ID работы: 11169391

Ацуши ты ребёнок?

Слэш
R
В процессе
197
автор
azumi690 бета
Саньчка гамма
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 48 В сборник Скачать

Небольшая хитрость

Настройки текста
Примечания:
-1:1, Детективное агентство. Что же вы теперь будете делать, когда единственный способ воспользоваться книгой теперь у меня, — проговорил странный человек. Он сидел в кресле, вальяжно закинув ногу на ногу, — Пришлось пожертвовать целой организацией, и лишь для того чтобы заполучить тебя, — он подошёл к связанному тельцу с мешком на голове, — Давайте же узнаем, каков ты Накаджима Ацуши, — мужчина снял с ребёнка мешок, и его лицо исказилось от гнева, — Что?! Ты не Накаджима Ацуши, — он смотрел на мальчика 12 лет. — Вы правы, меня зовут Кьюсаку Юмено, — мальчик ехидно улыбнулся, — Давайте поиграем? —верёвки, что сковывали слабое тельцо мальчика, спали, и в его руках оказалась страшная кукла. — Иди к черту, — мужчина ударил мальчика по щеке, но тот лишь засмеялся. — Игра началась, — сказал он, и активировал способность. Сначала лицо мужчины исказила гримаса не понимания, а затем он рассмеялся глядя в напуганное лицо мальчишки. — Что, не ожидал, что твоя способность не сработает? Ну ничего, а сейчас я так уж и быть поиграю с тобой, — Только он хотел ударить Кьюсаку, как в комнату ворвался исполнительный комитет во главе с Дазаем. — Отойди от мальчишки, — сказал Осаму, — Здание окружено, поэтому советую тебе сдаться, и пройти со мной. — Ха-ха-ха. Вы серьёзно думаете, что я настолько глуп, чтобы появиться в Японии лично? Ну вы и идиоты, — сказал смеясь мужчина, затем засветился ярким светом и исчез. Последние, что слышали удивлённые мафиози был зловещий смех и брошенная фраза: «Я ещё вернусь за своим трофеем!» — Чёрт! Мы его упустили, — Дазай был в бешенстве, от такого провала, — Обыщите всё здание! Если что найдёте, срочно возвращайтесь в Агентство, — строго бросил мужчина, уходя из логова врага. Добравшись до здания Мафии, он направился в зал переговоров, там его уже ждали члены организации. Зайдя в просторную комнату, где утром появился мягкий ковёр, Осаму увидел как большинство находившихся собрались в круг и играли с Ацуши. Увидев на эту картину, холодное сердце бывшего мафиози, окатилось приливом тепла. Толстый слой льда, накопленный годами дал трещину, позволяя приятному чувству разлиться по организму. Полюбовавшись ещё немного, такой семейной обстановкой, Дазай прошёл в глубь комнаты и кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание. — О, Дазай, вы нашли их главаря? — спросил Фукудзава, первый заметивший забинтованного парня. Положив игрушку, которую держал в руках, директор поднялся с пола. — К превеликому сожалению он ушёл, — Дазай сглотнул неприятный ком в горле. Это, что, чувство вины? Давненько вина, не посещала Осаму, а если учесть скольких он убил, работая в Мафии, то не грех было полагать, что она у него давно мертва, — И у нас есть проблема посерьёзней. Он знает где живёт Акутагава. — Какого? — Теперь всё внимание людей, ранее игравших с мальчиком, принадлежало полностью Осаму. — Это вполне ожидаемо, что такой человек как он будет иметь информацию о сотрудниках нашей организации, — продолжил Осаму, стараясь не замечать хмурых взглядов товарищей. — Получается, оставлять Ацуши среди нас опасно. Но и поместить его в другую семью мы не можем, — вздохнул Мори. — Да. — А где ему тогда жить? Если в наших домах ему не безопасно, то в семье где нет одарённых ему будет ещё опасней. К тому же, Ацуши тоже одарёный, но в детском обличие он не сможет сдерживать свою способность, и будучи тигром он может загрызть невинных людей. — Куникида, это и так понятно, — Рампо оборвал коллегу на полуслове. — Если нам нужно поместить Накаджиму в безопасное место, и при этом человек должен быть нам знаком и одарённым, а так же не являться членом организации. Я думаю это может быть Эдгар, — Эдогава лучезарно улыбался, понимая, что скорее всего его вариант окажется самым логичным. Впрочем как обычно. — Это хорошая идея, а сам Эдгар не будет против этой авантюры? — Куникида недовольно посмотрел на детектива. — А это мы сейчас и узнаем, — Рампо достал телефон, и быстро настрочил сообщение своему другу. Спустя 20 минут, в зал забежал запыхавшийся Эдгард, и сразу завалил друга вопросами. Сотрудники, которые наблюдали за тем, как Аллан трясёт друга в попытках выбить из него ответы на интересующие его вопросы, пытались понять, что сейчас вообще происходит. Обычно писатель себя так не ведёт, поэтому всех интересовало, что же такого написал Рампо, что заставило Эдгарда с конца Йокогамы прилететь по-первому зову детектива. Вскоре, эти недомолвки всем надоели, и Йосано решилась задать интересующий всех вопрос. — Рампо, что ты такого ему написал, что Эдгард аж с конца Йокогамы к тебе примчался? — А это не так важно, — он загадочно улыбнулся, — Главное Эдгар согласен, что бы Ацуши пожил с ним, некоторое время. — Да, я не против. Тем более у меня в доме имеется, что-то на подобие детской, — сказал Аллан, — Только сам Ацуши не будет против жить со мной? — Эдгард вопросительно посмотрел на ребёнка. Ацуши лишь неопределённо пожал плечами. — Думаю это означает, что он не против, — Эдгар мило улыбнулся и протянул мальчику яркий леденец. Немного подумав Ацуши принял подарок и подошёл к Аллану, тот сел на ковёр, посадив мальца на колени и спросил: «Как вообще получилось, что вместо Накаджимы в плен попал совсем другой мальчик? Кто это придумал?» — О, тут всё просто, — Эдогава приземлился рядом с другом, — Это предложил я. Когда Йосано, Ацуши и Акутагава ушли, я выглянул в окно, увидел странного человека и предложил на всякий случай отправить за Ацуши, Чую. Кстати, он пришёл как раз вовремя. Этот человек схватил Ацуши и нацепил ему на голову мешок, если бы Накахара не ввязался в бой и не подменил его на Кьюсаку, то нашего тигра везли сейчас не понятно куда, — он провёл по светлым волосам мальчика. — А как вы… — А как мы нашли Кьюсаку? Ему мы зарание прикололи маячок. — Удивительная история, — Эдгар посмотрел на зевающего мальчика. — Думаю нам стоит пойти домой, — Он встал с пола и взял Ацуши за руку. — Да, стоит. Рампо иди с Эдгардом, — сказал Юкичи, направляясь в свой кабинет. Перед тем, как уйти Ацуши крепко всех обнял и побежал к Эдгару. Как только их силуэты удалились Дазай сказал: «Они так безрассудно поступили. Что заставило их действовать?». Наступила тишина. Как только Куникида хотел высказать своё предположение, в офис забежал работник Портовой Мафии, и что-то прошептал на ухо Мори, после чего его лицо приобрело бледный оттенок. — У нас гигантские проблемы. Достоевский сбежал из тюрьмы, — В зале повисла мёртвая тишина. Каждый пытался переварить эту информацию, и провести параллель между двумя страшными событиями. — Вы думаете он причастен к этому? — Безусловно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.