ID работы: 11169654

Чёртово сходство

Гет
NC-17
Завершён
121
Размер:
134 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Пустая белая комната, где в центре стоит металлический серый стол, а за ним сидят трое Харгвизов и один из них в смирительной рубашке. Клаус весело рассказывает своему братику, как вмазал Диего, что теперь он намного круче него. Ваня, что сидит слева от рассказчика тихо хихикает от его комментариев по поводу Диего и Лютера, хорошо, что они это не слышат. Сам Пятый сидел перед ними и с интересом слушал своего брата. Да, ему и в правда было интересно, казалось Клаус обычный мужчина с доброй душой, который ну никак не мог ударить кого-то первым. Хотя когда Клаус притворялся его отцом, чтобы заполучить информацию о том несчастном протезе глаза, тот его не слабенько так ударил. Если бы не это помещение, в котором сидят братья и сестра, и не эта рубашка, в которой сидит Номер Пять, можно было бы подумать, что семья решила встретиться и обсудить что-то очень интересное, ни по работе, ни по делу, а просто так, как семья. Хотя почему как? Они и есть самая настоящая семья! — Ну в общем как-то так. — закончил свой рассказ Клаус и с грустной улыбкой посмотрел на сидящего перед собой. Кучерявому было неприятно видеть своего младшего братика, как он всегда любил считать в этой рубашке, да и вообще в этом месте. А Пятому приятно, ведь теперь он точно уверен, что нужен и Ване и Клаусу, с которым в детстве они не так хорошо общались, скорее всего ссорились. — Это ты, Клаус, в Пятого такой. — хихикнула Ваня, после чего Харгвизы залили эту комнату весёлым смехом. Брюнета не обидела эта шутка, она его только позабавила. Неужели все считают меня жестоким? Даже если не считать Пятого жестоким, то он все равно будет таким. Все таки его бывший босс, а это Куратор дала приказ работникам комиссии добавить мальчику к своим генам, гены опасных сирийских убийц, которые убивали для удовольствия. Которые мучили людей перед смертью потому что им это приносило радость. Конечно Пятый говорит, что убийства которые он сам совершил не приносили ему никакой радости, но себя же обмануть нельзя? В глубине души парню это жутко нравилось, бывало когда он мучал свою цель. Ему приносило удовольствие слушать истошные вопли его жертвы, просьбы о пощаде. Гены убийц, что сейчас были в нем подталкивают его сейчас убить кого-то, но он держится, он пытается справиться с его зависимостью. Клаус же как-то справился со своей зависимостью? Так почему же Пятый не сможет? Из мыслей его вывели прикосновения Вани. Девушка гладила его по голове, не потому что она была влюблена в него, а потому что любила, как брата. Да, в детстве была такая симпатия к нему, но это было в детстве, теперь ей нравятся девочки, ведь как поняла Ваня за всю свою жизнь, на мужчин она положиться не может, а вот на девушку… — Пятый… Мы попытаемся забрать тебя от сюда… — уголки губ девушки немного поднялись на верх, как и у Клауса который как сумасшедший закивал головой. А вот Пятый издал нервный смешок. — Не получится… — Что..? Почему? Ты наш брат и мы имеем… — Ване не дал договорить уже грубый голос брата перед собой. Вся весёлая атмосфера куда-то быстро улетела и осталась лишь напряжённая. — Я убил здесь десятки человек, Ваня… Ты думаешь они меня выпустят после этого..? — шок. Клаус приоткрыл рот, он хотел что-то сказать, но не смог понимая, что брат не сдержался, не смог контролировать себя, а самое главное не сдержал обещание, которое давал одним из вечеров. Ваня же не могла поверить. Вроде умный человек, а совершил такую огромную ошибку! — Ты же обещал… — только и смог выдавить из себя кучерявый. Пятый посмотрел на него и покраснел. Ему было стыдно перед братом, ведь тот смог избавиться от зависимости, а он нет. — Прости… Я… — одинокая слеза скатилась по щеке брюнета. — Пятый… — Ваня хотела смахнуть солёную каплю с щеки брата, но тот отвернулся от своей семьи. Зажмурил глаза, да так, что во тьме парень увидел яркие звёздочки. Я не должен показывать свои настоящие эмоции перед ними. Подумал Пятый и крикнул охране, что он больше не может находиться с ними рядом. Вооружённые взяли парня под локоть и потащил обратно в камеру. Клаус и Ваня остались сидеть на своих местах, им было жалко Пятого, они никогда не смогут понять его, от чего становилось ещё хуже. — Пошли, Клаус… — тихо сказала Ваня, но шёпот повторился в этих удушающих стенах, будто пытался выгнать от сюда нормальных. Клаус молча встал и первым вышел из помещения, а Ваня за ним следом.       Двери захлопнулись и Пятый снова в белоснежной комнате где вместо бетонных стен матрасы. Пятый снова один. Сделав два круга парень упал на пол. Как ему надоела такая жизнь… Походу он никогда не будет счастлив в этой вселенной, времени. Ему просто суждено смотреть на белоснежный потолок и отвечать на тупые вопросы психиаторов или Боба, что сейчас открывает железную дверь. Ему срочно нужно поговорить с парнем. Задать все эти вопросы для сумасшедших. Но Пятый же не такой… Конечно, он же киллер с генами сирийных убийц, что так и просят услышать жалобные стоны людей, что просят о помощи, но парень держал их в клетке, зная, что в скором времени они сбежат от туда и он потеряет контроль над самим собой. Парень закрыл глаза, но вместо ожидаемой тьмы увидел Долорес — родную Долорес. Она улыбалась ему. Непроизвольно у Пятого накатило воспоминания с их первой встречи после устранения апокалипсиса…

***

      Пятый просыпается на диване в гостиной после их так сказать, праздника. Голова жутко болит, будто ему кто-то хорошенько так зарядил битой. Полежав немного парень решил поискать таблетки от головной боли, но ничего не нашёл и на кухне и в мед-комнате. Заварив себе крепкий кофе парень смотрел перед собой. Его не волновало, что откуда-то доносились шипения его братьев и сестёр, ему было плевать. Он просто думал о своём. Ему было плевать, когда его брат Диего стал махать перед его глазами своими руками, дабы чтоб тот обратил на него внимание. Но как только Пятый увидел перед собой лицо Номера Один вспомнил свою Долорес. Воспоминания нахлынули его, как та помогала ему справиться с одиночеством в апокалипсисе, как он так нахально выкинул её из своей жизни, сказав что якобы они не подходят друг другу. Какая же это чушь собачья! Пятый проверил всю семью взглядом, ведь все стояли на кухне и обеспокоенно смотрели на него. Вякнув под нос еле слышное: «Всё в порядке.» парень исчез в голубой вспышке, оставив всю семью в недоумении, что произошло. Пятый оказался в торговом центре, где оставил свою единственную любимую девушку, что всегда поддерживала его. Придя на то место, где расстались он с Долорес, Пятый видит её. Девушка, что вечно улыбалась одному единственному ему, теперь улыбается каждым прохожим. У неё есть две руки, туловище, голова, но нету ног и волос. Брюнет изначально встретил её лысой, поэтому для него остаётся загадкой, какие же у неё цветом волосы. Но если посмотреть на её брови, то можно понять, что она шатенка. Парень не спеша стал подходить к своей любимой, он боялся, что сейчас она отвергнет его у многих прохожих на глазах. Пятый подошёл совсем близко к ней, но она даже и не спешила смотреть в его сторону. Она смотрела на парня, что сидел на лавочке около входа в этот несчастный магазин дешёвой одежды. — Привет, Долорес… — тихо сказал мальчик, боясь повысить на неё голос, чтобы та не обиделась ещё сильнее на него. Та молчала и все так-же продолжала пялиться на другого парня. Это немного взбесило Пятого, но он старался не обращать на это внимание. — Я тут подумал… А не начать ли нам все сначало..? — в ответ брюнет услышал лишь молчание. Да, видимо Долорес сильно на него обиделась. Но парень не спешил отступать. — Да, я знаю, что я был не прав в первый раз, но позволь мне все исправить. — молчание, но брюнет услышал не очень хорошие слова в свой адрес от его любимой. — Долорес, я понимаю, что виноват, но не надо меня так унижать. Ты же слышала, что всем дают второй шанс..? — молчание, в котором Пятый услышал положительный ответ. — Спасибо, Долорес, я тоже по тебе скучал… — брюнет осторожно взял любимую в свои руки и телепортировал их в комнату под номером пять. Пятый аккуратно положил Долорес на кровать. — Прости, я сейчас приду, мне надо закончить одно дело… — мальчишка исчез в голубой вспышке и оказался рядом с тем парнем, на которого в открытую пялилась Долорес. Как она может? Я лучше него! Голоса серийных убийц шептали ему с разных сторон, что его надо убить, ведь Пятый давненько не перерезал кому либо глотку. Брюнет всегда пытался сопротивляться этому, но ничего не выходило. Это тоже самое, что и с наркотой. Пятый — это наркоман, которому нужны наркотики. В данном случае наркотик — это парень, что мирно сидел на лавочке и переписывался с кем-то по телефону. Пятый больше не мог ждать, он обязан убить его, тем более повод был. — Прости, — брюнет подошёл к парню в притык. Тот даже не обращал внимание на него. Это ещё больше злило Пятого. — ты не покажешь где тут уборная? — нужно заманить его в безлюдное место, чтобы прикончить. — Отвали, малявка! — не отрываясь от телефона сказал парень Пятому. Лучше бы он этого не говорил, ведь теперь голоса внутри парня твердили ему, что тот должен прикончить его мучительно. Брюнет взял парня за ворот толстовки, что была на нем и переместился с ним в заброшенное здание. — Что?! Где я?! Как ты это сделал?! — парень, которому на вид пятнадцать — шестнадцать лет, больше никогда не скажет своей маме привет, если она у него конечно есть, или парень больше никогда не напишет сообщения своим друзьям, ведь его пальцы будут гнить в могиле, как и все его тело. Ничего не ответив, Пятый стал избивать его, перемещаясь за спину его жертвы, чтобы тот не смог взять парня за шкирку, ведь был на две головы выше него. Неизвестный парень просто стоял на одном месте, он не вертелся, ничего. Просто неподвижно стоял на одном месте, пока самый лучший киллер избивал его. Спина жутко болела, но ему ничего не оставалось кроме как кричать от боли. Пятый заносит удар по позвоночнику несчастного, что-то хрустнуло и парень упал на бетонный пол истошно крича. — Прошу… Х… Хватит… — молил о пощаде парень киллера, на что тот улыбнулся своей маньячей улыбкой. Неподалеку Номер Пять заметил железную палку, видимо от какой-то конструкции. Подобрав её с пола парень надавил ей на глазное яблоко, а чтобы парень не пытался отбить его от столь занятного дела встал ему на руки своими ногами. Пятнадцати летний парень кричал надрывая себе горло. Лёгкие больно кололи, ведь ему не хватало воздуха, он просто не мог его набрать. Шея больше не слушалась его из-за чего парень не мог отвернуться от холодной железной штуки, что сейчас проткнет ему веко и сам глаз. Раз. Правого глаза больше нет, как и криков. Парень не умер, просто воздуха больше не хватило, чтобы закричать с новой силой, да и горло только сильнее пекло. Два. Другое глазное яблоко прокололи палкой, от чего парню удалось только прокашляться кровью, ведь из-за этого он прокусил свой язык. — И кто теперь из нас малявка..? — спросил Харгвиз с усмешкой. Смотреть на это — одно удовольствие. Безглазый парень хотел что-то сказать но не успел. Железная палка, что протыкнула ему два глаза, точно также протыкнула и сердце. Теперь под трупом собиралась огромная лужа крови. Его крови. Пятый вытер пот со своего лба тыльной стороной руки и откинув железку куда-то в хлам точно таких же палок поспешил вернуться к своей любимой.

***

— Пятый, ты меня слышишь..? — из воспоминаний парня вывел до боли противный голос Боба, что видимо стоял рядом с ним и обеспокоенно рассматривал его с ног до головы. Брюнет открыл глаза и увидел, как врач нависал над ним с уколом. Что он собирается делать..? — Ох… Пятый, ты меня напугал. — облегчённо выдохнул Боб и засунул шприц себе в карман халата. — Что-то нужно? — грубо спросил парень поднимаясь на свои ватные ноги. Обычно после воспоминаний с ним всегда такое бывало. — Если нет, то не мешайте мне спать! — Пятый был в бешенстве. Его Долорес осталась торчать чёрт знает где, а тут ещё и этот назойливый психиатр. — Да, мне нужно узнать, как прошла твоя встреча с родными? — спрашивал Боб попутно доставая из своего кармана блокнот и ручку. Парень хмыкнул. Ещё чего, буду я на его вопросы отвечать! — Отлично! — хотело было сплеснуть руками Пятый, но не смог. Он был в смирительной рубашке. Интересно, как он будет завтракать? Или он уже был? Чёрт, без часов он ничего не понимает, а ещё ему очень сильно хочется кофе. Боб цокнул. Такой ответ его не устроил. В конце концов, это же ему писать отчёт об этом загадочном мальчике, про которого толком ничего не известно. — Ну же, Пятый, расскажи мне все поподробней! Мы же с тобой друзья. — Боб натянуто улыбнулся парню, что стоял напротив. От слов своего собеседника, брюнет пытался сдержать свой смех, поэтому из его уст послышался лёгкий смешок. — Я разве сказал, что-то смешное..? — Боб правда не мог понять его. С сумасшедшими детьми, которыми он работал все было намного легче, нежели с этим парнем. — Да, вы сказали, что мы с вами друзья. — А разве это не так..? — как-то неуверенно спросил доктор, что даже озадачило его. Обычно перед психами он чувствует свое превосходство, но перед этим чувствует себя жалким. И не понятно почему? Может потому что он убийца? — Нет, не так! — топнул ногой Номер Пять, хотя никогда так не делал. Хотя бывало пару раз. И это все происходит из-за его переходного возраста, второго между прочим! Из-за тела в котором он находится, иногда парень забывает, что ему скоро шестьдесят, поэтому как маленький мальчик иногда может позволить себе играть со своими пальцами, если ему вдруг скучно. Сумасшедший он? Однозначно. И это все последствия апокалипсиса, там где он пробыл все свои сорок пять лет в одиночестве. Знает ли он, что сумасшедший? Нет, ведь он считал все свои действия нормальными. — Хотя могли бы им стать если, — Пятый посмотрел в глаза Бобу, что смотрел на него с не скрываемой интригой. Парень усмехнулся, вроде ему уже за тридцать, а ведёт себя как ребёнок, хотя он сам не лучше. — если вы принесёте мне Долорес. — А кто она такая? — доктор достал блокнот и ручку, чтобы записывать все, что ему говорит этот странный тип. — А это уже не ваше дело. — прошипел сквозь зубы Номер Пять. Его не устраивало, что вопросы задают ему, хотя обычно все было наоборот. Он задаёт вопрос, ему дают ответ. Внутренний убийца уже желал разорвать на куски этого никчёмного Боба, но Пятый сдерживался. Ему помогало осознание того, что он не сдержал свое обещание перед Клаусом, хотя тот сдерживает. — Я не смогу привести её к тебе пока не узнаю кто она такая… — пытаясь не спугнуть мальчика Боб аккуратно положил свою ладонь на плечо парня, что стоял перед ним. — Это моя девушка. Мы с ней живём вместе тридцать один год. — он точно сумасшедший! Про себя подумал Боб. А Пятый ничего. Иногда у него развязывается язык и он может рассказать свои самые сокровенные секреты. Почему? Наверное потому что подростки именно такие, кем он сейчас и являлся. Что-то записав себе в блокнот, доктор ещё раз посмотрел на мальчика который сопротивлялся с подступающим сном. — Я постараюсь привести её, а сейчас тебе нужен отдых… — перед тем как выйти за дверь произнёс Боб. Если рассуждать логически, то девушку нужно привести к этому больному, а заодно я подробно все узнаю об этом мальчишке у которого даже имени нет! Может психические расстройства у него от родственников, ведь не могут нормальные родители назвать ребёнка цифрой?

***

      Клаус смотрел в окно машины, пока его сестра с право от него сидела за рулём и следила за дорогой. Кучерявый же пытался сфокусировать свой взгляд на одном из деревьев, ведь ехали они через лес. Псих — больница, где находился Номер Пять, была не в городе, а почти в лесу, ведь если сумасшедший сбежит, то его наверняка съест какой нибудь дикий зверь. Ведь на этих людей врачам плевать, им платят деньги за то, чтобы просто следить за их состоянием, а если сбежат, то это уже не их проблемы, а проблемы охранников. Клаусу было жалко своего братика, он незаслуженно сидел там. Также кучерявому было обидно, что тот держит свое обещание, которое дал Пятому, а тот не смог, но Клаус не из тех, кто будет месяц обижаться из-за какой-то ерунды, поэтому через десять минут наверняка забудет об этом. Ехали молча, никто не спешил начать разговор, ведь эта тишина, была как раз кстати. Ваня пыталась понять, что можно сделать, чтобы их брата освободили. Может побег с помощью её сил будет самой лучшей идеей? Надо будет потом обсудить это с Пятый. Двадцать минут езды в тишине и машина остановилась рядом с особняком Академии Амбрелла. Выйдя с машины на каждого Харгривза подул прохладный ветер, пытаясь сгонять все плохие мысли в сторону, но ничего не выходило. С порога можно было почувствовать запах алкоголя и… Чего-то едкого. Сестра с братом переглянулись и отправились в гостиную, откуда и был запах. Клаус и Ваня превратились в статуи, которые не могли ходить и разговаривать. Лютер сидел в кресле с бутылкой алкоголя в руках, какого именно ребята не поняли. Он был зол, но на что непонятно. На диване сидела Эллисон захлебываясь в своих же слезах. А в камине горела девушка, она не плакала, она улыбалась своими пластиковыми губами. Она смотрела в душу мулатке, что сидела на против и плакала. В камине горела девушка, что спасла Пятого от одиночества в апокалипсисе. В камине горела та, кого Пятый любил и оборегал. В камине горела частичка Пятого. В камине горела Долорес…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.