ID работы: 11169391

Ацуши ты ребёнок?

Слэш
R
В процессе
197
автор
azumi690 бета
Саньчка гамма
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 48 В сборник Скачать

Старый враг или может...

Настройки текста
— Вот, чёрт! Если за всем этим стоит Достоевский, то у нас огромные проблемы. В прошлый раз он чуть Йокогаму не разрушил, а в этот раз, что он задумал одному дьяволу известно, и то не факт, — Мори нервно расхаживал по кабинету, где совсем недавно царила безмятежная обстановка. Вот всегда так, стоит расслабиться на секунду, и тут же прилетает плевок в спину от жизни. — Мы ещё точно не знаем, заодно ли он с ними или нет, — кто-то из агентства попытался успокоить мафиози. " Им бы поработать в Мафии, в миг бы сняли свои розовые очки, оптимисты хреновы," — пронеслось в голове у Огая, прежде чем он приземлил свою почетную задницу на стол. — Может Достоевский и сам по себе, но от этого нам легче. Если работает с этой лабораторией, то мы примерно знаем, чего ожидать, а если нет, то увы. Этот русский не предсказуем. Во всяком случае, лучше иметь одну гигантскую проблему, чем две большие, — врач глубоко вздохнул и обвёл кислые мины членов агентства, — Хотите спасти Ацуши, тогда заканчивайте маяться дурью и начинайте действовать. Я так уж и быть посодействую. Завтра мы с Йосано возьмём кровь у Накаджимы, а сегодня нужно предупредить о нашей «маленькой» проблеме Эдгара, — мафиози ещё раз тяжело вздохнул, всё-таки разговоры с этими детективами отнимали много сил, и всё равно, что они всё время сидели и молча слушали его речь. — Позвольте я займусь охраной для тигра. Я сам буду его охранником. — А вот это уже лишнее, — сказал Фукудзава, перебив Мори, который по всей видимости собирался ответить согласием на просьбу Рюноске, — Твои способности пригодятся в другом месте. А вот выбрать людей для охраны, будет и вправду хорошо. Займись этим, Акутагава, — черноволосый парень кивнул, — Мори-сан прав, хватить протирать штаны, сидя в кабинете, и играя с ребёнком. Все те, кто освобождён от миссий пусть отправляются туда, где их видели в последний раз, а Рюноске, когда закончит, пусть съездит в лабораторию, может удастся что-нибудь найти, — оживился мечник, начиная раздавать приказы не только своим людям, но и мафиози. На удивление все тут же бросились исполнять волю директора.       Как только все удались из комнаты, Мори поднялся со стола и прошёл мимо мечника, даже не взглянув на него. Скрывшись за дверью лаборатории, врач раздражённо пнул стул. Ну да, только Достоевского ко всем прочим проблемам, ему для счастья не хватало. А ещё этот Фукудзава, как он посмел его людям раздавать приказы?! Глубоко вздохнув, Мори попытался успокоить внутреннюю злость. Как только ему это удалось, он сел в кресло и позвал черноволосую девушку. " Если играть, то играть по крупному. "

***

      Акутагава спускался по лестнице с четырьмя выбранными мафиози, как его окликнул женский голос. Сказав подождать его снаружи, Рюноске подошёл к девушке. — Что-то случилось? — Нет, простое поручение от Мори-сана. Он просил передать, что перед тем как отправишься в лабораторию, позвони ему, — Акутагава встал в ступор. В голове сразу возникло несколько вопросов: «Зачем? И почему?» "Хотя, может всё это ради безопасности. Дело-то принимает действительно опасный поворот." — мысленно успокоил себя мафиози. — Гин, у тебя же нет миссий? — спросил Рюноске, вспомнив, что буквально несколько минут назад разыскивал девушку по всему зданию Мафии. — Нет. — Отлично, тогда у меня для тебя задание. Ты будешь охранять Ацуши. Мне как раз-таки не хватает одного человека, — парень замолчал, в ожидание ответа. Девушка задумалась на несколько мгновений, а затем кивнула и вместе с Акутагавой присоединилась к маленькому отряду.       Ехать до дома Эдгарда было решено на метро. Мафиози рассудил, что это лучше чем добираться до конца Йокогамы по забитым дорогам. Ох, как же скоро Акутагаве пришлось пожалеть об этом решение. Если до спуска в метро, он блаженно полагал, что Мафия самое ужасное место на планете, то после поездки изменил своё мнение.       Вагон, в котором они ехали, был забит до отвала. В прямом смысле, невозможно было и вдоха сделать. Стоя возле какого-то потного мужчины, Рюноске проклинал, Эдгарда за любовь к загородным домам. После тридцати минутной поездки, Акутагава, просто мечтал разнести это адское место к чертям собачим, и свалить все на Достоевского. Благо дело до разноса не дошло. Ближе к конечной, народа стало намного меньше и в вагон проникло немного свежего воздуха.       Спустя мучительный час поездки, мафиози, ели живые выползли из здания метро. Оказавшись с наружи, Акутагава мысленно пообещал себе больше не спускаться в адское место.       Обведя глазами улицу, на которую они попали выйдя из здания, Рюноске попытался припомнить, где живёт писатель. Когда ему это удалось, он повёл всех по ровным тропинкам мимо красивых домов. Вероятнее всего, они сейчас находились в частном районе для различных богачей.       Пройдя несколько кварталов, Акутагава остановился у большого дома. — Здесь живёт Эдгард? — спросила Гин, с удивлением глядя на красивый особняк, — А по нему и не скажешь, что он в таких хоромах живёт, — по правде, удивление девушки было понятно. Не каждый бы мафиози позволил себе дом в этом районе, тем более такой красивый.       Открыв узорную калитку, мафиози прошли к входной двери. Акутагава вышел вперёд, нажав на звонок, он стал ждать. За дверью почти сразу послышались торопливые шаги. Провернулся ключ в замке, и на пороге предстал растрепанный Эдгард. Пропустив мафиози в дом, он закрыл дверь на замок и скрылся в коридоре.       Стоило гостям перешагнуть порог дома, как послышался детский топот и к Акутагаве прибежал улыбающийся Ацуши. —Акутагава-сан! — крикнул ребёнок и прыгнул в руки мафиози, сразу обвивая его шею своими маленькими ручками. — Привет, — Рюноске поймал ребёнка и рефлекторно прижал к себе. — Что случилось? — спросил подошедший Рампо. Акутагава мотнул головой в сторону Ацуши, что уже захватил в свой плен тёмноволосую девушку, и отпускать не собирался. Эдогава кивнул и жестом приказал мафиози следовать за ним.       Придя на светлую кухню, Акутагава облокотился на дверной косяк и посмотрел на детектива. — Достоевский сбежал. Мне приказали приставить к нему охрану, — Эдогава кивнул. — Что ж, этого следовало ожидать. Так понимаю, на этом свежие новости закончились. — Да. — Тогда, приятной поездки, — Рампо жестом указал на выход из кухни, а затем легонько подтолкнул к входной двери. — Рю-чан, — Мафиози окликнул детский голосок, когда он собирался покинуть дом, — Это тебе, — мальчик протянул маленькую коробочку с криво повязанной ленточкой и смущённо улыбнулся, когда Акутагава принял подарок. — Спасибо, — Рюноске взглянул в счастливые глаза. Рука сама потянулась крепко обнять мальчишку, но Акутагава отдернул себя и вместо объятий, похлопал его по плечу. Быстро открыв дверь, мафиози вышел на улицу. Бросив на прощание, «до встречи», быстро скрылся из вида.       Идя проулками до метро, Акутагава прокручивал события последних двух дней. При воспоминание о напуганных глазах Ацуши, сердце болезненно сжалось. " Я не позволю тебе умереть, только не от рук этих ублюдков. Если кто и убьёт тебя, так это только я. "       Сев в почти пустой вагон, Рюноске достал маленькую коробочку и потянул за ленточку на крышке. Убрав крышку, он обнаружил голубой браслет фенечка и открытку в форме сердца, подписанную кривым детским почерком. «Самому лучшему другу, от Накаджимы,» — прочитал мафиози и его губы тронула искренняя улыбка. Одев браслет, Акутагава погрузился в свои мысли.

***

      День закончился сильной грозой. Молнии одна за другой за другой, прорезали ночное небо. Ацуши лежал на кровати, забравшись с головой под одеяло и трясся от страха. По пухлым детским щекам катились слёзы. От каждого удара грома, мальчик вздрагивал и сильнее сжимал плюшевого тигра.       На несколько минут гром стих, молнии перестали сверкать. Стало тихо. В тишине наполнившей дом, стало слышно как скрипит пол в коридоре. Ацуши насторожил слух. Он услышал тихие шаги в сторону его комнаты, затем они затихли прямо за дверью. Любопытство пересилило страх и Накаджима выпутавшись из одеяла, посмотрел на дверь.       За окном резко громыхнула и яркая молния озарила силуэт у двери. Ацуши взвизгнул и залез обратно под одеяло. Щёлкнул выключатель и на пороге комнаты, сонно потирая глаза показался Эдгард. — Ацуши, — тихо позвал он и пройдя в комнату сел на край кровати, — Ты чего? — парень выпутал мальчика из одеяла и посмотрел на его заплаканное лицо. Вытерев дорожки от слёз большим пальцем, По, притянул Накаджиму к себе и нежно обнял. — Не бойся, гроза за окном, а ты дома. Тут ты в безопасности. Хочешь, я тебе почитаю? — после столь заманчивого предложения, Ацуши посмотрел на Аллана и утвердительно кивнул.       Эдраг улыбнулся и хотел встать, чтобы взять какую-нибудь книгу, но мальчик крепко держал его за край ночной рубашки. — Я быстро. Это даже пяти минут не займёт, — писатель высвободился из детской хватки и наклонился за енотом, что прибежал в надежде, что его покормят, — Держи, пока меня не будет, принц Карл будет защищать тебя, — он отдал животное в руки мальчика, а сам направился в свою библиотеку.       Ходя между книжных рядов, и ища, что-то подходящего для детского ума, Эдгард наткнулся на сборник сказок Братьев Гримм. Не долго думая, он взял довольно старый фолиант и вернулся в комнату.       Сев на кровать, Аллан посадил Ацуши к себе на колени, так, чтобы он мог видеть картинки в книжке и принялся читать. К концу третей сказки, Накаджима сладко сопел в грудь писателю. Закрыв книгу, По переложил мальчика на кровать и поправив одеяло, подошёл к окну.       Сверкнувшая молния, на миг озарила тёмный силуэт за окном. Эдгар прильнул к стеклу и всмотрелся в то место, где, как ему показалось кто-то был. Как и ожидалось, кроме стены дождя, на улице ничего не было. Задёрнув поплотнее шторы, писатель вернулся в спальню.        Утром к ним не неожиданно пришёл Чуя. В руках у него был небольшой пакетик с жёлтыми резиновыми сапожками и такой же цвета дождевик. Ацуши очень обрадовался подарку, и быстро одевшись, он и остальные жители дома отправились в офис. Всю дорогу путники ощущали пристальный взгляд на своих спинах, но тщательные поиски следившего не дали ни каких результатов. Взгляд ощущался везде: в метро, на улице и даже в офисе. Эдгару сразу вспомнился ночной силуэт, но решив не беспокоить никого ночным видением, он промолчал. — Доброе утро, Ацуши, — Йосано поприветствовала мальчика, — Не боишься сдавать кровь? — мальчик отрицательно покачал головой, а затем осмотрелся, но не найдя важного ему человека, он взял за руку Чую и вошёл в кабинет Йосано.       Сидя на кушетке, он сильно сжимал руку Накахары и жмурил глаза. Через пару минут Ацуши вручили леденец и выпроводили из кабинета. Накаджиме ничего не оставалось, кроме как отправиться искать себе развлечение.        Офис пустовал. Многие сотрудники отправились искать хоть какую-нибудь информацию о сыворотке, а остальные расследовали дела. Целый день ребёнок бродил и осматривал кабинеты в здании. В одном из них он столкнулся с высоким мужчиной. — Ой, дяденька, а что вы здесь делаете? — Накджима с интересом осматривал незнакомца. — Я пришёл в Детективное Агентство, но видимо ошибся дверью и заблудился. — Да, вы заблудились. А хотите я вас отведу? — мужчина утвердительно кивнул, и Ацуши взяв его за руку, повёл по коридору к нужному кабинету, — А как вас зовут? — Фёдор, а ты должно быть, Ацуши. — Да, а откуда вы знаете? — мальчик насторожился и ускорил шаг, — Вот эта дверь, — он остановился возле входа в главный офис, и повернув ручку, вошёл в кабинет. Его встретили взгляды полные ужаса. — Ацуши, отойди от этого человека! Быстро! — крикнул Куникида и достал блокнот.       Накаджима сразу же поспешил выполнить приказ, но чужая рука не позволила этого сделать. Мальчик со страхом посмотрел на мужчину и попытался высвободить руку, но хватка стала только сильней. — Блондиночка, ты блокнот-то лучше отпусти, не то ребёнок пострадает, — Достоевский зловеще улыбнулся, — Подумайте хоть раз логично. Мальчишка провёл со мной больше десяти минут. За это время я мог его и убить, и похитить, но как видите, Ацуши живой, в полном порядке и я возвращаю его вам, — Фёдор отпустил руку Накаджимы, и тот тут же подбежал к Куникиде, а Достоевский прошёл в глубь кабинета и сел на кресло, — А вообще, на ваше сведение, за детьми следить нужно, а он у вас пол дня без присмотра шляется. — Что тебе нужно, Достоевский? — спросил Доппо, всё ещё держа блокнот наготове, приблизился к демону. — Я же сказал, чтобы ты опустил эту дурацкую тетрадку. Будь я врагом, то убил его на месте. И где ваше гостеприимство, Куникида-сан? Могли бы и чаю предложить, я ведь не просто так пожаловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.