ID работы: 1116950

Любовь бывает разной

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задумывались ли вы когда-нибудь, а что такое любовь? Лично я нет. Нет, вы не подумайте, что я не знакома с этим чувством, просто … для меня это не самое главное. Я по жизни карьеристка, для меня работа превыше всего. Возможно, это только пока, ведь мне всего двадцать два года и пока замуж я не собираюсь. А любовь она есть, я это знаю. Вот взять хотя бы мою подругу Тамару. Она уже второй год счастлива в браке с издателем Семеном Поповым. Смотря на них, я понимаю, что счастливей пары и придумать нельзя. Да, у них бывают ссоры, но длятся они всего пару минут и всегда заканчиваются хорошо. То ли это, потому что у моей подруги такой характер (ну, не способна она злиться), то ли потому что их брак по-настоящему крепкий. Не знаю. Важно ведь не это, а то, что они просто счастливы. Ой, я же забыла представиться! Совсем из головы вылетело. Меня зовут Виола, но можно просто Вилка. Меня так друзья называют. Что же касается моей личной жизни, то тут все тихо. Не в смысле, что у меня идеальные отношения с кем-то. Их просто нет. Почему? Сама не знаю. Может, потому что я не стремлюсь к этому. С детства я привыкла всю мужскую работу выполнять сама и сейчас не замечаю отсутствие мужчины. Мне даже так проще. Все эти отношения … ну, не знаю … не мое. Вы скажите, что это не так, и жить без мужчины скучно, и … окажетесь правы. Да, скучно, но не для всех. Лично в моей жизни хватает приключений. Я же ведь частный сыщик и помогаю людям обрести справедливость. Как говорит один мой друг, Олег Куприн, бесстрашный Чип и Дейл всех времен и народов! Кстати, об Олеге. Познакомились мы с ним недавно. Может, года два назад, точно не вспомню. Конечно, сначала он показался мне слегка грубым, но узнав его поближе, я поняла, что он приятный парень, с которым легко общаться. А еще я знаю, что он всегда придет мне на помощь. Вы думаете, что я влюбилась? Ничего подобного! Мы просто друзья, ничего личного. Честно! Куприн не женат, в разводе. Честно сказать, думаю, он разочаровался в девушках и пока не ищет отношений. Но я же, по своей душевной доброте решила помочь ему и познакомить со своей новой подругой Натальей, которая приехала к нам погостить. Затея была не плохая, по крайне мере я так думала. Мы приготовили много вкусностей. Думали, Куприн придет, познакомим их, попьем чаю. Но все вышло совсем не так. Нет, Олег пришел, но пить чай он с нами не собирался. Вместо этого он накричал на меня, за то, что я сорвала его с важного задания и за то, что кормила его крысу Ксерокса обоями. Глупо, конечно. Но познакомить их мне не удалось. И огорчало не только это, Куприн теперь злился на меня, я это знала. И я должна была как-то исправить ситуацию. Но вопрос: как? Я совершенно не понимаю. И единственный человек, который может мне помочь, это моя подруга Томочка. *** Придя с очередного задания, я решила поговорить с ней, спросить совета, что мне делать дальше. Я не знала, как начать, но подруга все прочла по моему лицу и спросила: - Ты хочешь поговорить? Вот за это я ее люблю, она всегда знает, когда человеку плохо и ему нужен совет. - Да… - Об Олеге? - Да, я не понимаю, почему он злится? Что плохого я сделала? - Ну, ты же сорвала его с операции, сказав, что тебе угрожает опасность. А с такими вещами не шутят! Ты же знаешь, как он переживает за тебя. - Знаю. - Вот, и он, поэтому разозлился. - Если бы я пригласила его просто так, он бы не пришел. - Почему? - Ну, так он же занят. - Нашел бы время и пришел. Знаешь, мне кажется, он разозлился не только поэтому. - А почему еще? - Ну, ты же его хотела познакомить с Наташей. - Да, хотела. Я думала, они поладят. - А я самого начала знала, что это плохая идея… - Почему? - Вилка, ответ прост: он не хочет ни с кем знакомиться, потому что ему уже нравится другая девушка. - Кто? - Ты. - Я? С чего ты взяла, мы ведь друзья. - Это ты так считаешь, ты ведь не знаешь, о чем думает Олег. - Нет, по-моему, это бред. Быть не может… - Не знаю, все возможно. - Ладно, ты мне лучше скажи, как помирится с ним? - Просто вам нужно поговорить, я уверена, он тебя поймет. - Правда? - Да, иди к нему, и поговорите. - Хорошо. Спасибо, Томочка! - Не за что, - улыбнулась подруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.