ID работы: 11169764

Сложные отношения

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение...

Настройки текста
Он обещал вернуться… Восьмая сидела вся в слезах, есть она уже не хотела. Пятый исчез, он был так дорог ей, а теперь его нет. Д: Ты могла его остановить! — упрекнул Восьмую Диего после завтрака. Э: Диего! — шикнула на него девушка. Д: ЧТО, ЭЛИСОН??? ОНА МОГЛА ЗАМЕДЛИТЬ ХОД ВРЕМЕНИ И ЗАСТАВИТЬ ЕГО ПЕРЕДУМАТЬ, ВЕДЬ СЛУШАЕТ ОН ТОЛЬКО ЕЁ! — кричал Диего. — НО НЕТ, ТЫ РЕШИЛА ПОСЛУШАТЬ ОТЦА! — орал он на Восьмую… К глазам девушки подступил новый порыв слёз, она разбита, ей больно… Не сдержавшись, она расплакалась. Б: Всё хорошо, Восьмая… Он вернётся, слышишь? Он вернётся ради тебя! Вы же лучшие друзья… — Бен обнял Восьмую, но она не успокаивалась, она потеряла Пятого. 8: Я пойду… — сквозь слёзы говорила Восьмая. Она поднялась на верх и весь день просидела у себя в комнате. На следующее утро девушка спустившись вниз, первое на что обратила внимание, это портрет Пятого над камином. 8: Ты обещал… — прошептала она и сжала в кулаке кулон, подаренный Пятым. Г: Милая, ты опаздываешь на завтрак. 8: Да мам, я иду… — Восьмая объняла Грейс и пошла на кухню. Р: Садитесь! Все сели за стол, всё как обычно радио играет, Элисон и Лютер обмениваются взглядами, только место около Восьмой пустовало… Когда все поели началась тренировка. Р: Восьмая и Диего! Дети вышли в центр комнаты. Диего стал нападать на Восьмую, она уворачивалась как могла, ведь все её мысли занимал он… Пятый… Р: Отлично, номер два! Номер Восемь, твоя очередь. — её задача заключалась в том, что она должна была замедлить время пока в неё летит нож. Но Восьмая этого не сделала, она лишь уклонилась, но силу использовать не стала. Р: Номер восемь! Ты должна использовать силы, а не уклоняться! — девушка молча смотрит в пол. Прошло 4 года, Восьмую теперь часто наказывали, но силу она не использовала, на ночь девушка включала лампу, открывала окно в свою комнату, в надежде что он вернётся, но Пятый не появился… Д: Вы как хотите, а я сваливаю! — он явно был на взводе… Э: Диего, мы вообще-то все собрались уезжать… Л: Не правда! Э: Лютер, ты останешься? Л: Конечно, я только не понимаю почему вы уезжаете… Д: Так больше продолжаться не может, я хочу жить, а не быть экспериментом! Л: Элисон, ты тоже? Э: Да… Прости, Лют, но я уеду… — Лютер не знал, что ответить, но заметив сумки Восьмой он спросил… Л: А где сама Восьмая? Д: То есть? Л: Ну сумки здесь, а её нет… Э: Я кажется знаю где она. Сейчас я за ней схожу… — Элисон прошла в гостиную и увидела Восьмую смотрящую на портрет номера пять. — Восьмая, нам пора… — нежно сказала Элисон. — Он уже не вернётся… Я знаю, что ты чувствуешь, но давай хотя бы на время о нём забудем, хорошо? 8: Пошли в машину… Ребята уехали, Лютер остался с отцом.

Спустя 17 лет…

///Телефонный разговор/// Л: Ало? 8: Лютер? Ты уже вернулся? Л: Да, Восьмая. Слушай, я знаю зачем ты звонишь, он не вернулся, всё, это конец… 8: Нет! Он вернётся, я чувствую, что он жив… Л: Восьмая ты звонишь сюда каждый день на протяжении 17 лет, если бы он хотел вернуться или хотя бы мог, то он бы сделал это… Папа умер… — сказал Лютер не услышав ответа Восьмой. 8: Что? Л: Да… Все наши уже едут… 8: Лютер, я скоро буду! ///Конец телефонного разговора/// Восьмая побежала в ванну, почистила зубы, причесавшись она решила оставить волосы распущенными. Быстро одевшись, она вызвала такси. Через 15 минут Восьмая уже была на пол пути в Академию. Сразу после разговора она была уверена в своём решении, теперь же не очень. Ехала она 45 минут. 8: Спасибо… — сказала девушка вылезая из машины. Автомобиль уехал, а Восьмая поднялась на крыльцо и остановилась перед дверью. Постучать или так войти? Крутилось у неё в голове. Девушка решила просто войти, открыв дверь она оказалась в прихожей Академии. За столько лет ничего не изменилось. Девушка пошла в гостиную, над камином также висел портрет Пятого, Восьмая остановилась около портрета, она стала вспоминать каждый миг проведённый с ним. От раздумий её отвлекла вошедшие в комнату Элисон и Ваня. Э: Восьмая! Ты приехала. — девушки обнялись. — Всё никак не отпустишь? 8: Я не могу так, Элисон! ВЭ: Пойми, не вернётся он… 17 лет прошло… 8: Я уже устала повторять… Я верю что он вернётся… — Восьмую перебил Диего. Д: А они, что тут делают?! Э: Диего! В: Он прав, Элисон, не стоило мне приезжать… Э: Ваня, что ты такое говоришь? Это твой дом! Д: Дом? После всего того что она сделала? А ты, Восьмая, что скажешь? 8: Тебя забыла спросить, приезжать мне или нет… Э: Ого… Д: Что почувствовала себя сильной? 8: И что с того? Д: Ладно прости… 8: Ничего… — все разошлись по разным комнатам. Восьмая пошла в гостиную и села на против портрета Пятого. Вдруг сверху заиграла музыка. Но у девушки не было настроения двигаться в такт, поэтому она просто наблюдала за игрой языков пламени, огонь завораживает… Земля затреслась, в окнах появилось ярко-синее свечение. Первая на улицу выбежала Восьмая, за ней и все остальные. Девушка медленно подходила к непонятной сфере, как вдруг кто-то схватил её за руку. Повернувшись, она увидела, что её руку держит Диего. Д: Встаньте за нами! — скомандовал парень, вставая перед Восьмой. Девушка выдернула свою руку из его, как раз в тот момент, когда из портала падает человек. К: Меня всё ещё штырит или вы тоже видите маленького Пятого? Восьмая растолкала впереди стоящих и побежала на встречу парню, но он прошёл мимо неё с холодным выражением лица… Сердце Восьмой окончательно разбито… Он просто прошёл… Девушка крепче сжала кулон, эти 17 лет, она так ни разу и не сняла его. Все пошли в дом, кроме Восьмой и Элисон. Э: Милая, всё хорошо… 8: Да всё замечательно, идём домой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.