ID работы: 1116965

Love is...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"Здравствуй, мой дорогой дневник! Кажется, я снова впала в детство. Смешно. Ну да ладно. Меня зовут Табретт Брик, мне 15 лет. Я хочу написать здесь все свои мысли, зная, что ни кто не сможет их прочесть. Все останется в тайне. Знаешь, дневник, я выступаю сегодня, уже скоро, на сцене. Да да, я, та, которая до ужаса боится публики, а у нас в школе много людей в 7-9 классах. Что же делать? Меня не кому поддержать. Моя лучшая подруга Никки гуляет целыми днями со своим парнем, а по телефону многого не расскажешь, увы. Я очень люблю рок-музыку и хочу спеть песню Linkin Park "Numb", но так, как исполнила ее группа Evanescence. Через пару часов концерт. Надо придумать что одеть. Есть еще одна проблема, парень, который мне до ужаса нравится, будет там! Я опозорюсь на глазах у половины школы, а этот задира расскажет об этом остальным. Да, кстати, его зовут Мэйсон Корн. Ему 16 лет. Он был популярен в нашей школе и по нему сохли многие девчонки, и я, к большому сожалению, одна из них. Мне рассказывали, что ему нравятся высокие, худые,обеспеченные и одевающиеся со вкусом девушки. Я же к ним ни как не относилась: у меня маленький рост, не худая, но и не толстая, не из богатой семьи, я не одеваюсь в дорогих магазинах, как это делают другие девушки из нашей школы. А если говорить короче, у меня нет ни единого шанса начать с ним общаться. Ладно. Я побежала. Приду и напишу обязательно." "Как это глупо в таком возрасте вести дневник!"- подумают многие, но мне как-то все равно. Мне надо хоть кому - то высказываться. Думаю, надо надеть нежно-розовое платье чуть выше колен, белые босоножки и выпрямить волосы, хотя, какая разница в чем позориться? На меня надеется весь класс. Ну и пусть надеются! Проиграем - ни чего страшного, будут знать, как выпихивать меня на сцену! Где мой телефон? Как обычно, надо мне его куда-то засунуть. А нет! Вот он! Мой телефон лежит с наполовину разряженной батареей. Вот черт! И времени нет его заряжать. Пора собираться. Я почти не крашусь. Только кое-где наношу пудру и блеск, желательно персиковый. Люблю неяркие цвета. Ну вот, на часах уже 16:45, через 15 минут уже выходить. Боже! У меня начинается паника! Может притвориться больной и не идти? Нет, так нельзя. И день не очень удачно выбран - 14 февраля! Может, я не люблю этот день за то, что мне просто некому подарить Валентинку, сказать пару ласковых фраз? Надо думать о более важных вещах, например, где мои гамаши? На улице холодно. Не очень люблю зиму за холодную погоду и гололед. Не понимаю людей, которым она нравится. Все, надо выходить. Пожелаю я себе удачи. Блин, ну и толпа в школе, и все на просмотр концерта?! О Боже мой! Что - то я слишком запаниковала. О, вот и мои одноклассники: Никки, Джульетта, Линдси, Дмитрий и Мэйсон, два лучших друга. "Ну как, волнуешься?" - как всегда с улыбкой спросила Никки. Я просто промолчала, боюсь, голос выдаст мой страх. "Ладно, не беспокойся ты так! Тебе просто надо выйти на сцену, сесть за фортепиано и спеть эту песню!" - пытался поддержать меня Мэйсон. Я с ним с первого класса, в общем, как и со всеми находящимися возле меня одноклассниками, и они знали, как я ненавижу сцену. Надо же было так спалиться! Додумалась я спеть в классе, предполагая, что меня не услышат. Наивная я... "9'Б', пора на сцену!" - услышали мы от нашего завуча. Мы выступали первыми. Все внимание будет обращено на нас. А я выступаю в конце. Мне кажется, что стало слишком душно в этом помещении.. *** Вот мой класс уже поднимается на эту проклятую сцену. Я вижу, как переодеваются наши девчонки на танец, как Джульетта одевает пуанты, а София повторяет движения танца. "Ни о чем не беспокойся" - пронесся голос у меня в голове. Не знаю почему, но я стала чувствовать себя уверенней. По крайней мере до того, как заглянула в зал, до конца наполненным людьми. Меня начинает тошнить. "Где мой блевательный мешочек?" - спросила я у Никки. Она же просто улыбнулась и продолжила разговаривать по телефону с Джаредом, своим парнем. *** И вот из зала доносятся аплодисменты. Это наши девочки закончили танцевать. "Удачи" пожелал мне каждый одноклассник. Надо идти. Посмотрев в зеркало и поправив причёску, я шагнула на сцену. В зале мертвая тишина. Все застыли в ожидании. Я села за фортепиано и начала петь. Вот уже последние слова: I've Become so numb I cant fell you there Become so tired So much more aware I'm becoming this All I want to do Is be more like me And be less like you Волнение, страх... все прошло после оглушительных аплодисментов. Я улыбалась. Зал даже встал. Все знали эту песню. "Я справилась!" - мысленно похвалила я себя. Я осмотрела зал и... увидела его, стоящего и хлопающего мне...от него я этого не ожидала. Как будто сбылся мой самый заветный сон. Сам Мэйсон Корн аплодировал мне с улыбкой и таким взглядом... Я ни когда не видела, что бы он так на кого-нибудь смотрел: с нежностью и восторгом... Может, это что-то значит? А возгласы со словами "Браво" и "Молодец" до сих пор слышались из зала. Но мне было все равно, я думала о нем и о его взгляде...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.