ID работы: 11169497

Высшая

Гет
R
Завершён
10
Горячая работа! 5
автор
Размер:
163 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Артур Вайленбергский услышав первый плачь ребенка, забежал в комнату и кинулся к жене. — Тень, маленькая моя… Эмоции супруги он чувствовал сейчас как никогда ярко. Облегчение, счастье и… страх? Архивампир перевёл глаза на лицо Амелинды и чувство страха прочиталось и на её лице. — Что? — только и смог вымолвить мужчина и медленно перевёл глаза на ребенка, от которого почувствовал совсем не то, что должен был ощутить. Маленькая девочка, что была на руках помощницы, уже успокоилась и кряхтела, разглядывая мутные силуэты перед глазами. Ручками вырисовывая сумбурные круги, ребенок только пытался познать окружающий его мир, но вдруг вокруг правителя Вайленбергского начала сгущаться тьма. — Арт, что ты делаешь? — в страхе бессильно попыталась произнести Тень понимая уже, что он принимает свою вторую ипостась. Облик мужа размыла темнота, а девушка не в силах больше держать обессиленный организм в сознание, отключилась. — Где мой сын? — из груди архивампира вырывалось рычание. — Кто эта высшая? Правитель Вайленберга вскипал от злости и если бы не влетевший в комнату Даррен, то малышку ждала неминуемая смерть. Лорд Лиандерон выхватил из рук вампирши-помощницы девочку и выставил перед собой руку. — Артур, остановитесь, что вы делаете? — Отдай ребенка, — принимая нормальный вид, процедил архивампир и ощерился. — Вы же убить её хотите, — Даррен понимал, что если правитель решил убить эту высшую, то сделает это не спрашивая ни у кого разрешения. — Ты же видишь, — сдерживаясь всё так же с трудом проговорил Артур. — Это не мой сын. Это не архивампир. Это девчонка… — У вас дочь родилась, Артур. Она ваша, — высший почему-то и сам не поверил в свои слова. — Даррен, ты и сам прекрасно чувствовал это. Тень носила архивампира… мальчика… Лорд посмотрел на ребёнка и снова неуверенно произнес: — Мы все чувствовали, но… — Что но? — закричал взбешённый правитель. — Это высшая вампирша! И как видишь в ней не течёт моей крови. — Но она дочь Тени, — со страхом в голосе сказал мужчина. Злость с новой силой накатила на архивампира, и он сделал шаг на охранника. — Артур, успокойтесь, нужно разобраться спокойно. — Этот ребёнок не будет жить и я… Даррен отступил на несколько шагов, но почувствовал как его подчиняет чужая воля. Безмолвно правитель Вайленберга отдавал ему приказ подчиниться. В этот момент высший осознал, что сейчас всё закончится. Артур убьёт дитя, а следом полетит и его голова за неподчинение. — Я признаю её, — с трудом, через силу прошептал Даррен и горло словно взяли в тиски. Глаза архивампира сверкнули бешеным ультрамарином, и Арт стиснул зубы. — Я признаю девочку своей алиантой, — договорил высший и бессильно упал на колено, с невероятным усилием пытаясь удержать сознание. — Ты не можешь, — прошипел король Вайленберга, а в голове пронеслось данное этому высшему обещание: «Ты оберегал Тень в то время, когда многие теряли надежду, что я жив. Ты готов был защищать её до последнего и даже ценой своей жизни. Я никогда этого не забуду. Я обещаю тебе, что и я так же буду хранить жизнь твоей алианты». — Она не может быть твоей, — вновь наступая произнёс правитель. — У тебя есть невеста. Этери… — Я ещё не признавался ей. Я её ещё не признал, — подняв упрямый взгляд выдавил высший. — Признание я произнёс только что. — Ты не можешь, — понимая, что уже бесполезно что-то говорить, архивампир зарычал и все стеклянные в комнате предметы треснули от выплеска негативной энергии. Даррен почувствовал, что оковы, оплетающие его, растворились, и он смог подняться. Девочка, не осознавая того, что была на волосок от гибели, уже мирно спала на руках вампира и даже недавний шум бьющегося стекла её не потревожил. — Дай мне ребёнка, — не свойственным для себя голосом проскрипел Артур и протянул руки. Лорд взглянул на девочку и опасливо поднял взгляд на повелителя. — Ваше Величество… — Отдай ребёнка, — твёрже повторил архивампир и глаза его потемнели. — Я готов понести наказание за свою дерзость, Артур, — послушно протягивая девочку и склоняясь перед правителем произнёс высший, а в голове мелькнула мысль: «Даже, если я умру. Девочку никто не посмеет тронуть, пока жив мой король». — Правильно мыслишь, — покривившись ответил на немой монолог архивампир и забрав ребёнка, отошёл к кровати, где всё ещё без сознания лежала его жена. Положив девочку на подушку рядом с супругой, правитель вернулся к высшему и зло прошипел: — Ты покинешь Вайленберг. И если не хочешь, чтобы я тебя развеял, то никогда сюда не вернёшься. Ты утратил моё доверие и милость. Даррен стиснул зубы, но поклонился. Вдруг он резко поднял глаза и с какой-то надеждой взглянул на младенца. — Лекса останется с матерью, — предупреждая вопрос, сказал Артур. Высший вновь проглотил обиду, но совладав с чувствами, мужчина поклонился и вышел.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.