ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Новый день на Полюсе

Настройки текста
С того дня, когда корабль приземлился на Полюсе, прошло три дня. Мини Белая была рада встретить ещё один день на этой удивительной планете. Ей очень нравилось проводить время с таким большим количеством друзей. Они вместе вставали умываться, завтракали, играли, смотрели мультики, слушали сказки, гуляли на улице. Не давала им скучать и их няня, Лаймовая. Она также узнала, что Лаймовая бывает рассеянной. Та часто теряла специальную карточку, которая бы помогла войти в детсад. Но несмотря на это, она была очень доброй и заботливой. Не забывали навещать детей их родители. Они интересовались, как у тех дела, как прошёл день и всё такое. Если выдавалось свободное время, они проводили время со своими детьми, и было очень здорово, когда вся семья в сборе. Мини Белая заметила, что, кроме няни и родителей, больше никто не может войти в детсад. Ей стало очень интересно узнать почему. Она спросила об этом няню, на что та ответила: — Сюда могут войти только я или ваши родители. Посторонним просто делать тут нечего. А если произойдёт чрезвычайная ситуация, то либо я, либо кто-то из родителей придёт вместе с другими людьми, чтобы решить эту проблему. Но если кто-то из нас потеряет карточку, то вы всегда можете открыть дверь, чтобы выйти наружу. — Ясненько. А если кто-то другой всё же захочет войти сюда, стоит ли ему открывать дверь? — Если у него нет веской причины, чтобы войти, или он покажется вам подозрительным, лучше не стоит. Дождитесь меня или родителей, чтобы это выяснить. Хорошо? — Хорошо. Однако Мини Белая даже и не подозревала, что информация, сказанная няней, однажды очень пригодится ей и её друзьям. И вот в полдень, как всегда, Лаймовая вместе с детьми вышли на улицу. Софи и Бен тоже пошли с ними, поскольку они не хотели оставлять своих друзей. Несмотря на то, что уже три дня она тут находилась, Мини Белая всё ещё плохо ориентировалась на станции. Поэтому она старалась держаться рядом с ребятами, чтобы не отстать. Но вдруг её внимание что-то привлекло. Она остановилась, чтобы узнать, что это было. Спрятавшись за камень, она увидела, как из норы вылез один из людей. Он оглядывался по сторонам, как будто чего-то опасался, а затем направился, как поняла малышка, в Лабораторию. Это выглядело подозрительно. Решив рассказать об этом Лаймовой, она вдруг осознала, что отстала от группы. Она побежала вперёд, надеясь, что там она встретит ребят и няню. Похоже на бегу она, оглядываясь назад, с кем-то столкнулась, потому что девочка, ойкнув, упала на землю. — Ой, милая, ты не ушиблась? — спросили её. Она поняла, что это была Розовая, мать двойняшек. — Ничего, всё нормально, — ответила она Розовой. — А что ты тут делаешь одна? Разве ты не должна быть с другими детьми? — Я отстала от остальных. И не знаю, где они. — Бедняжка. Давай пойдём вместе, я помогу тебе найти их. — Спасибо вам большое, мисс. — Да не за что.

***

Тем временем дети вместе с Лаймовой дошли до снежной поляны, где они любили поиграть в снегу. Мини Синий хотел предложить слепить снеговика Мини Белой, но, обернувшись, он её не увидел. Тогда он обратился к Лаймовой, и та, узнав, что ребёнок потерялся, сначала даже запаниковала. Но потом она успокоилась, заметив приближающихся к ним Розовую с маленькой потеряшкой. — Постарайся больше не отставать от других, хорошо, милая? — Да, хорошо. Ещё раз спасибо за помощь. — Пожалуйста. Мини Синий обнял подругу и сказал ей, как сильно он начал переживать, когда её не оказалось рядом. Та извинилась, рассказав, что с ней случилось. — Знаешь, я заметила, как один из взрослых вылезал из норы. Как считаешь, это нормально? — Не думаю. Зачем нормальному человеку залезать и вылезать из норы? Нужно срочно сказать об этом мисс Лаймовой. Друзья подошли к своей няне. Та в это время была занята, выслушивая слова недовольства от Розовой, по поводу того, что ей поручили детей, и она ответственна за них, и поэтому ей стоит быть очень внимательной. После разговора Розовая ушла по делам. — Мисс Лаймовая, простите меня, что доставила вам беспокойства, — с виноватым видом сказала Мини Белая. — Хорошо, я тебя прощаю. Но всё же пообещай, что ты так больше не будешь делать. Вот что было бы, если бы тебя Розовая не нашла? А если бы с тобой случилось что-то плохое? — Я обещаю, что больше этого не повторится. Я постараюсь больше не отставать от ребят. — Ладно, хорошо. Главное, что с тобой всё в порядке. Иди, поиграй с остальными. — Мисс Лаймовая, я должна ещё кое-что сказать. — Давай попозже поговорим об этом, ладно? — Но, мисс Лаймовая… — Я говорю, давай попозже. — Мисс Лаймовая, пожалуйста, выслушайте… — Нет, нет! Потом… Пожав плечами, Мини Синий вместе с Мини Белой пошли к остальным. Дети вместе со своими питомцами сделали большой замечательный снеговик. Они были довольны своим результатом, ведь по их мнению снеговик вышел и в правду классным, потому что он чем-то напоминал снежного динозавра: рога и лапы были из палок, глазки и пятна — из камушков, а сам снеговик как будто улыбался. После этого вся группа вернулась в детсад. Пообедав, они принялись смотреть мультик. Там шёл смешной мультик про кота и мышку. Пока дети смотрели телик, Лаймовая незаметно вышла наружу. И во время её отсутствия к детсаду кто-то подошёл, наблюдая за детьми через окно. И этот кто-то явно был не с хорошими намерениями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.