ID работы: 11169654

Чёртово сходство

Гет
NC-17
Завершён
121
Размер:
134 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Не очень дорогая машина мчится по городу пропуская все светофоры и забирая кучу штрафов. Но водителю было плевать, ведь он получил сообщение от своей сестры. Это сообщение не несло ничего весёлого по типу: «Приезжай к нам в гости! Мы такое тебе расскажем, заодно и чай попьём!». Если честно, мужчина бы и не поехал бы на встречу всех своих братьев и сестёр. Ну хотябы потому что был за границей и отдыхал там, но как сказала его сестра — это очень важно!       Машина остановилась на парковке перед огромным зданием. Мужчина вышел из салона машины и внимательно разглядывал особняк перед собой. Никогда не любил его, хоть это и был его дом в котором он провел все свое детство, если это можно так назвать. Плюнув накопившиеся слюни на асфальт мужчина медленно, не спеша направился ко входу в особняк Академии Амбрелла. Шаг сам по себе становился все медленнее и медленнее, от чего в груди становилось тесно. Железная калитка открылась со скрипом ещё больше пугая мужчину. На ватных ногах он кое-как добрался до огромных дубовых дверей академии. Длинноволосый достал из кармана джинс ключи немного повертел их в руках. Хмыкнув тот открыл дверь. Снова этот скрип, который повторился в самом особняке. Ничем не изменился. Не разуваясь тот не спеша расхаживал по Академии как в первый раз. Так тихо… Мужчина проводил своей шершавой рукой по стенам пока его ноги вели в гостиную.       Перед глазами пролетают все воспоминания связанные с этой гостиницей. Как тут его ругал отец за невыполнения его требований. Как тут он и его брытья с сёстрами сидели кто на полу, кто на диване или кресле и болтали о чем угодно. Как он часто ссорился со своим братом и часто дрался с ним, за что оба получали по ушам от отца. На усталое лицо тянулась улыбка, а на глаза наворачивались слезы. Столько всего было в этом особняке… Да, когда-то он хотел свалить от сюда и при первой же возможности так и поступил. Но счастливые воспоминания по которым он будет скучать никто не отменял. В гостиной никого не было, поэтому мужчина направился к дивану и сел на него с краю. Прикрыл свои веки пытаясь отдохнуть от долгой дороги. — Диего! — немного грустно и с тревогой откликнула его сестра. Второй устало открыл глаза и увидел Ваню. Она стояла в проёме упираясь об косяк и смотрела в усталые глаза напротив. Хоть у неё и были конфликты с ним, но она не могла не скучать по нему. Он же её брат. — Привет, Ваня! — натянул на свое усталое лицо улыбку Диего и встал с дивана направляясь к сестре. — Сколько лет, сколько зим! Эллисон тоже писала тебе? — Ваня положительно покачала, ведь в горле был ком. — Ты не знаешь почему? — на глаза навернулись слезы, а руки сами потянулись к Диего. Второй понял намёк и обнял свою сестру. Та рыдала в его грудь, пока тот гладил её по голове приговаривая слова которые должны были её успокоить. Но ничего не выходило. — Ваня… Неужели кто-то помер?.. — седьмая посмотрела на Диего. Она рассматривала его лицо изучая эмоции. Тот был обеспокоен. — П.Пятый… — еле как выдавила из себя Ваня и вновь прижалась к груди второму, пока тот пытался понять, что случилось с сумасшедшим.

***

      За окном бушует ветер и дождь. Жёлтые, красные и оранжевые листья кружатся в воздухе постепенно приземляясь на сырую землю или лужи. Девушка открыла форточку в каждой комнате чтобы хоть свежий воздух проник за стены этого дома. Стало достаточно прохладно, но это ей только на руку. В голове пусто, будто ветер все сдул, а тело раслабилось и забыло про жар, ведь его постепенно укращал ветер и некоторые капельки дождя, что смогли проникнуть в дом. Долорес прикрыла веки прислушиваясь к ударам капель об окно. Это успокаивало её. Девушка смогла зарыться в себе и забыть о парне который сейчас гремел на кухне посудой. Он вроде что-то готовит для неё. Через минут три все утихло, кроме шагов, что с каждой секундой становились все громче. Значит он идёт к Долорес. Шаги тоже стихли. Тишина. Не считая биения капель об стекло и дыхание обоих подростков. Пятый постучал свободной рукой о косяк двери и шёпотом, чтобы не разболелась голова у девушки от шума оповестил. — Любимая, это тебе. — снова послышались шаги парня, которые остановились около письменного стола, на котором уже стояла тарелка с щи. Долорес нехотя открыла глаза и не смотря в сторону Пятого также шёпотом ответила ему. — Я не голодна… Можешь поесть за меня если хочешь… — брюнет нахмурился и ближе подошёл к девушке, что сидела на подоконнике. — Долорес, тебе надо поесть. — ноль внимания. Пятый ещё больше нахмурился и осторожно, словно фарфоровый сервиз, взял девушку за подбородок и повернул её лицо к себе. — Ты уже третий день ничего не ешь… — Потому что когда у меня жар, — Долорес сделала паузу замечая в глазах напротив беспокойство и усталость. — я не хочу есть. — Почему? — Я же плохо себя чувствую. — как-то отстранённо сообщила Долорес и вновь направила свой взгляд за окно. Пятый тихо вздохнул и поплелся к кровати. Он сел на край и внимательно разглядывал каждый участок её кожи. Девушка чувствовала это. По её спине пробежала неприятная волна мурашек. — Пожалуйста… — тихо, почти беззвучно прошептал себе под нос Пятый и вновь направил свой взгляд на Долорес, что уже с интересом и удивлением смотрела точно на него. — Пожалуйста, съешь этот чёртов суп. — по спине вновь пробежала новая волна мурашек и она словно зачарованая встала с подоконника и направилась к парню, что уже опустив голову в пол сидел на краю кровати. Долорес села перед ним на колени. Он пытался не смотреть на неё, пытался закрыть глаза своей чёлкой. Тогда девушка взяла его за щеки и заставила посмотреть на себя. Серо-голубые глаза смотрели в глаза на против. Мокрые глаза, смотрели на тусклые глаза перед собой, которые уже не имели озорного огонька как раньше. Он плакал?.. «Походу. Интересно почему?» Может спросить? «Ну попробуй, главное чтобы после этого он не накинулся на тебя с кулаками и членом!»       Выпучив глаза от слов своей собеседницы, та проглотила накопившиеся слюни во рту. — Почему ты, — замолчала шатенка продумывая у себя в голове один и тот же вопрос: «Стоит ли спрашивать?» — почему ты плачешь?.. — боязливо спросила та опуская свои ладони на колени парня. — Я хочу чтобы ты выздоровела на следующий день. Чтобы ты приготовила нам торт. Что? Серьёзно?! Он плачет из-за какого-то торта?! Ну и плакса… «Каждый по своему странный.» Не знала, что я философ. «Да съешь ты этот чёртов суп! Тебе разве его не жалко?» Что?! Ты жалеешь его после того что он нам сделал?! «Не нам, а тебе, милая.»       Долорес вновь направила свой взгляд на парня. Глаза на мокром месте. Это впервые. Обычно девушка никогда не видела его таким. Пятый всегда был грубым и злым, серьёзным и… Человеком не знающим слово «нет»? Глубоко вздознув и выдохнув Долорес просчитала про себя до десяти. Медленно поднимаясь на ноги, та направилась к столу. Взяла тарелку в руки и рядом села с парнем. Медленно, иногда дуя на щи в ложке, кушала бульон.        Пятый внимательно наблюдал за действиями Долорес. Неужели она действительно ест ради него? Она же минуту назад не хотела. Неужели Пятый что-то сделал, что заставило девушку полюбить его? А может это все просто так? Чтобы он не нагнетал? Может Долорес просто противно видеть его в образе плаксы, поэтому она ест? Да, скорее всего. Пятому тоже противно от самого себя. Все таки в его планах не входило пускать слезы в присутствии кого либо, а особенно его любимой! Может у него действительно проблемы с психикой, как это ему говорил Боб? От таких мыслей лицо парня скривилось, а настроение сразу изменилось. С грусти на раздраженние. Может у него правда биполярка?

***

      Вся академия сидела в гостиной, кроме троих. Когда-то они сидели тут и отмечали, то что он предотвратил конец света. Лютер сидит на кресле, а на коленях его сидит трёхлетний мальчик по имени Карл. Сын Первого и Третьей. Немного тёмный мальчик с угольными волосами, что не возможно было выпрямить плойкой. Карл в свои три года достаточно хорошо умел разговаривать. Был послушным и весёлым. Тот вертел в своих руках кубик-рубик иногда поглядывая на людей перед ним.       Ваня сидела на краю дивана покусывая свою нижнюю губу чуть ли не до крови. Исчезновение Номера Пять не давало ей покоя ещё вчера. Бросив все свои дела она со всех ног примчалась в Академию и только тут дала волю своим истерика и слезам. Приехала Ваня самая первая, поэтому никто не мог помочь ей успокоиться.       Диего сидел на середине дивана, нервно постукивая ногой по полу. Как только он услышал имя старого, то его кинуло в дрожь. Узнать, что Пятый сбежал с психиатрической больницы была не очень радостная весть. Номер два не боялся за него, нет. Он боялся только за себя. Зная злопамятность брата и то на, что он способен — бояться должен каждый кто засунул его в психушку.       Всё сидели в тишине. Никто не решался начать разговор первым. За стенкой было слышно соприкосновения посуды друг с другом. После чего послышалось шаги и в проёме показалась Эллисон. На её голове творился барак, так же как и в голове. Под глазами синяки от недосыпа, а хвост еле-еле как держит резинка. Кажется, что вот-вот и резинка слетит с волос. Руки, что держали гранитный стакан с виски немного подрагивали. Та внимательно прошлась по каждому присутствующему в помещении и села на диван. Всё смотрели на неё ожидая когда она начнёт разговор. — Мы все собрались здесь не просто так… — немного хриплым голосом начала Эллисон. — Мы сидим здесь только благодаря Пятому… — Диего на это лишь громко усмехнулся привлекая к себе внимание всех. — Конечно благодаря Пятому! Не из-за дня рождения же! — съязвил Диего и стал вертеть нож в своих руках. Лютер на это закатил глаза как и Эллисон, а Ваня стыдливо опустила голову вниз. — Причём тут день рождения? — в недоумении спросил Лютер на что снова послышался смешок от Диего. — Притом. Завтра будет первое октября. Или вы уже забыли, что это за дата? — наигранно надул свои губы Диего, но сразу продолжил. — Первое октября, день когда мы, ребята, родились. То есть первое октября наш день рождения! Но мы его нихера не отмечали за все эти четыре года вместе! — выделил последнее слово Диего после чего острием ножа указал на всех присутствующих. — Диего, — начал Лютер почесав свой затылок. — Мы не отмечали день рождения вместе, — первый точно также как и Диего выделил последнее слово. — ещё тогда, когда отец был жив. — И Пятый тогда не вернулся… — тихо подметила Ваня, но её все услышали. — Да… Насчёт этого, — начала Эллисон, но перед этим залпом выпила виски из своего стакана. — Пятый, он сбежал, но не один… — Диего сразу выпрямился не понимая в чем дело. Он вообще ничего не знает, за исключением того, что они все собрались тут только из-за Пятого. — Он устроил огромный побег, где сбежали все сумасшедшие… — Ничего себе… — пробубнил себе под нос Лютер. — Я знаю ещё кое что… — Да говори же, Эллисон! — закипал от медлительности своей сестры Диего. Карл увидев, что на его мать орут сильнее прижался к груди отца. — Не ори на неё! — так же как и Диего вспыхнул Лютер. Двое стали испипилять друг друга взглядом до тех пор, пока Эллисон не начала. — Мне позвонил Боб. Это был врач Пятого. Месяц назад в больницу устроилась девушка и она… — Эллисон закусила нижнию губу, так же как Ваня. — Она понравилась нашему Пятому… — Диего громко усмехнулся. — Ты хочешь сказать, что наш старик, устроил грандиозный побег ради какой-то девчушки? — Да. — тихо подметил Клаус, что все это время стоял в дверном проёме. От неожиданности Диего кинул в того нож, но к счастью он не попал в четвёртого. — Клаус! — воскликнула Ваня и кинулась на брата. Она сильно-сильно прижалась к его груди, так же как и он к ней. Они не виделись достаточно давно, чтобы не скучать друг по другу. — Самое главное, что эту девушку зовут Долорес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.