ID работы: 11169476

«Шрам и разум»

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Когда появились первые сумерки, мы успешно пересекли границу Крибирска. Вероятность встречи с опричниками всё ещё была очень высока, но пока что удача была на нашей стороне. Я прислушивалась к каждому звуку. Мы двигались практически по открытому пространству, поэтому Алина чувствовала себя тревожно и постоянно смотрела по сторонам. Мал был также напряжен, как и я. Он шёл практически бесшумно, иногда отставая, чтобы скрыть наши следы. — Я помню карту, мы двигаемся к самой широкой части Каньона. Почему туда, и как мы оттуда выйдем живыми? — Алина давно поняла маршрут, но озвучила свои мысли только сейчас. Меня удивляло то, как тщательно она обдумывает фразы.  — Когда-то из Крибирска была прямая дорога в Новокрибирск. Каньон, естественно, помешал привычному маршруту, теперь скифы двигаются более коротким путём, но старая дорога осталась. И мы пойдём именно по ней. — мой голос звучал непринуждённо и спокойно. —Разве Волькры там не водятся? — видимо, Алина пыталась пошутить, но в данной обстановке это лишь выдавало её нервозность. — Водятся конечно, даже больше чем в других частях каньона. Считай, самый эпицентр. — мне жутко нравилось накаливать обстановку, чувствовать страх и сомнения. Звучит ужасно, но мне кажется это забавным.  — Пока что это звучит, как верная смерть. — Мал снова бесшумно нагнал нас. Я оставила это без ответа, потому что, несмотря на мой опыт, следопыт был прав. Я уверена в своих силах, но каждый раз почему-то надеюсь, что больше туда не вернусь. Но всегда возвращаюсь. — Сколько раз ты переходила каньон? — Мал давно хотел это спросить, мне не обязательно было залезать к нему в голову, чтобы это узнать. Этот вопрос интересует всех, кто переходит каньон с моей помощью. Я непроизвольно вспомнила первые разы, когда от одного вида волькр хотелось замереть на месте и превратиться в камень, лишь бы не стать их костлявым ужином. Мой взгляд скользнул в сторону Мала. Я молча подняла рукав и протянула ему предплечье. Полос было много, поэтому считать он не стал. Следопыт отвел взгляд и подошёл ближе к Алине. Мы двигались достаточно быстро, не останавливаясь на привалы и теперь практически не разговаривая. Вдалеке виднелась давно заброшенная деревня. Равка, великая и нерушимая страна, как ни странно, уже давно начала разрушаться изнутри. Деревни погибают в бедности и болезнях. Люди покидают дома в поисках заработка и больше не возвращаются. Столица процветает, но какой толк от богатства, если народ гибнет в нищете? —В деревне есть одна хижина, где я останавливаюсь отдохнуть и поесть. Там сыро и грязно, но хотя бы есть стены и дверь. Идём туда, у вас будет полчаса, чтобы собраться с мыслями и немного отвлечься. В Каньоне такой возможности не будет. — почему-то меня охватило необъяснимое чувство тревоги. Я глубоко вздохнула и сфокусировалась на мыслях. Никого кроме Алины и Мала поблизости не было. Но что-то всё равно не давало мне покоя. Тишина вокруг давила на меня. Все больше я ловила себя на мысли, что это самовнушение и мне пора бы взять перерыв в этих рискованных походах. «Святые, я схожу с ума.» Я шла впереди. Алина держалась отстранённо и была погружена в собственные размышления. В этот раз мне не хотелось знать о чём она думает, я все ещё уважала личные границы. Настолько мне позволяла совесть, конечно. Мал как обычно был напряжен и даже, казалось, раздражен. Совсем недавно они спорили с Алиной о том, стоит ли вообще переходить каньон. Следопыт был уверен, Алине не спастись без усилителя. И он прав. Сил Заклинательницы было слишком мало для победы над Дарклингом и уж тем более для уничтожения Каньона. Привычный маршрут стал казаться вечным. Мышцы по всему телу болели и выворачивались наизнанку. В горле всё ещё стоял ком. Я не могла понять своё состояние, но что-то было не так. Хотелось пустить все на самотёк и отправить их блуждать по Равке вдвоём. Но я обещала Багре, а обещания я сдерживаю. Чёртово воспитание. Мне не хотелось мешать душевному разговору Алины и Мала, поэтому я шла немного впереди и первая подошла к хижине. Я не успела вовремя среагировать на то, что произошло дальше. Как только я приоткрыла дверь, мои лёгкие обожгло, я начала задыхаться и, пытаясь ухватиться за стену, все же упала на пол. Моё прошлое дало мне небольшой иммунитет к силам корпориалов, но это не сильно сейчас помогало. Сопротивление лишь немного уменьшало их действие. Подняв голову, я увидела несколько красных кафтанов. Моих попыток вырваться хватило, чтобы прокричать лишь невнятное «Бегите!», прежде чем мои лёгкие снова охватила адская агония. Мне хотелось верить, что Мал понял всё раньше, и они успели убежать. Когда я снова смогла вдохнуть в комнате остался один сердцебит, его взгляд был холоден и проницателен. Но мой был не хуже. Я пыталась залезть к нему в голову, приказать отпустить меня, но всё, что я видела это пустота. Однако, это была не простая пустота, которая бывает у мертвецов. Нет, это была пустота, скрывающая его мысли и эмоции, словно тёмная вуаль, словно тени Дарклинга. Эта пустота мне была знакома, просто раньше я не задумывалась о причине. Сейчас же, сидя на коленях на холодном земляном полу и едва переводя дыхание, я поняла в чем дело. Усилитель. Я не могу читать и контролировать гришей с усилителями, именно поэтому я не поняла, что они поблизости, поэтому не смогла сдержать чёртово обещание. Я не понимала, чем обусловлено моё тяжелое дыхание: чувством обречённости или недавним отсутствием кислорода. Приближающиеся шаги сердцебита эхом отдавались в голове, пока я пыталась уловить где-то рядом мысли Алины. Я её не чувствовала, значит у них есть шанс на спасение. Если они ещё живы, конечно же.  — Как ты собиралась провести их через Каньон? — он подошёл и, резко схватив за волосы, заставил посмотрел ему в глаза. Я почувствовала как тёплая струйка крови сочится из носа, но взгляд не отвела. Конечно, от меня этот самовлюблённый идиот ничего не узнает, но было забавно наблюдать за его попытками. Взгляд сердцебита скользнул по шраму. Он рассмотрел каждый шов, каждый рваный рубец, и я знала этот взгляд. Ему не было жаль меня. Он знал, что такое боль и шрамы. — Если продолжишь молчать мне придётся сделать ещё один. — голос балансировал на грани любезности и грубости. Мне захотелось перерезать ему горло. Точно. Кинжалы. Сейчас я могла исполнить своё желание, нужно было всего лишь его отвлечь. К моему везению, в хижину забежал второй гриш.  — Иван, они ушли. Скрылись в лесу в стороне Уленска. — он переводил дыхание после долгого преследования, но мне почему-то казалось, что его учащенное сердцебиение имеет другие причины. Страх, например. Информация о том, что Алина и Мал снова смогли сбежать дала мне заряд энергии, поэтому, воспользовавшись случаем, я резко поднялась с колен и через несколько секунд оказалась за спиной Ивана, приставив кинжалы к его шее и груди. Он не сопротивлялся, будто хотел узнать, насколько далеко я смогу зайти. Кажется, я его только раззадорила. Второй корпориал, который судя по кафтану тоже был сердцебитом, среагировал быстро. Я снова начала задыхаться, но теперь почему-то сопротивляться его силе было проще, поэтому я крепче сжала кинжалы. На шее Ивана выступила кровь. И вот теперь он напрягся и сжал кулаки. Время будто остановилось. Я тщетно пыталась продумать пути отхода, но возможности уйти от сюда живой приравнивались скорее к нулю. Из лёгких снова выжимали кислород, но мои мысли прервались от резкой боли в области затылка. В глазах потемнело и я упала, выпуская кинжалы из рук.  — Свяжите её. Если ей так хочется, будет играть в молчанку с генералом. — голос Ивана теперь звучал где-то далеко. Я погрузилась во мрак.       

***

Малый Дворец,

Ос Альта.

Сознание возвращалось медленно. До ужаса медленно. Несколько раз я пыталась понять где я и что со мной, но снова теряла сознание. Ну или мне помогали. Точно не знаю. Я снова попыталась открыть глаза, источник света в маленьком тёмном помещении был один, за моей спиной. Я подняла голову, о чем сразу же пожалела. Резкая боль в затылке окончательно привела меня в сознание. Я протяжно вздохнула. В ушах стоял звон, в горле пересохло. Губы стягивала запёкшаяся кровь. Руки были закованы в цепи, кинжалов тоже со мной не оказалось, что не удивительно. Даже маленький походный нож, который я прятала в левом ботинке, и тот вытащили. Я выругалась и попыталась подняться на ноги. Судя по маленькому окошку под потолком, я была где-то в подвале. Меня окружали каменные стены и прочная железная решётка с фабрикаторским замком. Эти замки я взламывала много раз, но сейчас это оказалось невозможным из-за отсутствия каких-либо подручных средств. Рана на затылке пульсировала и кровоточила. Вроде ничего серьёзного, но могли бы и залатать. Гриши же своих не бросают.И не важно, если я вдруг оказалась их врагом, если я уже и не гриш вовсе. Однако, я всё ещё жива. В данный момент я точно не знала, плохо это или хорошо. Где-то послышались шаги и я с облегчением выдохнула, когда смогла чётко услышать мысли идущего. Опричник здесь, чтобы отвести меня наверх. Меня ждёт сомнительная аудиенция с Генералом Второй армии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.