открывается, и в неё вбегает маленький мальчик, опущенный с рук мафиози, а за ним следом, в отличии от гиперактивного пятилетки, еле передвигающий ноги, Атукагава. Всё же, нести ребёнка, хоть и тощего, на руках полтора часа или даже больше, было достаточно утомительно. Ацуши на маленьких, обутых в не по размеру обувь, на пяточках повернулся в сторону ссорившихся рыжего и брюнета. Похоже, он испугался, потому что после этого сразу подбежал к Рюноске, хватая того за штанину.       На секунду все прекращают свои дела и удивлённо смотрят то на Ацуши, то на Рюноске. Но ровно через секунду к Ацуши подбегает Дазай, который с самого начала удивился меньше всех, «—опять предугадал действия врага?» берёт тигренка на руки и крепко обнимает. — Ацуши-кун, ты такой лапочка! — с восторгом прокрутился вместе с мелким на руках Осаму, уже собираясь подкинуть его вверх. — Придурок, поставь ребёнка на пол! — крикнул Чуя, явно недовольный тем, что их уж очень интеллектуальную дискуссию, состоящую из обмена не очень-то цензурных комментариев в сторону друг-друга, прервали таким наглым образом. Дазай-же сделал невинное лицо и вытянул тигрёнка перед собой. — Ну, Чиби, ты только посмотри какой он лапочка, — Дазай только хотел снова подбросить и прижать к себе ребёнка, но его тут же мягко подхватил и забрал Расёмон.       Когда Накаджиму взял суицидник, мальчик перепугался, даже попытался вырваться, но очевидно, против сильных забинтованных рук он был ничем. Но что странно, как только расёмон подхватил его и вернул на руки к Рюноске, Ацуши как по щелчку пальцев успокоился и прижался щекой поближе к спасителю.       Всё же разборки разборками, а с этим надо что-то сделать. Ребята, вежливо постучавшись, и дождавшись ответа, вошли в кабинет.       Обновлённый кабинет глав, рассчитанный не совсем на двух человек, состоял из парочки медицинских инструментов доктора Мори, приведённый с улицы кот Фукудзавы, главный стол, за которым сидел директор агенства, а также, поверх которого сидел глава Портовой Мафии. Вообще, по факту, офис агенства не являлся главным штабом, потому что засунуть весь персонал Мафии на один этаж более чем невозможно, но некоторые члены преступной организации приходят сюда по делу к их боссу, зачастившему приходить сюда и проводить время с Фукудзавой. Огай и Юкичи, увидевшие кто стоит напротив их стола, почти синхронно поперхнулись чаем. Помолчав с примерно полминуты, переглянулись. — Я так понимаю задание прошло не очень успешно, — первым начал говорить Огай. Акутагава лишь перевёл взгляд на Ацуши, все ещё сидящего на его руках и, кажется, теперь любопытством рассматривал сначала мечника, а потом врача, и протянул папку с документами, которую он держал в свободной руке. Изучение бумаг заняло примерно минут десять. Хотя, это будет сложно назвать изучением, скорее чтение по диагонали, но с каждой прочитанной строчкой лицо Мори приобретало не очень-то и удивленное выражение. И через пять минут он сказал: — Думаю нужно устроить внеплановое собрание, и объяснить всем сотрудникам, сложившуюся ситуацию. Как считаете, Фукудзава-доно? — ответа не последовало. Мори повернуться к Серебряному волку, чтобы проверить в порядке ли он. Юкичи вроде был в порядке. Он просто сильно задумался о том, что если что-то происходит, то это что-то происходит именно в ВДА, и в этом обязательно принимает участие Мафия. Директор агентства был бы в раздумьях ещё долго, если бы его не вытянул от туда дружеский подзатыльник от старого,доброго Мори. Фукудзава хотел было кинуть язвительный комментарий, в сторону оторвавшего его от мыслей врача, но вспомнил о том, что перед их столом стоят Рюноске и Ацуши, не совсем взрослый для выслушивания таких слов, да и к тому же, не может же сам директор ударить в грязь лицом перед своими подчиненными? Юкичи перевёл вопросительный взгляд на Мори, и тому пришлось повторить вопрос. Затем последовал утвердительный кивок, и начальники отправились к выходу из кабинета. Мечник подошёл к Рампо, который все ещё продолжал есть сладости как не в чем не бывало. «Я что, единственный не был осведомлён о том, что враг может сделать из взрослого ребёнка? — пронеслось в голове у Акутагавы». Директор что-то сказал, не сильно наклонившись к детективу, на что тот лениво простонал и вышел из агенства вместе с Кенджи. Рюноске последовал за главами, но стоило им выйти, как любопытные коллеги тут же стали расспрашивать про Ацуши. Они бы задавили бы Рюноске, если бы их не остановил Огай. — Прошу вас успокоится, сейчас будет небольшое собрание и вам всё обязательно расскажут, — Мори многозначительно взглянул на Юкичи, как бы намекая, что он вести собрание не намеревается. Ничего не поделаешь.

***

Оказывается, сладкоежка вместе с Миядзавой поехали в штаб Портовой Мафии, чтобы сообщить о внеплановом собрании членам исполнительного комитета. Обычно, собрания проводились в здании мафии, потому что места там было гораздо больше, но, в экстренных ситуациях, если босс мафии находился в агенстве, собрания переносили туда. Для того чтобы это устроить, некоторые офисные столы сдвигали и ставили возле большого круглого. Чаще всего на таких сидели Йосано, чтобы быть как можно дальше от Мори, и Дазай, появление на собраниях которого, было просто несбыточной мечтой. Когда в небольшом помещении собрались все из исполнительного комитета и все члены агенства, директор начал собрание. — И так, у Ацуши и Рюноске было задание связанное с секретной лабораторией, которая вела опасный эксперимент на людях. Он заключался в том, что испытуемым вводили сыворотку, которая превращала их тело и частично разум в шестилетнего ребёнка. Но это не вся проблема. Люди, которые обратились в детей, могли пробыть ими только 6 месяцев, затем их тело само уничтожалось, — все посмотрели на мирно спящего Ацуши, на коленях у Рюноске. — Это всё и так понятно, но это же не вся информация, верно, Фукудзава-сан? — Да, Рампо, ты прав. Есть антидот, но вероятность того, что он сработает равна 40%. Да и к тому же, у нас его нет, и где он находится мы не знаем. — Получается, шансы спасти Ацуши нулевые? — громко сказал Акутагава, в его глазах, неожиданно для всех, промелькнуло подобие страха, но тут в разговар вступил Дазай. — Почему же нулевые? Мы можем попытаться найти антидот или попробовать изготовить его самостоятельно. Йосано-сан, это же возможно? — Скорее всего, но на это уйдёт много времени. И нужно решить кто будет присматривать за Ацуши, пока он не в состоянии позаботиться о себе самостоятельно? — Ёсано обвела всех присутствующих взглядом. — Я думаю это проще простого. Пусть за ним смотрит Рюноске, — предложил Дазай. На удивление никто спорить не стал, ну кроме самого Акутагавы. — Почему опять я? Я не смогу заботиться о ребёнке. Да и я лучше буду помогать искать антидот, чтобы спасти тигра. — Всё очень просто. Ты единственный, к кому Ацуши уже успел привыкнуть, — Йосано посмотрела на мафиози таким взглядом, что тот просто не мог не согласиться. Что, что, а вот на сколько женщины страшны в гневе, Рюноске знал не по наслышке. Спасибо любимой сестрёнке. — Давайте завтра решим все остальные вопросы, а то уже поздно, — предложил сидящий в самом углу Эдгард, и все сотрудники положительным гудением, ответили на это предложение.       И вправду, прошло почти три часа, время стремительно приближалось к 8 часам вечера. Акутагава с шоком смотрел на часовую стрелку. Его всегда удивляло, каким образом все собрания длятся по несколько часов, если изначально хотели провести за пять минут. Фукудзава тоже посмотрел на часы, и решил побыстрее закончить собрание. Как бы там не было, у него были свои планы на вечер. — Да, все свободны. Рюноске, ты забираешь Ацуши. Йосано, завтра сходишь с ними в магазин за одеждой для Накаджимы? — Да конечно, — девушка широко улыбнулась. Что-что, а ходить по магазинам она любила. — Акутагава, ты согласен? — Юкичи посмотрел на него строгим взглядом. Рюноске немного поворчал, но всё же согласился. — Ну вот и хорошо. До завтра, — сотрудники вежливо попрощались и быстро разбежались по домам.       Вскоре офис опустел. В нём остались только Огай и Юкичи. И когда они закрывали двери здания у них завязался небольшой диалог. — Думаешь получится помочь Ацуши? Ты вроде не тупой и сам понимаешь, что шансы едва ли не нулевые. — Поверь мне, Мори, пока будет хоть какая то надежда, я не отступлю. Да и Ацуши живучий малый. Он выкарабкается, я уверен, — Фукудзава улыбнулся, и Мори заметил эту улыбку, — Они же мне все как родные стали. — Ну, как знаешь. Я в любом случае помогу, — Мори потянул руку для прощального рукопожатия. Юкичи ответил, и они разошлись в разные стороны.

***

      Вечерняя Йокогама прекрасна. Улицы освещённые фонарями и свежий вечерний воздух, наполненный спокойствием. Хоть на часах и было 8 часов вечера, улицы опустели не до конца. Иногда встречались редкие прохожие, спешащие домой. Среди них был молодой парень с маленьким мальчиком на руках. Он не спеша проходил улицу, за улицей приближаясь к своему дому. И остановившись около новой высотки, парень зашёл в подъезд и направился прямиком к лифту. Акутагава жил в большой квартире на 18 этаже. Он никогда не приглашал к себе гостей, но сегодня было исключение. У него на руках спал милый мальчик, Накаджима Ацуши. Этот малыш совсем недавно был его напарником, но при неких неприятных обстоятельствах стал ребёнком.       Подойдя к своей квартире, Рюноске попытался открыть её одной рукой и на удивление у него получилось. Разувшись, он прошёл в свою комнату и положил Ацуши на кровать. Немного посмотрев на тигрёнка, Акутагава подумал, что надо бы его переодеть.       Подойдя к своему шкафу, и подсвечивая экраном телефона, он стал искать подходящею одежду. Рюноске нашёл одну укороченную футболку, которая вроде должна была подойти Ацуши. Вернувшись к тигрёнку, он аккуратно его поднял и стал снимать грязную одежду. Оголив малыша, Рюноске подумал о том, что было бы не плохо помыть его, но будить ребёнка совершенно не хотелось, поэтому Акутагава сделал пометку в голове. Закончив с одеждой, мафиози положил Ацуши на кровать и завернул его в одеяло.             Убедившись, что падение с большой кровати Накаджиме точно не светит, Рюноске пошёл в душ. Вернувшись, он обнаружил довольно милую картину. Ацуши свернулся калачиком, прижимая к себе подушку словно игрушку. Не давая себе не единой секунды на раздумий, мафиози наклонился и чмокнул мальчика в лоб, затем лёг рядом, думая что принесёт ему следующий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.