ID работы: 11169654

Чёртово сходство

Гет
NC-17
Завершён
121
Размер:
134 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
— Я знаю где живёт Пятый. — боязливо сообщил свою страшную тайну Клаус и продолжал смотреть на сестру перед собой. Ладошки Вани, что все это время держали четвёртого за щеки медленно поползли вниз пока не остановились на коленях своей хозяйки. Одно предложение, которое в слух озвучил Клаус заставили Ваню потеряться в своих мыслях. Седьмая не понимала, почему её брат скрывал это, не рассказывал, а самое главное откуда он знает это? Неужели он уже увидел Пятого и... Долорес Блэк? Несчастную девушку, что просто хотела заработать денег в психиатрической больнице. Клаус видел их и общался с ними? Позволил Пятому держать девушку в плену? Как это понимать вообще?! — Т.ты знаешь где сейчас находятся Пятый и Блэк? — в недоумении спросила Ваня, на что получила положительный кивок. — Нет… Неееет… — отрицательно начала качать головой седьмая отодвигаясь от брата, что пустыми глазами смотрел на неё. — Не может быть… — все также не могла прийти в себя Ваня. Принять то, что Клаус знает местоположение Пятого и бездействует — невозможно. — Как ты мог?.. — Ваня, послушай… — четвёртый хотел взять Ваню за плечи, но та отвергла все его попытки, но в конечном итоге встала с кровати напротив Клауса. — Нет! Это ты меня послушай! — крикнула седьмая и её сжатые кисти в кулак окутало голубое свечение. Клаус хотел подорваться с места, но увидев проявление сил Вани сразу отбросил эту затею. — Как ты мог?! Как ты мог без действовать зная, что невинную девушку держат в заперти? Ты.ты.ты ужасен! А что насчёт её родителей?! Ты хоть знаешь, что с ними произошло после потери дочери? Знаешь?! — Клаус отрицательно покачал головой, а затем и вовсе, опустил её в пол. Ваня истерично хихикнула. Затем снова, и снова, пока эти хихиканья не превратились в истеричный смех. Седьмая обеими руками взялась за голову и кругами стала ходить по комнате, после чего спиной оперлась об шкаф и медленно, словно улитка, скатилась на пол. Прижала свои ноги к груди о обняла их, пряча в коленях свое заплаканное лицо. — Ваня… — только и смог вымолвить Клаус, но так и не сдвинулся с места. Он боялся, что злая Ваня вызовет новый апокалипсис, который в этот раз не сможет предоставить даже Пятый. Седьмая через минуту посмотрела на Клауса, тот точно также сидел на кровати и обеспокоенно рассматривал её, как она его пять минут назад. Хмыкнув, та отвернулась к окну. Ваня не хотела видеть его. Сейчас для неё Клаус был противным лицемером. — Ты знаешь, что её подругу изнасиловали? — после долгой тишины начала диалог Ваня. Она не смотрела на Клауса, не хотела. Седьмая смотрела в окно, где уже градом лил дождь. Клаус молчал. Он не знал, что ответить. Знал ли он об изнасиловании? Нет. Знал ли чью подругу изнасиловали? Да, но он не хотел произносить имя этого человека в слух. Потому что грудь сжималась до потери пульса, а совесть тверлила одно и тоже: Скажи где она! Скажи где она! Скажи где она! Не услышав ответа от Клауса Ваня продолжила. — Когда подруга Долорес, пошла искать её, была уже ночь. Её затащили в тёмный переулок. — немного помолчав, Ваня добавила. — их было двое. Двое мучили её до потери сознания. Слава Богу, что неподалёку проходила компания подростков. Хоть они и были в три раза меньше тех ублюдков, — Ваня остановилась и посмотрела на Клауса. Тот опустил голову в пол, но даже его длинные волосы не могли скрыть мокрое лицо от слез. Ваня снова хмыкнула, встала и отряхнула свои ноги, затем снова посмотрела на четвёртого. — они вызвали скорую и полицию. Правда уже было поздно для полиции. Те твари сбежали. Также как и ты, — выплюнула последнюю вразу Ваня и направилась к выходу, но перед этим добавила. — постоянно сбегаешь от проблем вместо того, чтобы решить их. — после чего дверь захлопнулась.       Клаус остался один. В голове вновь был ураган мыслей, эмоций, что пытались выплеснуть на ружу и одно желание которое тот постоянно отбрасывал. Четвёртый встал на ватных ногах и направился к окну в которое минуту назад пялилась Ваня. На подоконнике стоял огромный горшок с денежным деревом — дерево которое приносит деньги. Все это чушь собачья! Клаус стал рыть землю. Горстьями брал её в руки и бросал на пол. Под ногти забралась немного влажная земля, но Клаусу было плевать. Сейчас у него одно желание, которое он хочет осуществить.       Четвёртый взял уже пятую горсть земли и выкинул её на пол. В земле торчал маленький кусочек целофанового пакетика. На красное, опухшее лицо натянулась улыбка. Как долго он этого ждал. Высунув пакет Клаус сразу же прижал его к груди, как будто это что-то ценное, хотя это и было действительно так, только для него. Четвёртый сел на кровать и положил к себе на колени этот загадочный пакет. Открыл его и взял от туда пакетик поменьше с каким-то порошком. — Прости, Пятый, я не сдержал свое обещание. — в пустоту сказал Клаус перед тем как снова стать зависимым.

***

      Долорес сидела на диване перед телевизором. Она ждала когда же придёт Пятый, чтобы посмотреть телевизор. Да, за все это время пока она болела из спальни она не выходила, если не считая туалет. Когда ей стало намного лучше, то посмотреть телик для неё казалось отличной идеей, если не обращать внимание на того, кто будет сидеть рядом. За весь сегодняшний день Номер Пять уже много раз упомянул о завтрашнем дне, как будто он будет особенным. Может этот день будет для неё последним? Может он просто хочет избавиться от неё?       Долорес вздрогнула всем телом от таких мыслей. Сзади она услышала тихие шаги, будто кто-то крадётся к ней. И девушка так бы и подумала на любого человека кроме Пятого. Она уже знала, что брюнет просто тихо ходит, вот и все. Долорес продолжала смотреть на тёмный экран телевизора. Диван рядом с ней прогнулся, а на её плечо упала мужская рука. Она прижала девушку к широкой груди. Теперь Долорес могла слышать тихое сердцебиение. Такое спокойное: тук-тук, тук-тук, не как у неё. В другой руке Пятый держал пульт. Большим пальцем он нажал на красную кнопку, а затем ещё сильнее прижал Долорес к своей груди, боясь будто она убежит от него. На экране появился логотип телевизора и только после этого глаза влюблённых смогли увидеть научный канал. Пятый обычно всегда смотрит именно его, Долорес это уже давно заметила. — Что будем смотреть? — спокойно спросил Пятый. Странно, недавно он грозился убить её, если та не выпьет лекарство, а сейчас так спокойно может сидеть с Долорес и болтать с ней? «А чего ты хотела? Уже давно пора привыкнуть.» Привыкнуть к чему? «К тому, что у него биполярка.» — Нуу… — Долорес замялась. Это уже второй раз когда он спрашивает, что она хочет посмотреть. Может так он хочет загладить свои поступки? — Я хочу посмотреть новости. — Нет. — моментально отверг её идею Пятый, но сразу смягчился. — Давай все что угодно, но только не новости. — Предупредил ту Пятый и медленно стал поглаживать её плечо. Долорес легонько кивнула и стала думать, чтобы она хотела посмотреть пока у неё есть такая возможность. Честно сказать, она стала немного грустной, ведь по новостям она хотела узнать, что вообще происходит в этом мире, за стенами этого удушающего дома. — Может какой нибудь фильм? — уже как-то не уверенно спросила Долорес, думая, что и этот вариант парень откажет. Но нет, тот точно также кивнул головой, как и она когда ей отказали и нажал на какую-то кнопку на пульте. Экран потемнел, но сразу же на нём появилась цветная картинка с какими-то людьми. По сюжету сразу было понятно, что фильм только начался.       За все время просмотра фильма Долорес никак не могла успокоиться. Ей казалось, что она уже никогда не сможет посмотреть телевизор как все нормальные люди. Шатенка будет постоянно получать те ласки, которые даже не хочет. Пятый снова целовал её шею, щеки, макушку, скулы, а иногда даже губы. Его руки постоянно гуляли по талии Долорес. Нос Пятого изредка касался шеи девушки и вдыхал её аромат. А пальцы иногда наматывали некоторые пряди волос. Да, конечно для других бы это было приятно, но не для Долорес. Любить ласки того, кто её похител — она не намерена.       Конец фильма. На экране телевизора медленно сменялись имена режиссёров, художников, актёров и тд. Кажется, что Пятый вообще не смотрел фильм, хотя почему кажется? Брюнет только и делал, что любовался своей любовью. Он хотел ласкать её весь день, ведь именно сегодня она чувствовала себя намного лучше. Да, конечно завтра он тоже будет её ласкать, но почему не воспользоваться этой возможностью именно сейчас?       Пятый снова взял Долорес за подбородок и прильнул к её губам. Девушке ничего не оставалось как ответить взаимностью. Она считала это своим долгом, позволять ласкать её или же отвечать взаимностью, иначе Пятый её накажет. Это заточение от всего мира, изменило взгляды на какие либо моменты, решения. Сам парень повлиял на её жизнь.       Отстранившись друг от друга те смотрели друг другу в глаза. Пятый все также держал Долорес за подбородок, только уже не так сильно сжимал его. Каждый думал о своём. Один о том, что у него есть девушка его мечты, а вторая о том, как бы быстрее закончить все это. Долорес взяла парня за руку и потянула вниз. Удивительно, но у неё это получилось, Пятый ни сколько не препятствовал этому, он все также смотрел в глаза напротив. — Слушай, Пятый, — начала разговор шатенка. — может мы просто поговорим?.. — парень все также сидел не подвижно, лишь глаза его метались по лицу Долорес. Просто поговорим? А они, что? Никогда нормально не разговаривали? — О чем? — через минуту спросил Пятый. В глазах шатенки появился огонёк, на что сразу обратил внимание Пятый. — Нуу… Может ты расскажешь о себе? О своём прошлом? — честно говоря, брюнет не хотел даже знать его, не то чтобы рассказывать. Но зная, что если этот огонёк в глазах твоей любимой погаснет, если ты не расскажешь то что она хочет, этот день будет ужасным как для Долорес, так и для самого Пятого. — Я рос в необычной семье. — начал свой рассказ Пятый не прерывая зрительного контакта со своей любимой. — Как ты знаешь у меня есть супер силы. Так вот, у моих братьев и сестёр они тоже есть, только другие, не как у меня. В тринадцать лет я возомнил себя самым умным из-за чего попал в апокалипсис. Затем меня взяли в комиссию времени, где я проработал. В общем, в будущем я пробыл сорок один год. Ну а после вернулся в настоящее и вместе с семьёй спас весь мир от гибели. — в сухую и по быстрому объяснил Пятый и резко встав с дивана направился в туалет или спальню, девушка так и не поняла.        Вообще Долорес бы не поверила в этот рассказ, не зная о способностях парня. Попал в апокалипсис? Был там сорок один год? Это ему тогда сколько? Шестьдесят три года?! Но ему же на вид восемнадцать? Хотя разум у него действительно как у старика. Смотреть научные телепередачи в подростковом возрасте для Долорес казалось странным.       Хотя если верить в рассказ Пятого, то шатенке становится его очень жаль. Сорок один год в одиночестве? Может он искал поддержку в своей семье, а она решила лучшим забросить его в психушку? На глаза навернулись слезы, в горле встал ком. Долорес все-таки стало жалко Пятого. Это все ей напоминало сюжет какого-то дешёвого фильма, где можно сказать враг сочувствует врагу. Но, никто не отменял плаксивость Долорес. Плакать по пустякам ночью в подушку было её хобби. А тут никакой не пустяк! У парня просто сломана психика. Возможно он просто хотел найти себе родственную душу, с которой мог бы поговорить, а может вообще, слепить семью. Вот только этой родственной душой оказалась сама Долорес...       Тихо вздохнув шатенка посмотрела в окно. Темно. Как время быстро летит. Долорес встала с дивана, направляясь в спальню. Сегодня она хочет выспаться без всяких головных болей. Зайдя в комнату, та увидела Пятого. Брюнет лежал на кровати в точности как она — лицом к окну. На её лице появилась лёгкая улыбка, которую она попыталась убрать, но ничего не вышло, а наоборот, плюс к улыбке прибавился лёгкий румянец.       Долорес легла на место Пятого, так как тот лежал на её месте. Шатенка забралась под одеяло и не решительно приобняла того за плечи. Это было необдуманное решение, просто она захотела так. Этот рассказ немного повлияет на мнение Долорес об Пятом, но не на отношения точно.       Пятый же, почувствовав на своём теле родные руки также улыбнулся уголками губ, как и Долорес войдя в комнату. Но тот как она не пытался скрыть её, ведь по его мнению — это выглядит глупо. По край не мере Долорес выглядела глупо в отражении окна в которое смотрел Пятый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.