ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Маленький побег

Настройки текста
— Итак, каков наш план? Как нам убедить взрослых, что Красный является предателем? — поднял вопрос Мини Оранжевый. — Ну, не знаю… Я как-то не думал… Подожди, ты сказал предатель, а кто это? — неожиданно спросил его Мини Синий. — К сожалению, я не точно не знаю об этом… Я лишь предположил… Просто это слово от папы как-то услышал и всё… — О, а я знаю, кто это! Мои родители посмотрели новости и стали обсуждать предателей, а я их в это время подслушал. В общем, предатели или самозванцы — пришельцы, маскирующиеся под нас, но при этом они стремятся уничтожить всех членов экипажа, скорее всего, для того, чтобы утолить свой голод, — стал объяснять Мини Зелёный. — Кошмар! Ужас! — испуганно вскрикнули остальные. — Да, это действительно кошмарно. Но самое ужасное то, что у них большие зубастые пасти, длинные острые языки на груди и длиннющие огромные щупальца на их спинах, которые они скрывают от всех, и при удобном случае ими пользуются, чтобы убить. А ещё было сказано, что они любят прятаться в вентиляции и норах. — Значит, Красный — пришелец, который питается мясом. А раз он приходил сюда, то это значит… Что он хочет нас съесть!!! После того, как Мини Белая закончила фразу, девочки сильно закричали от страха. Мальчики тоже были напуганы, но не показывали этого. — Так, успокойтесь! Сейчас нельзя паниковать! Мы должны придумать план, как остановить предателя! — перекрикивая девочек, сказал Мини Синий. — Взрослые нам не верят. Тогда нужно достать что-то, что заставит их поверить, — предложила Мини Жёлтая. — Да, какая-нибудь вещь, которая принадлежит предателю, — закончила её мысль Мини Белая. — Да, хорошая идея. Но как мы достанем эту вещь? Ребята призадумались. — А предателя может что-то напугать? Если хорошенько напугать, то он выронит свою вещицу. Например, Мини Розовая боится пауков, и, бывает, что от испуга она что-то теряет. — Мини Голубая, вот зачем ты им это говоришь? Мне же теперь стыдно перед ними. — Ой, да ладно тебе, сестричка. Подумаешь паучки… Вот гигантские осьминоги настоящие чудища! — Ладно, ладно. Успокойтесь, девочки. Каждый из нас чего-либо боится. Сейчас нам необходимо придумать план, — успокаивая сестёр, которые похоже были готовы подраться, Мини Синий напоминал о плане. — Да, не ссоритесь, пожалуйста. Ведь вы же сёстры, — сказала Мини Белая, и сёстры, виновато посмотрев друг на друга, извинились друг перед дружкой. Тут Софи вместе с Беном начали привлекать к себе внимание. За окном, в снегу что-то блестело. Этим блестящим предметом был нож. — Ой, как страшно. Неужели это оставил предатель? — Похоже на то. Надо отнести его взрослым. Кто пойдёт выполнять этот план? — Я пойду! — И я. — Хорошо, Мини Синий и Мини Белая. Запомните, что вам необходимо быть максимально быть осторожными на улице, ведь там находится предатель. Там небезопасно. Постарайтесь, как можно скорее добраться с вещдоком в Офис, сообщить взрослым о самозванце и вернуться обратно, целыми и невидимыми, — предупредил их Мини Оранжевый. — Хорошо. Мини Синий и Мини Белая встали у двери. Только ребята хотели открыть дверь, как к ним подбежала Софи. — Прости, Софи. Но мы не можем взять тебя с нами. Лучше останься здесь, хорошо? — говорил ей Мини Синий, ласково поглаживая её по голове. Софи заскулила, но осталась на месте. Мини Синий и Мини Белая вместе вышли наружу. Подобрав нож, они поспешили к Офису. Заметив издали Красного, дети спрятались за камнем. Как только предатель исчез из виду, ребята двинулись дальше. Но подойдя к Офису, они обнаружили, что дверь была закрыта (из-за случившегося саботажа). — О, нет! Что же нам теперь делать, Мини Синий? — Не знаю. — А я знаю. Вы пойдёте вместе со мной. Дети обернулись и увидели и Красного, приближающегося к ним. У него был злобный торжествующий взгляд. Казалось, что теперь он одержал победу и вот-вот съест малышей. Они даже успели увидеть, как начал появляться рот на его теле, которого только что не было. — Аааааа! Это предатель! — Бежим! — крикнул мальчик, взяв за руку подругу, и вместе они побежали от злодея. — Вам не сбежать от меня, малютки! С помощью вас я смогу поймать и остальных ваших друзей! Скоро вы все окажитесь в моём животе! — говорил он им на бегу, преследуя детей. Понимая, что самозванец их вот-вот нагонит, Мини Синий остановился. — Что ты делаешь? — спросила его подруга, явно сбитая с толку. — Увидишь, — ответил он и достал нож. — Что? Откуда у тебя он? Отдай его мне! Хотя, неважно! Я всё равно вас съем! Но Красный не успел это сделать, потому что из-за угла вышла Лаймовая. — Ах, вот вы где, маленькие непоседы! Я же велела вам оставаться внутри! Почему вы не послушались? — Мисс Лаймовая, нас преследовал Красный. Он хотел нас съесть! — заплакала девочка. — Да, это правда. Пожалуйста, поверьте нам, мисс Лаймовая. Лаймовая взглянула на Красного, тот ей улыбнулся и помахал рукой. И, как заметили дети, его пасти вновь не было видно. — Здравствуйте. Вы должно быть, Лаймовая. Вы уж простите меня. Моя вина, что напугал этих двух замечательных детишек. Я просто играл с ними в догонялки, а они решили, будто я хочу их поймать и съесть. Напридумывают всякое, а потом этого боятся. — Ох, знаете, я тоже порой так думаю, когда дети чего-то пугаются. Ведь, как известно, у них большая фантазия. — Но это не фантазия, мисс Лаймовая. — Да! К тому же мы нашли вот это, у порога детсада, — сказав это, Мини Синий протянул ей нож. — Боже, откуда это у тебя? Это вам не игрушка! Вы могли серьёзно пораниться! — Знаете, а я заметил, что они баловались этим, когда я к ним подошёл. Я попросил отдать мне, чтобы они не поранились, а они стали упрямиться. — Это ваш нож, и вы хотели забрать его себе. — Да, Мини Синий достал нож, чтобы защититься от него, мисс Лаймовая. — Дети, ну, сколько можно придумывать сказки? Отдайте мне нож, и я покажу его остальным взрослым. Может, так мы сможем найти предателя! Дети неохотно отдали ей нож. Красный попросил отдать ему нож, который он всем покажет, на что Лаймовая отказалась и повела малышей обратно в детсад. Оказавшись внутри, Мини Синий и Мини Белая рассказали ребятам о случившемся, а те, в свою очередь, рассказали о новой попытке Красного поймать их. — Он предложил нам конфеты. И знаете, что? Мини Зелёный и Мини Оранжевый купились на это, и уже хотели открыть дверь, — рассказывала Мини Жёлтая. — Ну, не устояли, признаем. Но конфеты выглядели такими вкусными, — отозвался Мини Оранжевый. — Эх, жаль, что у нас ничего не вышло, — приуныла Мини Белая. — Ничего. Мы придумаем новый план. Не волнуйся, — старался утешить её Мини Синий. Ох, если бы знали дети, что не только они стараются придумать новый план, но и их враг тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.