ID работы: 11169654

Чёртово сходство

Гет
NC-17
Завершён
121
Размер:
134 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Пятый и Клаус сидели в гостинице на красном бархатном диване со стеклянными станакани в руках. Рядом с ними, на журнальном столике стояли две бутылки виски и одна из них уже открыта и на половину пуста. Что же отмечают эти алкаши? Ничего. Может они плачут по кому-то и решили запить горе алкоголем? Нет. Просто ребята любили сидеть вечером вместе перед греющим и освещающим пламенем всю гостиницу. Любили выпить, вместе обсуждая свои проблемы, которые терзают им душу. Они просто любили поболтать. Клаус выслушивал проблемы своего брата, как и он его. Братья просто хотели поддержать друг друга. Дать понять, что они нужны хоть кому-то. Но сегодня они молчали, ведь тишина грела уши обоим. Каждый сам обдумывал все события за сегодня и пытался понять, правильно ли они поступили. Пятый так не думал, а вот Клаус был уверен, что защитить его братика он обязан! В гостиницу пришла Ваня со стеклянным стаканам в руках. Ничего не проранив из своих уст, девушка просто налила себе виски и присела рядом со своими молчаливыми братьями. Она не понимала, почему в Академии так тихо и почему вообще все такие угрюмые и серьёзные. Спрашивать она боялась, ведь если вечно весёлый Клаус вмиг стал таким угрюмым, то это точно что-то с чем то! — Что-то случилось..? — тихо спросила Ваня, но из-за тишины её вопрос повторило и эхо от чего Ваня нервно сглотнула. Такая тишина всегда была в детстве, если кто-то из участников Академии Амбрелла провинился. — Нет. — сухо ответил Пятый и залпом выпил весь свой стакан с алкоголем. — Вообще-то случилось… — Клаус был угрюмый как никогда! Брюнет сердито посмотрел на своего кучерявого брата, что уставился в одну точку. — А я сказал, что ничего не случилось! — с грохотом поставил парень свой стакан на журнальный стол и исчез в синей вспышке. Клаус тяжело вздохнул, после чего взял бутылку виски для того, чтобы заполнить пустую ёмкость в своих руках. Ваня молча наблюдала за действиями брата. Она ждала его, когда он начнёт объяснять все то, что случилось пока её не было. Но Клаус молчал, не хотел он об этом говорить и всё! Ваня делает глоток спиртного, что находится в её стакане и морщится. Ну не привыкла к такому. — Что случилось? Опять комиссия..? — всё-таки решила начать диалог Ваня, раз брат сегодня такой не разговорчивый. Мужчина перевёл взгляд с пустого места, куда он пялился все время, на Ваню, что сильно начала нервничать. Тот отрицательно покачал головой. — Что тогда случилось?! — Нашего братика другие братья и сестра хотят сдать в психушку… — издал нервный смешок Клаус после чего сделал глоток жгучего напитка. Хоть и звучало это странно и даже можно сказать нелепо, но на самом деле это была чистая правда. Ваня подумала, что Клаус шутит поэтому хихикнула. — Очень смешно! Ему только в университеты поступать с его знаниями, но на психа он точно не тянет. — решила объяснить сестра своему брату, ведь его слова были смешны для неё. Не может же семья вот так вот избавиться от своего брата — спасителя? — А я разве смеюсь..? Ваня, это правда! — парень поставил свой стакан на журнальный стол и взял сестру за плечи, тем самым призывая смотреть на него и никуда больше, слушать его и никого или что больше. Всё внимание Вани должно быть направленно именно на него, ведь сейчас он говорит серьёзные вещи. — Диего и Лютер предлагали ему нанять психолога, потому что тот целый час смотрел в одну точку и не двигался. Да, сам знаю — это ненормально, но это не значит сдавать его в психушку! — в глазах брата, что был напротив Ваня увидела беспокойство, тревогу. Неужели он говорит правду? — Подожди, подожди… — девушка надавила на грудь Клауса своими руками, чтоб тот отодвинулся от неё хоть немного. — Психолог и псих — больница это разные вещи. Психолог помогает человеку… — Ваню перебили. Походу только Пятого Клаус может выслушать не перебивая. — Я тоже так думал до тех пор пока не подслушал разговор Диего по телефону… — Ваня приподняла брови давая понять, что она вся во внимании. — Диего кому-то рассказывал про привычки, любимые вещи Пятого, про Долорес с которой он возиться. Что обычно он делает дома и все прочее… — шок на лице девушки. Неужели Клаус говорит правду..? — Меня это смутило не меньше. Но самое главное это то, что перед тем как сбросить трубку, Диего сказал: «Я тоже думаю, что ему там самое место!». Теперь ты понимаешь, с кем наш тупой брат разговаривал по телефону?! — Ваня слабо покачала головой. Она не могла поверить, неужели все в этой семейке сдурели? — А что Эллисон? Неужели она с ними за одно..? — нет, не может быть… Ну хотя-бы её единственная сестра должна быть умна. — Ты же её знаешь… После того, как Лютер вытащил её из сумасшествия, она постоянно за одно с ним… — Тоесть, только мы одни не хотим, чтобы Пятый уходил от нас… Снова… — Ванены глаза наполнены слезами. Нет, она не допустит, чтобы брата, которого и так не было долгое время, снова пропал. Оставил их одних. — Бен бы тоже не хотел… Но его… — парень огляделся по сторонам будто выискивая кого-то, но так никого и не нашёл. — Его нет… — Я… Мы не допустим, чтобы они это сделали… Слышишь?! — теперь уже Ваня взяла брата за плечи. У того тоже глаза были на мокром месте, видимо им одним был дорог брат, что стоял за стеной и подслушивал их. Пятому было приятно, что хоть кто-то дорожит им. Что хоть кто-то не хотел потерять его… Снова…

***

      Ваня мчала на своей машине с бешеной скоростью собирая штрафы на каждом повороте. Но ей было плевать. Её брата смогли засунуть в психушку за время пока её не было! Ведь именно Ваня пригрозила её семье — тупицам, что в случае чего, она использует свои супер способности. На самом деле она не хотела и даже бы не использовала их во вред своей семьи, ведь она обещала самой себе. Но тогда что же делать? Может использовать свои силы для побега..? Отличная идея, но возможно после этого у них начнутся проблемы в семье, ведь теперь никто не знает о людях со супер способностями. Точно! Ваня может забрать его с псих — больницы, так как является его родственницей, а точнее сестрой. Со всей силы нога Вани надавила на тормоз. Машина с визгом остановилась у входа в особняк Харгвизов. Открыв водительскую дверь на распашку, девушка вылетела из мышины и с хлопком закрыла дверь. Ваня зашла в здание. На её удивление и страх было тихо, что можно было услышать свое собственное дыхание или сердцебиение. От этого Ваня нервно сглотнула. Пройдя в глубь Академии девушка попала в гостиную, где сидели её предатели братья и сестра. Эллисон тихо сидела в крепких объятиях своего мужчины, пока тот пил спиртное, как его брат сидящий на против. О чем-то увлечённо болтая, ребята даже не заметили Ваню, что стояла в проходе столбом. У неё был шок. Смотря на эти радостные и счастливые лица девушка не могла поверить, что это именно они отправили Пятого к психопатам. У Вани на глаза наворачивались слёзы. Нет. Она не допустит, чтобы какие-то уроды так поступили с её уже и так несчастным братом, над которым издеватся жизнь. Ваня больше не могла смотреть на людей, что стали для неё козлами и козой отпущения. Она рванула с места чуть ли не запинаясь об свои же ноги. Через считанные секунды дверь в комнату брата под номером пять открывается на распашку. От неожиданности Клаус, что продолжал сидеть на кровати его братика дёрнулся, но увидев Ваню вскочил и подбежал к ней, заключив её в свои крепкие объятия, что так сильно были нужны ему. Девушка гладила парня, что плакал ей в плечо по голове, приговаривая успокаивающие слова, которые нихрена не успокаивали, ведь девушка тоже заплакала. Какие же они эмоциональные. Не разрывая объятия девушка повела Клауса на кровать, затем уселась на неё и отстранилась от плачущего брата, взяв его за плечи. — Клаус… — дрожащим шёпотом начала Ваня. — Что… Что случилось..? — Клаус несколько раз пошмыгал своим носом, откуда ручьём текли сопли смешанные с горячими слезами. — Я не знаю… Когда я вернулся… Пятого… — мужчина не мог закончить своё предложение, так как поступающие слезы не давали ему. От всех этих рыданий Клаус стал задыхаться. Как-же он скучал по своему братику. Не смотря на слезы, что вытикали из глаз девушки, та держалась, ведь как говорится: «Слезами горю не поможешь». — Подожди, подожди… — Ваня помотала своей головой в разные стороны, приводя мысли в порядок. — Ты ушёл, зная, что наша семья… — девушка замолчала не желая продолжать свое предложение. — Да… Прости, я просто… Просто я не думал… Что так получится… — Клаус молчал и смотрел сквозь сестру, что сидела перед ним и держала того за плечи. — Я виноват… В этом… — шёпотом сказал мужчина. Ему стало стыдно и противно от самого себя. Из-за его не ответственности сейчас Пятый сидит в психушке. Так он по крайней мере думал. На его слова Ваня замотала головой отрицая его слова. — Нет, Клаус, ты не виноват в этом. — девушка сильнее сжала плечи брата от чего тот прошипел. — Никто из нас в этом не виноват… Кроме тех, кто сейчас сидит в гостинице… — Точно..? — Конечно! — на лице Вани появилась грустная улыбка. Она не считала Клауса виноватым, ведь если бы он остался дома вместе с Пятым, это все равно не остановило бы Лютера с Диего и её единственную сестру. — Пойдёшь со мной к ним..? У нас будет серьёзный разговор. — в миг. Лицо Вани теперь не радостное и не грустное. Оно серьёзное, ведь разговор с её остальными братьями и сестрой не будет по душам. Клаус покачал головой в знак согласия и тыльной стороной своей руки вытер слезы и сопли, что были на его лице. — Но лучше для начала тебе надо умыться холодной водой… — Как скажешь, сестрёнка… — обнял сестру Клаус ещё раз шмыгнув, а затем направился в ванную комнату, чтобы умыться под прохладной водой. Считал ли Клаус, что не виноват перед Пятым? Однозначно нет. Но, чтобы не расстраивать сестру решил притвориться, что считает так же как и она. Клаус захлопнул дверь и Ваня осталась одна. Одинокая слеза скатилась по её бедному лицу. Как освободить брата? Что потом делать с остальными членами семьи? Как с ними потом разговаривать после такого? А самое главное, как к ним будет относиться Пятый? Ведь он жертвовал всем ради них! Он стал киллером, чтобы вернуться к ним. Он превратился из пятидесяти восьми летнего старика в тринадцати летнего школьника. Правда его телу сейчас уже четырнадцать, но это не столь важно. Судьба дала ему второй шанс, чтобы тот прожил все другие сорок пять лет не в апокалипсисе, а в новом мире для него. Чтобы тот смог создать свою семью, где у него будет любящая жена и его дети. Хотя почему Ваня об этом думает? Наверное потому что она слишком переживает за брата. Из её мыслей вывел скрип двери. Клаус не спешил заходить в комнату брата, он просто выглянул из проёма и посмотрел на свою сестру, что пялилась на него. У мужчины был сделан хвостик, все-таки его длинные волосы иногда мешали ему, например умываться. Слёз и соплей больше не было на его лице, будто он и не плакал. Но красные глаза выдавали его, хотя можно было подумать, что он пьян. Без каких либо колебаний Ваня с Клаусом направились в гостиницу, где сидели наглые братья и сестра. Ваню бросило в дрожь от злости. Лишь бы эта злость не была причастна к третьему апокалипсису. Клаус видел состояние той, что сейчас уверенным шагом идёт на серьёзный разговор. Он не боялся её. Он любил её, как и его братик. И вот ещё один поворот и они в гостиной Академии Амбрелла. Только вот Клаус врезался в спину девушки, что остановилась. Её грудь и плечи поднимались и опускались с бешеной скоростью. Волновалась она? Однозначно. Кучерявый положил свою ладонь на плечо девушки желая успокоить. Та посмотрела на Клауса и тот слабо улыбаясь кивнул ей. Ваня улыбнулась в ответ и направилась дальше. Поворот, они в гостиной. Ничего так и не изменилось. Эллисон продолжала сидеть в объятиях Лютера, который о чем-то увлечённо разговаривал с Диего. Клаус покашлял себе в кулак, чтоб привлечь к себе внимание. Диего и Лютер безразлично посмотрели в их сторону, а вот мулатка с болью в глазах. Неужели она тоже не хотела сдавать Номера Пять в психушку? Если да, то почему здала? Но на вопрос Клауса явно никто не хотел отвечать. Как только члены академии обратили внимание на Ваню, то вскочили с дивана. Они не ожидали встретить её так рано. — Что чёрт возьми происходит?! — не естественным голосом спросила Ваня. На это обратили внимание все, кроме неё самой. — Я говорила вам, не делать этого! Он в норме! Он не заслуживает сидеть с психами в одном помещении! — в комнате появился ветер, что стал раскачивать люстру на потолке. Эллисон подбежала к столь нервной девушке и взяла её за плечи. — Ваня, успокойся… — Успокоиться? — девушка, что преобрела бледный цвет кожи скинула руки своей сестры с плеч и оттолкнула её подальше от себя. Ей было противно находиться с ними в одном помещении. — Как я могу успокоиться если вы запихнули человека, который между прочем спас вас, в психушку?! — бутылка спиртного, что стояла на журнальном столике лопнула. Осколки разлетелись по всей комнате, как и капли виски или коньяка, ведь только эти напитки присутствовали у Харгвизов. — Он сумасшедший, ясно?! — влез в разговор Диего, подходя ближе к Ване. — Разве ты считаешь нормальным, что Пятый пялится в одну точку часами? Ты считаешь нормальным, что он ничего не ест днями, кроме своего кофе или алкоголя? А что он сюсюкается с манекеном, как с живым человеком?! Мы хотим ему помочь, Ваня… — проговорил Диего, вставая в притык к Ване, что сейчас расплачется от сказаных братом слов. Да, это ненормально, но это не значит, что её брата должны сувать в психушку. Девушка хотела, что-то сказать, но не успела. Шок парализовал её, ведь Клаус дал длинноволосому смачную пощёчину от чего участок смуглой кожи порозовел. Диего взялся за ушиб и посмотрел на Клауса, у которого играли жевалки на лице. Непривычно и странно видеть его таким. Кучерявый взял своего брата за ворот рубашки, что была на нем и притянул к себе так близко, что их кончики носов могли соприкосаться друг с другом. — Знаешь, кто на самом деле сумасшедший в этой ситуации..? — дрожащим от злобы голосом отчеканивал каждое слово Клаус. — Это вы все… Пятый спас вас… Нас всех. И в знак благодарности вы запихнули его в психушку… Может это просто от обиды, Диего? — глаза брата с одной румяной щекой наполнились влагой, на что Клаус усмехнулся. — Может тебе было обидно, что наш умный старик не был в таких глупых ситуациях, как ты..? Ответь, Диего… — спросил Клаус шёпотом, будто хотел, чтобы только Диего услышал его и никто больше. Но из-за тишины, что повисла в зале все услышали его вопрос. Все стояли в ступоре не решаясь говорить или шелохнуться. — Ответь, Диего! — прокричал кучерявый в лицо брата. Тот молчал. С глаз его скатились две капли солёной воды. Клаус нервно хихикнул и отшвырнул от себя молчаливого брата. — Сегодня мы его заберём и если ещё раз, что-то подобное повториться, — Клаус затих. Он осмотрел каждого кроме Вани с ног до головы. Затем он взял сестру за руку и повёл её к выходу, добавив на последок. — призраки выполнят мою любую просьбу. — два силуэта пропали из виду трех людей прибывающих в шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.