ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. "Что ты здесь делаешь?"

Настройки текста
Красный не мог поверить, что ему опять не удалось поймать детишек. Обман с конфетами не сработал, поимка детей на улице тоже провалилась. Хотя ему буквально лишь чуть-чуть не повезло. Он был очень зол, что у него ничего не получилось. Но потом он придумал новый план и, воодушевившись, направился в Столовую. А если точнее, то он собирался пробраться в спальные комнаты своих «коллег», чтобы стащить родительскую карточку. Двери в комнаты были закрыты на ключ, поэтому Красный с помощью своих когтей с лёгкостью открыл двери. Неизвестно, сколько времени он рылся, осматривая каждую комнату. Бардак, что он устроил, был похож на свалку. А он всё продолжал копаться в вещах, как собака, искавшая свои запасы костей. Либо карточки вообще не было (значит, была у хозяина/хозяйки), либо были какие-то кривые и поломанные карточки (и кто их так сломал, Красный так и не понял), либо это были нерабочие карточки (срок годности истёк). Но не было ни одной нормальной карточки. Всё это ещё больше бесило предателя, что он даже орал от злости и ярости. Однако ему пришлось замолкнуть, поскольку в здание зашёл кто-то из космонавтов. Он больше не был один. И теперь ему оставалось только лишь избавиться от свидетеля.

***

Белая, выполнив задание «Осмотреть дерево», вышла из теплицы. Она до сих пор чувствовала обиду на Синего. Она ему доверяла, думала, что он её поймёт и поможет противостоять Красному, а он… Впрочем, теперь уже не важно. Если Синий ей не поможет, то может, другие поверят и помогут? Но не факт, что они ей поверят на слово, как Синий. Она должна была каким-нибудь образом доказать им, что Красный представляет опасность. Но как? Белая этого не знала. Но несмотря на то, что большинство верили Красному, всё же оставался человек, который ей точно поможет. Это был Чёрный! Уж он-то знает, как поймать предателя! И тогда Белая отправилась искать Чёрного. Он оказался в Оружейной. — Здравствуйте, Чёрный. — А, это ты! Заходи, Белая. Пришла здесь выполнить задание? Только телескоп слегка грязноватый, плохо из него видно. — Можно и так сказать. А телескоп я позже осмотрю. Но я пришла, чтобы поговорить с вами. Мне очень нужен совет. — Что ж, спрашивай, коль тебе угодно. Я тебя выслушаю. — Вы ведь встречали ранее самозванцев? — О, да. И немало. Те гады, с которыми я столкнулся лицом к лицу, получили по заслугам от меня. А почему ты об этом спрашиваешь? Неужто решила послушать байки от старика? Хехе. — Просто я тоже считаю, что Красный предатель. Я вам верю. — Вот как? Ну, спасибо за поддержку. Но могу ли я узнать, почему ты мне веришь? — Видите ли, когда я была маленькой, на корабле оказались предатели. Они убили многих людей, в том числе и моих родителей. — Ах, бедняжка! Это так ужасно остаться без родителей! Я тебе очень сочувствую. Знаешь, я тоже потерял близких мне людей из-за этих монстров. — Ох, я не знала. Простите. — Ничего, ничего, дитя моё. Всё хорошо. Если это поможет нам одолеть предателя, я могу рассказать тебе то, что мне известно о них. Как известно, предатели сливаются с толпой космонавтов, чтобы выглядеть похоже на людей, скрывая своё настоящее «я». У них большие зубы, длинные языки, пронзающие плоть, как копья и стрелы, острые когти, способные легко передать горло, и огромные щупальца, которые появляются на спине, если они на коротком расстоянии не могут дотянуться до жертвы. Если ты увидишь его щупальца, будь осторожна. Их нельзя просто так уничтожить. Отрежешь их — они снова отрастут. Но если полить на них кислотой или поджечь огнём, щупальца долго будут регенерировать. — А откуда вы знаете, что кислота или огонь помогут? — Скажем так, это спасло меня от смерти. Если бы я раньше об этом догадался, это спасло бы Оникс и Мини Оникс. — Вы же тогда не знали, как одолеть его, поэтому вы не виноваты в их смерти. — Ох дитя. Я знаю, ты пытаешься меня утешить, чтобы я смог себе простить их преждевременную кончину. Но я сам выберу: простить себя или нет. Также я знаю, что предателя, если ранить в грудь или живот — это не убьёт его. Просто такие они живучие твари. Но если ранить их в голову, то тогда они точно отдадут концы. Считалось, что если выбросить предателей в открытый космос, температура очень низкая, это тоже их убьёт. Увы, но не всегда это срабатывает. Когда я присутствовал в научном институте, то узнал, что они могут впадать в состояние анабиоза. Как только температура станет для них благоприятной, так они тут же оживают и убивают. Вот лава точно не даст им спастись. Но к сожалению, не всегда ведь можно определить, кто предатель, и тогда и невиновный тоже может погибнуть в лаве. — Понятно. Надеюсь, что информация, которую вы мне поведали, действительно поможет победить Красного. Кстати, а почему вы не считаете меня предателем? — Скажем так, у меня за всё время работы выработалось чутьё, благодаря которому я примерно могу определить монстра и мирного. В тебе я только хорошее вижу. Даже по глазам это видно. Знаешь, если бы моя дочь была жива, то она была бы такой же, как ты. — Правда? Ну, не знаю. Но я всё равно постараюсь остановить монстра, пока он не навредил моей девочке. — Одной тяжело будет. Друзья вот точно помогут с этим. — У меня нет друзей. — Какие глупости! А Синий? Может, он и ведёт частенько себя, как несмышлёный ребёнок, но у него доброе сердце. — Мы поссорились с ним. Я не могу, по крайней мере, в ближайшее время, его видеть. — А ты попробуй найти в себе силы простить его. Уверен, он поймет свои ошибки. — Наверное… И всё же, спасибо вам большое. — Не за что. Обращайся, если надо. И будь осторожна. — Буду. После этого Белая пошла выполнять следующие задания. Но внезапно она заметила, что в её спальной комнате горел свет. Белая точно помнила, что выключала свет перед уходом. Значит, тут кто-то был. И она вошла в здание.

***

Синий всё время размышлял, как извиниться перед Белой. У него не получалось подобрать нужные слова. К тому же его размышления мешали работе, поэтому его коллеги сказали ему, чтобы тот пошёл к себе отдохнуть. Синий же хотел сказать, что он не устал, однако его всё равно выставили за дверь. И тогда тому ничего не оставалось делать, как пойти в свою комнату. Подходя к месту, он заметил, что и Белая туда направилась. Может, у него ещё получится попросить прощения? И с такой мыслей он последовал за ней.

***

Когда Белая оказалась внутри, она увидела, что двери некоторых комнат были открыты настежь. «Что здесь произошло?» — думала Белая, осматривая комнаты. Тут из комнаты Жёлтой вышел Красный. Белая насторожилась. — Привет. Как жизнь? — начал он, как будто и не вторгался в чужие комнаты. — Что ты здесь делаешь? — Я? Я искал доказательства против предателя. А ты? — Поймать предателя. И я знаю, что это ты. — Я? Нет, нет. Ну, какой я предатель? — Не притворяйся тем, кем не являешься! Меня не проведёшь! — Слушай, детка, давай разойдёмся по-хорошему, как друзья, окей? — Не смей называть меня деткой, предатель! — Или ты хочешь сделать это по-плохому? Белая, не став отвечать, побежала к выходу, Красный же помчался за ней. Тут она споткнулась об порог и упала. Перед глазами она видела, как Красный приближался к ней. Из-за того, что лампочка в коридоре часто мигала, создавалась впечатление, как будто ты внутри ужастика, и ты вот-вот умрёшь по сценарию. Белая онемела от ужаса. У Красного глаза горели огнём, а щупальца угрожающе торчали на спине. Тут же она вспомнила, как и в детстве она также была в оцепенении, и как чудовище, убившее её родителей, приближалось к ней, разевая свою страшную пасть. — Белая? — позвал кто-то её. Но Белая как будто была в тумане и не слышала зов. — Белая, ты здесь? Белая! И прежде, чем её схватило щупальце, её взяли за руку и потащили. Только тогда она очнулась и вновь побежала. — Скорей, бежим! — кричал ей Синий. Вся обида, которую держала на него Белая, исчезла, как только она взглянула на него. — Синий… — начала Белая. — Не сейчас! Потом поблагодаришь! — резко ответил он, продолжая бежать. И почему коридор был таким длинным, а спасительный выход далеко? Тут Синий, громко вскрикнув, повалился на пол, после чего он потерял сознание. — Синий! — крикнула от испуга Белая. Она опустилась, тряся за плечи своего друга. Она умоляла его проснуться и встать, ведь выход теперь был уже близко, а бросать товарища она не хотела. Она также заметила, что на колене его левой ноги появилась рана, из которой медленно капала кровь. Это Красный нанёс одним из своих щупалец удар, чтобы не дать убежать своей жертве. Он приближался, слизывая капли крови Синего. — Сначала он, а потом и ты умрёшь! — прошипел он, злорадствуя. — Что случилось? Я слышала крики, — вбежала в Столовую Зелёная. Увидев монстра, она закричала. Это было последнее, что она успела сделать, потому что Красный застрелил её пистолетом. Белая не смела пошевелиться. Она уже представила, что Красный убьёт её также, как Зелёную, или будет мучить её перед смертью, злорадствуя над ней. Решив быть смелой перед тем, как умереть, она посмотрела на того, кто сейчас лишит её жизни. Красный уже хотел пронзить её своими щупальцами, как вдруг он услышал, что сюда приближались другие члены экипажа. Предатель поспешил скрыться, исчезая в темноте коридора. Белая была спасена. Насчёт Синего она точно не могла сказать. То, что он ещё дышал, говорило, что он жив. Однако в сознание он не приходил. — Синий, пожалуйста, не умирай. Я и так многих потеряла, не хочу потерять и тебя. К тому же ты нужен своему сыну. Он всё, что у тебя есть, — говорила со слезами Белая. Дверь в Столовую открылась, впуская космонавтов. Они стали спрашивать Белую о том, что только что произошло, а потом один из них резко закричал. — Зелёная! Фиолетовый прижал тело своей жены к себе, рыдая. — Почему? Почему она? Почемууууу?! После этого состоялось всеобщее собрание…

***

Красный сбежал, выбравшись через окно одной из спален. Что ж, хоть он и не смог найти карточку, зато он избавился сразу от двух членов экипажа. А что касается Белой, то Красный и от неё избавится… Если за неё не проголосуют, то он сам тогда её убьёт. Никто не посмеет ему помешать, особенно для достижения его целей… И тогда он доберётся до вкусных детишек и уничтожит остальных космонавтов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.