ID работы: 11169391

Ацуши ты ребёнок?

Слэш
R
В процессе
197
автор
azumi690 бета
Саньчка гамма
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 48 В сборник Скачать

Любовь, или большой обман?

Настройки текста
Примечания:
      Йосано стояла в лаборатории и внимательно изучила результаты обследования крови Ацуши. — Я ничего не понимаю. — Сказала она отложив бумаги и посмотрев на такого же удивлёного Мори. — Его кровь чиста. Никаких следов сыворотки не найдено. Такое вообще возможно? — Видимо, что да. — Мори сел на стул и положил голову на руки.       Они работали в лаборатории день и ночь на протяжение недели и не приблизились к разгадке ни на шаг. Казалось, что сыворотка полный бред и у всех массовые галлюцинации, иначе объяснить удивительный феномен не получилось бы. — Может мы, всё-таки не там смотрим? — девушка озвучила мысль, которая с недавнего времени прочно поселилась в её голове. — Как у них получилось сделать так, чтобы наличие сыворотки не мог подтвердить ни один тест? — Йосано обратилась к старшему коллеги, но тот по всей видимости погрузился в свои мысли и отвечать не собирался.       Через час будет собрание на котором, они должны предоставить хоть какие-нибудь результаты, а иначе их просто сожрут. Неожиданно проснувшиеся тёплые чувства к непутевому сотруднику, что благодаря одной удаче, умудрился дожить до сегодняшнего дня, знатно подпортили жизнь двум главным врачам организаций. Каждый сотрудник в офисе просто считал своим долгом поинтересоваться как продвигается исследование и когда уже будут хоть какие нибудь результаты.       До сегодняшнего дня Мори и Акико удавалось уходить от ответа. Отмахивались от всех вопросов, говоря, что в своё время всё расскажут и когда, это самое время пришло, они сложа руки сидели на стуле, пытаясь придумать, что говорить. — Я предлагаю умолчать о нашей маленькой неудачи. — После долгого молчания сказал Мори и взяв бумаги с анализами, спрятал их в сейф. — Неужели мне наконец то выпала удача, увидеть как босса портовой мафии разорвут на мелкие кусочки. — Мечтать не вредно, дорогуша. Выкручусь из этой ситуации, я же глава портовой мафии. — Мори улыбнулся оголяя белоснежные зубы. Прекрасный манипулятор, поломавший жизни многим невинным детям, он точно найдёт, что сказать. Йосано с презрением взглянула на коллегу и покинула лабораторию.       Уже с детства, девушка поняла, что этого страшного человека лучше избегать. И даже спустя почти десять лет, она не изменила своего мнения. С момента объединения организаций, Йосано держалась на приличном расстояние от Огая Мори. Она была одной из не многих, кто был против весьма странного альянса. Но как говорится, что сделано, то сделано.       Стараясь всячески избегать босса мафии, девушка пыталась сохранить спасительную дистанцию, которая не давала опять погрузиться в ужас прошлого. До определенного времени ей удавалось держаться на расстояние, пока в один момент, своеобразная защита не рухнула, разбиваясь на маленькие кусочки, без возможности на восстановление. Переломный момент, заставивший опять работать вместе на благо организации.

***

      Собрание проходило весьма скучно. Обсуждались обычные миссии, некоторые конфликты мафии и проблемы с правительством, что в последнее время стали пристально следить за каждым шагом ВДА.       Йосано не особо слушала эту болтовню. Она сидела чуть ли не в самом конце кабинета, на большом столе. Рядом дрых Дазай, развалившись на оставшейся поверхности и положив голову на колени Акико. Девушка даже подумывала столкнуть обнаглевшего коллегу, но тихо скрипнувшая дверь, разрушила её «зловещий» план.       На пороге агентства появился Достоевский, в своём обычном одеяние. Он тихо прошёл мимо, бурно обсуждающих какую то ситуацию сотрудников и сел на стол к девушке, предварительно столкнув Дазая. — Добрый вечер — поздоровался парень, проигнорировав злой взгляд Осаму. — Здравствуй. Зачем пожаловал? — Скучно стало, да и подумалось, что вы как обычно всё запартачите. — Проследить получается пришёл? — Девушка полностью повернулась к Достоевскому. — Вроде того. Не хочешь покинуть это мрачное место и прогуляться? — С чего такое предложение? — Йосано прищурилась и с недоверием посмотрела парню в глаза. — А с того, что вы целую неделю бьётесь над исследованиями и не понимаете в чём же дело. Твою голову посещали мысли, что ищите совершенно не там и ты оказалась права, а о том, что такие предположения приходили тебе в голову, я просто уверен. Ты девушка не глупая. — Достоевский спрыгнул со стола и протянул Йосане руку. — И понимаешь, что просто так я бы звать не стал.       Акико смотрела на парня. Он явно что-то хочет сказать. Йосано бросила взгляд на Мори, что с лёгкостью парировал на все вопросы о исследованиях. «Он и без меня прекрасно справляется.» — Подумала девушка и вновь посмотрела на Фёдора. Упускать возможность, узнать, то что поможет спасти Ацуши, девушка явно не собиралась. Положив свою ладонь в руку Достоевского, она спрыгнула со стола.       Они ушли тихо. Никто не заметил их ухода, кроме Дазая. Он хмуро посмотрел в след удаляющейся паре, думая, что может произойти, а затем махнув на них рукой, забрался на стол, погружаясь в желанный сон.

***

— Соизволишь ответить куда мы идём? — Спросила Йосано, когда они ушили достаточно далеко от здания агентства. — Какая ты нетерпеливая, — Достоевский посмотрел сверху вниз на девушку и завернул в тёмный прогулок. — В лабораторию мою, там есть, кое, что интересное. — Парень подошёл к мусорному баку и отодвинув его в сторону, открыл крышку люка. — Дамы вперёд. — Ты издеваешься сейчас? — Йосано сложила руки на груди и посмотрела так, что будь кто нибудь другой на месте Фёдора, то точно бы сбежал пождав яйца. — Какая ты неженка. — Не говори слова о которых, можно пожалеть. Может судьба сложится так, что тебе придётся лечиться у меня. — Достоевский внутренне напрягся. Методы лечения этого врача, он имел честь лицезреть и оказаться на месте её пациента, не горел желанием. — Первый, так первый. Главное крышку закрыть не забудь. — Фёдор опустился в тёмный проём и очень скоро скрылся из виду. Йосано молча стояла и сверлила глазами смердящий люк. Спускаться туда, она совершенно не хотела, но любопытство брало верх, поэтому зажав нос рукой, девушка погрузилась в темноту люка. — Господи… — Смрад стоял просто невыносимый. Как бы сильно Йосано не зажимала нос руками, неприятный запах всё равно пробивался через барьер. — Ты не мог где-нибудь в другом месте расположить свою лабораторию? — Нет, тут безопасней всего. — Достоевский усмехнулся, взглянув на бледную девушку. Сам он шёл совершенно спокойно, даже не зажимая нос руками. Всё таки, на улицах России, можно найти запахи и похуже. — Мы почти пришли. — заверил парень, Акико и завернул в очередной коридор.       Спустя почти тридцать ужасных минут, Достоевский остановился у стены. Отодвинув её руками, парень вел код на замке у большой металической двери и она отварилась, открывая взору просторную лабораторию. — Ого — только и смогла промолвить девушка, когда дверь за её спиной захлопнулась. — Знал, что тебе понравится. — Достоевский прошёл в глубь лаборатории. — Ты осматривайся тут, я сейчас приду. — Крикнул он из соседней комнаты.       Йосано, вопреки словам хозяина лаборатории, так и осталось стоять на месте, оглядываясь по сторонам.       Когда Фёдор сказал про лабораторию, она ожидала увидеть белые стены, кучи различных приборов и завалы бумаг. Нет, безусловно, это всё имелось, но помещение выглядело совершенно не так как представляла себе Йосано.       Вместо белоснежных стен, девушку окружали граффити с русскими, японскими словами. В некоторых местах висели русские флаги, а на одной стене вообще висел ковёр. Прямо под ним стоял большой диван. — Ты до сих пор стоишь на месте? — Достоевский возник прямо за спиной девушки, чем слегка напугал. — Идём за мной. — Он повёл её по коврам к части комнаты, где стояли различные приборы.       Покатавшись в горе бумаг на столе, парень выудил зелёную папку и протянул её Йосане. — Хочу тебя расстроить, но эти документы у нас имеются. — Сказала девушка, но всё равно приступила к изучению. — А я говорил, что это очень интересно. — Фёдор посмотрел на полное удивления лицо девушки и подошёл к столу. Взяв стопку папок и бумаг, вручил её Акико, а сам скрылся в другой комнате.       Спустя тридцать минут он выглянул из-за дверного проёма. — Будешь чай? — в его руках были две упаковки чайных пакетиков. — Гостеприимство наконец решил проявить? — За время, что хозяин лаборатории, находился в другой комнате, Йосано успела удобно устроиться в большом кресле. — Можно чёрный.       Достоевский опять испарился и вернулся через пять минут с двумя кружками горячего чая. Поставив чашку на небольшой столик, устроился в кресле напротив девушки. — Имеются какие то мысли? — Да, но сначала вопрос.- Йосано взяла свою кружку и сделала глоток. — Откуда эти бумаги? — Из лаборатории. Я захватил кое что, прежде чем, меня выперли. — Что-то не так? — Достоевский посмотрел на хмурое лицо девушки. — Нет, всё отлично. Я работала целую неделю, используя ложную информацию. — Знаю, видел этот ужас. — Йосано открыло было возмущено рот, но быстро закрыла, понимая, что спорить и выяснять, что то бессмысленно. — Каким образом к нам попали фальшивые документы? — Не верно построчный вопрос. Главное не «как», а «зачем». — Йосано закатила глаза. — «Зачем», и так понятно. Кому то нужно было вести нас по ложному следу. Вот бы узнать кому это нужно. — «И для чего», про себя проговорила девушка. — Нужно будет рассказать всё Фукудзаве-доно, а потом… — А вот это уже лишнее. — Достоевский оборвал девушку, не дав ей закончить мысль. — На сколько мне известно, вы ведёте дела совместно с мафией. Тамошнему боссу лучше не знать, чем мы тут планируем заниматься. — Йосано насторожилась. Она конечно, не доверяет Мори, но то, что Фёдор предлагает скрыть информацию, сильно напрягало. — На столько сильно нам не доверяешь? — Возможно, но мафии в разы больше. Видишь ли, — Достоевский решил пояснить, чтобы убрать напряжение повисшее в воздухе. — Их босс, слишком часто светился в отчётах, а это ли не повод для недоверия. Раз уж мы теперь работаем вместе, я не хочу неожиданных сюрпризов. — Мы работаем вместе? — Йосано аж чаем подавилась от такого заявления. — Не за то цепляешься. — Фёдор усмехнулся смотря на лицо девушки. Та скорость, с которой менялись её эмоции просто поражала. — Ещё что-нибудь интересное есть? — Для тебя нет, а я поражена, что моя догадка оказалась верна. Сыворотка не главная, она лишь блокирует способность и именно по этому обнаружить её в крови невозможно. Ацуши под способностью, которую невозможно, потому, что… — Он и есть способность, а точнее мощный сгусток, первый удачный эксперимент. — Продолжил за неё Фёдор. — Умная, ничего не скажешь. Догадаешься почему почему вы с портовой крысой тратили время зря? — Потому, что антидот приготовить невозможно, слишком много неизвестных ингредиентов. — Ммм, не совсем так. Антидота не существовало, до того, как эксперимент стал удачным. — Он и есть тот самый недостающий элемент. — Йосано посмотрела на Достоевского. Пазл начал складываться, хотя было ещё слишком много недостающих деталек. — Завтра в восемь, в городском парке. Захвати все бумаги, с анализами Ацуши. Все до единой. И придумай какую нибудь отмазку, на случай если будут вопросы. — Достоевский выскочил из кресла и стал расхаживать по комнате. Девушка наблюдала за парнем и думала о том, что ввязывается в слишком опасную игру, даже не подозревая, что парень думал о том же.

***

      Ночной ветерок, трепал распущенные волосы девушки. Как же приятно после долгой прогулки по канализационным путям, выбраться на свежий воздух. Йосано неспешная прогуливалась до общежития, где жили многие сотрудники ВДА. В голове против её воли, кружились мысли о Достоевском. То, что они теперь работают вместе, никак не хотело укладываться в её сознание.       Перед глазами появилось здание общежития и девушка ускорила шаг. Её тонкая рубашка была совсем не предусмотрена для ночных прогулок. Холодный ветерок, с легкостью пробирался под ткань, вызывая табун мурашек. Любезно отданная Достоевским, кофта, совершенно не спасала от холода.       Возле входа в общежитие, Йосано столкнулась с Дазаем. Он стоял облокотившись на входную дверь, не давая девушке зайти. — Как вечер прошёл? — Любезно поинтересовался парень, но сверкнувший во тьме глаза полностью выдали его недружелюбный настрой. — Замечательно. — Йосано быстро сообразила, что к чему. — Достоевский оказывается интересный собеседник, да и кавалер по правде сказать тоже. — Причина прогулки пришла в голову довольно быстро. Ложь в которую практически невозможно поверить, но очень похожую на правду. — Свидание? — Судя по тому как Дазай засветился любопытством, он поверил. — Именно оно. — В подтверждение своих слов, девушка продемонстрировала красную розу, которую Достоевскому впихнула какая-то бабушка, аргументируя тем, что: «даме будет приятно получить подарок от кавалера.» Дазай с недоверием оглядел девушку с ног до головы. Не найдя никаких признаков лжи, он отошёл от двери. Пожелав приятной ночи, парень скрылся в неизвестном направлении.       Ночь сменило утро. Йосано нехотя поднялась с подушки раньше обычного на целый час. Раз уж вчера она ляпнула, что весь вечер провела на свидании с Достоевским, то придётся делать вид влюбленной девушки.       Ничего такого, что могло бы вызвать сильного подозрения. Лишь рубашка расстегнутая на две пуговицы, лёгкий аромат парфюма и едва заметный макияж. Обычный человек не обратил на такие изменения никакого внимания, но вот Дазай. Он сразу проведёт параллель между вчерашними словами и сегодняшними изменениями внешности.       Довольная результатом девушка, в последний раз взглянула в зеркало и вышла из квартиры. По пути в здание мафии, ведь именно там в последнее время находятся детективы, девушка думала как забрать бумаги из сейфа Мори. Погружённая в свои думы, она не заметила как дошла до здания. Глубоко вздохнув, Йосано поднялась на двадцатый этаж.       День прошёл как обычно, за исключением удивлённых взглядов коллег, заметивших и последних двух часов.

***

      Йосано сидела на небольшом диванчике и успокаивала Ацуши, который в последнее время стал спрашивать про Акутагаву. Постоянные расспросы на столько надоели Дазаю, что тот пошутил, что черноволосый мафиози уставший от общества Накаджимы совершил спасительное самоубийство. Конечно же он тут же получил люлей от Куникиды, как в прочем и от других сотрудников, а вот Ацуши поверив в слова старшего, разревелся. — Из тебя хорошая мать выйдет. — Над ухом раздался знакомый голос и девушка непроизвольно вздрогнула.       Развернувшись на 360 градусов, Йосано увидела Достоевского с букетом красных роз. — Не сиди с таким лицом, будто призрака увидела. — Прошептал парень, наклонившись к девушке, а затем оставил лёгкий поцелуй на её щеке.       Сказать, что Йосано удивилась, не сказать ничего. Первой мыслей, было врезать Достоевскому, да посильнее, чтобы мозги намести встали, а затем спросить, какого он здесь устроил. Впрочем возможность осуществить своё желание, выпала почти сразу. — Позвольте я украду у вас, эту прекрасную девушку. — Парень слегка поклонился, протянув руку Акико. Мило улыбнувшись, девушка встала с дивана и под удивлённые взгляды коллег, покинула комнату. — Какого чёрта ты здесь устроил? — Стоило двери закрыться, как Достоевский получил сильную пощёчину. — Хороший удар. — Сказал парень, потирая красную щёку. — Может быть лучше, если не ответишь. — Не заводись, я между прочим только поддержал легенду, придуманную тобой. — Фёдор улыбнулся проходящей девушке и взял Йосано за руку. — Мы так не договаривались. — Мы никак не договаривались. Ты придумала легенду со свиданием, теперь придётся её поддерживать. И будь добра, сделай лицо по проще, ты же с «любимым» парнем идёшь. — Акико закатила глаза. И зачем только пошла вчера с этим русским, только ещё больше проблем себе нашла. — Тогда, чем мы будем заниматься сегодня, дорогой? — Пойдём на свидание. — Достоевский протянул девушке букет. — Это тебе, надеюсь угадал. — Надеюсь, что в твоём понимание свидание, это не прогулка по помойке и канализации. — Буркнула Она, заставив Доста усмехнуться, а парень усмехнулся. — А вот это уже сюрприз.       Как бы сильно не хотелось признавать, но свидание с Достоевским, было первым, после которого остались приятные ощущения. Никакой пошлости или намёка на страстное продолжение вечера. Только кроткие взгляды и ненавязчивые объятия. Всё выглядело так, будто они и вправду влюблены.       Не смотря на то, что Достоевский снял целый кинотеатр, девушка постоянно ощущала на себе пристальные взгляды. Всё так как и говорил Фёдор, за ними будут пристально следить. Парень старался сделать так, чтобы всё выглядело максимально правдоподобно и при этом не причинить Йосано дискомфорта. — Как ты узнал про «повод» нашей вчерашней встречи? — Спросила девушка ближе к середине фильма. — Серьёзно хочешь поговорить об этом сейчас? — Достоевский лениво повернул голову и посмотрел в глаза девушки.- Не хочешь на один вечер забыть обо всём? Почувствовать себя обычным человеком? — Возможно. — Йосано положила голову на плечо парня. И вправду, почему бы не расслабиться всего на один вечер? Побыть простой девушкой, ради которой готовы пойти на всё. Почувствовать себя кому то н       Ей почти удалось поверить, что такое может быть возможно, но прозвонивший телефон, разрушил всю иллюзию. — Да? — «Йосано, там Акутагава. Он, мёртв» — В трубке послышался дрожащий голос Чуи и срывающийся на крик, плач Ацуши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.