ID работы: 11169476

«Шрам и разум»

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Девушка с трудом переводила дыхание после целого дня ходьбы по скалистым тропам. Закатное солнце розовым бархатом скользило по коже, и Алина, утомленная и голодная, слегка улыбнулась внезапно нахлынувшему теплу. Она окинула взглядом горизонт и перевела взгляд на спутника. «Мал так рискует из-за меня, а что я ему могу дать в ответ? У меня даже дальнейшего плана нет. Все что я знаю, нужно перейти каньон и уплыть из Равки хотя бы на время. Набраться сил и перевести дыхание.» — Алина засмотрелась на следопыта. Он почувствовал её взгляд. —Почему ты так уверена, что Багра не обманет тебя также как её великолепный сынок? На мой взгляд, она последний человек, кому стоит доверять. Она воспитала его таким. —Мал недовольно фыркнул и пнул небольшой камень, лежащий на земле. —Именно поэтому она лучше всех знает на что он способен. Я видела искренность в её глазах, слышала неподдельное беспокойство в её голосе. Поэтому пока у нас есть время, которое она выиграла для нас, нужно перейти каньон. — Алина не хотела разочаровываться в человеке, подарившей ей последнюю надежду, хотя сомнения больно покалывали где-то на уровне солнечного сплетения. После этого момента минуло два дня пути по скалистым тропкам, пока Алина и Мал не дошли до Крибирска. Им пришлось купить новые плащи и одежду, они всё ещё слишком рисковали, но так их хотя бы не сразу узнают опричники Дарклинга, которые наверняка прошерстили уже половину города и столицу. —Алина, я ума не приложу как ты собралась пересечь каньон, если его псы наверняка проверяют каждый скиф. — Мал осторожно выглянул из-за угла в сторону рынка. —Не знаю, но Багра сказала найти мне этого человека.— Алина протянула кусок пергамента следопыту. — Видимо это как-то может помочь. Мал недоверчиво посмотрел на надпись, но все же взял пергамент в руки. По лицу следопыта было сложно понять ход его мыслей. Алине даже казалось, что Мал ушёл глубоко в себя, но всё же решила пока его не отвлекать. Через несколько минут он выпрямился, оглянулся по сторонам и потянул подругу за собой в сторону плотных торговых рядов. Я открыла дверь раньше, чем Алина успела поднести руку, чтобы постучать. Заклинательница явно напряглась, когда увидела перед собой миниатюрную рыжеволосую девушку, которая пристально смотрела в её глаза. —Здравствуй, я… мы…— но она не успела договорить. —Алина Старкова и Мальен Оретцев. — мой взгляд пробежал по незваным гостям. — Сбежали из Малого Дворца и хотите пересечь каньон. Знаю. Ничем не могу помочь, у меня сегодня выходной. —я начала закрывать дверь, но Мал удержал её и нагло вошёл внутрь небольшой хижины. Я оглянулась на него и осталась стоять около двери, бросая на парня недовольные взгляды. Алина вошла следом. Выходной отменяется. Опять. —Раз уж ты знаешь, кто мы, скажи как обращаться к тебе. — Алина взглянула на меня и только сейчас заметила шрам, рассекающий левую часть моего лица, проходящий прямо через глаз. Зрачок практически полностью заполнял радужку. Алине стало неловко смотреть на меня, поэтому она поспешно перевела взгляд под ноги и нервно перебирала монеты в кармане походного плаща. Стандартная реакция, ну хотя бы не начала извиняться.  — Кая. — коротко бросила я в ответ и отвернулась в сторону окна. — Сидите тихо, кто-то идёт. Рядом с хижиной послышались шаги. Я юркнула во двор, оставляя Мала и Алину в комнате. Среди деревьев показались чёрные кафтаны опричников. Без гришей. Я почувствовала как колотится сердце Заклинательницы. Я физически ощущала её страх. Я слышала её мысли. Голоса за дверью звучали достаточно чётко, поэтому Мал, очевидно, подкрался к двери и начал слушать. Его я тоже чувствовала, но намного меньше, чем Алину. Странно, но разберусь с этим позже. —Нам необходимо проверить вашу хижину. Приказ генерала. — строго сказал мужчина, слегка отталкивая меня и подходя к двери.  — Здесь вы ничего не найдёте. Уходите. В хижине только я. — конечно, я не сдвинулась с места. Я всё ещё могла убедить их в чём угодно, но если они заметят эту парочку у меня дома, сделать это будет несколько сложнее. Опричник замолчал. Он чувствовал: что-то происходит в его голове без его воли, но он не мог дать этому объяснения, поэтому не противился. Изменить его мысли было легко. Он просто человек, с такими всегда проще. Я перевела взгляд на двух других опричников, стоявших неподалёку. Они пока не вмешивались, но лишних вопросов лучше избежать заранее. Я слегка провела рукой за спиной, и мужчины удалились с поля зрения. Через секунду их товарищ развернулся и удалился вслед за остальными. Я зашла в комнату, подошла к комоду, достала из ящика потёртую походную сумку и начала собирать вещи. Алина и Мал удивленно следили за моими действиями. Бедняги явно были в замешательстве и не понимали, почему они ещё тут, а не убегают от опричников. И хорошо. Я бы тоже хотела не понимать. Переходить каньон стало для меня обыденностью, каждый день кто-то находит меня и просит о помощи, предлагая любые деньги. Я соглашаюсь, потому что помогать от чистого сердца давно не по моей части. Чаще это либо абсолютно бесстрашные люди, в голове у которых уйма ужасных воспоминаний, в которых не особо хочется копаться. Иногда это люди или гриши, у которых нет иного выхода. Трясутся от страха, дрожат до скрежета зубов, но всё равно идут навстречу «лучшей» жизни. Раньше мне было их жаль, но теперь я перестала думать почему и зачем они выбирают этот путь. Моя задача провести их через Неморе, поэтому меня знают как «девушку со шрамом, которая не боится каньона и ужасных волькр.» Боюсь, вообще-то, но могу с ними справиться. А это уже редкость. Я отогнала от себя воспоминания и перестала смотреть в одну точку. Временами я теряюсь в густом и мрачном плену собственных мыслей и воспоминаний, но увы, я уж очень не люблю тратить на это время. Видимо поэтому я больше предпочитаю знать, о чём думают другие, берусь за решение чужих проблем, пока собственные мысли остаются страшнее любого каньона. *** Всё необходимое я собрала довольно быстро. Оделась, закрепила на спине кинжалы, накинула плащ и обернулась на беглецов. —На выход. Времени у вас, как я поняла, не так много, будем в Новокрибирске через 6 часов, если поторопимся.— закинула сумку на плечо и открыла дверь. — Идите за мной и не отставайте. Я знаю короткий путь. Алина хотела спросить, как именно мы пройдём через каньон, но не стала. Лишь глубоко вздохнула и вышла из хижины. Мал вышел следом.

***

Малый Дворец, Ос Альта.

—Генерал, вести из Крибирска. — слуга услужливо поклонился и отступил, пропуская Ивана в кабинет. Дарклинг сидел спиной к двери и в тысячный раз изучал карту, постукивая по стулу длинными пальцами. Он нервничал. Но, конечно, не подавал виду. Алина ушла. Прямо из его рук. Выскользнула и обрушила в секунду все планы. Он злился. Ярость пульсировала в венах, сердце билось чаще и серые глаза искрились разрушительным блеском в приглушённом свете ламп. — Ты обязан сказать мне хоть что-то хорошее, Иван. Я отправил на её поиски своих лучших людей ещё неделю назад, и уже который день не получаю никаких положительных вестей. Я теряю терпение. — его голос был холоден и спокоен, слова отражались от стен, холодный леденящий тон просачивался под кожу. Иван знал, что генерал может стереть его в порошок за секунды, но никогда не испытывал страх. Он был верен своему господину, и теперь чувство невыполненного долга сжирало сердцебита изнутри. Он всегда выполнял поручения, но сейчас у него в руках лишь одна зацепка, которая едва ли ведёт в верном направлении — шрам, рассекающий лицо рыжеволосой девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.