автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Головная боль, Мышьяк и Вики Уокер. «Секрет небес»

Настройки текста
В последнее время у Люцифера очень сильно болела голова, поэтому он позволял себе немного расслабиться после долгих занятий. Он принимал горячую ванну, пил вино и открывал дверь, в которую назойливо стучались не меньше минуты… Постойте. Что? Рука Люцифера замирает около дверной ручки. Тук. Тук. Кого ещё занесло в его дьявольскую обитель в такой поздний час? Тук. Стук становится громче. Каждое соприкосновение костяшек пальцев о деревянный каркас вызывает болезненную пульсацию в районе висков. Тук. Тук. Сын Сатаны устало вздыхает и кидает унылый взгляд на полуоткрытое окно, борясь с секундным порывом прыгнуть в ночь и хорошенько полетать перед сном. Тук. Тук. Тук. Мысленно обласкав нарушителя спокойствия всеми известными эпитетами, Люцифер все же открывает дверь. Маленькая ручка замирает в районе его ключиц, готовая отбить привычный ритм. - Я не…разбудила? Снизу вверх на парня смотрят два испуганных голубых глаза. Сын Сатаны сразу понимает, что это дочь Ребекки, многострадальная Вики Уокер, у которой постоянно что-то происходит. - Ну? - спрашивает Люцифер. Получается довольно сухо, но его это вполне устраивает. Хорошенькая девочка, но проблем с ней наберешься… лучше не связываться. - Мне нужна помощь, - продолжает она, медленно опускает кулачок вниз, с интересом осматривает трехдневную щетину парня. Просто Божье создание. Растрёпанные светлые волосы, глазёнки по блюдцу, шелковая пижамка. Ну как тут отказать? … - Ничем не могу помочь. Люцифер закрывает дверь прямо перед ее носом. На лице появляется злорадная улыбка, а в руке, волшебным образом, материализуется бокал с красным вином. Тук. Тук. Тук. Стекло трескается в раскалённой до бела ладони, алкоголь стекает по запястью, капает на пол, попадает на белую простынь. Несколько секунд сын Сатаны стоит неподвижно, на висках набухают синие вены, осколки щекочут длинные пальцы. Тук. Люцифер открывает дверь и вздыхает так громко, что волосы на голове непризнанной начинают жить отдельно от хозяйки. - Ну? - В моей комнате кто-то есть, мне страшно туда идти. Сын Сатаны делает шаг вперёд, заставляя девушку сделать зеркальное движение. Его силуэт перекрывает свет из спальни, и в коридоре становится ещё темнее. - Мне тебя благословить? Из его губ раздаётся тихий смех, больше напоминающий скрежет. Видимо, крошка от стекла все же попала в рот и осела на зубной эмали. Вики раздражённо пожимает плечами, но не спускает взгляд с полуголого рыцаря в чёрных спортивных штанах. - Потом ты оставишь меня в покое? Собеседница кивает и продолжает сверлить взглядом уставшее лицо напротив. - Хо-ро-шо… Люцифер поднимает руки вверх, демонстрируя ладони, и поджимает нижнюю губу, соглашаясь на авантюру. - Спасибо, - робко говорит Вики, застенчиво убирая прядь волос за ухо. Следует ещё один громкий вздох, и вот уже два босоногих силуэта движутся по направлению к комнате с приоткрытой дверью. - Стой здесь, пижамка. Сын Сатаны с осторожностью проникает в спальню к непризнанной, втянув при этом живот и умудрившись не задеть потрёпанные временем петли, исчезает в кромешной тьме. Томительное ожидание. Секунды кажутся вечностью, тишина пугает, а девушка идёт следом за демоном, испугавшись уже за жизнь парня. Бам-с. Дверь с громким стуком захлопывается прямо за ее спиной. Сквозняки, чтоб их. - Во имя всего дьявольского, я же говорил тебе не ходить за мной. Снова громкий вздох. - Прости… - Если хотела остаться со мной наедине - могла бы и прямо сказать. Непризнанная фыркает, тогда как Люцифер старается разглядеть в кромешной тьме хотя бы что-то, похожее на третий объект, мешающий идиллии между ангелом и демоном. - Ну и кто здесь? - задаёт вопрос в воздух, - Рядом держись, - продолжает он, кидая через спину многозначительный взгляд, который, разумеется, почти невозможно разглядеть в кромешной тьме. Сын Сатаны двинулся в глубь комнаты дальше, осторожно ступая босыми ногами по мягкому ковру. - Последний раз спрашиваю - кто здесь? Иначе прямо сейчас шмальну огнём. - Люцифер, там же мои вещи! Парень резко встаёт на месте, и Вики врезается лбом в его спину в аккурат между лопаток. - Ты слышала? - Слышала - что? В ответ на ее вопрос раздаётся едва различимый шорох, тут же улавливающийся ушными раковинами. Неосознанно девушка вкладывает свою ладонь в руку Люцифера. Сын Сатаны удивляется этому жесту намного больше, чем источнику шума в комнате. - Ты что делаешь? В его голосе удивление и… страх? - Боюсь. Парень выдавливает из себя нервный смешок, не решаясь сжать пальцы. «Я теперь тоже», - про себя говорит он. Шорох становится более отчетливым. Люцифер резко оборачивается, ладонь Вики выскальзывает и находит пристанище на плече парня, тогда как ее голова оказывается на широкой, горячей груди. Кажется, что звук идёт отовсюду и сразу. - Да что это за… Голос Сына Сатаны ощущается на порядок ниже, и тот затрудняется спросить у себя, от чего именно. Непроизвольно его руки опускаются и крепко сжимают хрупкую девичью талию. - Шепфа, это что такое??? Виновник торжества не заставляет себя долго ждать, являясь миру во всей красе, сливаясь с тьмой и снова появляясь, передвигаясь грациозно и плавно, но все равно выдавая себя шорохом, который, возможно, был бы не услышан людьми, но Вики с Люцифером таковыми и не являлись. Тем временем Ади был явно чем-то обеспокоен, он шёл по коридору школы и думал о чем-то своём. - Какой он большой, мамочки! Демон остановился напротив двери непризнанной. - Ну и ну… Заинтересованный, он медленно, осторожно потянул на себя ручку и впустил в комнату немного света - на стадионе уже вовсю сияли фонари. Парень ожидал увидеть что угодно, но только не непризнанную с Люцифером, вцепившихся в друг друга мертвой хваткой. - Извините, я… Мышьяк! - Ади переменился в лице мгновенно, - Ну наконец-то, куда ты убежал, родной?! Иди сюда. Величественного вида кот, весь чёрный, с шелковой шерстью, медленно вышел наружу, лениво обтерся о штаны цвета Хаки и позволил взять себя на руки, издавая громкие, мурчащие звуки, больше напоминающие заводящийся трактор. - Наверное, он перебрался к вам через балкон, извините за неудобство, мне нужно вернуть его на землю. Ади многозначительно посмотрел на Вики, перевёл взгляд на Люцифера и, отсалютовав двумя пальцами, пошёл дальше по коридору, не прекращая ни на минуту сюсюкаться с котом. Выйдя из оцепения, сын Сатаны медленно отстранился от девушки. Непризнанная поспешила сделать то же самое. - Пойду? Смущенно спрашивает парень. Собеседница сначала кивает, а затем поднимает кверху указательный палец. - Подожди. Она наклоняется к тумбочке и достаёт оттуда блистер с таблетками, вкладывает его в мужскую ладонь. - Мне помогает от головной боли. Только не запивай вином. Люцифер хмыкает и поднимает свой взгляд на голубые глазенки, искренние, чистые. - Спасибо. Он собирается выйти из комнаты, но замирает в дверном проходе, поворачивая голову вбок. - В следующий раз не воруй соседских котов, чтобы заманить к себе в спальню. - Больше не буду, обещаю. - Хотя, я теперь знаю, где можно достать одного. Проворно увернувшись от летящей в него подушки, едва сдерживая смех, Люцифер поспешил вниз по коридору. Голова уже болела не так сильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.