ID работы: 11169654

Чёртово сходство

Гет
NC-17
Завершён
121
Размер:
134 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Клаус и Пятый сидели на кровати в комнате четвёртого. Конечно в ней был бардак. По всюду в кучку разбросана одежда, в углах валяются фантики из-под конфет, пустые стеклянные бутылки в которых недавно или давным давно нет алкоголя, бычки от сигарет не только на полу, но и на рабочем столе, которым уже давно никто не пользовался. Братья сидели и о чем-то увлечённо рассказывали друг другу жестикулируя руками. Их рассказы не были серьёзными, просто смешными. Клаус рассказывал как ему жилось в тюрьме, когда того поймали с наркотой, а Пятый некоторые моменты совместной жизни с его девушкой или женой Долорес. Речь этих двоих была вялой, так как они были уже достаточно пьяны. — Слушай, — Клаус смотрел перед собой, не желая смотреть на брата, что приподнял брови внимательно слушая его. — у тебя нет никакой… Зависимости..? — кудрявый опустил голову вниз. Ему было стыдно и неприятно осознать то, что он зависим от наркоты. Он бы с радостью бросил это, но не может, ведь если попробуешь один раз, то больше не сможешь остановиться. Да, когда-то это приносило ему кайф, он забывал обо всем на свете, что окружает его. Он забывал про свою семью. Он забывал про, что было с ним три месяца назад. Он забывал про призраков, что постоянно ходят рядом с ним и рассказывают о своей смерти. Он забывал про Дэйва, которого не смог уберечь. Клаус забывал про Бена, который был ему дорог… Повисло молчание. Каждый думал о своём. — Есть… — в пол голоса наконец ответил на вопрос брата Пятый. Ему было противно осознавать, что он зависим от чего-то. — И какая..? — Убивать. — Клаус не мог понять, показалось ему это или нет? Ведь если не показалось, то брат врал всем, что убийства совершенные во времена когда тот работал в комиссии, не приносили ему удовольствия. Но почему? Может потому что в глазах своей семьи он не хотел казаться зверем который ищет жертву? Или он думал, что его семья будет бояться его?.. Даже если это и так, то Клаус никогда не будет думать про Пятого такие вещи, а тем более бояться его, все-таки этот брюнет, что сидит слева от него, его самый лучший братик на свете! Четвёртый положил свою руку на плечо брата, что тихо сидел рядом с ним и перебирал свои пальцы, тот даже не глянул на него. Пятому было стыдно и тошно от самого себя, он не заслуживает быть дорогим человеком для кого нибудь. Но Клаус так не считал. — Знаешь, у меня ведь тоже есть зависимость, — Пятый посмотрел в глаза своему брату. Четвёртый улыбнулся уголками губ и продолжил. — давай дадим друг другу обещание. Ты будешь держать своего зверя в клетке, а я своего. Так сказать, попробуем избавиться от нашей зависимости.? — вместо ответа Пятый прижался к Клаусу и обнял его со всей силы. Только с четвёртым этот мальчик мог быть такой соплёй, больше ни с кем. Кудрявый обнял брата так же сильно прижимая его к себе. Я обещаю, что перестану убивать… — тихо произнёс парень в грудь Клауса. Тот улыбнулся ещё шире, ведь ему было приятно, что такой злой, бешеный брат смог раскрыться именно ему. Я обещаю, что перестану употреблять наркоту… — так же тихо, как его братик произнёс Клаус.

***

      Ваня быстро подбежала к Эллисон и прижала её к себе, заключая в крепких объятиях. Мулатка обняла сестру в ответ, но все также продолжая плакать той в плечо. Лютер смотрел на происходящее с каменным лицом. Его будто не волновало состояние его любимой, будто так и должно быть. Клаус стоял на месте. Он не мог поверить, Долорес больше нет. Её нельзя спасти, ведь растекший пластик испортил физианомию невинной девушке. — Лютер, черт тебя побери, что это такое?! — срывая свой голос Клаус орал на брата, что также продолжал спокойно пить алкоголь, который находится у него в руках. — Я с тобой разговариваю! Или твои гены обезьяны тебе все мозги съели?! — Отвали, Клаус, и без тебя тошно… — пробурчал себе под нос Лютер. Он был пьян, наверное он даже и не осознал, что убил частичку Пятого в этом гребаном камине, а может это вообще не он, а Диего? — Эллисон, что случилось..? — пытаясь не давить на сестру, тихо спросила Ваня, взяв ту за мокрые щеки. Глаза у мулатки были на мокром месте, красные как солнце заходящее за горизонт. Лицо горело от солёных капель все также стекающих с её глаз. Она молчала, немного всхлипывая, а Ваня ждала, когда та сможет заговорить. — Лют. Лютер… — всхлип Эллисон и приподнятые брови Вани, а также заинтересованый взгляд Клауса. — Он… Он. Выкинул её туда… Я пыт. Пыталась… А он… — всхлипы превратились в очередные рыдания, глаза двоих, что были против можно сказать всей семьи расширились и уставились на качка, что также продолжал смотреть перед собой затуманнеными глазами. — Как ты посмел, сукин сын?! — Клаус хотел взять пустую бутылку, что лежала рядом с диваном на котором сидели две его сестры и хорошенько зарядить ей по голове своего брата под номером Один, но его остановил голос с лестницы. — Он тут ни при чём. — Диего спустился с последней ступеньки и подошёл к Клаусу забирая у того бутылку из рук. — Это я приказал сделать. — Зачем?! — только и смог развести руками Клаус. Ему было интересно послушать дичь, которую сейчас будет нести его брат под номером Два. — Потому что звонил личный врач нашего старика и хотел видеть так сказать, девушку по имени Долорес. — Диего усмехнулся, а Клаус превратил свои немного пухлые губы в тонкую линию, как обычно это делал его братик. — Но когда понял, что это девушка манекен, — длинноволосый указал на горящий в камине предмет своим указательным пальцем. — то сказал избавиться от него не-мед-лен-но! — по слогам отчеканил последние слово Диего, а после чего скрылся из виду. Бедный Пятый, за что же с ним так жестока эта жизнь..? — Надо будет потом рассказать это все Пятому, когда мы поедем навещать его… — с нотками беспокойства и грусти сообщила Ваня. — Я с вами… Мне надо будет… — дрожащим голосом начала Эллисон иногда всхлипывая. — Извиниться перед ним… — Клаус и Ваня положительно покачали головой, надеясь, что Пятый будет рад, хотя бы тому, что ещё один Харгвиз на его стороне. Что мулатка осознала свою ошибку и теперь находится в столь отвратном положении.

***

      На следующий день Харгвизы приходят снова навещать своего брата, только теперь не в двоем как вчера, а уже с Эллисон. Третья взяла с собой яблоки и тэрмоз с крепким кофе внутри, с таким, который обожает её старший брат. Теперь в жуткой комнате, где по середине металлический стол находится не три стула, а четыре. Харгвизы сидели за столом и ждали когда охрана приведёт их брата. Клаус сидел по середине, справа от него Эллисон, а слева Ваня, что перебирала край своей рубашки. Она не знала, как Пятый отреагирует на Эллисон, что сообща с Диего и Лютером засунула брюнета в психушку. Железная дверь со скрипом открывается на распашку и в помещение заходят два охранника, что держали Пятого по обе стороны за логти. Парень не смотрел на свою семью, он смотрел в пол и не понятно почему. Потому что он не хотел их видеть или потому что он был слишком измотан? Охранники посадили Пятого на жёсткий стул, а сами поспешили скрыться за дверью. Честно сказать им было не приятно, даже страшно находиться рядом с ним, ведь он за пять минут справился с их друзьями не имея при этом никакого оружия. Жуть. — Пятый, мы пришли… — Ваня хотела более мягче начать разговор, но её перебил грубый и охрипший голос парня, что сидел на против. Он также не смотрел им в глаза, да вообще на них он не смотрел. Брюнет сидел с опущеной головой и смотрел вниз. — Вы принесли Долорес? — тишина заполнила всю комнату. Только и были слышно жужжание мухи, что пыталась выбраться из паутины паука, пока тот ещё не пришёл, но как оказалось, все безуспешно. — Где Долорес? — вновь повторил свой вопрос Пятый, но более настойчиво, чем в предыдущий раз. Вопрос повторился эхом в этих четырёх стенах, отчего все три Харгвиза шумно сглотнули. — Пятый, она… — начала Эллисон и хамелеоновые глаза уставились на неё. Они прожигали в ней дыру до самой души. Что она тут делает?! Не она же так отчаянно хотела засунуть меня сюда?! Если бы у парня были свободны руки, то он бы уже стал постукивать своими длинными пальцами по твёрдой поверхности и выжидающе смотреть на свою сестру мулатку. Но такой возможности у него не было, ведь его руки крепко держала смирительная рубашка уже второй, а может третий по счету день. Парень сбился, все-таки без часов он не может жить от слова вообще! Из мыслей Пятого вывел тихий-тихий голосок, еле уловимый, но Пятый смог услышать эту фразу чётко, которая будет терзать его и слышаться в кошмарах отголосками. — Её больше нет, Пять… Прости… — шок. Лицо парня выражало лишь испуг и грусть. Он не мог поверить. Нет, нет, нет, нет… НЕТ! Такого просто быть не может! Он же обещал ей, оберегать её во чтобы то не случилось, а теперь что получается..? Слова на ветер… Одинокая слеза скатилась по щеке Пятого, а затем ещё одна и ещё. Он рыдал, но ни всхлипов, ни искаженного лица не было… Просто его обычное не выражающая ничего физианомия, которая мокнет и шипит от солёных слёз парня. Пятый посмотрел на своего брата, что сидел по середине своих сестёр. Ни лучика радости, ничего не было в его глазах. Брюнет смотрел на него с надеждой в глазах, он хотел, чтобы Клаус, что сидит на против сейчас сказал: «Это все не правда! Она жива, она сейчас в твоей комнате, все также лежит на твоей кровати и ждёт тебя…». Но этого не было и не будет, кучерявый не будет врать ему, ведь это только ещё сильнее усугубит положение. — Мы тут тебе принесли кофе, ведь тебе его по моему не дают..? — ещё более тихо начала Ваня. Пятый слабо, но положительно покачал головой. — Хочешь я напою тебя им..? — также заботливо продолжала Ваня, Пятый также положительно покачал головой. Эллисон достала из своей сумки тепмоз и картонный стакан. Ваня взяла все в свои руки. Открутив железную крышку от термоза, кипяток кофе заполнил на половину стакан из которого сейчас будет пить Пятый. Большими глотками парень за две секунды осушил весь стакан и попросил ещё. А затем ещё раз и ещё, пока весь тепмоз не остался пуст. Брюнет облегчённо выдохнул и запрокинул голову назад. Как хорошо, что он умел скрывать свои настоящие эмоции, ведь если бы семья только увидела, что творится в этом хрупком тельце, то побелела от шока, также как когда Ваня использует свою силу. — А у вас есть, что нибудь поесть..? — хриплым и еле слышным голосом спросил Номер Пять все так же не смотря на свою семью. — Только яблоки… — подал голос Клаус. За все это время он молчал. Он не хотел нагружать парня разными вопросами, ведь тому и так было тошно. По нему и не скажешь? Да, это действительно так, если бы Клаус не знал человека, что сидит напротив него, то не подумал бы, что у него все плохо. Но Клаус знал этого человека, все-таки это же его братик и Клаус знал, какой сейчас внутри парня происходит ураган эмоций, но он их не показывает никому. — Давай, я есть хочу. — теперь уже кудрявый подскочил со своего места и взяв красное большое, а самое главное сочное яблоко начал кормить им Номера Пять. Все три яблока были съедены за пятнадцать минут. — Спасибо… — Мы вытащим тебя! Я… Я использую свою силу! — вдруг воскликнула Эллисон и стукнула своим кулаком по столу. Пятый усмехнулся. Сначала хочет сдать меня в психушку, а сейчас вытащить из неё. Парень отрицательно помотал головой и позвал охрану. Перед тем как выйти из помещения, где его наконец накормили, брюнет обвел всех Харгвизов взглядом. — Я не хочу уходить от сюда, я не достоин… — последние слова брата, которые они услышат сегодня и их старший скрылся с глаз. Дверь захлопнулась и Пятый снова в своей комнате. Как смешно, он даже теперь считает эту камеру своей комнатой. Если бы не смирительная рубашка, парень взялся за голову, а затем стал бы оттягивать свои смольные волосы. Теперь у него почти ничего нет! Нет Долорес, что он любил всем своим сердцем. Нет семьи, ведь та выкинула его, как не нужный мусор. Конечно не все это сделали, но все-же, больше его семья не цела, не такая которую он спасал от двух апокалипсисов. Пятый упал в угол и прижался в него всем своих телом. Он ревел, как обычные люди с всхлипами и кучей слёз на лице. Он больше не тот Пятый, что был когда-то в прошлом. Теперь он одинокий, как тогда в апокалипсисе. Да, даже там он чувствовал себя лучше, веря что его семья не забыла его, что она ждёт его и когда тот придёт к ним, те заключат его в самые крепкие объятия. Но такого не было и не будет. Пятый продолжал рыдать, выплескивать все свои эмоции, что таились в нём очень давно. И когда последняя слеза скатилась с его острых скул, парень провалился в царство морфея, где ему будет сниться Долорес, которую он так и не смог уберечь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.