ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Красный

Настройки текста
— Не надо, прошу! Пощади! — это были последние слова Лазурной, прежде чем Красный пронзил её шлем своим длинным острым языком. После этого Лазурная, уже бездыханная, упала на пол. «Это было очень просто», — подумал про себя Красный, злобно улыбнувшись своим огромным зубастым ртом. Теперь не было необходимости прятать пасть, поскольку на корабле больше никого, кроме его самого, не было в живых. Покончив с обедом, он облизнулся. Теперь необходимо было найти новых жертв. Он запустил самоуничтожение корабля и сел в челнок прежде, чем корабль взорвался. Ближайшим местом, где были его новые жертвы, приходилась планета Полюс. Туда он и отправился. Во время полёта он вспомнил, как ему раньше было трудно с пропитанием. У предателей очень трудная жизнь, нужно всегда бороться, чтобы отвоевать даже небольшой кусок мяса, только лишь бы он не достался другим. Родители обычно не проявляют заботу о своём потомстве. Они конечно же обучают своих детёнышей охоте и убийству, и в первое время после рождения дают еду, которую поймали, но потом, посчитав, что детки достаточно взрослые для самостоятельной жизни, начинают относиться к ним безразлично. Иногда бывают исключения, но лишь иногда. У Красного не было исключения, он вырос таким, каким и должен быть предатель, жестоким, беспощадным и умелым охотником. Однако на его родной планете достаточно трудно выжить, поэтому многие предатели (в том числе и Красный) предпочитают пробираться в корабли или другие места, где находятся космонавты, их лёгкая добыча. Правда, чтобы тебя не заподозрили в убийстве и не выкинули, необходимо было умело обманывать и манипулировать. Да так, чтобы в подозреваемых были их же товарищи, а не ты сам. У Красного получилось девять раз успешно их всех одурачить и самому не попасться. Это было настоящее пиршество для одного хищника. Хотя в некоторых командах были и другие предатели, и тогда, чтобы не делиться мясом, он и их убивал при удобном случае либо раскрывал их секрет на всеобщем собрании, после которого космонавты выкидывали его сородичей. Даже несмотря на то, что собратья помогали ему, он всё равно от них избавлялся. Красный не мог не улыбнуться, вспоминая последние мгновения жизни сородичей, в глазах которых читалось предательство. «Они сами виноваты, что оказались рядом со мной. И вообще, выживает сильнейший», — такие мысли часто посещали его, которые заставляли его не жалеть собратьев. Приближаясь к Полюсу, Красный вспоминал свой выдуманный рассказ, который он часто применял, дабы втереться в доверие космонавтов. «На моём корабле был предатель. Он всех перебил, и только я, чудом оставшись в живых, смог от него сбежать», — так раз за разом, добавляя иногда новые детали, рассказывал он. Это не значит, что все ему верили, но, по крайней мере, брали к себе в команду, а это уже что-то. А дальше он убивал, обманывал, убивал и обманывал, пока не оставалось в команде двое или один из товарищей команды, которых легко можно перебить. Такая же судьба ждёт и космонавтов на научной станции. Он облизнулся, представляя своё новое пиршество. Приземлившись рядом со станцией, он вышел из челнока, приветствуя своих новых товарищей, вышедших к нему навстречу. Они были в смятении, как и предвидел Красный, поэтому он снова поведал свою «историю». Для правдоподобности он якобы прослезился. По их реакции он понял, что они купились на его «рассказ» и «слёзы». Его повели за собой, показывая и рассказывая ему, где что и как устроено. Он слушал всё внимательно, хотя он и так знал весь план, поскольку все станции одинаково построены (вместе со всеми норами и системой вентиляции). Но лишний раз освежить память не помешает. Поскольку он прибыл ночью, космонавты после небольшой для него экскурсии спешили по своим комнатам. Договорившись обсудить завтра дальнейшие планы, он пошёл в свою комнату (которую ему показали). Сейчас и в первые дни на станции он будет притворяться одним из товарищей команды, но когда придёт время, он вонзит нож им в спину, и тогда им всем придёт конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.