ID работы: 11169654

Чёртово сходство

Гет
NC-17
Завершён
121
Размер:
134 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Синяя вспышка озарила гостиную Академии Амбрелла и из неё выпали шесть необычных людей. Все с грохотом упали на пол. Первый вскочил самый маленький из них, а точнее самый старший, просто на вид младше остальных. Он оглядел всех своих братьев и сестёр. Убедившись, что они живы мальчик подлетел к журнальному столику где лежала газета. После брюнета подскочил Номер Один, лидер Академии Амбрелла. Он оглядел всех кто лежал и стонал на полу от дикой боли после приземления и остановил свой взгляд на Номере Три — Эллисон. Громила подбежал к ней и протянул свою руку помощи, которую приняли с благодарной улыбкой. Встал и Номер Два, но лучше его называть Диего, ведь его номер его очень бесил. Он напоминал об отце, что не додумался дать им имя. Парень с ножами на поясе огляделся по сторонам. Академия Амбрелла больше не развалена на куски из-за сестры. Значит апокалипсиса не будет..? Самыми последними встали Ваня — Номер Семь и Клаус — Номер Четыре, они так же рассматривали гостиную особняка, не решаясь сдвинуться с места. Пятый пробежался по газете. День после апокалипсиса. У них получилось. Улыбка озарила его лицо и нет, она не была похожа на ту, что была когда он рубил совет директоров. Она была искренняя. После стольких долгих и мучительных лет, он смог… Он смог спасти свою семью. Да что там семью?! Он спас всё человечество! Брюнет был счастлив, впервые счастлив за столь долгое время. Это не скрылось от остальных Харгвизов. Все смотрели на него. На маленького Пятого, что был рад. У каждого в душе, что-то кольнуло. Толи от того, что им было приятно видеть, что их вечно угрюмый брат, впервые, за столь долгое время искренне радовался, или кольнуло от того, что апокалипсис остановлен и им теперь нечего бояться. Но конечно же все приняли первый вариант, ведь он был действительно лучше. Столь длинную тишину решил прервать самый весёлый человек в этом семействе — Клаус. — Может отметим это..? — тихо спросил кучерявый, ведь снова говорить в особняке было как-то не привычно, учитывая то, что он своими глазами видел, как это здание рушилось. Все синхронно посмотрели на Клауса. — Я с радостью! — крикнул Клаусу столь радостный парень в гольфах и исчез в синей вспышке. Было очень странно и непривычно видеть его таким, ведь все это время, которое он провел с ними после своего побега семнадцать лет назад, хотя теперь не семнадцать лет, а… А у всех по разному, ведь кто-то застрял в шестидесятых на год, кто-то на месяц, а кто-то вообще на три года! — Мне кажется, что каждый согласится. — предположил Диего и посмотрел на присутствующих. Все единогласно покачал головой. После этого Пятый вновь вернулся к семье с большой картонной коробкой откуда доносился звук соприкосновения стеклянных бутылок друг об друга. Парень поставил коробку на журнальный столик когда все присаживались на диван. Он открыл коробку и достал от туда шесть бутылок коньяка. Каждый взял себе по одной бутылке. Когда брюнет сел на кресло, что стояло напротив дивана, где сидели все остальные Харгвизы, то семейка поспешила открыть алкоголь. Тишина душила каждого. Никто не хотел сидеть молча и пить спиртное в такой атмосфере, но никто не решался заговорить первым. Но появился смельчак в их семейке и нет это не Клаус, что обычно не может молчать больше минуты. Это не мальчик, что убивал тысячу людей не моргнув и глазом. Это ни Диего, что вечно строит из себя самого крутого. Это была вечная тихоня Ваня, что больше не могла ждать пока какой-нибудь смельчак начнёт разговор, она сама стала тем смельчаком. — Ну… Может мы узнаем друг друга лучше..? — все перевели взгляд с пола на их спасительницу Ваню. От этого Седьмая шумно сглотнула. — Всё таки мы давно не виделись… — все молчали. А ведь они давно не виделись, а за это время каждый смог измениться. Так почему бы им не пообщаться сейчас? Типо это семейное собрание! Только не такое как было в последнее время, а другое, чтобы все Харгвизы смогли узнать друг друга намного лучше! Все покачали головой, кроме Номера Пять, но этого никто не заметил. Парню не понравилась идея Вани, все-таки у всех будут сумасшедшие рассказы про то, как они жили в шестидесятых, но у Пятого это было хуже чем просто сумасшедшие рассказы! Это были кровавые, ужасные и плохие, никому не греющую душу рассказы. Все таки он жил в апокалипсисе, точнее не жил, а выживал! А после апокалипсиса сразу стал киллером! Нет. Такое он точно не будет рассказывать своей семье. — А я вас лучше послушаю. — предупредил их Номер Пять и все сразу поняли в чем дело. Никто не хотел давить на ещё даже не зажившие раны. Поэтому, чтобы брюнет не закрылся в своих воспоминаниях Эллисон начала первая. — Я вот вышла замуж! — воскликнула Эллисон и показала всем руку где на пальце сидело обручальное кольцо. — Ого! Второй раз уже! — воскликнул Клаус будто слышал это в первый раз. На самом деле все знали о втором браке темно-кожей, но все хотели слышать это именно от неё. — Пока ты там кокетничала, — перевёл на себя внимание Диего, что выпил меньше половины бутылки. — я в психушке сидел! — все смеялись. Напряжение которое душило всех присутствующих в гостиной мигом исчезло. Каждый рассказывал о себе что-то новое, что никто даже и не знал. Пятый хоть и не говорил про себя, но не сидел молча. Он шутил над Харгвизами, но это были смешные шутки, а не обидные. Коробкой что принёс парень не закончилось. Вскоре Клаус с Диего принесли ещё две такие же. В особняке, что прежде никогда не было слышно смеха, заполнился им. Все были счастливы, что даже не заметили как быстро пролетело время. Все были довольно пьяными, но даже это не помешало семье отблагодарить брата, что на все готов ради них. Лютер встал с дивана тем самым обратил на себя внимание не трезвых. Громила подошёл к креслу на котором сидел самый умный и старший человек в их семье. — Пятый, мы все тебе обязаны, — начал Лютер и все поняли к чему он. Пятый понял к чему ведёт его брат тупица и опустил голову в пол. Ему было приятно, что семья не забыла поблагодарить его, но брюнет помнил каждое их слово, где Харгрвизы винили именно его в апокалипсисе. От этого хотелось расплакаться прямо сейчас, но парень не хотел, чтобы его кто-то видел сопляком. — Ты спас всех людей от апокалипсиса! — Хоть ты ещё тот злюка, — с дивана встал Клаус и подошёл к Лютеру, что также как и глава секты смотрел на их спасителя. — но мы тебя все любим! Ну я точно! — издал смешок кудрявый и посмотрел на Диего, что был красным от спиртного. — Мы очень тебя ценим, — подошла к братьям Эллисон и с пьяной, но такой тёплой улыбкой смотрела на парня в кресле, что продолжал смотреть в пол. — Ведь ты наш брат. — продолжила Ваня и подошла к семье. Один Диего остался на диване. Вроде он должен радоваться, ведь апокалипсиса больше нет! Но ещё рядом с ним нет Лайлы, что смогла растопить его сердце. Мужчина взглянул на свою семью, что стояла рядом с их пропавшим мальчиком. Пятый тоже смотрел на него, как и все остальные. — За Пятого! — крикнул Диего и вскочил с дивана, чтобы чокнуться стеклянными бутылками коньяка. — За Пятого! — хором сказали тост Харгвизы. Пятый смотрел на них с глазами полных слёз. Он всегда хотел спасти свою семью, жить с ними под одной крышей, быть рядом с ними всегда.

***

      Железная дверь открылась со скрипом от чего проснулся самый опасный киллер в смирительной рубашке. В белую комнату, где все стены были мягкими, словно матрас, хотя почему словно? зашёл мужчина лет тридцати пяти или сорока в белом халате с блокнотом в руках. Два присутствующих в комнате с матрасами разглядывал каждого будто в первый раз. Мужчина был выше четырнадцати летнего мальчика на голову, это придавало ему уверенности, ведь именно этот мальчик три дня назад вырезал всю охрану, что пыталась засунуть его в камеру. И у них получилось, ведь когда парень вернулся в Академию Амбрелла, Диего воткнул в него шприц с веществом из-за которого Пятый не мог телепортироваться. Поэтому все эти три дня сидел в камере. Брюнет вообще не мог понять, как в первый раз оказался тут, но когда его семья вколола ему шприц понял. — Ну привет, Пятый. Ты меня не бойся, — доктор стал медленно подходить к мальчику, что сидел в углу, но не от того, что боится, а потому что там ему удобней сидеть или спать. — я не причиню тебе вреда… Я лишь хочу тебе помочь… — Мне? — парень указал на себя большим пальцем. Доктор кивнул, а мальчик нервно усмехнулся. — Зачем? Я не сумасшедший! Выпустите меня! — Пятый вскочил с места и хотел напасть на этого мужчину, что сильно бесил его только своим видом. Но только сумел брюнет встать на свои ноги, как полетел обратно вниз. Все закружилось, будто он катается на карусели. — Прости… Я не могу. Твоя семья сказала, что у тебя проблемы с прошлым из-за чего ты не можешь жить нормально… И не советую тебе резко вставать… Это вещество, что сейчас в тебе, будет лишать тебя физических сил. — как можно мягче пытался объяснить четырнадцати летнему мальчику доктор. Не только физических сил, но и супер способностей лишает… Подумал про себя мальчик. — И что мне теперь делать? Жить тут до конца своих дней? — сам себе усмехнулся мальчик. Точно также он думал и в апокалипсисе, который к счастью предотвратил. — Нет, что ты! Мы всего лишь поговорим о твоих проблемах, а потом когда поймём, что ты нормально мыслишь отпустим тебя к семье! — радостно произнёс доктор. Хоть ему и было жалко мальчишку, отпускать он его не хотел, все-таки он убил всех охранников! — Тогда, что я здесь делаю? — парень посмотрел по сторонам этой белой комнаты, а затем снова на доктора. — Если вы хотите со мной поговорить, то я бы мог ходить к вам из дома. — доктор шумно сглотнул. Что ему сказать? Что он никогда отсюда не выйдет для безопасности окружающих? Или на прямую сказать, что его вообще не выпустят так как он на самом деле псих? — Просто. Чтоб всегда был со мной рядом в случае чего! — все также притворно улыбаясь говорил доктор. Пятый хмыкнул. Он понял, что семья просто сдала его в психушку, но за что?! За то, что он спас их?! За то, что не оставил помирать?! За это?! Аааа… Он понял. Это у них такое - спасибо! Разберайся со своим прошлым с докторами, а не сам! Пиздец! — Я вас понял… — тихо хмыкнул мальчик. Ему было обидно, что именно так его семья решила справиться с его прошлым. А может они вообще хотели избавиться от него..? Может все эти чёртовы семнадцать лет без него им было лучше..? У парня появилась пелена перед глазами. Только расплакаться ему ещё не хватало! Только не перед этим уродом! Пятый зажмурил на пять секунд глаза, а затем резко открыл их. Пелены больше нет. Это хорошо. — Как вас называть? — спросил парень и посмотрел на мужчину, что стоял перед ним. У того прошлись мурашки. Глаза красные, красные! Как будто он только, что курил какую нибудь дешёвую траву или употреблял наркоту. — Можешь звать меня просто Бобом. — улыбнулся мужчина, хотя на самом деле ему хотелось убежать от парня насколько можно дальше!

***

      Прошёл год, как апокалипсис был устранен. Весь этот год Харгвизы пытались наладить свою и так ужасную жизнь. Например Номер Один — Лютер Харгвиз долго пытался отойти от предательства отца. Все таки когда он был в шестидесятых про отца он даже не вспоминал, но как вернулся в Академию, сразу вспомнил его. Да, конечно он видел его один раз тогда, но только лишь потому что хотел высказаться и показать, что он сделал с его телом. Месяц, может два Лютер поплакал, но потом принялся искать работу. Все таки теперь это его семье платить за столь огромный особняк, а не Реджинальду. Номер Один решил остаться в боксе. Все таки с помощью его супер сил он выигрывал постоянно, а за это ему давали огромные деньги. С Эллисон у него было в первое время не очень. Все таки она потеряла дочь. Только через полгода Лютеру удалось поцеловать темно-кожую и после этого их отношения стали развиваться. Диего решил продолжить свою учёбу в университете, чтоб стать детективов, как Юдора. Он равнялся именно на неё, ведь та была лучиком его света, хотя Лайла была намного больше, чем лучик света, но Номер Два пытался забыть о ней, все-таки он предлагал ей пойти с его семьёй, а самое главное с ним. Но она просто испарилась в голубом свечении. Окончив университет длинноволосый стал работать в полиции и помогать невинным людям. Номер Три — Эллисон потихоньку стала сходить с ума. Она потеряла дочь, любая бы любящая мама долбилась головой об стенку и плакала, только не из-за боли, а из-за потери, как это делала Харгвирз. Вся семья пыталась привести её в чувства, но это получилось лишь у Лютера, когда тот решил попить воды ночью и услышал стуки за дверью его возлюбленной. Тогда он открыл дверь и взял её мокрые от бесконечных слёз щеки в руки и стал говорить, как сильно он её любит, что ему больно видеть, как она страдает и он бы все сделал, только, чтобы Эллисон была счастлива и конечно же поцеловал. На женщину это подействовало и через неделю были её первые съёмки в голивудском фильме. Что насчёт Клауса? Так он завязал с наркотиками на совсем. Но вот от алкоголя отказаться не смог, хотя пьёт он раз в неделю, но очень много. Кучерявый решил, что с помощью его способностей можно приносить заработок его семье или же ему самому. На дом он принимал людей, что хотят поговорить с умершими. Клаус перестал ходить в обычные бары. Только для геев. Он искал себе того, с кем сможет разделить всю свою жизнь, чтобы вторая половинка понимала его так, как он сам себя не мог понять. Номер Пять — без имени. Кто бы мог подумать, что он будет целыми днями сидеть на одном диване и смотреть перед собой? Он ничего не ел, не пил, а просто сидел и смотрел в одну точку. Или же он считал какие-то уравнения. Он не мог поверить, что все хорошо, что они остановили апокалипсис в котором он жил сорок пять лет! Но иногда он общался с Клаусом и выпивал с ним. Кто мог подумать, что две противоположности будут вести себя, как лучшие друзья? Только Клаусу он рассказывал все свои проблемы, а тот внимательно слушал его и давал советы. И некоторыми из них Номер Пять пользовался. Например не подозревать всех из-за ничего. Номер Шесть — Бен? Про него ничего не известно, кроме того, что он помог Ване справиться с эмоциями в шестидесятых, а потом исчез. Да… Не хватает его Клаусу. Номер Семь — Ваня решила продолжать играть на скрипке. Нет, сперва она побаивалась, представляя, что она забудется в своих мыслях и совершит ошибку, которую уже будет нельзя исправить. Но потом решилась попробовать и теперь играет на концертах первую скрипку. У неё определённо есть талант!       Клаус возвращается домой. Его целую неделю не было дома и остальные Харгвизы воспользовались этим. Клаус берет бутылку алкоголя из бара отца и поднимается на верх. Ему необходимо выпить и рассказать все, что произошло с ним за эту неделю своему лучшему другу, тому кто понимает его — Пятому. Клаус подошёл к двери и постучал три раза. Тут. Тук. Тук. Да, только к Пятому он и стучался, к другим же нет, просто открывал дверь на распашку и говорил то, что хотел. Тишина. Странно, обычно Пятый всегда открывал дверь сразу. Может он ушёл? Хотя парень никуда не выходил за этот год, поэтому просто отошёл в туалет. Клаус зашёл в комнату к старшему брату и плюхнулся на его кровать. Даже бутылку не открыл, ведь он ждал его, чтобы открыть бутылку с ним вместе. Это уже их традиция. Но его нет. Где же он? Может..? Главе секты пришла не очень хорошая идея где может быть Пять, но она оказалась верной, ведь на полу он увидел пустой шприц. Пятый никогда не кололся! Это Клаус точно знал. Значит они сделали то, что хотели! Клаус был в бешенстве. Кажется, что он самый благодарный человек, ведь он не лез в его жизнь или проблемы, он просто пытался помочь, когда это выходило или действительно было нужно. — Надо позвонить Ване… — Клаус кинул бутылку на кровать из-за чего она не разбилась и поспешил набрать на своём телефоне Ване, ведь она тоже была против того, чтобы Пятого куда-то увозили! — Привет, Клаус, — начала Ваня быстро тороторить. Видимо брат позвонил не вовремя, ведь она на гастролях в другом городе и прибудет только через два дня. — ты мне не вовремя позвонил конечно же… — Они это сделали… — дрожащим голосом от поступающих слёз сообщил кучерявый и ударил кулаком по стене. — Что..? Ты не… — Ванин голос также дрожал. Этого не может быть. Нет! — Приезжай быстрей… Пожалуйста… — Хорошо, жди я быстро! — решительно ответила Ваня и сбросила трубку. Клаус дошёл до кровати его братика, как он его любил называть, тот кстати был не против, и плюхнулся туда открывая бутылку. Они должны его спасти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.