ID работы: 11169757

Божественная сущность

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 40 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 19. Ещё один разговор

Настройки текста
Олимпия очутилась на берегу какого-то острова. Солнце светило достаточно ярко и было жарко. Песок и воды моря согревали пальцы на ногах девушки. Она обратила на это внимание и поняла, что одета не в школьную форму. Голд стояла босиком в платье греческого стиля белого цвета, волосы распущены, а на голове винок из астр, тоже белого цвета. Ей было очень хорошо, она не знала, когда вернётся и, чтобы не терять время, решила пройтись по берегу. Глаза щурились от света, но было приятно. Шум волн расслаблял, а бриз успокаивал. - Здравствуй, милая. Олимпия обернулась и увидела женщину. Её не назовёшь старой, но белые пряди среди каштановых волос уже были, глаза карие, губы немного пухлые. Её платье цвета песка, на котором они стояли, уходило в землю. Было ощущение, что Голд где-то видела её. - Мне кажется или мы знакомы? - Как ты можешь не узнать свою бабушку? Ну да, в последний раз мы виделись, когда ты была совсем малышкой. - Бабушка Гея!- Олимпия подбежала к женщине и заключила её в объятия. - Я тоже тебе рада, дорогуша. Пойдём, нам надо поговорить. Голд взяла Гею за руку, и они двинулись вперёд. - Ты знаешь где мы?- спросила бабушка. - Нет. - Странно, твой отец здесь с рождения. Это остров Крит. Здесь, моя дочь и твоя бабушка, Рея родила Зевса. Он тут рос и занимался. Я помню того мальчишку, который подсматривал, как купались нимфы. - О, это точно папа, главное маме не узнать об этом факте. Знаешь, я никогда не была за пределами Олимпа, ну, только в гостях у Тора с Локи и на земле пару раз, но кто-то из братьев или сестёр был со мной почти с наручниками. Поэтому не скажешь, что я была свободна. - Ты любишь его? - Кого? Папу? Конечно люблю, со всеми его грехами и проступками,- ответила Олимпия, но она знала о ком мать-земля спросила. - Нет, я не о Зевсе. Ты же всё поняла. Я про того парня, с которым ты встречаешься, вроде его зовут Сириус, как самую яркую звезду. - Да, и он прекрасен. - Но чую рекой Стикс, тебя что-то волнует. - Не то что бы волнует, но есть кое-что. - Ты о его прошлом? - Да, у него было столько девушек. Он ими всеми пользовался, а потом бросал. - Думаешь, он кинет тебя, как их? - Есть подозрения. - Внучка, посмотри сюда. Гея остановилась вместе с девушкой и взмахнула кистью. Перед ними появилось облако, которое в центре начало рассеиваться. Олимпия увидела мужскую гриффиндорскию спальню, а на кроватях сидят её друзья, только Блэк ходит из стороны в сторону и о чём-то думает. " - Прошу, Сириус прекрати, сядь уже, не одному тебе тяжело,- сказала Лили. - Подожди, милая, я понимаю его. Он беспокоится за свою девушку,- перебил Поттер. - До сих пор, Джеймс, не могу принять этого факта. Что бы Сириус и Олимпия были вместе? Это странно. - Давайте потом обсудим, что странно, а что нет. Я думаю, что с Голд. Меня не пустили к ней в обед, перед ужином, после ужина. Мадам Помфри только и говорит:«Ждите, мистер Блэк, будьте терпеливее»,- Сириус спородировал медсестру. Друзья издали лёгкие смешки и погрузились в тишину. - Знаете, ночью я представлял, как Олимпия придёт сегодня на завтрак и поцелует меня в щёчку, я бы улыбнулся, а вы ничего не понимали. Мы рассказали бы, как она согласилась со мной встречаться, а потом все вместе над чем-нибудь посмеялись. Потом, вечером, я бы сводил её на кухню и попросил домовиков принести поесть. Вот только, всё пошло наперекосяк,- Эванс от такой речи всплакнула. - Сириус, с ней всё будет хорошо. Она проснётся завтра рано утром сходим ещё раз, я обещаю,- сказал Римус. - А хочешь мы всё расскажем твоему брату и Лестрейнджу, и они устроют тем уродам жизнь весёлую,- предложил Питер. - Поздно, я слышал, что Регулус и Рабастан избили Нотта и его компашку после обеда. Сами как-то узнали, хотя не трудно догадаться. Они все были в крови,- поведал Джеймс, крепче обнимая Лили. - Сволочи! Уроды! Ненавижу!- Блэк взял со стола и кинул в стену какую-то книгу." - Это было три дня назад, а вот, что на следующий,- сказала Гея и изображение изменилось. " В Больничном крыле открылась дверь и тихо зашёл Сириус. У него были мешки под глазами и мятая одежда. Он подошёл к одной из кроватей, на которой лежала сама Олимпия. Видок не самый лучший, вся в синяках и бинтах. - Привет, куколка. Ты как?- Блэк взял ладонь девушки и поцеловал,- я очень скучаю. Мы все, как на иголках. Дамблдор хотел узнать, кто с тобой так, я решился сказать, но меня остановили. Привели кучу аргументов, поэтому я не сопротивлялся, до сих пор хочется прибежать в кабинет директора и всё выложить. Они, кстати, стоят за дверью, но решили пустить меня. Вошли, так сказать, в моё положение. Они передают привет. Нам не хватает тебя, мне не хватает. Представляешь, встречаемся два дня, а ты уже пострадала. Честно говоря, я ставил на фанаток,- Блэк грустно усмехнулся- прости, плохая шутка. Проснись, спящая красавица, пожалуйста. Обещаю, когда ты вернёшься я от тебя на шаг не отойду, буду всё время с тобой, ни одна гадюка к тебе близко не подойдёт, я никогда тебя не брошу. Только проснись,- Сириус поцеловал девушку в лоб ушёл." По лицу Олимпии текли слёзы, она даже не старалась их скрыть. А зачем? - Считаешь, что этот парень способен тебя предасть? Не глупи, детка. - Нам всё равно не быть вместе. Мы буквально из разных миров. Я люблю его, пусть и прошло мало времени, но я люблю его. Он веселит меня, заставляет радоваться жизни, но обязанности... - Да наплюй ты на это,- женщина села на корточки перед внучкой,- тебе, ведь даже не нравится всё это: правление, трон. А, если не хочешь подвести семью, то работай удалённо. Твой папа ничего и не делает, хотя стоит, но миры на этом не рухнули. Подумай над этим, желательно сейчас. Чем дольше ты здесь, тем хуже ему там. Любовь- редкая штука, не каждому дано найти её. Поверь богине, которая организовала убийство своего мужа. Бабушка Гея тепло улыбнулась, подмигнула и растворилась в песке. Вот так взяла и исчезла. Олимпия стёрла слёзы, поджала губы и пошла вперёд. - Ну и за что мне такая семья? Она шла и всё время думала. Думала и дума пока не пришла к такой мысли: "Я всё решила."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.