ID работы: 11169644

Семь грехов Баки Барнса

Слэш
NC-17
Завершён
175
автор
Malfowitch бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 45 Отзывы 37 В сборник Скачать

Greed | Алчность (PG-13, романтика)

Настройки текста
— Не получится, — деловито заявила Наташа и закинула орешек себе в рот. Стив растерянно посмотрел на неё, сжимая кулаки на коленях. Уму непостижимо. — Поддерживаю. У Барнса снега зимой не допросишься, — кивнул Клинт, переключая новостные каналы. — Но… Я только взглянуть... — Он никому не показывает, — вновь сообщила Наташа. — То, что об этом узнал Тони и теперь дразнится — заслуга Джарвиса и того, что Джеймс пару раз сглупил и не скрыл свои интернет-заказы от Старка. Но он и близко никого не подпускает. Нет, совсем без шансов. Стив нахмурился и поднялся с дивана. — Это мы ещё посмотрим.

***

— Бак, послушай, то, о чём упомянул Тони... — Нет. — Баки, пожалуйста. — Я ничего не покажу. — Баки, это нечестно. Ты прятался от меня весь год. Пришёл и сдался ЩИТу с условием не взаимодействовать со мной. Я принял твой выбор. И теперь когда всё позади, одна маленькая просьба от меня… — Стив. Стиви. Остановись, — Баки подошёл к стоящему посреди гостиной Роджерсу и мягко обернул пальцы вокруг его запястья. — Мне было это нужно. Я благодарен тебе за то, что ты не противился и дождался, пока я всё решу сам. Ну, с некоторой помощью… остальных. С ними было здорово. Но теперь ты здесь, и я так чертовски рад этому, приятель, давай забудем, о чём там трепался Старк, — Баки говорил быстро и заглядывал Стиву в глаза, выглядя при этом очень убедительно и очень расстроенно. Стив разочарованно вздохнул и опустил голову. — Как скажешь, Бак. Баки похлопал его по плечу и отступил, разворачиваясь к столешнице. — Кофе будешь? — Угу, — прогудел Стив, сминая обивку кресла под своим весом. Баки занимал всего две комнаты в Башне Старка. У него была спальня, которую Стив изредка видел сквозь приоткрытые двери: в щель попадал край кровати, застеленной тёмно-синим покрывалом, и небольшая гостиная с диванчиком, парой кресел и усечённым кухонным гарнитуром. Баки страшно радовался тому, что может заваривать кофе прямо у себя, без необходимости тащиться на общую кухню. Стив получил доступ в его комнаты — и вообще доступ к Баки — чуть меньше месяца назад. Весь год до этого тот напрочь отказывался встречаться и взаимодействовать с ним. Они не то чтобы хоть раз нормально это обсудили потом, но когда Стив однажды получил сообщение: “Поднимайся, он ждёт тебя”, — сердце бежало впереди него. И бухнулось в грудь Баки, несмело протянувшему руки для объятия. Стив сжал его в медвежьей хватке, и с тех пор между ними всё стало хорошо. И никто не припоминал им слёз, глупость какая, если Стива спросят, то он поклянётся, что видел как Наташа раздавала тогда платки вообще всем. — Держи, — Баки протягивал ему чашку с изображением кэповского щита. Стив приподнял брови, забирая ношу из его пальцев. Баки слегка смутился. — Не знаю, как она здесь оказалась. Наверное, кто-то из кухни принёс. Стив хмыкнул в свою кружку и отпил. Крепкий, чёрный и несладкий — всё как он любил. Любил ещё с сороковых. Баки сразу стал готовить ему такой кофе, ни разу не спросив, изменились ли его предпочтения. Но если бы спросил, Стив бы ответил: “Нисколько”, — и это было бы даже совсем не про кофе. Баки опустился в соседнее кресло, неловко улыбаясь. Мгновение спустя под потолком раздался голос Джарвиса: “Мистер Барнс, вам доставлена посылка. Курьер ожидает в холле”. Улыбка стекла с лица Баки. Стив мгновенно уловил перемену и нахмурился. — Баки? Ты ждал эту доставку? — А, что? — пробормотал Баки, запуская в волосы пятерню. — Да, конечно... Слушай, посиди тут немного, я быстро сбегаю, две минуты. Стив озадаченно наблюдал, как Баки вылетает из комнаты и захлопывает за собой дверь. Взгляд тут же метнулся к приоткрытому проёму в спальню. Нет. Он встряхнул головой. Это низко. Он не полезет копаться в личных вещах Баки, как бы сильно не хотелось узнать, что имел в виду Тони. Они только-только начали выстраивать свои отношения, Баки не заслужил этого шпионажа. Крепко сцепив руки вокруг чашки, он ждал, когда Баки вернётся. Тот вломился в дверь, прижимая к груди две объемные коробки. Он попытался как можно более незаметно пристроить их у стены, но Стив, сидевший прямо напротив входа, скептически окинул “припрятанное” взглядом. Баки заправил прядь волос за ухо и сковырнул угол одной из коробок носком кроссовка. — Что тебе пришло? — нейтрально завёл Стив. — Мм… кое-что из вещей, так, ерунда, — как можно более беспечно махнул рукой Баки, протискиваясь в гостиную. — Покажешь? — Ну, там особо не на что смотреть, может как-нибудь потом, — Баки оттопырил ворот футболки, как будто ему стало жарко, его взгляд бегал по комнате, не задерживаясь на Стиве. — Там что-то… интимное? — догадка озарила Стива и разлилась красными пятнами по щекам. — Э… ну, можно и так сказать. В общем-то… Да, интимное, — уже увереннее припечатал Баки. — Ясно, — сглотнул Стив, поднимаясь на ноги и отставляя чашку. — Я пойду, пожалуй. Не хочу мешать. Вся команда, конечно, знает, а я так… — Стив. — Нет, всё в порядке, они ведь стали тебе ближе, да? Ближе меня, — бормотал он себе под нос, — всё нормально. — Стив, стой. Баки схватил его за локоть и развернул к себе. — Я покажу тебе. — Ты не обязан. — Вот уж точно, — хмыкнул Баки и потащил Стива за собой. Он плечом толкнул дверь в свою спальню. — Чёрт, я не знаю, что ты обо мне подумаешь после этого, но ладно, — Баки на секунду прикрыл глаза ладонью. — Там, в коробках, ничего особенного. То есть, просто ещё кое-что из того, что у меня уже есть здесь. Он опустился на колени перед своей кроватью и начал вытаскивать оттуда что-то большое и тяжёлое. Через минуту Стив озадаченно смотрел на три огромных чёрных баула, добытых Баки из недр подкроватного пространства. — Можешь открыть, — натянуто прошептал Баки, не поднимая взгляда от пола. Стив занервничал. На душе стало погано от осознания, что он насильно вынуждает Баки делать то, чего ему не хочется. — Бак, не надо… Я зря это затеял, ты имеешь право на личную жизнь. Это не моё дело, — Стив закрыл лицо ладонями. — Боже, Роджерс, — у Баки вырвался нервный смешок. — Это больше твоё дело, чем ты думаешь. Открывай. Стив неуверенно опустился на пол рядом с Баки и потянул замок стоящей рядом сумки. Откинув клапан, он заглянул внутрь. И оцепенел. Из сумки на него таращились десятки… маленьких Капитанов Америка. Это были фигурки, значки, мягкие игрушки, брелки и фотокарточки, Стив даже заметил что-то вроде кухонной прихватки и длинных гольф с изображением своего щита. Он поднял потрясённый взгляд на Баки. — Это..? — Да. В других сумках примерно так же, — Баки сосредоточенно пялился в окно. — Но… Я не понимаю. — Я, вроде как… твой фанат? — Баки потёр шею и наконец посмотрел на Стива. — Ну, знаешь, всё жду, когда мы достаточно сблизимся, и я смогу попросить у тебя селфи и автограф… на груди, — он опять нервно ухмыльнулся. — Бак. Стив хмурился, и складочка между бровей резала его идеальный лоб. Голубые глаза смотрели с тревогой и ожиданием. — Мне не хватало тебя, Стиви. И сейчас не хватает. Взгляд Баки замер где-то над плечом у Стива. Их разделял десяток дюймов, и Стив думал, какого чёрта они живут на разных этажах и почему видятся только несколько раз в неделю, и вообще давно пора пригласить Баки гулять, съездить на Кони-Айленд, купить их любимое мороженое и, может быть, наконец-то решиться сказать ему… Стив резко подался вперёд, сжимая Баки в объятиях. Тот только тихо охнул, зарываясь в него носом и обхватывая обеими руками за талию. — Поехали на Кони-Айленд? — прошептал Стив. — Только если пообещаешь купить мне футболку с твоим лицом, — Баки задушено рассмеялся у него на плече. — У меня есть идея получше, Бак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.