автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Экзамены «Секрет небес»

Настройки текста
Примечания:
Конец мая. Экзамены на носу. У Люцифера с утра скверное настроение. Парень громко зевает, подпирая рукой щеку, медленно размешивает ложкой уже остывший кофе, нарочито громко стуча серебром по внутренней стороне чашки. - Можешь потише? Доносится до него голос с другого конца стола. - Не могу. Люцифер язвительно улыбается, даже не смотря в сторону звукового раздражителя. Он знает, что это говорит Вики, треклятая непризнанная, что мечется последнюю неделю с ржавым гвоздем в заднице, лишь бы сдать долги и допуститься к экзаменам вовремя. Рядом хмыкает Ости. Люцифер продолжает размешивать кофе с ещё большим усердием, привлекая внимание сидящих за соседними столиками. Устало вздыхает Дино, Ади прочищает горло и отправляет в рот очередной кусок пирога. - Вики... Тихий шёпот Мими уже не кажется таковым из-за гробового молчания, нависшего над их столом. Кажется, ещё чуть-чуть - и из непризанной посыпятся молнии. Люцифера явно это веселит, он достаёт ложку из чашки и громко стучит ей по блюдцу, стряхивая остатки напитка. - Клянусь, я заставлю тебя это прекратить. Снова этот богомерзкий голосок, скрипучий и высокий, словно барсуку дали в лапы микрофон. - Интересно на это посмотреть, - вслух говорит Люцифер, поднимая свой взгляд на непризнанную, всю багровую от злости, - но только после того, как я допью свой кофе. Парень невозмутимо поднимает вверх чашку, обхватив её указательным и большим пальцами, и выпивает её залпом, не забыв при этом оттопырить мизинец в сторону, как подобает аристрокатам. Можно предположить, что прямо в это мгновение земля закрутилась на долю миллисекунды быстрее из-за жопного подгорания у барышни напротив. - А десерт? Не успевает Люцифер поставить чашку на стол, как в его руках оказывается шоколадная конфета, любезно предоставленная Ости. Сын Сатаны не любит сладкое, а вот кислое - вполне. Именно такое лицо он видит напротив себя, и именно это побуждает не торопясь громко разворачивать фантик. Тонкие пальцы проводят по цветной обёртке, выжимая из неё остатки звука, а затем извлекают сладость, которая тут же раскусывается белоснежными, ровными зубами. Сам дьявол - стоматолог, не иначе. Испачкавшись, Люцифер медленно проводит большим пальцем по нижней губе, не спуская взгляда с непризнанной, чьи щеки в момент стали краснее, чем прежде. От злости ли? «Она довольно милая, когда злится», - говорит его внутренний голос. - Если ты так пристально будешь на меня пялиться, то у тебя отвалятся глаза, и я увижу солому прямо внутри твоей головы, - вслух говорит сын Сатаны. После этих слов в столовой начался сущий кошмар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.